К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДОМ. МЫШИ.ХОМЯКИ.ПАРНОКОПЫТНЫЕ...

0 - 09.10.2020 - 13:01
А не начать ли общение здесь.
Без хамов и дипсоманирующих?



1 - 09.10.2020 - 14:05
!!!!!!!!!
2 - 09.10.2020 - 14:28
Скушно и не похамишь:((
3 - 09.10.2020 - 14:39
Тебе не понять, каково это - ПМС...
Gif
4 - 09.10.2020 - 14:54
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Без хамов
Вы хотели написать Без хамок?;)
5 - 09.10.2020 - 16:14
Раздел домашний, значит, вопрос хозявкам) Кто фарширует баклажаны, а потом квасит , как огурцы? Синенькие опустить в кипяток , на 5-7 минут, остудить, надрезать и начинить (морковь, чеснок, петрушка,.. сельдерей..) и заливаю маринадом, квасится 2-3 дня, потом в холод. И последние 2 года это не срабатывает, баклажаны не твёрденькие, как были , а разваливаются. Почему? новые сорта? Раньше под прес выкладывали, что-бы горечь стекла, сейчас горечи в них нет, и не могу понять, может уже и отваривать не нужно? Квасить свежими? Поделитесь , кто ещё делает заготовки. Я все заготовки делаю без уксуса, (ну, почти все, окромя грибов)
Может новое что придумали?
6 - 09.10.2020 - 16:15
Сельдерей напаркуа ? Он ваще чё даёт то ?
7 - 09.10.2020 - 16:38
5-Пекубо > Я не знаю(( Никогда не фаршировала баклажаны.

6-Лазуритовый кот > У меня бабушка во все закрутки сельдерей пихала О_о
8 - 09.10.2020 - 16:55
6-Лазуритовый кот >Это пожелание мужа, он его любит, вот и добавила. Я ему нарезаю тазик этого сельдерея, и это всё съедается вместе с кинзой, реганом, петрушкой, руколой, тархуном, вопщем всё в кучу,в тазик . Это просто добавка к обеденным блюдам))
9 - 09.10.2020 - 17:04
6-Лазуритовый кот >И в квашеные, и в соленые баллонные помидоры - очень способствует.
5-Пекубо >у меня в этом году огурцы ссопливливались. На текущую еду засоленные. Две кастрюли на ура, следующие 2 в унитаз...
10 - 09.10.2020 - 17:15
9-мумимама >Ссопливились- значит они долго лежали. Я собирала свои, неделю , потом заквасила, и те, что были собраны первыми - они стали мягкими, тоже выкинула.
11 - 09.10.2020 - 17:32
5-Пекубо >Я так раньше квасила, но про маринад ни разу не слышала.
Помидоры добавляю, они сок и дают.
Поробуйте отваривать меньше. Я в этом году тока "как грибы" делала из отваренных, и то на еду.
12 - 09.10.2020 - 18:07
10-Пекубо > Может быть... И брала черношипые, и в нормальные...мгм...дни делала, и ты ды. Я ж на базаре беру, а они ж перемешивают каку с цацей.
13 - 09.10.2020 - 18:33
11-Ментол >Ну как про маринад,наверное , я не правильно сказала. Нафаршированные баклажаны заливаю остывшей кипячённой водой с солью и специями, стоят 2-3 дня в тепле, под гнётом.
14 - 09.10.2020 - 18:40
13-Пекубо >Попробуйте вместо маринада(воды)- помидоры в "фарш".
Больше ничего посоветовать не могу).
ЗЫ. Я, если квашу, то кусочками(отвариваю пару минут), чтобы потом в тарелке не резать:)
Гость
15 - 09.10.2020 - 20:19
3-мумимама > А ты еще не забыла? :)
16 - 12.10.2020 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Помидоры добавляю, они сок и дают
попробуйте добавить ягоды калины красной, прям как они есть, на веточке(токмо помыть, конечно).
опять же веточка базилика(регана) не повредит...
К стати, это всё можно добавлять и в капусту, огурцы, синенькие, свёклу с морковкой(интересная вещь получается!)...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены