Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Зачем готовить еду по рецептам? (http://forums.kuban.ru/f1062/zachem_gotovit-_edu_po_receptam-9009948.html)

Aseton 14.01.2020 10:42

Зачем готовить еду по рецептам?
 
Я искренне спрашиваю – зачем?
На вкус и цвет – товарищей нет! Про цвет в форуме поговорили. Давайте про вкус.
Сейчас вот решил поджарить куриную печёнку. Посмотрел в Интернете рецепты.
Какие-то они сложные. Буду жарить по-своему – кокосовое масло на сковородку, печёнку посолю, поперчу и тоже – на сковородку.
И что – моя печёнка будет менее питательной или менее вкусной, чем в рецептах?
Рецепт важен, когда готовят рыбу фугу, которая может стать сильнейшим ядом при несоблюдении рецепта. Но, обычные продукты питания ядами же не становятся.
Сам удивляюсь – у меня поменялись вкусовые пристрастия. Года два вообще ничего не жарил, нравилось всё варёное, а сейчас что-то на жареное потянуло.

Мне кажется, что есть только два рецепта – варить и жарить.
Всё остальное – от лукавого.

Ofensor 14.01.2020 10:50

Запекать и тушить - бесовство. Сыроедение - сатанизм!

tochniy00 14.01.2020 10:52

Правильно, Маркович, Досирак не стОит кипятком заливать, сразу кетчунез поверх и power!
[img]https://i6.otzovik.com/2019/02/06/7683083/img/1342923_46654090.jpeg[/img]

Silki2110 14.01.2020 11:10

В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно)

Aseton 14.01.2020 11:47

[quote=Silki2110;47383719] В принципе рецепты и правда нужны только консультативно, главное знать примерно какой продукт дает какой вкус и какая обработка к какому результату приводит и дальше уже можно комбинировать как угодно) [/quote]
Спасибо за ваш ответ.
Во всех модных сейчас передачах про приготовление еды всё время все продукты мелко режут.
А зачем? У них что, зубов нет? Так пусть протезы вставят.
Я резать вообще не люблю. Зачем резать ножом сырое, если можно пережевать готовое?

tochniy00 14.01.2020 11:56

[quote=Оптимист;47383792]Я резать вообще не люблю.[/quote]
для этого есть специально обученные девайсы. Например,
[img]https://sbermarket.ru/spree/products/71360/preview/78584.jpg[/img]

Aseton 14.01.2020 11:59

И ещё вопрос про гарниры, про всякие там пюре, капусту, кашу.
Я с детства гарниры не любил. И сейчас гарниров просто не готовлю.
Зачем нужны гарниры?
У меня один ответ – для экономии денег. Чтобы набить брюхо подешевле.
Гарниры – для бедных.
Я прав? Вы гарниры готовите?

tochniy00 14.01.2020 12:06

[quote=Оптимист;47383811]Я прав? Вы гарниры готовите? [/quote]
Я вот горнило готовлю. А также выписываю издание "Зерцало грешного". Лев Марковкинович, вам знакомы зерцала и горнилы?

Ofensor 14.01.2020 12:07

[quote=Оптимист;47383811]Гарниры – для бедных. Я прав? Вы гарниры готовите?[/quote]

Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим.
Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку.
Чтобы бедные не голодали.

prox70 14.01.2020 12:32

Действительно- зачем еду готовить по рецептам,одежду шить по выкройкам,дома строить по проектам? Зачем вообще жить-ведь в жизни все так сложно?
Ты иногда покупаешь всякие вкусности-то цыплят гриль,то тортики,то чиабаты всякие или рыбку эскаларку, а потом тут смокчешь-у, как вкусненько, всем рекомендую. А все это как, по твоему,приготовлено? Даже на твой любимый шмурдяк и то рецепт есть. Да,что там говорить- ты сейчас сам написал рецепт приготовления печенки.

Aseton 14.01.2020 12:42

Я только что поел куриную печёнку без гарнира.
Потушил на сковородке со сметаной, солью и перцем.
Очень вкусно!
А гарнир на самом деле не нужен. Я хлеб макал в тушёную сметану. Хлеб в тушёной сметане и есть гарнир.
Вообще, хлеб же можно считать гарниром?

Aseton 14.01.2020 12:46

[quote=Цап царап;47383834]Готовим. Но - не для того, чтобы есть самим. Сразу, с пылу с жару, несем на мусорку. Чтобы бедные не голодали. [/quote]
Бомжи в наше время могут голодать только от лени.
Магниты у своих задних проходов поставили баки для просрочки.
Ешь – не хочу.

tochniy00 14.01.2020 12:46

10-Оптимист >
Жила-была собачка
По кличке Чебурашка,—
Курчавенькая спинка,
Забавная мордашка.

Хозяйка к ней настолько
Привязана была,
Что в маленькой корзинке
Везде с собой брала.

И часто в той корзинке,
Среди пучков петрушки,
Торчал пушистый хвостик
И шевелились ушки.

Хозяйка Чебурашку
И стригла, и купала,
Она, не зная меры,
Собачку баловала.

Она ей раздобыла
Красивый поводок,
На теплую попонку
Изрезала платок.

На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.

prox70 14.01.2020 12:47

[quote=Оптимист;47383909] Я только что поел куриную печёнку [/quote]
Как покакаешь-не забудь отчитаться. Всем же интересно.

Aseton 14.01.2020 13:08

[quote=Точный;47383807] Цитата: Сообщение от Оптимист Я резать вообще не люблю. для этого есть специально обученные девайсы. Например, [/quote]
Во всех программах про приготовление еды режут всё большими страшными ножами, а не этими девайсами, которыми только пальчик себе отрезать и можно.
Теми ножами и человека вмиг на шашлык порубить ничего не стоит.
А режут ими всякую ерунду. Режут, и не боятся себе пальцы отхватить.

oleg.21 14.01.2020 13:24

Куриная головятина еда не для бедных:))

tochniy00 14.01.2020 13:32

[quote=oleg.21;47383984] Куриная головятина еда не для бедных:)) [/quote]
А головятина сомятины? Ух она нажористая!

Aseton 14.01.2020 13:58

[quote=oleg.21;47383984] Куриная головятина еда не для бедных:)) [/quote]
Это - деликатес! Мне очень нравятся куриные головы, особенно куриные мозги.

Про головятину сомятины ничего не могу сказать - не пробовал.
Котам варил, сам не ел. Как говорится, всё лучшее - детям и кошкам!

tochniy00 14.01.2020 14:01

[quote=Оптимист;47384040]Котам варил, сам не ел.[/quote]
Ты же Чилика прикончил, изверг...

Aseton 14.01.2020 14:08

[quote=Точный;47384043] Цитата: Сообщение от Оптимист Котам варил, сам не ел. Ты же Чилика прикончил, изверг... [/quote]
Ты больше всяких уродов слушай типа Фодина.
Фодин по его словам держит дома ПЯТЬ кошек!
Ненормальный, больной человек. Есть такие среди нас, их надо терпеть, обижать не надо. Его же кошки сами его обидят, может, и загрызут.

А при чём тут сомятина?

Silki2110 14.01.2020 15:45

4-Оптимист > это опять же кому как нравится, но некоторые блюда не получатся если продукты не порезать, салаты например)

Silki2110 14.01.2020 15:47

6-Оптимист > по гарнирам тоже возможны варианты, может кто-то любит кашу, но многие перешли на вариант мясо плюс салат, каллории не хотят лишние потреблять

tochniy00 14.01.2020 15:47

Как приготовить заливное из головы сома

1. Голову сома хорошо вымойте и вырежьте все места, которые вызывают у вас подозрение.
[img]https://nakormi.com/wp-content/uploads/2015/06/zalivnoe-iz-golovy-soma1-300x240.jpg[/img]

tochniy00 14.01.2020 16:11

[quote=mcAvity;47384370] Сома любой дурак приготовит. [/quote]
Не сома, а сам!

Chip 14.01.2020 16:15

23-mcAvity > и овощи не порезаны, все как любит ТС

Silki2110 14.01.2020 16:33

Вот вы странные, сами все время наезжаете на автора, а сами же и тянете всякую фигню в тему, хотя он в этот раз ничего такого не писал)

Aseton 14.01.2020 16:33

Сом – для меня тяжёлая пища. Из рыб мне нравятся судак и камбала.
А для рыбы действуют именно два рецепта приготовления – варить или жарить.
И, как и для всего остального – соль и перец.
Не могу сейчас вспомнить название рыбы, лет 5-6 назад покупал.
Эту рыбку надо жарить замороженной, иначе она растекается соком.
Вкусная, просто такая вот особенность в рецепте жарки.
А варить её, наверное, вообще нельзя – растворится в воде.

Лазуритовый кот 14.01.2020 16:35

зубатко ))))

tochniy00 14.01.2020 16:37

[quote=Оптимист;47384437]Из рыб мне нравятся судак и камбала.[/quote]
А не хочется съибаса?

Aseton 14.01.2020 18:51

[quote=Лазуритовый кот;47384440] зубатко )))) [/quote]
Спасибо. А я мучился и вспоминал рыбу на "Т", даже в Интернете искал.
Рыба на "Т" - ЗубаТка.

Aseton 14.01.2020 22:35

Я недавно смотрел фильм с Мерлин Монро «Река, которая не течёт вспять».
Там главный герой из убитого оленя готовит мясо.
Кусок мяса насажен на палку, а палка лежит на двух рогатинах. Под куском мяса – костерок.
Главный герой вращает палку с мясом.
Вроде бы всё понятно, но мясо находится слишком высоко над костром, туда не то, что огонь, туда и жар не достаёт.
Вот такое приготовление мяса меня очень удивило.
Я бы опустил мясо ближе к огню, чтобы жара было больше.
Сейчас всюду одни шашлыки, а мясо на палке нигде не готовят, только вот в приключенческом фильме и увидел.
Зачем так нерационально готовить мясо?

Ofensor 14.01.2020 22:53

[quote=Оптимист;47385166]Вот такое приготовление мяса меня очень удивило.[/quote]


Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино.

afasdasd 14.01.2020 23:22

32-Цап царап >Ну зачем так?) И так всем ясно.

Ofensor 14.01.2020 23:40

[quote=asdfasd;47385251]И так всем ясно[/quote]
Как оленя на палке готовить?

Aseton 15.01.2020 03:11

[quote=Цап царап;47385201]Беззубая, лысая, одноглазая малая дитятя черпает жызненные навыки в художественном кино.[/quote]
Я удивляюсь "справедливости" топ-админа - меня она банит постоянно за флуд, а некоторым форумчанам позволяет нагло и хамски оскорблять меня.
Так форум в отхожее место и превращается.

monster 15.01.2020 07:44

[quote=Оптимист;47385350]нагло и хамски оскорблять меня[/quote]
т.е. когды ты тут поливаешь дерьмом форумчан это нормально?

Ofensor 15.01.2020 10:25

Какой из терминов сообщения 32 неверен?
Хоть кто-нибудь может пояснить?

oleg.21 15.01.2020 10:32

37-Цап царап >"жЫзненные" пишется через "и"

Aseton 15.01.2020 12:22

Я задал вполне адекватный вопрос – почему кусок мяса на палке (вертеле) держат над огнём очень высоко, ведь жар до мяса почти не доходит.
Сам я мясо на палке готовить никогда не буду, просто непонятно почему такая технология.
Придраться можно и к фонарному столбу, что не так стоит.
Тут придрались к моему вопросу.

Ofensor 15.01.2020 12:25

[quote=Оптимист;47386074]вполне адекватный вопрос[/quote]

[img]https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34085.gif[/img]


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.