К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить виноградные листья для долмы?

Гость
0 - 15.01.2017 - 17:45
Где продают гостья виноград а (желательно молодые-среднего и малого размера) в городе? Желательно в ЧМР


Гость
4 - 15.01.2017 - 19:06
0-VoLna >Табрис, консервированные в банках. Других сейчас и нет
5 - 15.01.2017 - 19:13
В супермаркетах и магазинах "Продукты из Армении".Консервированные, конечно. Может, где-то на базарах, где бочковые соленья продают. Вроде на Восточном в таких рядах видела.
6 - 15.01.2017 - 19:23
У нас на рынке продаются прямо из бочки...но это в 25 км от краснодара...
Гость
7 - 15.01.2017 - 19:24
на рынках, где соленья, продают на развес, ну и у армяней:)
Гость
8 - 15.01.2017 - 19:26
На комсомольском, на рынке по ул.Тюляева есть виноградные листья, внутри крытого рынка напротив рыбных ларьков есть ларек с соленьями. В субботу там видел листья винограда
Гость
9 - 15.01.2017 - 23:01
Спасибо всем
Гость
10 - 15.01.2017 - 23:29
0-VoLna >в ашане покупаю консервированные, называются "арцахфрут" вроде...банка с зеленой крышкой.
Гость
11 - 16.01.2017 - 13:16
8-DiGer > +1 брал там же
Гость
12 - 16.01.2017 - 15:20
На копере есть в банках "Радмак" армянская фирма. Листья нежнейшие, жестких прожилок нет. Вкуснее я не встречал. Видел, как сами армяне их по 2 десятка банок закупали, на поминки. Они не дешевые, есть в подобных банках других фирм чуть дешевле, но все остальные как бумага безвкусные и жесткие.
Те что продают из бочек на рынках совсем не съедобные, с прожилками не жуются.
Гость
13 - 17.01.2017 - 13:04
Рагмак RagmaK сорри на банке написано.
Гость
14 - 17.01.2017 - 20:33
12-Михалыч >прожилки отбивают.
На самом деле не обязательно привязываться к виноградным листьям. Банановые и хреновые вполне кошерно для долмы
15 - 17.01.2017 - 20:50
14-Хэдлайнер >
Сами жуйте банан и хрен :))
Гость
16 - 17.01.2017 - 21:58
15-Шизандра >иногда банан - это просто банан (с)З.Фрейд.
Приготовление мяса в банановых листьях - многотысячелетняя практика кулинарии, а то и пару-тройку миллионов лет этому способу.
Слово "долма" обозначает любую начинку в любой оболочке. Если запечь перепёлку в курице - то это тоже долма. Баклажан с овощами - опять же долма.
17 - 17.01.2017 - 23:00
16-Хэдлайнер >
Само собой. Мясо в фольге - тоже долма.
18 - 17.01.2017 - 23:05
17-Шизандра >А, понял, любой пирожок с начинкой - долма!
Гость
19 - 17.01.2017 - 23:11
18-бродяжник >даже рыба в глине.
Кстати, обмазка глиной с листьями/тростником - древнейший тандыр и кулинарный рукав.
Но в современном значении долмы оболочка всё-таки съедобная, типа кляра.
Думаю все догадались, что голубцы и фаршированный перец являются долмой
20 - 17.01.2017 - 23:19
19-Хэдлайнер >
от и жуйте свой банан. Банан это оболочка для запекания, фольга, рукав... Так что жуйте-жуйте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены