Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.12.2014 - 16:23
|
Есть неисправный жесткий диск. Хочу отдать в ремонт, но - на диске есть конфиденциальная и ценная информация. Причем такая, что дешевле не восстанавливать ее вообще, чем допустить хотя бы малую вероятность что кто-то в сервисном центре может ее скопировать. Вопрос даже не в том, что не доверяю лично мастеру по ремонту, а в человеческом факторе, бывают любые идиотские случайности, например ребенок, друг, подруга пришли к мастеру на работу, сели полазить за компьютер к которому мастер подключил этот диск, увидели, скопировали втихаря, ну и т.д. Позвонил в несколько сервисных центров и спросил - возможен ли вариант что мастер будет восстанавливать информацию в моем присутствии, чтобы я хотя бы видел что никто ничего не копирует (хотя и тут нет гарантии что информация не будет скопирована в скрытом режиме). Но мне ответили отказом - не хотят пускать заказчика в свои лаборатории. Есть ли вероятность что какие-нибудь сервисные центры согласятся на ремонт в присутствии заказчика? Или есть другие варианты решения это проблемы? | | |
81
- 14.12.2014 - 22:14
| Цитата:
| | |
82
- 14.12.2014 - 22:16
| Вам тоже не в обиду. Ластиком неоднократно чистил все контакты, открутив плату. Ноль эффекта. | | |
83
- 15.12.2014 - 00:49
|
Wlad: Да запросто такое может быть, чуток платку придавил - и вуаля, всё читается. Но, поскольку, контакты чистились, то, стало быть, предположение ошибочно. Но если ты имеешь в виду увеличенное время инициализации из-за pending-ов, то оно, как правило, одинаковое. И вряд ли будет отличаться друг от друга при нескольких стартах. | | |
84
- 15.12.2014 - 01:11
|
84-Лысый > Было бы все не стояли бы сейчас занятыми 4 канала из 6. Интернет не читают только ленивые, и все детские болезни пробуются на вкус гораздо раньше чем дозревают до мысли что придется за восстановление данных платить. Может к тебе халява и прибегает, а я лично давненько ее не наблюдаю - сплошняком то, что с помощью шаманского бубна не поднимается. Что до времени интита то если оно больше чем время драйвдетекта в бивисе это не значит что комп никогда в жизни к такому харду не зацепится. Вспомни достендовые времена - как ты с такими "тормозами" работал? Только ты делал кое-что сознательно, четко представляя механизм процесса, а того же самого результата добились "шаманскими плясками". Чисто госпожа Фортуна улыбнулась своей солнечной улыбкой. Главное что хард вообще выходил в готовность сам п себе, хотя и сувеличеным временем. А это в свою очередь свидетельсвует и о целости микропрограммы в достаточной степени, и о отсутствии проблем с контактами. Висел бы хард в глухом BSY автор темы в бубен стучал хоть 300 лет без перерыва, и фиг до даты достучался. Ладно, это все пустое. Ты лучше скажи - у тебю не завалялась мамка ноутская, откель можно сдуть живой SI4431A? | | |
85
- 15.12.2014 - 01:25
|
Не понял логики в твоих словах. Ведь, если верить клиенту, тут тоже была какая-то детская болезнь. А ко мне прибегают совершенно разные случаи и детские в том числе. Хотя вторые, как правило, отсеиваются в СЦ, который HDD принимает. Это факт. Ну или, как в данном случае, клиент сам решил вопрос. Да поставь любой близкий по параметрам P-канальный мосфет. Вроде ничего уникального в si4431a нет. | | |
86
- 15.12.2014 - 02:29
| 85-Лысый > Да под рукой вообще ничего нет в SO-8. А лепить горбатого не хочется. | | |
87
- 15.12.2014 - 09:02
| 85-Лысый > А где автор написал, что он решил вопрос? | | |
88
- 15.12.2014 - 10:28
| Автор отменный тролль не верю ни одному его слову \А написал он на второй странице пост 86 форум лагает чото на каждой странице одинакоывые №№№№ постов | | |
89
- 15.12.2014 - 17:22
| 88-197854456 > Прозевал я этот пост :( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |