|  0
            - 30.06.2014 - 20:46
         | пожалуйста подскажите сижу тут с осетром в шоке |  | 
|  1
            - 30.06.2014 - 20:47
         | удалять |  | 
|  2
            - 30.06.2014 - 20:51
         | Удалить а потом пироги из нее приготовить... |  | 
|  3
            - 30.06.2014 - 20:51
         | хочу ее в уху |  | 
|  4
            - 30.06.2014 - 20:56
         | Пока будете думать, вЯзига испортится. |  | 
|  5
            - 30.06.2014 - 20:58
         | За головой делается разрез, чтобы разрезать вязигу, а вокруг хвоста круговой надрез ДО вязиги (её не повредив). Тянете за хвост и вязигу вытаскиваете. |  | 
|  6
            - 30.06.2014 - 20:58
         | Че????? |  | 
|  7
            - 30.06.2014 - 20:59
         | а осётр то чё думает?? |  | 
|  8
            - 30.06.2014 - 21:00
         | 6-Лорчег >Емко... |  | 
|  9
            - 30.06.2014 - 21:03
         | Я несколько лет тому назад сильно отравилась осетриной. Как раз потому, что не вытащили визигу.Она - первое, что начинает портиться. Поэтому, если не уверены в ее абсолютной свежести - лучше выкиньте, а то после пирогов будете всю ночь с белым другом дружить. А в худшем - капельницы в стационаре. |  | 
|  10
            - 30.06.2014 - 21:04
         | Мадам, все поняли что вы из глухой деревне, но интернетом то как то пользуетесь))) Визи́га — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб |  | 
|  11
            - 30.06.2014 - 21:06
         | 10-Собака улыбака > Зачем же удалять слова из песни? "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб." |  | 
|  12
            - 30.06.2014 - 21:07
         | 6-Лорчег >А Эрнесто здесь каким боком? |  | 
|  13
            - 30.06.2014 - 21:09
         | Вязига добывается из позвоночного столба осетровых рыб (см. Осетровые рыбы); это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги). Для получения В., делают при распластывали рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночники (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают В. и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую В. Когда она высохнет, ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей В. В. при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется для наших кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В. приготовляется на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; цена ее бывает в Астрахани 34 — 36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907. |  | 
|  14
            - 30.06.2014 - 21:09
         | 11-Шизандра >Это второе название, а в словаре Ожегова одно))) Специально пошел посмотрел. Ну не получается сегодня у Вас острить. |  | 
|  15
            - 30.06.2014 - 21:11
         | 14-Собака улыбака > У Брокгауза и Ефрона тоже одно. |  | 
|  16
            - 30.06.2014 - 21:12
         | Собака улыбака >Чего ж вы бабулю [*****] милейший, у нее сегодня бенефис))) |  | 
|  17
            - 30.06.2014 - 21:13
         | Шизандра > Скажите честно, а умничать обязательно было? Хотите показать что Вы умней других? |  | 
|  18
            - 30.06.2014 - 21:14
         | вязига вязи́га "сухожилия из спины осетровой рыбы" (ср. Домостр. Заб. 147, Котошихин (88) и др.). По-видимому, производное от *vęzъ "связь", русск. вязы мн. "затылок, позвонок, шея", чеш. vaz "затылок", др.-прусск. winsus "шея"; ср. Шпехт 217; Шефтеловиц, IF 33, 148; см. также вяза́ть. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973. |  | 
|  19
            - 30.06.2014 - 21:20
         | как хорошо что у меня нет осетра, а то бы на ночь глядя мозг сломала вас почитав :-))) |  | 
|  20
            - 30.06.2014 - 21:22
         | 19-Чёкупила >Да бросьте, мозг тут только Шизандра пытается вынести)) |  | 
|  21
            - 30.06.2014 - 21:22
         | 17-Физрук > Пользуюсь случаем. У нас в деревне нечасто интернет дают. |  | 
|  22
            - 30.06.2014 - 21:43
         | Надеюсь, что осетр выращенный искусственно, а не попадающий под федеральный закон №150 от 2 июля 2013 года о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации статья 258-1 о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации |  | 
|  23
            - 30.06.2014 - 22:03
         | 22-Chip_AC >стерлядка |  | 
|  24
            - 30.06.2014 - 23:03
         | 7-Этот Алекс > осётр в шоке. |  | 
|  25
            - 30.06.2014 - 23:30
         | в общем достала я изнутри хряща что-то и сварила без этого) |  | 
|  26
            - 02.07.2014 - 20:45
         | Здрассссье!!! А как же насчет пригласить?У меня якконь породистый, 15-летний - ждет удобного случая. |  | 
|  27
            - 03.07.2014 - 08:04
         | Я делал так: открыл ютюб, сделал запрос "как разделать осетра", повторил манипуляции. Приятного аппетита! |  | 
|  28
            - 03.07.2014 - 10:57
         | 27-Мои 2 пенса > неа, так не интересно.. этош получается никто и не узнает, што у вас есть осетр ;-) |  | 
|  29
            - 03.07.2014 - 14:23
         | Так что, визигу из осетров вынимает бОльшее количество людей, чем тех, кто ест доширак? |  | 
|  30
            - 03.07.2014 - 14:25
         | 29-Нескриплюха >на форуме - ессно ДА ... а вот в реале - хз .... |  | 
|  31
            - 03.07.2014 - 14:31
         | 29-Нескриплюха > ;-) опять же осетра я вижу каждый день (в табрисе в аквариуме плавает), а доширак - крайне редко ;-) |  | 
|  32
            - 03.07.2014 - 15:25
         | Дык отож. Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства, хоть в ухе, хоть в балыке |  | 
|  33
            - 03.07.2014 - 16:16
         | 32-Нескриплюха > "Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства" - попробуйте добавить тушенки и сметанки ;-) |  | 
|  34
            - 03.07.2014 - 17:08
         | 33-мутный поцык > Пробовал - не помогает. Сметану тоже не люблю. А вот доширак говяжий + аджика для меня вкуснее, чем осетровый шашлык. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |