К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мысль, рожденная после референдума в Крыму (вынашиваемая с выборов 2011 года в Государственную Думу).

Гость
0 - 18.03.2014 - 09:29
Никто не станет отрицать, что референдум в Крыму прошел честно. Подавляющая поддержка населения позволила провести открытый подсчет голосов, что очень удивило наблюдателей. И меня тоже! И если нашего Президента на выборах 2012 года действительно народ поддержал +- около того, что озвучил нам изберком. То вот про выборы в Государственную Думу это сказать трудно. И протестные настроения, и раздражение властей. Это не просто так. Я думаю что не только у меня. У многих наших граждан сложилось впечатление, что наши голоса просто украли. Отсюда возникает вопрос. Как я, простой гражданин России могу проконтролировать свой голос, если вдруг у меня возникла такая необходимость? Получается что никак. Но...

Я Прихожу на избирательный участок. Регистрируюсь. Получаю бюллетень с индивидуальным регистрационным номером (что-то типа 23-KRD-2389652) ставлю галочку напротив своей обожаемой партии, которую я мечтаю видеть в Государственной Думе. Записываю свой регистрационный номер себе в блокнот или фотографирую бюллетень. А после подсчета голосов, на сайте ЦИК я открываю многомиллионный список номеров бюллетеней. Нахожу свой. И о чудеса! Там все совпадает.

Самые честные выборы в истории России. Как вам?

Гость
1 - 18.03.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Vas_ili_y_ Посмотреть сообщение
Как вам?
Нам-то да, а им-то как?
Гость
2 - 18.03.2014 - 09:42
замечательно))))
Гость
3 - 18.03.2014 - 09:48
Мечтать не вредно, но как бы народным избранникам обезличенные бумажки гораздо больше нравятся :),поэтому продолжайте мечтать :)
Гость
4 - 18.03.2014 - 09:49
В том и то смысл тайного голосования, чтобы исключить давление за волеизъявление.
Чтобы люди не опасались дальнейших репрессий за свой выбор.
Гость
5 - 18.03.2014 - 09:52
Если делать просто нумерацию бюллетеней, не фиксируя ФИО его получателя, то возможность злоупотреблений останется.
Гость
6 - 18.03.2014 - 09:58
5-F11 > отсутствие документации связи номера и фамилии исключает возможность предъявления претензий. Тем более, что едрасы не химичат с использованными вами бюллетенями. Они химичат с типа испорченными, внесписочными, и теми, кто не оторвал зад и не пришел - эти вообже все голосуют за едрасов...
Гость
7 - 18.03.2014 - 09:59
F11
5 - Сегодня - 10:52 Так в том то и дело, что привязки номера бюллтеня к конкретному ФИО при регистрации не будет. Только я буду знать номер и как я проголосовал. Сами понимаете, что если будет вброс, то либо я не увижу на официальном сайте своего номера, либо там будет несоответствие галочки с фото в моем телефоне.
Тайна голосования останется.
Гость
8 - 18.03.2014 - 10:04
Хуан_
6 - Сегодня - 10:58 А народ потому и не идет. Считают что все равно всех нае... А так пойдут даже те кто постоянно на выборы забивает. Вот только с таким человеком общался. Говорит хорошая идея. Ради такого жопу оторву от дивана.

Единственное - проблемы еще будут:
1. За кого голосовать, если честных и порядочных в политике малова-то как-то
2. Доказать тоже сложно. Нужно чтоб фото бюллетеня признавалось как доказательство. Вот как тут быть не знаю.

Знаю только одно. Я хочу чтобы мой голос никто на спи.. Очень много людей на выборах в ГосДуму не голосовали за ЕР. Тем не менее посмотрите на официальные данные и на деятельностьэтой самой думы.. Менять надо..
Гость
9 - 18.03.2014 - 10:05
7-Vas_ili_y_ >а если мозг включить? тот кто вам дает бюллютень не знает кому он его дал?:)))))))))
Гость
10 - 18.03.2014 - 10:07
7-Vas_ili_y_ >вы открываете сайт и о чудо.. голосовали за одного, а написан другой.. ваши действия? вы подаете протест в суд.. те кому нужно подделать бюллютень узнают вас лично и дальше? если они реально плохие, то вы ничего не добьетесь, а если нет - тогда смысл этой заварушки? если вы откажетесь голосовать как им угодно(ну не испугаетесь и все) то бюллютень сделаюткакой-нибудь помаркой недействительным.. фото не поможет, скажут фотошоп или фоткал раньше чем портил. и так далее
Гость
11 - 18.03.2014 - 10:10
Цитата:
Знаю только одно. Я хочу чтобы мой голос никто на спи..
Это может позволить только контроль за подсчетом голосов.
А вообще надо смотреть мировой опыт, что применяют в разных других странах, чтобы не придумывать уже известные вещи.
Гость
12 - 18.03.2014 - 12:53
KinDzaDza
9 - Сегодня - 11:05 Бюллетень можно брать со стопки, лежащей лицевой стороной вниз .. Это если мозг включить
Гость
13 - 18.03.2014 - 12:55
F11
11 - Сегодня - 11:10 Так а то что предложено. Это разве не контроль? Только не тех, кто контролирует. А ntt[? кто голосует :)
Гость
14 - 18.03.2014 - 12:57
весло и парус
10 - Сегодня - 11:07 Хорошо, пойдем дальше. Помимо галочки для того, чтоб не было фальсификаций - оставляем поле строк на 5 под каждой партией. а там пишем что-то типа - Слава Единой России, с ней вперед в светлое будущее. По почерку я определю, что это мой бюллетень. И в суде докажу. И выборы отменю. Как-то так.
Гость
15 - 18.03.2014 - 13:00
нанять на проведение выборов в россии иностранцев, их ЦИК в полном составе, ну и естественно предложение автора в силе
Гость
16 - 18.03.2014 - 13:01
Главное вы не видите. Сфальсифицировать будет очень трудно. Потому как обязательно найдется какой-нить Вася Петя Даша, которые не побоятся. А если таких будет миллионы. И никаких болотных. А главное никаких подтасовок. И даже камеры не надо ставить. Какая экономия. Всего-то разработать новый бюллетень и грамотно организовать работу официального сайта
Гость
17 - 18.03.2014 - 13:04
kalipso12
15 - Сегодня - 14:00 Я себе не доверяю. А уж баракам и ангелам тем более. Нихт иностранцев. Сами разберемся. Может нарисовать инициативу на сайте. Где там открытое правительство обитает?
Гость
18 - 18.03.2014 - 15:58
На всякого мудреца...
Даже если и введут подобную практику на выборах, это не даст ровным счетом никаких результатов! Ваш бюллетень никто, естественно, портить или воровать не будет. Достаточно заполнить "невостребованные" бюллетени или подготовить "лишние". Вы ведь не сможете проконтролировать сколько реально человек приходило на выборы.
Гость
19 - 18.03.2014 - 16:24
0-Vas_ili_y_ > А я бы лучше предложил вот такую систему, для выбора, к примеру, президента:
10 человек выбирают из своего числа самого достойного кандидата в президенты. Эти выбранные объединяться в такие же десятки и опять выбирают самого лучшего. Тем, в свою очередь, проделывают такую же процедуру и так до тех пор, пока дойдет до верхнего уровня. А уровней то будет и не очень много. На миллион человек всего шесть уровней. Население Росси 143 млн. Если считать только тех, кто имеют право голосовать, то хвати с лихвой восьми уровней.
Гость
20 - 18.03.2014 - 18:35
Alex28
18 - Сегодня - 16:58 "Невостребованные" и "лишние" легко решить на уровне наблюдателей. Номера идут по порядку. Сразу после закрытия в протоколе записывается номер последнего бюллетеня и он отображается для каждого конкретного участка. Эта информация тоже должна быть общедоступной. Кроме того. Любой может прийти за 3 минуты до закрытия и проголосовать. Далее проверить. Если после него пришло еще 600 человек - вброс 100 %.
Я же говорю, что при таком раскладе сфальсифицировать будет практически невозможно.
Гость
21 - 18.03.2014 - 23:04
20-Vas_ili_y_ >Вы достойны похвалы за хорошую гражданскую инициативу. Я бы дополнил бюллетень простой копией под копирку, но на бумаге, имеющей ту же серию и тот же номер, что и бюллетень.
Гость
22 - 19.03.2014 - 04:55
На счет невостребованных и непришедших. В довольно большом количестве стран голосование на выборах это не право, а обязанность гражданина. Поэтому явка там близка к 100%. Реализуется так - в паспорте на выборах приклеивается специальная голограмма, без которой он не действителен. Эту голограмму можно бесплатно получить на выборах или купить за довольно существенную сумму в любой момент после выборов. Вроде как получается что если нет желания быть избирателем, то за 500 долларов можно и не ходить:)
-
Результат - страна точно знает чего хочет ее население. И вброс нельзя сделать - бюллетеней ровно столько сколько избирателей.
-
Если кто-то уезжает - можно проголосовать заранее. Больные предоставляют бюллетень и получают наклейку бесплатно.
KVD
23 - 19.03.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Alex28 Посмотреть сообщение
На всякого мудреца... Даже если и введут подобную практику на выборах, это не даст ровным счетом никаких результатов! Ваш бюллетень никто, естественно, портить или воровать не будет. Достаточно заполнить "невостребованные" бюллетени или подготовить "лишние". Вы ведь не сможете проконтролировать сколько реально человек приходило на выборы.
Есть специальные системы подсчета посетителей в гипермаркетах - очень даже можно подсчитать и не дорого.
Можно в системе выборов задействовать ИНН человека.
Гость
24 - 19.03.2014 - 08:55
Радио Верхняя Вольта
21 - Сегодня - 00:04 Спасибо :)

Я хочу разместить предложение на сайте Российской общественной инициативы. Но прежде чем масль окончательно сформулировать в конкретное предложение, ее нужно "обсосать". Вот с кумом обсуждали, так он сказал что бланки можно вбросить таким способом. Часть их изымается заранее. Оставляется номера 0001-0010 и 0090-0150. В результате в протоколе получится последний номер 150. Останется втихоря вписать в регистрационные бланки 80 не пришедших на выбора и поставить галочки напротив партии ЛДПР (кум тока за них блин и голосует). Пришлось с ним выпить еще по 150, чтоб решить проблему. Бланки бюллетеней скреплены (склеены) с торца по типу бланков строгой отчетности или протоколов у инспекторов ДПС. Если вам лежащий лицевой стороной вниз бланк не отрывают от стопки а просто дают - избирательный участок закрывается а на его секретаря, или кто там у них главный, заводится уголовное дело.

Жду от форумчан еще идей, как можно наеобмануть, чтоб понимать где в этой идее слабое звено.
Гость
25 - 19.03.2014 - 08:58
KVD
23 - Сегодня - 09:40 С ИНН не пойдет. Возможность вброса остается.
Гость
26 - 19.03.2014 - 09:03
KVD
23 - Сегодня - 09:40 А вот с автоматическим подсчетом - интересно. Но есть одно но. Контролировать результат опять будет не известно кто с известно каким результатом. Ну не будете же вы весь день сидеть и считать сколько зашло человек, а потом сверять с количеством проголосовавших. К тому же есть вариант ошибки. Зашел я с кумом, а он мне встретился по пути в магазин за коньяком, потому как уже проголосовал и решили мы отметить. Но я еще не заходил на участок. И вот мы сним вдвоем зашли, а после этого выборы на участке вы признаете недействительными.
Гость
27 - 19.03.2014 - 09:30
параноики из правительства и Думы не дадут этому ход, приплетут хакеров, электронного Чурова и тд и тп... не пройдет-с ))
Гость
28 - 19.03.2014 - 11:09
26-Vas_ili_y_ >
Цитата:
KVD 23 - Сегодня - 09:40 А вот с автоматическим подсчетом - интересно. Но есть одно но. Контролировать результат опять будет не известно кто с известно каким результатом...
Золотые слова, коллега! Еще Иосиф Виссарионыч говаривал: Неважно как голосуют, важно - как голоса считают!
Ну а если серьезно - в этом-то и заключается основная проблема - исключить мухлеж при подсчете голосов и объявлении результатов.
KVD
29 - 19.03.2014 - 11:14
Цитата:
KVD 23 - Сегодня - 09:40 А вот с автоматическим подсчетом - интересно. Но есть одно но. Контролировать результат опять будет не известно кто с известно каким результатом. Ну не будете же вы весь день сидеть и считать сколько зашло человек, а потом сверять с количеством проголосовавших. К тому же есть вариант ошибки. Зашел я с кумом, а он мне встретился по пути в магазин за коньяком, потому как уже проголосовал и решили мы отметить. Но я еще не заходил на участок. И вот мы сним вдвоем зашли, а после этого выборы на участке вы признаете недействительными.
Счетчик посещения можно поставить прямо на урну - прошел один бюллетень - одно событие. А перед входом на избирательный участок - табло с результатами в реальном масштабе времени.
А еще есть КОИБы.
Гость
30 - 19.03.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Alex28 Посмотреть сообщение
Неважно как голосуют, важно - как голоса считают!
Что ж это получается? Куда ни кинь, всюду клин. Так что, опять майдан - единственное средство?
Гость
31 - 19.03.2014 - 11:43
30-Радио Верхняя Вольта > ну отчего же, есть и другой вариант, правда он еще более утопический, лишить тадепутов всяких льгот и привелегий, отменить тадепутскую неприкосновенность и построить систему законодательной власти на общественно-добровольных началах. Тогда, в качестве коррупционной составляющей, останется только экономическое лобби, ну так оно и сейчас есть.
Гость
32 - 19.03.2014 - 12:00
http://www.rg.ru/2014/02/28/golosovanyie-anons.html
приняли совсем недавно.
До этого могли только избиркомы вышестоящие заставить пересчитать. Тоесть контроля не было ВООБЩЕ. кто сам себя накажет?
Гость
33 - 19.03.2014 - 12:06
31-Alex28 >Вы поймите одну простую вещь - лишить-отменить-построить кто вам даст?!
Гость
34 - 19.03.2014 - 12:20
Монморанский
27 - Сегодня - 10:30 Отчасти согласен. Нужно всего-то 100000 голосов. Но даже если дальше не пропустят. Тему поднимем. А это уже как никак но результат.
А вообще я честно говоря до сих пор не могу понять одного. Идею, которую я сейчас озвучил, родить не трудно. Почему тогда многие партии, которые постоянно вижжат о том, что при подсчете голосов идут вбросы и фальсификации, до сих пор с подобным предложением не вышли? Почему КПРФ не решила эту проблему на уровне думы? А может это не нужно никому? Может это нужно только нам. Тем кому не безразлично будущее Краснодара, нашего края и России?
Гость
35 - 19.03.2014 - 13:08
0-Vas_ili_y_ > Тот номер, 23-KRD-2389652, могут проставить только на телогрейке, на правой стороне.
Гость
36 - 19.03.2014 - 13:34
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
Если делать просто нумерацию бюллетеней, не фиксируя ФИО его получателя, то возможность злоупотреблений останется.
Такой безликий список нельзя вывешивать. Наберется определенная группа скажем недовольных, которые проголосовали скажем как хотели и их бюллетени будут правильными, но что помешает им орать во всю глотку крича вот те мои номера фальшивые. Все же анонимно, никто не сможет доказать обратное. Для честных людей может быть это нормально, а вот нечестные будут использовать в своих целях для того чтоб дестабилизировать обстановку.
Гость
37 - 19.03.2014 - 17:44
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!НУЖНО ДОБИТЬСЯ ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЯ. Это, конечно, будет стоить денежек, НО ОНО ТОГО СТОИТ. Это возможность контроля и как следствие - ДОВЕРИЕ к власти. Тогда нужно будет, чтобы на каждом участке был установлен специальный, или обычный, сканер, и перед тем, как человек опустит свой бюллетень в урну, он был бы сфоткан и внесен в общую базу. Было бы сразу легко подсчитать результаты, что совсем не исключает ручного пересчета бумажных бюллетеней (во избежание электронной подтасовки или ошибки).
Гость
38 - 19.03.2014 - 18:36
36-Альтруист >Предложите более удачный вариант.
Гость
39 - 19.03.2014 - 18:39
37-Dusya >А мне нравится идея давать пришедшим на голосование рублей тысячи две. Но не просто давать, а возмещать. После голосования эти 2000 должны быть удержаны из зарплат и пособий.
Когда у людей воруют голоса, они думают, что это бесплатно. А за символические 2000 они председателям УИКов глотку перегрызут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены