К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

удалять визигу из осетра????????

Гость
0 - 30.06.2014 - 20:46
пожалуйста подскажите сижу тут с осетром в шоке


1 - 30.06.2014 - 20:47
удалять
Гость
2 - 30.06.2014 - 20:51
Удалить а потом пироги из нее приготовить...
Гость
3 - 30.06.2014 - 20:51
хочу ее в уху
4 - 30.06.2014 - 20:56
Пока будете думать, вЯзига испортится.
5 - 30.06.2014 - 20:58
За головой делается разрез, чтобы разрезать вязигу, а вокруг хвоста круговой надрез ДО вязиги (её не повредив). Тянете за хвост и вязигу вытаскиваете.
Гость
6 - 30.06.2014 - 20:58
Че?????
7 - 30.06.2014 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
сижу тут с осетром в шоке
а осётр то чё думает??
Гость
8 - 30.06.2014 - 21:00
6-Лорчег >Емко...
9 - 30.06.2014 - 21:03
Я несколько лет тому назад сильно отравилась осетриной. Как раз потому, что не вытащили визигу.Она - первое, что начинает портиться. Поэтому, если не уверены в ее абсолютной свежести - лучше выкиньте, а то после пирогов будете всю ночь с белым другом дружить. А в худшем - капельницы в стационаре.
Гость
10 - 30.06.2014 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
вЯзига
Мадам, все поняли что вы из глухой деревне, но интернетом то как то пользуетесь)))
Визи́га — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб
11 - 30.06.2014 - 21:06
10-Собака улыбака >
Зачем же удалять слова из песни?
"Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб."
Гость
12 - 30.06.2014 - 21:07
6-Лорчег >А Эрнесто здесь каким боком?
13 - 30.06.2014 - 21:09
Вязига
добывается из позвоночного столба осетровых рыб (см. Осетровые рыбы); это именно ни что иное, как так называемая спинная струна, или хорда (chorda dorsalis) позвоночника, которая у осетровых рыб сохраняется на всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нем хрящевыми частями (верхние и нижние дуги). Для получения В., делают при распластывали рыбы небольшой разрез в их хрящевом позвоночники (в скелетородном слое), всовывают в него палец, поддевают В. и вытаскивают ее целиком, в виде длинной ленты. Обмыв ее, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), не годный в пищу, крепко придавливая ленту В. к краям бочки, в которой ее мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую В. Когда она высохнет, ленты эти связывают в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей В. В. при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется для наших кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное ее употребление. В. приготовляется на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; цена ее бывает в Астрахани 34 — 36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Гость
14 - 30.06.2014 - 21:09
11-Шизандра >Это второе название, а в словаре Ожегова одно))) Специально пошел посмотрел.
Ну не получается сегодня у Вас острить.
15 - 30.06.2014 - 21:11
14-Собака улыбака >
У Брокгауза и Ефрона тоже одно.
Гость
16 - 30.06.2014 - 21:12
Собака улыбака >Чего ж вы бабулю [*****] милейший, у нее сегодня бенефис)))
Гость
17 - 30.06.2014 - 21:13
Шизандра > Скажите честно, а умничать обязательно было?
Хотите показать что Вы умней других?
18 - 30.06.2014 - 21:14
вязига
вязи́га "сухожилия из спины осетровой рыбы" (ср. Домостр. Заб. 147, Котошихин (88) и др.). По-видимому, производное от *vęzъ "связь", русск. вязы мн. "затылок, позвонок, шея", чеш. vaz "затылок", др.-прусск. winsus "шея"; ср. Шпехт 217; Шефтеловиц, IF 33, 148; см. также вяза́ть.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
Гость
19 - 30.06.2014 - 21:20
как хорошо что у меня нет осетра, а то бы на ночь глядя мозг сломала вас почитав :-)))
Гость
20 - 30.06.2014 - 21:22
19-Чёкупила >Да бросьте, мозг тут только Шизандра пытается вынести))
21 - 30.06.2014 - 21:22
17-Физрук >
Пользуюсь случаем. У нас в деревне нечасто интернет дают.
Гость
22 - 30.06.2014 - 21:43
Надеюсь, что осетр выращенный искусственно, а не попадающий под федеральный закон №150 от 2 июля 2013 года о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации статья 258-1 о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации
Гость
23 - 30.06.2014 - 22:03
22-Chip_AC >стерлядка
24 - 30.06.2014 - 23:03
7-Этот Алекс >
осётр в шоке.
Гость
25 - 30.06.2014 - 23:30
в общем достала я изнутри хряща что-то и сварила без этого)
Гость
26 - 02.07.2014 - 20:45
Здрассссье!!! А как же насчет пригласить?У меня якконь породистый, 15-летний - ждет удобного случая.
Гость
27 - 03.07.2014 - 08:04
Я делал так: открыл ютюб, сделал запрос "как разделать осетра", повторил манипуляции. Приятного аппетита!
Гость
28 - 03.07.2014 - 10:57
27-Мои 2 пенса > неа, так не интересно.. этош получается никто и не узнает, што у вас есть осетр ;-)
Гость
29 - 03.07.2014 - 14:23
Так что, визигу из осетров вынимает бОльшее количество людей, чем тех, кто ест доширак?
30 - 03.07.2014 - 14:25
29-Нескриплюха >на форуме - ессно ДА ... а вот в реале - хз ....
Гость
31 - 03.07.2014 - 14:31
29-Нескриплюха > ;-) опять же осетра я вижу каждый день (в табрисе в аквариуме плавает), а доширак - крайне редко ;-)
Гость
32 - 03.07.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
29-Нескриплюха >на форуме - ессно ДА ... а вот в реале - хз ....
Дык отож. Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства, хоть в ухе, хоть в балыке
Гость
33 - 03.07.2014 - 16:16
32-Нескриплюха > "Лично я осетровых вообще никак не люблю с детства" - попробуйте добавить тушенки и сметанки ;-)
Гость
34 - 03.07.2014 - 17:08
33-мутный поцык > Пробовал - не помогает. Сметану тоже не люблю. А вот доширак говяжий + аджика для меня вкуснее, чем осетровый шашлык.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены