0
- 09.10.2020 - 13:01
|
А не начать ли общение здесь. Без хамов и дипсоманирующих? | |
1
- 09.10.2020 - 14:05
| !!!!!!!!! | |
2
- 09.10.2020 - 14:28
| Скушно и не похамишь:(( | |
3
- 09.10.2020 - 14:39
| Тебе не понять, каково это - ПМС... | |
4
- 09.10.2020 - 14:54
| Вы хотели написать Без хамок?;) | |
5
- 09.10.2020 - 16:14
|
Раздел домашний, значит, вопрос хозявкам) Кто фарширует баклажаны, а потом квасит , как огурцы? Синенькие опустить в кипяток , на 5-7 минут, остудить, надрезать и начинить (морковь, чеснок, петрушка,.. сельдерей..) и заливаю маринадом, квасится 2-3 дня, потом в холод. И последние 2 года это не срабатывает, баклажаны не твёрденькие, как были , а разваливаются. Почему? новые сорта? Раньше под прес выкладывали, что-бы горечь стекла, сейчас горечи в них нет, и не могу понять, может уже и отваривать не нужно? Квасить свежими? Поделитесь , кто ещё делает заготовки. Я все заготовки делаю без уксуса, (ну, почти все, окромя грибов) Может новое что придумали? | |
6
- 09.10.2020 - 16:15
| Сельдерей напаркуа ? Он ваще чё даёт то ? | |
7
- 09.10.2020 - 16:38
|
5-Пекубо > Я не знаю(( Никогда не фаршировала баклажаны. 6-Лазуритовый кот > У меня бабушка во все закрутки сельдерей пихала О_о | |
8
- 09.10.2020 - 16:55
| 6-Лазуритовый кот >Это пожелание мужа, он его любит, вот и добавила. Я ему нарезаю тазик этого сельдерея, и это всё съедается вместе с кинзой, реганом, петрушкой, руколой, тархуном, вопщем всё в кучу,в тазик . Это просто добавка к обеденным блюдам)) | |
9
- 09.10.2020 - 17:04
|
6-Лазуритовый кот >И в квашеные, и в соленые баллонные помидоры - очень способствует. 5-Пекубо >у меня в этом году огурцы ссопливливались. На текущую еду засоленные. Две кастрюли на ура, следующие 2 в унитаз... | |
10
- 09.10.2020 - 17:15
| 9-мумимама >Ссопливились- значит они долго лежали. Я собирала свои, неделю , потом заквасила, и те, что были собраны первыми - они стали мягкими, тоже выкинула. | |
11
- 09.10.2020 - 17:32
|
5-Пекубо >Я так раньше квасила, но про маринад ни разу не слышала. Помидоры добавляю, они сок и дают. Поробуйте отваривать меньше. Я в этом году тока "как грибы" делала из отваренных, и то на еду. | |
12
- 09.10.2020 - 18:07
| 10-Пекубо > Может быть... И брала черношипые, и в нормальные...мгм...дни делала, и ты ды. Я ж на базаре беру, а они ж перемешивают каку с цацей. | |
13
- 09.10.2020 - 18:33
| 11-Ментол >Ну как про маринад,наверное , я не правильно сказала. Нафаршированные баклажаны заливаю остывшей кипячённой водой с солью и специями, стоят 2-3 дня в тепле, под гнётом. | |
14
- 09.10.2020 - 18:40
|
13-Пекубо >Попробуйте вместо маринада(воды)- помидоры в "фарш". Больше ничего посоветовать не могу). ЗЫ. Я, если квашу, то кусочками(отвариваю пару минут), чтобы потом в тарелке не резать:) | |
15
- 09.10.2020 - 20:19
| 3-мумимама > А ты еще не забыла? :) | |
16
- 12.10.2020 - 09:18
| попробуйте добавить ягоды калины красной, прям как они есть, на веточке(токмо помыть, конечно). опять же веточка базилика(регана) не повредит... К стати, это всё можно добавлять и в капусту, огурцы, синенькие, свёклу с морковкой(интересная вещь получается!)... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |