![]() |
ДОМ. МЫШИ.ХОМЯКИ.ПАРНОКОПЫТНЫЕ... А не начать ли общение здесь. Без хамов и дипсоманирующих? |
!!!!!!!!! |
Скушно и не похамишь:(( |
Тебе не понять, каково это - ПМС... |
[quote=дед в квадрате;47925452]Без хамов [/quote] Вы хотели написать Без хамок?;) |
Раздел домашний, значит, вопрос хозявкам) Кто фарширует баклажаны, а потом квасит , как огурцы? Синенькие опустить в кипяток , на 5-7 минут, остудить, надрезать и начинить (морковь, чеснок, петрушка,.. сельдерей..) и заливаю маринадом, квасится 2-3 дня, потом в холод. И последние 2 года это не срабатывает, баклажаны не твёрденькие, как были , а разваливаются. Почему? новые сорта? Раньше под прес выкладывали, что-бы горечь стекла, сейчас горечи в них нет, и не могу понять, может уже и отваривать не нужно? Квасить свежими? Поделитесь , кто ещё делает заготовки. Я все заготовки делаю без уксуса, (ну, почти все, окромя грибов) Может новое что придумали? |
Сельдерей напаркуа ? Он ваще чё даёт то ? |
5-Пекубо > Я не знаю(( Никогда не фаршировала баклажаны. 6-Лазуритовый кот > У меня бабушка во все закрутки сельдерей пихала О_о |
6-Лазуритовый кот >Это пожелание мужа, он его любит, вот и добавила. Я ему нарезаю тазик этого сельдерея, и это всё съедается вместе с кинзой, реганом, петрушкой, руколой, тархуном, вопщем всё в кучу,в тазик . Это просто добавка к обеденным блюдам)) |
6-Лазуритовый кот >И в квашеные, и в соленые баллонные помидоры - очень способствует. 5-Пекубо >у меня в этом году огурцы ссопливливались. На текущую еду засоленные. Две кастрюли на ура, следующие 2 в унитаз... |
9-мумимама >Ссопливились- значит они долго лежали. Я собирала свои, неделю , потом заквасила, и те, что были собраны первыми - они стали мягкими, тоже выкинула. |
5-Пекубо >Я так раньше квасила, но про маринад ни разу не слышала. Помидоры добавляю, они сок и дают. Поробуйте отваривать меньше. Я в этом году тока "как грибы" делала из отваренных, и то на еду. |
10-Пекубо > Может быть... И брала черношипые, и в нормальные...мгм...дни делала, и ты ды. Я ж на базаре беру, а они ж перемешивают каку с цацей. |
11-Ментол >Ну как про маринад,наверное , я не правильно сказала. Нафаршированные баклажаны заливаю остывшей кипячённой водой с солью и специями, стоят 2-3 дня в тепле, под гнётом. |
13-Пекубо >Попробуйте вместо маринада(воды)- помидоры в "фарш". Больше ничего посоветовать не могу). ЗЫ. Я, если квашу, то кусочками(отвариваю пару минут), чтобы потом в тарелке не резать:) |
3-мумимама > А ты еще не забыла? :) |
[quote=Ментол;47925837]Помидоры добавляю, они сок и дают[/quote] попробуйте добавить ягоды калины красной, прям как они есть, на веточке(токмо помыть, конечно). опять же веточка базилика(регана) не повредит... К стати, это всё можно добавлять и в капусту, огурцы, синенькие, свёклу с морковкой(интересная вещь получается!)... |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |