|  0
            - 14.01.2020 - 10:42
         | Я искренне спрашиваю – зачем? На вкус и цвет – товарищей нет! Про цвет в форуме поговорили. Давайте про вкус. Сейчас вот решил поджарить куриную печёнку. Посмотрел в Интернете рецепты. Какие-то они сложные. Буду жарить по-своему – кокосовое масло на сковородку, печёнку посолю, поперчу и тоже – на сковородку. И что – моя печёнка будет менее питательной или менее вкусной, чем в рецептах? Рецепт важен, когда готовят рыбу фугу, которая может стать сильнейшим ядом при несоблюдении рецепта. Но, обычные продукты питания ядами же не становятся. Сам удивляюсь – у меня поменялись вкусовые пристрастия. Года два вообще ничего не жарил, нравилось всё варёное, а сейчас что-то на жареное потянуло. Мне кажется, что есть только два рецепта – варить и жарить. Всё остальное – от лукавого. |  | |
|  1
            - 14.01.2020 - 10:50
         | Запекать и тушить - бесовство. Сыроедение - сатанизм! |  | |
|  2
            - 14.01.2020 - 10:52
         | Правильно, Маркович, Досирак не стОит кипятком заливать, сразу кетчунез поверх и power!   |  | |
|  3
            - 14.01.2020 - 11:10
         | В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно) |  | |
|  4
            - 14.01.2020 - 11:47
         | Цитата: 
 Во всех модных сейчас передачах про приготовление еды всё время все продукты мелко режут. А зачем? У них что, зубов нет? Так пусть протезы вставят. Я резать вообще не люблю. Зачем резать ножом сырое, если можно пережевать готовое? |  | |
|  5
            - 14.01.2020 - 11:56
         | для этого есть специально обученные девайсы. Например,   |  | |
|  6
            - 14.01.2020 - 11:59
         | И ещё вопрос про гарниры, про всякие там пюре, капусту, кашу. Я с детства гарниры не любил. И сейчас гарниров просто не готовлю. Зачем нужны гарниры? У меня один ответ – для экономии денег. Чтобы набить брюхо подешевле. Гарниры – для бедных. Я прав? Вы гарниры готовите? |  | |
|  7
            - 14.01.2020 - 12:06
         | Я вот горнило готовлю. А также выписываю издание "Зерцало грешного". Лев Марковкинович, вам знакомы зерцала и горнилы? |  | |
|  8
            - 14.01.2020 - 12:07
         | Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим. Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку. Чтобы бедные не голодали. |  | |
|  9
            - 14.01.2020 - 12:32
         | Действительно- зачем еду готовить по рецептам,одежду шить по выкройкам,дома строить по проектам? Зачем вообще жить-ведь в жизни все так сложно? Ты иногда покупаешь всякие вкусности-то цыплят гриль,то тортики,то чиабаты всякие или рыбку эскаларку, а потом тут смокчешь-у, как вкусненько, всем рекомендую. А все это как, по твоему,приготовлено? Даже на твой любимый шмурдяк и то рецепт есть. Да,что там говорить- ты сейчас сам написал рецепт приготовления печенки. |  | |
|  10
            - 14.01.2020 - 12:42
         | Я только что поел куриную печёнку без гарнира. Потушил на сковородке со сметаной, солью и перцем. Очень вкусно! А гарнир на самом деле не нужен. Я хлеб макал в тушёную сметану. Хлеб в тушёной сметане и есть гарнир. Вообще, хлеб же можно считать гарниром? |  | |
|  11
            - 14.01.2020 - 12:46
         | Цитата: 
 Магниты у своих задних проходов поставили баки для просрочки. Ешь – не хочу. |  | |
|  12
            - 14.01.2020 - 12:46
         | 10-Оптимист > Жила-была собачка По кличке Чебурашка,— Курчавенькая спинка, Забавная мордашка. Хозяйка к ней настолько Привязана была, Что в маленькой корзинке Везде с собой брала. И часто в той корзинке, Среди пучков петрушки, Торчал пушистый хвостик И шевелились ушки. Хозяйка Чебурашку И стригла, и купала, Она, не зная меры, Собачку баловала. Она ей раздобыла Красивый поводок, На теплую попонку Изрезала платок. На рынке покупала Куриную печенку, В одно и то же время Кормила собачонку. |  | |
|  13
            - 14.01.2020 - 12:47
         | Как покакаешь-не забудь отчитаться. Всем же интересно. |  | |
|  14
            - 14.01.2020 - 13:08
         | Цитата: 
 Теми ножами и человека вмиг на шашлык порубить ничего не стоит. А режут ими всякую ерунду. Режут, и не боятся себе пальцы отхватить. |  | |
|  15
            - 14.01.2020 - 13:24
         | Куриная головятина еда не для бедных:)) |  | |
|  16
            - 14.01.2020 - 13:32
         | А головятина сомятины? Ух она нажористая! |  | |
|  17
            - 14.01.2020 - 13:58
         | Это - деликатес! Мне очень нравятся куриные головы, особенно куриные мозги. Про головятину сомятины ничего не могу сказать - не пробовал. Котам варил, сам не ел. Как говорится, всё лучшее - детям и кошкам! |  | |
|  18
            - 14.01.2020 - 14:01
         | Ты же Чилика прикончил, изверг... |  | |
|  19
            - 14.01.2020 - 14:08
         | Цитата: 
 Фодин по его словам держит дома ПЯТЬ кошек! Ненормальный, больной человек. Есть такие среди нас, их надо терпеть, обижать не надо. Его же кошки сами его обидят, может, и загрызут. А при чём тут сомятина? |  | |
|  20
            - 14.01.2020 - 15:45
         | 4-Оптимист > это опять же кому как нравится, но некоторые блюда не получатся если продукты не порезать, салаты например) |  | |
|  21
            - 14.01.2020 - 15:47
         | 6-Оптимист > по гарнирам тоже возможны варианты, может кто-то любит кашу, но многие перешли на вариант мясо плюс салат, каллории не хотят лишние потреблять |  | |
|  22
            - 14.01.2020 - 15:47
         | Как приготовить заливное из головы сома 1. Голову сома хорошо вымойте и вырежьте все места, которые вызывают у вас подозрение.   |  | |
|  24
            - 14.01.2020 - 16:11
         | Не сома, а сам! |  | |
|  25
            - 14.01.2020 - 16:15
         | 23-mcAvity > и овощи не порезаны, все как любит ТС |  | |
|  26
            - 14.01.2020 - 16:33
         | Вот вы странные, сами все время наезжаете на автора, а сами же и тянете всякую фигню в тему, хотя он в этот раз ничего такого не писал) |  | |
|  27
            - 14.01.2020 - 16:33
         | Сом – для меня тяжёлая пища. Из рыб мне нравятся судак и камбала. А для рыбы действуют именно два рецепта приготовления – варить или жарить. И, как и для всего остального – соль и перец. Не могу сейчас вспомнить название рыбы, лет 5-6 назад покупал. Эту рыбку надо жарить замороженной, иначе она растекается соком. Вкусная, просто такая вот особенность в рецепте жарки. А варить её, наверное, вообще нельзя – растворится в воде. |  | |
|  28
            - 14.01.2020 - 16:35
         | зубатко )))) |  | |
|  29
            - 14.01.2020 - 16:37
         | А не хочется съибаса? |  | |
|  30
            - 14.01.2020 - 18:51
         | Спасибо. А я мучился и вспоминал рыбу на "Т", даже в Интернете искал. Рыба на "Т" - ЗубаТка. |  | |
|  31
            - 14.01.2020 - 22:35
         | Я недавно смотрел фильм с Мерлин Монро «Река, которая не течёт вспять». Там главный герой из убитого оленя готовит мясо. Кусок мяса насажен на палку, а палка лежит на двух рогатинах. Под куском мяса – костерок. Главный герой вращает палку с мясом. Вроде бы всё понятно, но мясо находится слишком высоко над костром, туда не то, что огонь, туда и жар не достаёт. Вот такое приготовление мяса меня очень удивило. Я бы опустил мясо ближе к огню, чтобы жара было больше. Сейчас всюду одни шашлыки, а мясо на палке нигде не готовят, только вот в приключенческом фильме и увидел. Зачем так нерационально готовить мясо? |  | |
|  32
            - 14.01.2020 - 22:53
         | Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино. |  | |
|  33
            - 14.01.2020 - 23:22
         | 32-Цап царап >Ну зачем так?) И так всем ясно. |  | |
|  34
            - 14.01.2020 - 23:40
         | Как оленя на палке готовить? |  | |
|  35
            - 15.01.2020 - 03:11
         | Цитата: 
 Так форум в отхожее место и превращается. |  | |
|  36
            - 15.01.2020 - 07:44
         | т.е. когды ты тут поливаешь дерьмом форумчан это нормально? |  | |
|  37
            - 15.01.2020 - 10:25
         | Какой из терминов сообщения 32 неверен? Хоть кто-нибудь может пояснить? |  | |
|  38
            - 15.01.2020 - 10:32
         | 37-Цап царап >"жЫзненные" пишется через "и" |  | |
|  39
            - 15.01.2020 - 12:22
         | Я задал вполне адекватный вопрос – почему кусок мяса на палке (вертеле) держат над огнём очень высоко, ведь жар до мяса почти не доходит. Сам я мясо на палке готовить никогда не буду, просто непонятно почему такая технология. Придраться можно и к фонарному столбу, что не так стоит. Тут придрались к моему вопросу. |  | |
|  40
            - 15.01.2020 - 12:25
         |   |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |