|  0
            - 15.01.2017 - 17:45
         | Где продают гостья виноград а (желательно молодые-среднего и малого размера) в городе? Желательно в ЧМР |  | 
|  4
            - 15.01.2017 - 19:06
         | 0-VoLna >Табрис, консервированные в банках. Других сейчас и нет |  | 
|  5
            - 15.01.2017 - 19:13
         | В супермаркетах и магазинах "Продукты из Армении".Консервированные, конечно. Может, где-то на базарах, где бочковые соленья продают. Вроде на Восточном в таких рядах видела. |  | 
|  6
            - 15.01.2017 - 19:23
         | У нас на рынке продаются прямо из бочки...но это в 25 км от краснодара... |  | 
|  7
            - 15.01.2017 - 19:24
         | на рынках, где соленья, продают на развес, ну и у армяней:) |  | 
|  8
            - 15.01.2017 - 19:26
         | На комсомольском, на рынке по ул.Тюляева есть виноградные листья, внутри крытого рынка напротив рыбных ларьков есть ларек с соленьями. В субботу там видел листья винограда |  | 
|  9
            - 15.01.2017 - 23:01
         | Спасибо всем |  | 
|  10
            - 15.01.2017 - 23:29
         | 0-VoLna >в ашане покупаю консервированные, называются "арцахфрут" вроде...банка с зеленой крышкой. |  | 
|  11
            - 16.01.2017 - 13:16
         | 8-DiGer > +1 брал там же |  | 
|  12
            - 16.01.2017 - 15:20
         | На копере есть в банках "Радмак" армянская фирма. Листья нежнейшие, жестких прожилок нет. Вкуснее я не встречал. Видел, как сами армяне их по 2 десятка банок закупали, на поминки. Они не дешевые, есть в подобных банках других фирм чуть дешевле, но все остальные как бумага безвкусные и жесткие. Те что продают из бочек на рынках совсем не съедобные, с прожилками не жуются. |  | 
|  13
            - 17.01.2017 - 13:04
         | Рагмак RagmaK сорри на банке написано. |  | 
|  14
            - 17.01.2017 - 20:33
         | 12-Михалыч >прожилки отбивают. На самом деле не обязательно привязываться к виноградным листьям. Банановые и хреновые вполне кошерно для долмы |  | 
|  15
            - 17.01.2017 - 20:50
         | 14-Хэдлайнер > Сами жуйте банан и хрен :)) |  | 
|  16
            - 17.01.2017 - 21:58
         | 15-Шизандра >иногда банан - это просто банан (с)З.Фрейд. Приготовление мяса в банановых листьях - многотысячелетняя практика кулинарии, а то и пару-тройку миллионов лет этому способу. Слово "долма" обозначает любую начинку в любой оболочке. Если запечь перепёлку в курице - то это тоже долма. Баклажан с овощами - опять же долма. |  | 
|  17
            - 17.01.2017 - 23:00
         | 16-Хэдлайнер > Само собой. Мясо в фольге - тоже долма. |  | 
|  18
            - 17.01.2017 - 23:05
         | 17-Шизандра >А, понял, любой пирожок с начинкой - долма! |  | 
|  19
            - 17.01.2017 - 23:11
         | 18-бродяжник >даже рыба в глине. Кстати, обмазка глиной с листьями/тростником - древнейший тандыр и кулинарный рукав. Но в современном значении долмы оболочка всё-таки съедобная, типа кляра. Думаю все догадались, что голубцы и фаршированный перец являются долмой |  | 
|  20
            - 17.01.2017 - 23:19
         | 19-Хэдлайнер > от и жуйте свой банан. Банан это оболочка для запекания, фольга, рукав... Так что жуйте-жуйте. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |