|  0
            - 22.06.2017 - 15:26
         | Приветствую! Сегодня приобрела 2 больших сазана на сенном рынке. Жабры красные, нюхнула-запах хороший речной. Но рыба была уже не живая. Принесла начинаю чистить,и как то с трудом отлетает чешуя. Разрезала пузо- кости реберные из мяса торчат.прям скелет весь отошел от боков... Понюхали всей семьей- запах как свежей рыбы,кишки не гнилые. 2 вопроса,что с ней сделали(замораживали?) и можно ли ее употреблять... уже думаю может на фарш пустить.... или все-таки котикам? |  | 
|  1
            - 22.06.2017 - 15:50
         | Совет девятый: Мясо и кости Если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать – запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция в при выборе рыбы все же вас подвела. https://arborio.ru/10-sovetov-o-tom-...-vybirat-rybu/ Не боитесь за котиков ? |  | 
|  2
            - 22.06.2017 - 15:51
         | карп зомби что тут не понятного...))) Если есть сомнения поступайте как с грибами.. |  | 
|  3
            - 22.06.2017 - 16:01
         | глаза мутные у карпа или нет? ямка после надавливания остается? чешуя не должна сама отделяться, ее снимаешь с усилием. скорее всего мороженный((( |  | 
|  4
            - 23.06.2017 - 00:02
         | Чтобы то ни было,запомни:сомневаешься-проходи мимо.Сейчас выбор огромен. Карп походу мороженый. |  | 
|  5
            - 23.06.2017 - 00:22
         | Сколько я переморозил карпов/сазанов - никогда мясо от костей не отходило после разморозки. Скорее всего рыбу замораживали/размораживали несколько раз, пока Вы её не купили. |  | 
|  6
            - 23.06.2017 - 10:57
         | Не умрёте, но и удовольствия от блюда будут не на высоте. |  | 
|  7
            - 23.06.2017 - 12:30
         | по поводу заморозки не знаю, но если это галимый пруд-помойка - там мясо у рыбы кашистое, чуток полежала в тепле и хегня, кости сваливают из такого мяса. Если в речке (кубань) то кости отходят при долгом лежании на грани фола. Если из Азова рыбку вытащили (тот же сазан в море в устье реки) то кости чтобы вылезли нужно ее в море долго помурыжить уже задохнувшуюся а потом еще в мешке чтобы повалялась... Но если она мурыжится в воде дохлая, то жабры теряют свой алый цвет и начинают светлеть.... Ваша рыбка похоже: 1. Из паршивого илистого вонючего пруда :( 2. Долго лежала в тепле (да и лето уже, вода теплая) |  | 
|  8
            - 23.06.2017 - 12:33
         | И это, мы при отваливании костей ели :)) P.S. Ловили ее тоже мы :)) |  | 
|  9
            - 23.06.2017 - 12:52
         | 8-PIN >Да вам пингвинам все равно ничего не будет, лишь бы рыба была.;) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |