0
- 09.05.2014 - 18:15
|
Появилась информация, что биос некоторых новых материнских плат залочены жестко на Windows 8 (нельзя поставить XP и даже 7-ку) и при установке Windows создается раздел на диске, который мешает использовать KMS-активатор или подобные штуки.
| | |
1
- 09.05.2014 - 18:36
| Для нищебродов. Нормальная ОС стоит всего 4700р. http://www.ulmart.ru/goods/558511 | | |
2
- 10.05.2014 - 14:32
|
0-VDRUG > да, UFI технология называется. Хотя я не буду брать "залоченный" комп только из-за этой технологии. Потому что Win8 - полное УГ, ХРюша уже "того", из неплохих форточных вариантов осталась сема, но и она "уже не то". 1-Нескриплюха > да, ОС для лохов стоит всего 4700 р. Настоящие гуру пользуются бесплатными ОС! И кстати - как системщик с 17 летним стажем скажу - такое [цензура] MS не то, что продавать - еще доплачивать должна что люди это терпят. Это не обвинения из холивара. Просто лишним гигам харда и оперативы, а так же ресурсам проца у меня есть намного лучшее применение чем любоваться квадратными плитками, потому как Internet Explorer свойство border-radius, как известно, не поддерживает. Популярность MS - то, что для работы с системой достаточно спинного мозга. Но и работать в ней можно только с тем, что можно сделать при помощи спинного мозга. | | |
3
- 10.05.2014 - 15:40
| 2-КК СПД > Бхахаха. И я был молод и тискал OS/2 Warp. 3.0, и чо? Причем тут стаж? Для дома на поиграть и порнуху посмотреть ничего лучше винды нету, хоть убейсо ) А те кому гигагерцы жаль сидят в консоли с псевдографикой. Бгг... | | |
4
- 10.05.2014 - 16:57
| 2) а что будешь использовать? iOS? RedHat? | | |
5
- 10.05.2014 - 18:34
|
Есть такая организация - Федеральная антимонопольная служба. Так вот они как то жёстко отымели производителей ноутбуков за предустановленные MS. У покупателя должна быть свобода выбора, какую ОС ставить. А в свете санкций со стороны пендосии, я думаю, что только рады будут в очередной раз подложить каку производителям подобных материнок с БИОСОом. | | |
6
- 10.05.2014 - 18:52
| Прикол будет, если даже для домашних компов нужно будет покупать windows 8 за 5 тыс. рублей. Что за бред. | | |
7
- 10.05.2014 - 19:14
| 6-VDRUG > А нафиг пиратка? 5 рублей не шибкие деньги. Причем в случае винды 7 можно нехило сэкономить, купив за рубль наклейку с серийником у красноглазого линухоида, а потом апдейтов понакатить. | | |
8
- 10.05.2014 - 19:44
| 7) мне кажется, это приведет к тому, что домашние компы перейдут на андроид/линукс. | | |
9
- 10.05.2014 - 20:16
| Может я что-то путаю.но недавно столкнулся с подобной проблемой купив ноут с уфи без оси. И кмс не работал потому что разметка диска была gbr с которой кмс не умеет работать. Но решил проблему конвертнув при установке винды в привычный mbr из командной строки. Или все-таки масштаб трагедии крупнее? | | |
10
- 10.05.2014 - 22:07
| 8-VDRUG > Нифига. Под линухом нет игр и прочих веселых ферм. Ну а насчет ведра - я запускал его на i3 с 4 гигами склероза - он лагает и тормозит так же, как и на телефоне. | | |
11
- 10.05.2014 - 22:08
| Я почемуто уверен, что уже в ближайшем будущем Линукс будет запросто ставиться на такую "виндовосьмёрочную" материнку... | | |
12
- 10.05.2014 - 22:08
| 9-sanek9386 > А чем не устроила первоначальная винда? | | |
13
- 10.05.2014 - 22:54
| to 12 я ж написал купил без оси | | |
14
- 10.05.2014 - 23:58
|
Нескриплюха > тебя давно разморозили? 1. Для дома на поиграть и порнуху посмотреть ничего лучше винды нету, хоть убейсо ну если тебе компьютер только для этого и нужен - тогда да. Кстати Стим перешел на Linux, поэтому если 3-я халява все-таки выйдет виндофилы (и ты в том числе) обломятся. Я играю в основном в шахматы, а второй вопрос предпочитаю делать в реале, а не смотреть на экране. 2. А те кому гигагерцы жаль сидят в консоли с псевдографикой. Бгг... - давненько видать никсы не видел человек, совсем далек от темы стал. Кстати - где не требуется графика я сижу в "чистой" консоли. Да и после того как привык к тому, что двухмегабайтный документ (.doc) открывается за 0,9 сек у меня аллергия на форточный тормоз, где больше на заставки программ смотришь чем работаешь. 3. 6-VDRUG > А нафиг пиратка? 5 рублей не шибкие деньги. Причем в случае винды 7 можно нехило сэкономить, купив за рубль наклейку с серийником у красноглазого линухоида, а потом апдейтов понакатить. во-первых - у нас народ разный. Для тебя, меня, ну еще процентов 5-10 5 рублей не сумма, а для остальных 90%? во-вторых за УГ под названием Вин8 мелкомягкие сами должны доплачивать. 4. 8-VDRUG > Нифига. Под линухом нет игр и прочих веселых ферм. Ну а насчет ведра - я запускал его на i3 с 4 гигами склероза - он лагает и тормозит так же, как и на телефоне. во-первых игры есть, "веселых ферм" и других браузерных игрушек по определению достаточно. во-вторых все никсы работают так как их настроил пользователь, поэтому "лагает и тормозит" это не описание ОС, а уровень кривизны рук конкретного пользователя. Актуализируй данные, они минимум на 5-6 лет устарели. Наблюдение - холивары Win vs. Lin устраивают люди которые на уровне "продвинутый пользователь" знают одну систему и вообще не знают вторую. Нескриплюха > я не первый год в интернетах, поэтому коротко: свое мнение написал, холиварить не буду. На гугле и в Яндексе всех не забанили, кому интересно за 5 минут в поисковике достоверность твоих и моих слов проверят, лично мне "кто прав, кто виноват" в плане ОС - горизонтально я работаю на том, что мне удобно. | | |
15
- 11.05.2014 - 08:46
| / Ну и нафиг кому это надо? Пользователю (обычному, домашнему) надо воткнул из коробки и работай. Допиливание _домашней_ системы - удел красноглазиков. А об ведре и подавно речи нет. | | |
16
- 11.05.2014 - 09:21
|
15-Нескриплюха > "Нафиг надо" - дело вкуса, хотя в сумме (если на компьютере выполняется больше 5 различных действий) Linux системы стали проще Windows. Андройд в версии 5 планируеться универсальным - и на десктопы и на планшеты. Причем магазин приложений андроид (который планируют слить с хромовским) позволяет решать более 90% задач десктопных компьютеров. А с учетом того, что Дройд делает Google+Сообщество. Винду ставят "по привычке" и "по безграмотности". Хотя по большому счету меня это полностью устраивает т.к. пока эта глючная система "в тренде" шабашки у меня не переведутся. Вот, действительно, чего я парюсь - ставьте винду за 5000 р. (я за установку беру сверху всего 500 р.), а потом раз-два в месяц приглашайте меня за ту же сумму. Да, Нескриплюха, ты прав - не стоит себя дополнительного заработка лишать. | | |
17
- 11.05.2014 - 09:40
| Халтуришь? Если винду ставлю я, то люди годами не обращаются, потому что все работает и "не начинает тормозить потому что компьютер старый стал". )))))))))))) | | |
18
- 11.05.2014 - 12:27
| 17-Нескриплюха > неа, везде где я ставил систему проблемы были после того как "а вот это я установил для контактика/*однокласников/и т.п." или "а вот это мне друг порекомендовал". А после моей настройки WinXP на 32 метрах оперативы работала (без антивиря естественно, только плеер+интернет). | | |
19
- 11.05.2014 - 18:49
| Что можно поставить за 500р? Даже если из *универсал рекавери* раскатать нужно потом обновить ОС и антивирь, поставить дрова. Затем консультации типа а как это? тоже нужно учитывать. И всего 500р???? | | |
20
- 11.05.2014 - 20:15
| 19-Забавненый > не мешай сбору оперативной информации для ОБЭПа)) | | |
21
- 11.05.2014 - 21:26
| Попользовался. Через 4 дня сверхсвежая бесплатная разучилась ставить пакеты из репов. Оказалось, шо надо лезть в консоль, перед этим скачать пакет с сайта и ставить ручками. И это для установки пакетов... Вы уж простите, но лучше КМС чем такое УГ как бесплатная ОС. Плавали, знаем. Ешьте сами. | | |
22
- 11.05.2014 - 22:18
|
21-Смайл > пользуюсь 4 года, все тсавиться, все летает, ставит пакеты не только из официальных, но и неофициальных репов, в консоли работать не разучился (т.к. когда я учился GUI еще не прижился), когда освоился в консоли GUI используется строго по назначению - визуальная фильтрация информации. Лично мне пофиг какая у кого ОС стоит, у меня кстати тоже лицензионная винда в виртуале стоит (для её задач), меня раздражают выражения "кривыми руками залез, сломал, там все плохое", есть такая поговорка "нечего на зеркало пенять коли рожа крива". К твоему сведению на embedded версиях бесплатных ОС (которые УГ) работают: - модемы (в том числе и некоторые USB); - роутеры; - оборудование для маршрутизации; Помимо этого: - около 90% серверов Интернета; - все крупные IT-компании (кроме Microsoft); Так что объективно: или у Вас кривые руки, или весь цвет IT сообщества (в том числе Яндекс, Google, Oracle, Amazon, Facebook и т.п.) - дураки. Ответ немного предсказуем. 19-Забавненый > за 500 р. я ставлю (по выбору Заказчика) что-то из списка из более чем сотни бесплатных программ, например 7-Zip, Opera/Firefox/Chrome/SeaMonkey, PDFCreator, FileZilla, Picasa, pidgin, Punto Switcher, FoxitReader, FreeDWGViewer, Autoruns, avast Free Antivirus/AVG Anti-Virus Free/Avira AntiVir/Comodo , geany, RocketDock, gedit, avidemux, gimp, openocr_cuneiform_rus, Bluefish, GoldenDict, Sippoint, БизнесПак, gpg4win, Speccy, gvim, CCleaner, inkscape, CDBurnerXP, SweetHome3D. В перечне только бесплатный софт (или бесплатные версии). Офис - Libre. 20-cloctor > с ОБЭПом я дружу, в том смысле, что принципиально не ставлю нелицензионный софт и они об этом знают (т.к. бывает уточняют разные вопросы по ПО). И кстати не понимаю тех кто ставит, нафига рисковать за штуку-две когда есть риск заплатить десятки тысяч, получить судимость и потерять пару лет жизни? Я уж лучше скромненько, зато с кристально чистой совестью и не боюсь "контрольных закупок". | | |
23
- 11.05.2014 - 22:20
| Кстати - ОС я стараюсь не трогать, мне проще "почистить", чем переустанавливать и если буду переставлять, то по лицензии на наклейке. | | |
24
- 11.05.2014 - 22:28
|
ох и холивар устроили, короче так, любители винды, если вы линь 3 раза в жизни видели и не пытались его изучить, точно так же как изначально Виндовс, а это минимум полгода, все ваши рассуждения детский лепет. 22 - полностью согласен. | | |
25
- 11.05.2014 - 22:31
| пысы Microsoft, любит на яблоке сидеть, так как является совладельцем Apple. | | |
26
- 12.05.2014 - 06:45
|
22-КК СПД > Да я ж не говорю, что у тебя не ставится. Я говорю вот хочу научиться. И для начала хочется освоить элементарные вещи - где кнопки какие, какие настройки на что влиять будут, пакеты разные поставить, хлам удалить. Почти все работало прекрасно (не считая в кедах отображения праздников - галку что ставь, что не ставь все равно показываются...), а потом бац - и не могу ничего поставить, грит шо E: Драйвер для метода /usr/lib/apt/methods/http не найден. E: Невозможно заблокировать каталог для загрузки Погуглил, нашел команду шо чистит от левых репозиториев и оставляет дефолтные. Сделал, остался один сидюк как реп. И с того не ставится типо недоступен хотя образ один и тот же примонтирован всегда. Вот и задумаешься во времена какого виндовца надо лезть чтобы вспоминать консольку... Я не говорю, что свободные ос плохие. Нет. Но давайте будем откровенны - не для десктопа они. Многие вещи шо в винде парой кликов делаются в лине, к примеру, надо ЖЕЛАТЕЛЬНО делать консолью. И если знаешь ЧТО надо писать тогда проблем нет. А только желающему научиться что делать? Поэтому я считаю, что свободные ос они для железа, которое запустил и пусть оно работает само после тщательной настройки - модемы, сервера и т.д. Не для десктопа они. Недоросли еще. | | |
27
- 12.05.2014 - 09:29
| почитал темы на Железе, понял, что как лох взял себе лицензионного Касперского и Win8.1 Pro BOX за 5.5к ((( | | |
28
- 12.05.2014 - 09:37
| 27-CTPAX > Олигарх! Надо было брать АМД с 32 ядрами и 100500ГГц, ставить на него сборку zver, а также бесплатый avast или avira, как делают настоящие кул хэкеры! | | |
29
- 12.05.2014 - 12:15
| 28-Нескриплюха > авира на сейчас дырявое УГ. | | |
30
- 12.05.2014 - 16:22
|
26-Смайл > вспомнил когда никсы себе ставил... Первые полтора года были микрокошмаром. Потом привык. Причина проста - изначально никсы писались из расчета на профессионального пользователя (потом под неквалифицированных пробуют переделать), поэтому без достаточно длительного обучения результаты будут плачевными. ИМХО - оно того стоит. | | |
31
- 12.05.2014 - 16:36
| 30-КК СПД > Я не спорю. Может и стоит. Но причина такого слабого распространения именно в том, что надо дорабатывать. Как вин98 или 95, к примеру. | | |
32
- 12.05.2014 - 17:18
| Система QNX на дискетку устанавливалась. | | |
33
- 12.05.2014 - 18:36
| да работает линь из коробки, я извращался на фряхе иксы поднимал, нормально так года 3 просидел, думать надо что делаешь, репы почистил, а вернуть забыл. | | |
34
- 12.05.2014 - 19:12
| Ставил с месяц назад 20-ю федору на комп под Socket 2011. Себе я обновляю, поэтому с тем, что нужен раздел на харде в 1 МБ под бивис-бут столкнулся впервые. Разбил вручную, форматнул, поставил. Все работает, клиент молчит. | | |
35
- 12.05.2014 - 22:02
| 31-Смайл > не дорабатывать - строить "под себя". Архитектура никсов - конструктор ("пакеты" - это элементы конструктора), поэтому задача - собрать именно свой конструктор. | | |
36
- 13.05.2014 - 06:28
| 35-КК СПД > Когда стоит пакет, но частично не работает как надо несколько напрягает. Чего только стоит виджет часов в кедах - при щелчке на нем появляется календарь-всплывашка. Но чтобы его убрать мало ткнуть в любом месте экрана, надо опять ткнуть прямо в часы - жутко неудобно и нелогично. Дальше - больше. Там же показываются события и праздники. Ставишь галку показывать события - показываются... Снимаешь галку - и о чудо, они опять показываются хотя мне они ваще не вперлись эти праздники. Зато пакет свеженький. И сидишь и думаешь - толи С+ начинать учить толи смириться с тем, что бесплатно. Это как таз и мерс - первый дешевле и конструктор. | | |
37
- 13.05.2014 - 08:40
| Как не конструируй конструкцию, получится конструкция, а не конфетка, потому что посыл изначально не верен. А чего ждать, если на убунте свет клином сошелся? убунта - весь пингвин? И тут, почему-то, мне вспоминается макось от огрызков. То ли потому, что на конструктор она не очень похожа, то ли потому, что допиливать ее не каждый возьмется. и это ее не унижает. А с миру по пакету - это лоскутное одеяло. За один угол потянул, и все по швам расползлось. | | |
38
- 13.05.2014 - 14:47
| Цитата:
Не лохи берут Максималку. ;) | | |
39
- 13.05.2014 - 15:17
| 38-max1997 > А зачем для дома максималка? хоум базика за глаза. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |