![]() |
Мощность wi-fi передатчика Нужен обычный wi-fi роутер, способный раздавать интернет по всей квартире. Подключил TP-LINK TL-WR740N, через одну стену (за углом) сигнал ниже процентов на 30, через 2-3 подключиться к сети невозможно. В то же время вижу соседские роутеры. Какую модель с более-менее сильным сигналом порекомендуете? Спасибо. |
репитер, например: [url]http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-wa850re.shtml[/url] |
Благодарю, но мне именно роутер нужен с более мощным передатчиком - этот оказался так себе. |
2-135 рублей за доллар > не бывает, мощность ограничена законодательно. |
2-135 рублей за доллар >Ты не прав. Роутер с мощным сигналом ничего не решит. У устройств сигнал останется ведь той же мощности что и был и из-за этого будет облом. Плюс еще в квартире эта гадость будет сифонить на полную катушку. |
4-Дарт Вейдер > Чьи-то роутеры вижу в каждой комнате, чьи-то (например, моё устройство) вещают лишь в некоторых местах. Ещё вопрос, что больше облучает. |
мощность сигнала [em]от[/em] устройства к роутеру и, соответственно, реальная скорость передачи, сильно меньше влияет на общую "скорость Интернета", так как трафик download в подавляющем большинстве случаев раз в десять (или больше) превышает трафик upload. чувствительность - да, может влиять (а модет не влиять, если соседи вещают на том же канале). и мощность выходного сигнала по разным соображениям ограничена величиной 20 dBm. в величине могу ошибаться, но ограничение есть. кста, на всякий случай можно проверить, не ограничена ли моща в настройках роутера. у, например, зухеля такая возможность есть. ну, и канал выбирать не автоматически, а принудительно. при этом по каналам приходится скакать, иногда несколько раз в день. |
тут уже обсуждалось: [url]http://forums.kuban.ru/f1023/dvuhdiapazonnyj_router-6843810.html[/url] |
7-ZPV > спасибо. из той темы: При таких условиях берется любой роутер у которого мощный выходной сигнал в диапазоне 2,4GHz, принудительно выставляется какой-либо канал, и вопрос о все каналы заняты переезжает к продвинутым соседям. |
8-135 рублей за доллар > я так и сделал, правда давно уже. Роутером накрыл пол двора, и задавил всех в своем канале....;)) |
Посоветуйте недорогой Wi-Fi репитер для квартиры |
10-SC >[url]http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m2.htm[/url] |
[quote=Spirit 07;39835861]2-135 рублей за доллар >Ты не прав. Роутер с мощным сигналом ничего не решит.[/quote] Все как рас и решит, так как как ПРАВИЛО у роутера с мощным передатчиком повышеная чувствительность на прием, роутеров в другой конфе я просто не встречал в практике |
[quote=ZPV;40125209]10-SC >[url]http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-loco-m2.htm[/url][/quote] ты если советуешь то советуй по делу и то что знаешь а так твой совет это медвежья услуга а я назвал бы даже подляной читал какая там выходная мощьность?? [b]радиочасть мощностью 400 мВт [/b] А все что свыше [b]радиочасть мощностью 100 мВт [/b] требуетсо регистрация и разрешение Связьнадзора а при выявлении онной без регистрации и разрешения некислый штраф с конфискацией устройства. |
13-ruffian >читай внимательней: [quote=SC;40124920] репитер для квартиры [/quote] А внутри квартиры ставь сколько хошью Причем тут связьнадзор? |
[quote=Sages;40126269]А внутри квартиры ставь сколько хошью [/quote] Та что ты говоришь? Думал прежде чем писать?? Или зомбоящика насмотрелся? и Усвоил одно Мой дом моя крепость И что хочу то и делаю? Та вот фигвам передатчик и в своем доме можешь поставить не более 100мвт [quote=Sages;40126269]Причем тут связьнадзор?[/quote] Ты вижу мой друг совсем молод и дремучий невежа, видимо не в курсах реалий. И просто не понимаешь, что такое [b]связьнадзор[/b] сурьезная я тебе скажу шарашка-)))) Просто ездят ничем не приметные УАЗы и ПАЗы а в них ясчики с лампочками разными)))) которые определят не просто мощность передатчика но и его точное расположение с буквальной точностью до нескольких сантиметров. Дальше сам догадаешься?? |
13-ruffian >Пользовался таким девайсом хоть раз в жизни??? Если нет, то лучше промолчи. Выходная мощность там задается в РУЧНУЮ. Так же как и на всех альтернативных прошивках, можно задушить, а можно и наболтать. И не надо тут нести ереси, антенна там не направленная, и в двухстах метрах от квартиры, будут только остатки роскоши. Ну и напоследок, для студентов. Указывается выходная мощность передатчика, но не мощность излучаемого сигнала....... Какгбе писю с пальцем не надо путать...... |
давайте сузим круг, есть [url]https://market.yandex.ru/product/9356208?hid=723087&clid=698[/url] можно ли какой-то простой роутер приспособить в качестве репитера? хочется недорогое решение, нужна для дальней комнаты просто. |
13-ruffian > И эта, для меня лично, если конечно не секрет полишинеля, размер "некислого" штрафа можно огласить??? Вот за зафиксированный и доказанный полет квадрокоптера - 3000р...... А за радиостанцию, (правда это по моим сведениям) штраф от 500 до 1000р..... Это видимо для студентов не кисло..... Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.3] Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой. Ждем комменов....... |
17-SC > ну если проблемы с подвисаниями и отвалами не пугают, то думаю публика будет не против..... Хотя ябы не брал. |
[quote=ZPV;40127523]17-SC > ну если проблемы с подвисаниями и отвалами не пугают, то думаю публика будет не против..... Хотя ябы не брал. [/quote] хорошо, какие есть варианты без подвисаний и отвалов с ценой до 2 тысяч? какой-нибудь недорогой роутер можно приспособить под репитер? |
[url]http://www.dx.com/p/300mbps-wireless-networking-signal-amplifier-wi-fi-repeater-w-wps-function-white-eu-plug-223224#.VfvyEN_tlBd[/url] такой еще есть |
21-SC > такого я не знаю. мож кто туташний знает. можно на сайте DD-WRT посмотреть, что подходит из роутеров, и его взять. Но там хорошие прошки были за деньги.... Асусы томатой шьются, тоже не плохо пашут.... |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |