0
- 17.08.2015 - 22:02
|
Нужен обычный wi-fi роутер, способный раздавать интернет по всей квартире. Подключил TP-LINK TL-WR740N, через одну стену (за углом) сигнал ниже процентов на 30, через 2-3 подключиться к сети невозможно. В то же время вижу соседские роутеры. Какую модель с более-менее сильным сигналом порекомендуете? Спасибо. | | |
1
- 17.08.2015 - 22:25
|
репитер, например: http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-wa850re.shtml | | |
2
- 17.08.2015 - 22:42
| Благодарю, но мне именно роутер нужен с более мощным передатчиком - этот оказался так себе. | | |
3
- 17.08.2015 - 23:13
|
2-135 рублей за доллар > не бывает, мощность ограничена законодательно. | | |
4
- 17.08.2015 - 23:22
| 2-135 рублей за доллар >Ты не прав. Роутер с мощным сигналом ничего не решит. У устройств сигнал останется ведь той же мощности что и был и из-за этого будет облом. Плюс еще в квартире эта гадость будет сифонить на полную катушку. | | |
5
- 18.08.2015 - 00:08
| 4-Дарт Вейдер > Чьи-то роутеры вижу в каждой комнате, чьи-то (например, моё устройство) вещают лишь в некоторых местах. Ещё вопрос, что больше облучает. | | |
6
- 18.08.2015 - 09:33
|
мощность сигнала от устройства к роутеру и, соответственно, реальная скорость передачи, сильно меньше влияет на общую "скорость Интернета", так как трафик download в подавляющем большинстве случаев раз в десять (или больше) превышает трафик upload. чувствительность - да, может влиять (а модет не влиять, если соседи вещают на том же канале). и мощность выходного сигнала по разным соображениям ограничена величиной 20 dBm. в величине могу ошибаться, но ограничение есть. кста, на всякий случай можно проверить, не ограничена ли моща в настройках роутера. у, например, зухеля такая возможность есть. ну, и канал выбирать не автоматически, а принудительно. при этом по каналам приходится скакать, иногда несколько раз в день. | | |
7
- 18.08.2015 - 10:55
|
тут уже обсуждалось: двухдиапазонный роутер | | |
8
- 18.08.2015 - 12:01
|
7-ZPV > спасибо. из той темы: При таких условиях берется любой роутер у которого мощный выходной сигнал в диапазоне 2,4GHz, принудительно выставляется какой-либо канал, и вопрос о все каналы заняты переезжает к продвинутым соседям. | | |
9
- 18.08.2015 - 12:32
| 8-135 рублей за доллар > я так и сделал, правда давно уже. Роутером накрыл пол двора, и задавил всех в своем канале....;)) | | |
10
- 18.09.2015 - 09:10
| Посоветуйте недорогой Wi-Fi репитер для квартиры | | |
11
- 18.09.2015 - 09:40
| 10-SC >http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m2.htm | | |
12
- 18.09.2015 - 10:10
| Все как рас и решит, так как как ПРАВИЛО у роутера с мощным передатчиком повышеная чувствительность на прием, роутеров в другой конфе я просто не встречал в практике | | |
13
- 18.09.2015 - 10:15
| Цитата: а так твой совет это медвежья услуга а я назвал бы даже подляной читал какая там выходная мощьность?? радиочасть мощностью 400 мВт А все что свыше радиочасть мощностью 100 мВт требуетсо регистрация и разрешение Связьнадзора а при выявлении онной без регистрации и разрешения некислый штраф с конфискацией устройства. | | |
14
- 18.09.2015 - 11:08
| 13-ruffian >читай внимательней: А внутри квартиры ставь сколько хошью Причем тут связьнадзор? | | |
15
- 18.09.2015 - 11:46
| Та что ты говоришь? Думал прежде чем писать?? Или зомбоящика насмотрелся? и Усвоил одно Мой дом моя крепость И что хочу то и делаю? Та вот фигвам передатчик и в своем доме можешь поставить не более 100мвт Ты вижу мой друг совсем молод и дремучий невежа, видимо не в курсах реалий. И просто не понимаешь, что такое связьнадзор сурьезная я тебе скажу шарашка-)))) Просто ездят ничем не приметные УАЗы и ПАЗы а в них ясчики с лампочками разными)))) которые определят не просто мощность передатчика но и его точное расположение с буквальной точностью до нескольких сантиметров. Дальше сам догадаешься?? | | |
16
- 18.09.2015 - 12:19
|
13-ruffian >Пользовался таким девайсом хоть раз в жизни??? Если нет, то лучше промолчи. Выходная мощность там задается в РУЧНУЮ. Так же как и на всех альтернативных прошивках, можно задушить, а можно и наболтать. И не надо тут нести ереси, антенна там не направленная, и в двухстах метрах от квартиры, будут только остатки роскоши. Ну и напоследок, для студентов. Указывается выходная мощность передатчика, но не мощность излучаемого сигнала....... Какгбе писю с пальцем не надо путать...... | | |
17
- 18.09.2015 - 12:38
|
давайте сузим круг, есть https://market.yandex.ru/product/935...23087&clid=698 можно ли какой-то простой роутер приспособить в качестве репитера? хочется недорогое решение, нужна для дальней комнаты просто. | | |
18
- 18.09.2015 - 12:38
|
13-ruffian > И эта, для меня лично, если конечно не секрет полишинеля, размер "некислого" штрафа можно огласить??? Вот за зафиксированный и доказанный полет квадрокоптера - 3000р...... А за радиостанцию, (правда это по моим сведениям) штраф от 500 до 1000р..... Это видимо для студентов не кисло..... Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.3] Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. Ждем комменов....... | | |
19
- 18.09.2015 - 12:42
| 17-SC > ну если проблемы с подвисаниями и отвалами не пугают, то думаю публика будет не против..... Хотя ябы не брал. | | |
20
- 18.09.2015 - 13:05
| хорошо, какие есть варианты без подвисаний и отвалов с ценой до 2 тысяч? какой-нибудь недорогой роутер можно приспособить под репитер? | | |
21
- 18.09.2015 - 14:29
| http://www.dx.com/p/300mbps-wireless...4#.VfvyEN_tlBd такой еще есть | | |
22
- 18.09.2015 - 15:13
|
21-SC > такого я не знаю. мож кто туташний знает. можно на сайте DD-WRT посмотреть, что подходит из роутеров, и его взять. Но там хорошие прошки были за деньги.... Асусы томатой шьются, тоже не плохо пашут.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |