![]() |
Печка в доме и этим все... сказано , эхх . делаю ремонт и вот решил поставить печку Теромфор . Для красоты и обогрева так сказать . При выборе печки сразу нам предложили трубу но не простую , а типа "сендвич" , и лучше и тяга сильнее , т.к отстствуют разница температур. Типа ващее супер. Но у соседа стоит обычная труба и он радуется не нарадуется . Вот и меня терзает смутное сомнение по поводу трубы . Как поступить плюнуть и поставить сендвич или сделать обычную трубу . |
Развод на околопечные финтифлюшки приносит барыгам доход, сравнимый с выручкой от основной продукции. Главное - правильная постановка предложения. |
0-БАМПЕР >сделайте так, как положено по правилам установки, а не так у соседа. |
быстрее прогрев, быстрее появится тяга. |
1-Blackburner >апсалютно не согласен , печь нужна впринципе для своего функционала , т.е обогрева помещения . т.к комната 36 кв с высостой 3,2 и те пело система которая стоит как бы не справляется. и это не околопечные финтифлюшки . а одно из основных частей печи. 2-cjkywe >думаю |
У нас печь Милано II, труба правда кирпичная. Довольные как слоны вторую зиму. Быстро нагоняет тепло, причем уютно - всасывая снизу холодный воздух, а не вытесняя сверху горячим. [img]http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/gallery/album_1495/med_gallery_3_1495_153087.jpg[/img] Тут я ею хвастаюсь в работе:))) [url]http://www.tvp.la/p127180[/url] |
А что производитель печи в инструкции по установке рекомендует? |
5-Murena >у меня похожая печка, но немножко другая. Быстро нагревает помещение[quote=БАМПЕР;41242705]2-cjkywe >думаю [/quote] мне трубы со всеми прибамбасами обошлись в 20 т и 10 работа. |
[quote=cjkywe;41242896]Быстро нагревает помещение[/quote] Да-да! Именно это в ней и очень ценно! У нас две печи - одна старая каменная, но она только на второй день начинает давать тепло, а эта шустрая. С ней большую (главную печь) топить стали реже. Так как эта малявка ухитряется со всего дома втянуть в себя холодный воздух. Полы стали везде с ней теплые :))) А еще детвора обожает смотреть как огонь в ней играет! Главное - стекло всегда чистое! |
[img]http://www.termofor.ru/upload/resize_cache/iblock/5f7/615785a3c6e0ce99eb52a2c3a6d250c0.jpg[/img] у меня такая |
5-Murena >крутяк 9-cjkywe >вот типа такой ,только термофор а печка яуза. Вот и стал вопрос про вытяжку 15% от цены печки насчитали . |
[quote=БАМПЕР;41243126]15% от цены печки насчитали [/quote]это работа или сами трубы? если трубы, то не понимаю такого расчета 15%. Ведь нужно учитывать не стоимость печки, а высоту трубы. И у всех высота разная, зависит и от высоты потолков, и от высоты над коньком (смотря какой выход) |
5-Murena > А какую площадь вы ей обогреваете, как долго держит тепло? Без кирпичной печи все-равно не обходитесь? |
[quote=Перпетум Мобиле;41242699]быстрее прогрев, быстрее появится тяга. [/quote]Тяга летом не нужна, а зимой она и так прет со свистом во все щели. Быстрый прогрев - палка о двух концах. Если вы хотите быстрее сварить борщ, вы же не будете греть кастрюлю электрической дугой? Стремление сделать что-нибудь побыстрее чревато неприятностями. Одними из них являются нарастающие деформации стальных конструкций печи или трещины по каменной кладке печи. |
8-Murena > И мне не понятно, за счет чего она быстро нагревает воздух? У булерьяна трубы есть, где нагревается воздух, а тут только узкие щели внизу печи, сверху никаких выходов для нагретого воздуха не видно. Зато экранирующий ИК-лучи внешний корпус явно замедляет прогрев, следовательно много тепла просто улетает в трубу. |
[quote=АВИ;41245504]сверху никаких выходов для нагретого воздуха не видно[/quote] Там по ссылочкам много фото. Одна из них показывает верх: [img]http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/gallery/album_1495/med_gallery_3_1495_68521.jpg[/img] И кирпичная труба тоже нагревается и потом медленно отдает тепло: [img]http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/gallery/album_1495/med_gallery_3_1495_130204.jpg[/img] Сковородка - так, проба. Когда газ кончается, то можно на ней готовить. А так - крышка открывается и через эти вот щели прет горячий воздух, да верхняя чугунная поверхность прекрасно нагревается. И там где окошко - так же дает много жара. И, как я уже говорила, печь холодный воздух засасывает. Обогревает около 50 квадратов, потолок 2.55-2.60 И крутит воздух так, что уже в метре от нее очень комфортно. Нет перегрева и холода тоже. Кирпичная печь обогревает другую часть дома. |
+ 14-АВИ > А посмотрел, там сверху под крышкой выпускные щели имеются. Но все равно, на мой взгляд, результирующее их сечение меньше, чем у булерьяна. |
[quote=АВИ;41245698]чем у булерьяна[/quote] ой, посмотрела эти печи. Какие же они огромные и страшные :) А наша печь 34 на 34 см, и 1.20-1.30 высотой. Вокруг детвора скачет без вероятности обжечься. И большой КПД у нее, сжигает всё в пепел :) Да и сжигать все в ней можно :))) |
[quote=Murena;41245734]И большой КПД у нее, сжигает всё в пепел [/quote]А вы знаете печи, у которых на выходе не пепел, а дрова? |
15-Murena > Мне нравится что чистенько возле печки. У вас через нижнее отверстие в трубе конденсат не течет? Многие жалуются, копченный запах появляется, особенно если печь используется на режимах длительного горения. |
17-Murena > Я думаю у булерьяна КПД выше, но действительно страшная печь. Правда и цена в четыре раза меньше вашей. |
[quote=proff_;41242753] А что производитель печи в инструкции по установке рекомендует? [/quote] - наверное, спросить соседа. :) |
[quote=БАМПЕР;41243126]15% от цены печки насчитали . [/quote] - в паспорте котла обычно указаны все технические условия установки вытяжной трубы, включая минимальную высоту. А с учетом высоты и геометрии кровля, высота трубы еще вырастает в соответствии с нормативами. |
труба обычная из жести или нержавейки тоже очень хорошо отдает тепла-а сендвич с теплоизоляцией- будет немало % тепла вылетать в небо... Я толже поставил перед Новым годом металлическую печь- из нержавейки Д=115мм общей длиной 5 метров с конденсатосборником+задвижка+грибок+2 угла=обошлось в 7500.А сендвич стоил бы не меньше 12000-15000 |
23-123_бывш216 > сандвич нужен только на улице. внутри можно и без него. |
[quote=АВИ;41245994]У вас через нижнее отверстие в трубе конденсат не течет?[/quote] нет. Как вы заметили чистота везде. [quote=Цыпаревич;41245979]А вы знаете печи, у которых на выходе не пепел, а дрова?[/quote] Во второй печи получается обычная зола. А здесь она более тонкая и седая как пепел. Хотя дрова одни и те же. только в каменной мы используем исключительно дубовые, чтобы сажи не было. А в эту идет всё, так как у нее "двойной дожиг". Шикарно идут на растопку шишки. Раньше мы их только для самовара использовали, а тут обнаружили, что очень даже:))) |
Сэндвич надо ставить на уличной части, потому что когда на улице -15, проходящий дым конденсируется в виде дегтя на стенках трубы довольно жирным слоем. |
сендвич обязателен для печей длительного горения, там невысокая температура газов. В обычной тоже есть опасность в сильные морозы получить конденсацию и потеки дегтя на стенках |
[quote=WAnderer;41248507]сендвич обязателен для печей длительного горения, там невысокая температура газов[/quote]Это кем же он обязателен? Где такой закон прописан? У меня газовый котел длительного горения, там невысокая температура. Но никакого сэндвича нету. |
17-Murena > Можно спросить у вас, как у специалиста по растениям? Навеяно соседней темой про салат: Можно ли дома выращивать для личных нужд круглогодично петрушку/укроп/кинзу/салат/зеленый лук? Я имею ввиду поставить ящики в угол с цветами под окно типа вот таких: [img]http://intermplast.ru/d/45617/d/600_1.jpg[/img] и посадить там зелень. |
17-Murena >Разрешайте. Все равно ж не отвяжется. |
27-WAnderer > +1. Сэндвич не сэндвич - а утепление обязательно, чтобы не получить месторождение дёгтя. |
[quote=Murena;41245734]чем у булерьяна ой, посмотрела эти печи. Какие же они огромные и страшные :)[/quote]Согласна, тоже крутилась около булерьяна (бренерана). Всем эти печи хороши,и теплоотдача и длительность горения и долго не остывают, экономные- но страшнючие))), шла покупать вообще другую печь (бутакова), но глаз упал на эту и всё, влюбилась) |
спасибо , у меня получится так труба выход из дома подъем по стене на 6 метром внутри ангара , потом выход на улицу вот такой коленкор получается 11-cjkywe > 15 % это только дымоход , установить я думаю сам смогу . |
[quote=АВИ;41249538]Можно ли дома выращивать для личных нужд[/quote] Цыпаревич разрешил! :)) Мне легче давать советы как растения фотографировать, чем как их выращивать :) У меня только орхидеи растут, но их не едят :) [img]https://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/monthly_2016_01/large.IMG_4044.JPG.6ad0265b618b9aeebf6dac35abb0a3bc.JPG[/img] |
34-Murena > Фотографии не вкусные... Вы сами дома выращиваете зелень? |
35-АВИ > никогда в жизни не выращивала дома ничего съедобного :) |
36-Murena > Получается вы плохой садовник:))) Нужно срочно исправляться! Супруге несколько раз предлагал попробовать, у нее целый угол комнаты под цветы занят, вроде соглашается, но и ничего не делает. Я не пойму, эстетика цветочного угла пострадает или могут быть еще какие-нибудь соображения? Теоретически расти зелень будет? До пищевых размеров. |
[quote=АВИ;41251097]Теоретически расти зелень будет?[/quote]Ну а почему нет? Будет |
29-АВИ > Петрушка нормально зимует на улице, под снегом, когда он есть. Можно раскопать сугроб и набрать свежей. Когда снега нет - вообще без проблем. Смысл её дома выращивать? Лук на перо отлично растёт даже в стакане с водой, в любом горшке будет не хуже. Про кинзу и салат ничего не скажу, их нет в моём рационе. |
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |