Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ДОМ. МЫШИ.ХОМЯКИ.ПАРНОКОПЫТНЫЕ... (http://forums.kuban.ru/f1062/dom_myshi_homyaki_parnokopytnye-9101731.html)

ns364 09.10.2020 13:01

ДОМ. МЫШИ.ХОМЯКИ.ПАРНОКОПЫТНЫЕ...
 
А не начать ли общение здесь.
Без хамов и дипсоманирующих?

mumimama 09.10.2020 14:05

!!!!!!!!!

oleg.21 09.10.2020 14:28

Скушно и не похамишь:((

mumimama 09.10.2020 14:39

Тебе не понять, каково это - ПМС...

Gif 09.10.2020 14:54

[quote=дед в квадрате;47925452]Без хамов [/quote]
Вы хотели написать Без хамок?;)

Пекубо 09.10.2020 16:14

Раздел домашний, значит, вопрос хозявкам) Кто фарширует баклажаны, а потом квасит , как огурцы? Синенькие опустить в кипяток , на 5-7 минут, остудить, надрезать и начинить (морковь, чеснок, петрушка,.. сельдерей..) и заливаю маринадом, квасится 2-3 дня, потом в холод. И последние 2 года это не срабатывает, баклажаны не твёрденькие, как были , а разваливаются. Почему? новые сорта? Раньше под прес выкладывали, что-бы горечь стекла, сейчас горечи в них нет, и не могу понять, может уже и отваривать не нужно? Квасить свежими? Поделитесь , кто ещё делает заготовки. Я все заготовки делаю без уксуса, (ну, почти все, окромя грибов)
Может новое что придумали?

Лазуритовый кот 09.10.2020 16:15

Сельдерей напаркуа ? Он ваще чё даёт то ?

Кася 09.10.2020 16:38

5-Пекубо > Я не знаю(( Никогда не фаршировала баклажаны.

6-Лазуритовый кот > У меня бабушка во все закрутки сельдерей пихала О_о

Пекубо 09.10.2020 16:55

6-Лазуритовый кот >Это пожелание мужа, он его любит, вот и добавила. Я ему нарезаю тазик этого сельдерея, и это всё съедается вместе с кинзой, реганом, петрушкой, руколой, тархуном, вопщем всё в кучу,в тазик . Это просто добавка к обеденным блюдам))

mumimama 09.10.2020 17:04

6-Лазуритовый кот >И в квашеные, и в соленые баллонные помидоры - очень способствует.
5-Пекубо >у меня в этом году огурцы ссопливливались. На текущую еду засоленные. Две кастрюли на ура, следующие 2 в унитаз...

Пекубо 09.10.2020 17:15

9-мумимама >Ссопливились- значит они долго лежали. Я собирала свои, неделю , потом заквасила, и те, что были собраны первыми - они стали мягкими, тоже выкинула.

Ментол 09.10.2020 17:32

5-Пекубо >Я так раньше квасила, но про маринад ни разу не слышала.
Помидоры добавляю, они сок и дают.
Поробуйте отваривать меньше. Я в этом году тока "как грибы" делала из отваренных, и то на еду.

mumimama 09.10.2020 18:07

10-Пекубо > Может быть... И брала черношипые, и в нормальные...мгм...дни делала, и ты ды. Я ж на базаре беру, а они ж перемешивают каку с цацей.

Пекубо 09.10.2020 18:33

11-Ментол >Ну как про маринад,наверное , я не правильно сказала. Нафаршированные баклажаны заливаю остывшей кипячённой водой с солью и специями, стоят 2-3 дня в тепле, под гнётом.

Ментол 09.10.2020 18:40

13-Пекубо >Попробуйте вместо маринада(воды)- помидоры в "фарш".
Больше ничего посоветовать не могу).
ЗЫ. Я, если квашу, то кусочками(отвариваю пару минут), чтобы потом в тарелке не резать:)

Bete 09.10.2020 20:19

3-мумимама > А ты еще не забыла? :)

ns364 12.10.2020 09:18

[quote=Ментол;47925837]Помидоры добавляю, они сок и дают[/quote]
попробуйте добавить ягоды калины красной, прям как они есть, на веточке(токмо помыть, конечно).
опять же веточка базилика(регана) не повредит...
К стати, это всё можно добавлять и в капусту, огурцы, синенькие, свёклу с морковкой(интересная вещь получается!)...


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.