|  0
            - 26.01.2016 - 16:29
         | сказано , эхх . делаю ремонт и вот решил поставить печку Теромфор . Для красоты и обогрева так сказать . При выборе печки сразу нам предложили трубу но не простую , а типа "сендвич" , и лучше и тяга сильнее , т.к отстствуют разница температур. Типа ващее супер. Но у соседа стоит обычная труба и он радуется не нарадуется . Вот и меня терзает смутное сомнение по поводу трубы . Как поступить плюнуть и поставить сендвич или сделать обычную трубу . |  | 
|  1
            - 26.01.2016 - 16:55
         | Развод на околопечные финтифлюшки приносит барыгам доход, сравнимый с выручкой от основной продукции. Главное - правильная постановка предложения. |  | 
|  2
            - 26.01.2016 - 16:55
         | 0-БАМПЕР >сделайте так, как положено по правилам установки, а не так у соседа. |  | 
|  3
            - 26.01.2016 - 17:02
         | быстрее прогрев, быстрее появится тяга. |  | 
|  4
            - 26.01.2016 - 17:02
         | 1-Blackburner >апсалютно не согласен , печь нужна впринципе для своего функционала , т.е обогрева помещения . т.к комната 36 кв с высостой 3,2 и те пело система которая стоит как бы не справляется.  и это не околопечные финтифлюшки . а одно из основных частей печи. 2-cjkywe >думаю |  | 
|  5
            - 26.01.2016 - 17:06
         | У нас печь Милано II, труба правда кирпичная. Довольные как слоны вторую зиму. Быстро нагоняет тепло, причем уютно - всасывая снизу холодный воздух, а не вытесняя сверху горячим.  Тут я ею хвастаюсь в работе:))) http://www.tvp.la/p127180 |  | 
|  6
            - 26.01.2016 - 17:08
         | А что производитель печи в инструкции по установке рекомендует? |  | 
|  7
            - 26.01.2016 - 17:20
         | 5-Murena >у меня похожая печка, но немножко другая. Быстро нагревает помещение мне трубы со всеми прибамбасами обошлись в 20 т и 10 работа. |  | 
|  8
            - 26.01.2016 - 17:24
         | Да-да! Именно это в ней и очень ценно! У нас две печи - одна старая каменная, но она только на второй день начинает давать тепло, а эта шустрая. С ней большую (главную печь) топить стали реже. Так как эта малявка ухитряется со всего дома втянуть в себя холодный воздух. Полы стали везде с ней теплые :))) А еще детвора обожает смотреть как огонь в ней играет! Главное - стекло всегда чистое! |  | 
|  9
            - 26.01.2016 - 17:26
         |  у меня такая |  | 
|  10
            - 26.01.2016 - 17:44
         | 5-Murena >крутяк 9-cjkywe >вот типа такой ,только термофор а печка яуза. Вот и стал вопрос про вытяжку 15% от цены печки насчитали . |  | 
|  11
            - 26.01.2016 - 17:49
         | это работа или сами трубы? если трубы, то не понимаю такого расчета 15%. Ведь нужно учитывать не стоимость печки, а высоту трубы. И у всех высота разная, зависит и от высоты потолков, и от высоты над коньком (смотря какой выход) |  | 
|  12
            - 26.01.2016 - 22:05
         | 5-Murena > А какую площадь вы ей обогреваете, как долго держит тепло? Без кирпичной печи все-равно не обходитесь? |  | 
|  13
            - 26.01.2016 - 22:12
         | Тяга летом не нужна, а зимой она и так прет со свистом во все щели. Быстрый прогрев - палка о двух концах. Если вы хотите быстрее сварить борщ, вы же не будете греть кастрюлю электрической дугой? Стремление сделать что-нибудь побыстрее чревато неприятностями. Одними из них являются нарастающие деформации стальных конструкций печи или трещины по каменной кладке печи. |  | 
|  14
            - 26.01.2016 - 22:37
         | 8-Murena > И мне не понятно, за счет чего она быстро нагревает воздух? У булерьяна трубы есть, где нагревается воздух, а тут только узкие щели внизу печи, сверху никаких выходов для нагретого воздуха не видно. Зато экранирующий ИК-лучи внешний корпус явно замедляет прогрев, следовательно много тепла просто улетает в трубу. |  | 
|  15
            - 26.01.2016 - 23:04
         | Там по ссылочкам много фото. Одна из них показывает верх:  И кирпичная труба тоже нагревается и потом медленно отдает тепло:  Сковородка - так, проба. Когда газ кончается, то можно на ней готовить. А так - крышка открывается и через эти вот щели прет горячий воздух, да верхняя чугунная поверхность прекрасно нагревается. И там где окошко - так же дает много жара. И, как я уже говорила, печь холодный воздух засасывает. Обогревает около 50 квадратов, потолок 2.55-2.60 И крутит воздух так, что уже в метре от нее очень комфортно. Нет перегрева и холода тоже. Кирпичная печь обогревает другую часть дома. |  | 
|  16
            - 26.01.2016 - 23:05
         | + 14-АВИ > А посмотрел, там сверху под крышкой выпускные щели имеются. Но все равно, на мой взгляд, результирующее их сечение меньше, чем у булерьяна. |  | 
|  17
            - 26.01.2016 - 23:14
         | ой, посмотрела эти печи. Какие же они огромные и страшные :) А наша печь 34 на 34 см, и 1.20-1.30 высотой. Вокруг детвора скачет без вероятности обжечься. И большой КПД у нее, сжигает всё в пепел :) Да и сжигать все в ней можно :))) |  | 
|  18
            - 27.01.2016 - 00:02
         | А вы знаете печи, у которых на выходе не пепел, а дрова? |  | 
|  19
            - 27.01.2016 - 00:06
         | 15-Murena > Мне нравится что чистенько возле печки. У вас через нижнее отверстие в трубе конденсат не течет? Многие жалуются, копченный запах появляется, особенно если печь используется на режимах длительного горения. |  | 
|  20
            - 27.01.2016 - 00:08
         | 17-Murena > Я думаю у булерьяна КПД выше, но действительно страшная печь. Правда и цена в четыре раза меньше вашей. |  | 
|  21
            - 27.01.2016 - 00:50
         | - наверное, спросить соседа. :) |  | 
|  22
            - 27.01.2016 - 00:52
         | - в паспорте котла обычно указаны все технические условия установки вытяжной трубы, включая минимальную высоту. А с учетом высоты и геометрии кровля, высота трубы еще вырастает в соответствии с нормативами. |  | 
|  23
            - 27.01.2016 - 04:21
         | труба обычная из жести или нержавейки тоже очень хорошо отдает тепла-а сендвич с теплоизоляцией- будет немало % тепла вылетать в небо... Я толже поставил перед Новым годом металлическую печь- из нержавейки Д=115мм общей длиной 5 метров с конденсатосборником+задвижка+грибок+2 угла=обошлось в 7500.А сендвич стоил бы не меньше 12000-15000 |  | 
|  24
            - 27.01.2016 - 09:31
         | 23-123_бывш216 > сандвич нужен только на улице. внутри можно и без него. |  | 
|  25
            - 27.01.2016 - 11:20
         | нет. Как вы заметили чистота везде. Во второй печи получается обычная зола. А здесь она более тонкая и седая как пепел. Хотя дрова одни и те же. только в каменной мы используем исключительно дубовые, чтобы сажи не было. А в эту идет всё, так как у нее "двойной дожиг". Шикарно идут на растопку шишки. Раньше мы их только для самовара использовали, а тут обнаружили, что очень даже:))) |  | 
|  26
            - 27.01.2016 - 11:51
         | Сэндвич надо ставить на уличной части, потому что когда на улице -15, проходящий дым конденсируется в виде дегтя на стенках трубы довольно жирным слоем. |  | 
|  27
            - 27.01.2016 - 12:01
         | сендвич обязателен для печей длительного горения, там невысокая температура газов. В обычной тоже есть опасность в сильные морозы получить конденсацию и потеки дегтя на стенках |  | 
|  28
            - 27.01.2016 - 13:08
         | Это кем же он обязателен? Где такой закон прописан? У меня газовый котел длительного горения, там невысокая температура. Но никакого сэндвича нету. |  | 
|  29
            - 27.01.2016 - 13:25
         | 17-Murena > Можно спросить у вас, как у специалиста по растениям? Навеяно соседней темой про салат: Можно ли дома выращивать для личных нужд круглогодично петрушку/укроп/кинзу/салат/зеленый лук? Я имею ввиду поставить ящики в угол с цветами под окно типа вот таких:  и посадить там зелень. |  | 
|  30
            - 27.01.2016 - 13:28
         | 17-Murena >Разрешайте. Все равно ж не отвяжется. |  | 
|  31
            - 27.01.2016 - 13:30
         | 27-WAnderer > +1. Сэндвич не сэндвич - а утепление обязательно, чтобы не получить месторождение дёгтя. |  | 
|  32
            - 27.01.2016 - 13:51
         | Согласна, тоже крутилась около булерьяна (бренерана). Всем эти печи хороши,и теплоотдача и длительность горения и долго не остывают, экономные- но страшнючие))), шла покупать вообще другую печь (бутакова), но глаз упал на эту и всё, влюбилась) |  | 
|  33
            - 27.01.2016 - 14:39
         | спасибо , у меня получится так труба выход из дома подъем по стене на 6 метром внутри ангара , потом выход на улицу вот такой коленкор получается 11-cjkywe > 15 % это только дымоход , установить я думаю сам смогу . |  | 
|  34
            - 27.01.2016 - 14:55
         | Цыпаревич разрешил! :)) Мне легче давать советы как растения фотографировать, чем как их выращивать :) У меня только орхидеи растут, но их не едят :) |  | 
|  35
            - 27.01.2016 - 15:30
         | 34-Murena > Фотографии не вкусные... Вы сами дома выращиваете зелень? |  | 
|  36
            - 27.01.2016 - 15:36
         | 35-АВИ > никогда в жизни не выращивала дома ничего съедобного :) |  | 
|  37
            - 27.01.2016 - 15:44
         | 36-Murena > Получается вы плохой садовник:))) Нужно срочно исправляться! Супруге несколько раз предлагал попробовать, у нее целый угол комнаты под цветы занят, вроде соглашается, но и ничего не делает. Я не пойму, эстетика цветочного угла пострадает или могут быть еще какие-нибудь соображения? Теоретически расти зелень будет? До пищевых размеров. |  | 
|  38
            - 27.01.2016 - 15:46
         | Ну а почему нет? Будет |  | 
|  39
            - 27.01.2016 - 15:56
         | 29-АВИ > Петрушка нормально зимует на улице, под снегом, когда он есть. Можно раскопать сугроб и набрать свежей. Когда снега нет - вообще без проблем. Смысл её дома выращивать? Лук на перо отлично растёт даже в стакане с водой, в любом горшке будет не хуже. Про кинзу и салат ничего не скажу, их нет в моём рационе. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |