0
- 26.01.2016 - 16:29
|
сказано , эхх . делаю ремонт и вот решил поставить печку Теромфор . Для красоты и обогрева так сказать . При выборе печки сразу нам предложили трубу но не простую , а типа "сендвич" , и лучше и тяга сильнее , т.к отстствуют разница температур. Типа ващее супер. Но у соседа стоит обычная труба и он радуется не нарадуется . Вот и меня терзает смутное сомнение по поводу трубы . Как поступить плюнуть и поставить сендвич или сделать обычную трубу . | |
121
- 02.02.2016 - 11:36
| А учителя грека Бахуса у него не еще было? Ну это ладно, у меня такой вопрос - вам что, реально имен не хватает? Вы меня простите, но жутко наболело. Я работаю на две конкурирующие организации, у которых менеджеры на телефонной связи абсолютно одинаково называются. И вот, когда звонит один из них, я часто могу и перепутать. А это чревато. "В тот день Штирлиц был на грани провала". | |
122
- 02.02.2016 - 11:45
|
121-Murena > Уже в конце прочитал, что Александр - муж. Как-то вы мало его роль в строительстве отобразили, создается впечатление, что все тяготы и лишения лежали на вас:) А так конечно есть чем гордиться, когда сам строишь и во все вникаешь, оно потом ближе и роднее. 120-Цыпаревич > Ну какая агитация? Просто опыт предков. У вас пра-прадед в яме в плену не сидел? А вот мой в кавказской войне участвовал и из плена потом бежал, ориентируясь по млечному пути. Днем прятался и отсыпался, по ночам пробирался. Год батрачил на бусурманов. Если вас история ничему не учит, это ваши проблемы. В крайнем случае могли бы пропустить запись, тем более она предназначена не для вас. | |
123
- 02.02.2016 - 11:53
|
122-АВИ >Так вот и пишите про опыт предков - про навыки ориентации по млечному пути. А заниматься политанализом лучше не надо, а то можно вспомнить и тех, кто десятилетиями батрачил на | |
124
- 02.02.2016 - 12:04
| У нас традиция - называть сына в честь деда. Не вижу в этом ничего криминального :) А греков было двое - Дионис и Ираклий. Ну, боадалсь то со строителями я, а муж работал за себя и за меня, денюжку зарабатывал:) Что касается дальнейшей отделки, да и всех остальных ремонт - это целиком его заслуга + сын на подтанцовке :) На весну у меня еще запланирован этап работе по реконструкции :) Пока изучаю матчасть (кладка мозаики). | |
125
- 02.02.2016 - 12:04
|
123-Цыпаревич > Если раздражает политика - лечите нервы и проходите дальше. На... А главное не указывайте старшим когда и что писать. Бескультурья тут и без вас больше чем политики. | |
126
- 02.02.2016 - 12:07
| 124-Murena > Да подоконнички лихие вам впарили. Надо было сразу перед установкой отказаться от монтажа, пусть бы укоротили. Там пару сантиметров вылета вполне достаточно. Самим укоротить не получится? Идея с мозаикой мне не кажется хорошей. | |
127
- 02.02.2016 - 12:14
| Вот видите! Всего лишь каких-то два грека, а имена разные! Вот вы все говорите "учитель-учитель", а на деле... А вы мне тут самодиагностикой не занимайтесь. А то ишь, попривыкал, что ни тема - то уже его частная собственность.Тема вообще-то про печку ВДОМЕ. Какие там еще к черту "подоконнички"?! | |
128
- 02.02.2016 - 12:21
| не то слово :( Я в них всё время пятой точкой въезжаю, да и внук куртку порвал. Мне мозаика тоже не сильно нравится, так как это мусоросборник, да и неудобно будет класть. Но в санузле положу сама :) А вот с подоконниками что делать... Есть мысль - демонтировать, отрезать самый конец с капельником, его поставить с выступом 2-3см, клеем сделать уклон, покрасить фасадной краской, пропитать гидрофобизатором. Проблема в том, что очень небольшой наклон и мешают решетки. | |
129
- 02.02.2016 - 13:33
| 128-Murena > Ту часть, которая ближе к окну обрезать не получится? Сливную часть в домашних условиях выгнуть красива невозможно. По поводу наклона даже не знаю, разве что решетку переварить повыше. А вообще наверно вы правы насчет мозаики, единственный выход. Если в тон дорожкам сделать, может быть даже неплохо получится. | |
130
- 01.03.2016 - 21:47
|
Murena для Вас и для других "любителей" печей, да и просто имеющим всякого рода печи и котлы в использовании... Себе купил небольшой (и недорогой) сигнализатор наличия угарного газа. Чтобы спать спокойно в первую очередь :) Написал и выложил обзор по нему - можете почитать - ВЕСЬМА ПОЛЕЗНОЕ устройство для "нас"! http://mysku.ru/blog/aliexpress/38230.html Не в коем случае не реклама :))) В обзоре можете посмотреть как оно работает и т.п. Хотя если понравиться, можете и проголосовать за обзор, там кое какие плюсики можно при этом мне добавить :))) | |
131
- 02.03.2016 - 11:06
| 130-ok >спасибо интересный обзор | |
132
- 02.03.2016 - 11:44
|
130-ok > вы из этих? а к вам тоже газовики приходили? | |
133
- 02.03.2016 - 14:54
| ? не понял вопроса | |
134
- 03.03.2016 - 06:20
| У меня труба стальная советская 18 мм. Ей всё пофиг. Но та, извините, какашка, что на рынке я видел прогорает частенько из за того что ну нет пока технологий что бы это жестянку из нискосортного метала и от этого защитить и от этого. А тут пишут, что двухконтурность сендвичей для этого и сделана, а в увеличение тяги мне слабо вериться, это уже какая то термодинамика, богохультсво. А так то как почитаешь про неё, так прямо аж накатывает бежать её покупать, срооочно! Потом отпускает. | |
135
- 29.10.2016 - 18:55
|
Короч, поставил печечку. Крутяк ,фото позже | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |