|  0
            - 09.10.2020 - 13:01
         | А не начать ли общение здесь. Без хамов и дипсоманирующих? |  | 
|  1
            - 09.10.2020 - 14:05
         | !!!!!!!!! |  | 
|  2
            - 09.10.2020 - 14:28
         | Скушно и не похамишь:(( |  | 
|  3
            - 09.10.2020 - 14:39
         | Тебе не понять, каково это - ПМС... |  | 
|  4
            - 09.10.2020 - 14:54
         | Вы хотели написать Без хамок?;) |  | 
|  5
            - 09.10.2020 - 16:14
         | Раздел домашний, значит, вопрос хозявкам) Кто фарширует баклажаны, а потом квасит , как огурцы? Синенькие опустить в кипяток , на 5-7 минут, остудить, надрезать и начинить (морковь, чеснок, петрушка,.. сельдерей..) и заливаю маринадом, квасится 2-3 дня, потом в холод. И последние 2 года это не срабатывает, баклажаны не твёрденькие, как были , а разваливаются. Почему? новые сорта? Раньше под прес выкладывали, что-бы горечь стекла, сейчас горечи в них нет, и не могу понять, может уже и отваривать не нужно? Квасить свежими? Поделитесь , кто ещё делает заготовки. Я все заготовки делаю без уксуса, (ну, почти все, окромя грибов) Может новое что придумали? |  | 
|  6
            - 09.10.2020 - 16:15
         | Сельдерей напаркуа ? Он ваще чё даёт то ? |  | 
|  7
            - 09.10.2020 - 16:38
         | 5-Пекубо > Я не знаю(( Никогда не фаршировала баклажаны. 6-Лазуритовый кот > У меня бабушка во все закрутки сельдерей пихала О_о |  | 
|  8
            - 09.10.2020 - 16:55
         | 6-Лазуритовый кот >Это пожелание мужа, он его любит, вот и добавила. Я ему нарезаю тазик этого сельдерея, и это всё съедается вместе с кинзой, реганом, петрушкой, руколой, тархуном, вопщем всё в кучу,в тазик . Это просто добавка к обеденным блюдам)) |  | 
|  9
            - 09.10.2020 - 17:04
         | 6-Лазуритовый кот >И в квашеные, и в соленые баллонные помидоры - очень способствует. 5-Пекубо >у меня в этом году огурцы ссопливливались. На текущую еду засоленные. Две кастрюли на ура, следующие 2 в унитаз... |  | 
|  10
            - 09.10.2020 - 17:15
         | 9-мумимама >Ссопливились- значит они долго лежали. Я собирала свои, неделю , потом заквасила, и те, что были собраны первыми - они стали мягкими, тоже выкинула. |  | 
|  11
            - 09.10.2020 - 17:32
         | 5-Пекубо >Я так раньше квасила, но про маринад ни разу не слышала. Помидоры добавляю, они сок и дают. Поробуйте отваривать меньше. Я в этом году тока "как грибы" делала из отваренных, и то на еду. |  | 
|  12
            - 09.10.2020 - 18:07
         | 10-Пекубо > Может быть... И брала черношипые, и в нормальные...мгм...дни делала, и ты ды. Я ж на базаре беру, а они ж перемешивают каку с цацей. |  | 
|  13
            - 09.10.2020 - 18:33
         | 11-Ментол >Ну как про маринад,наверное , я не правильно сказала. Нафаршированные баклажаны заливаю остывшей кипячённой водой с солью и специями, стоят 2-3 дня в тепле, под гнётом. |  | 
|  14
            - 09.10.2020 - 18:40
         | 13-Пекубо >Попробуйте вместо маринада(воды)- помидоры в "фарш". Больше ничего посоветовать не могу). ЗЫ. Я, если квашу, то кусочками(отвариваю пару минут), чтобы потом в тарелке не резать:) |  | 
|  15
            - 09.10.2020 - 20:19
         | 3-мумимама > А ты еще не забыла? :) |  | 
|  16
            - 12.10.2020 - 09:18
         | попробуйте добавить ягоды калины красной, прям как они есть, на веточке(токмо помыть, конечно). опять же веточка базилика(регана) не повредит... К стати, это всё можно добавлять и в капусту, огурцы, синенькие, свёклу с морковкой(интересная вещь получается!)... |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |