0
- 01.03.2013 - 11:20
|
Пересматривал архив передачи "Дачный ответ" и загорелся сделать у себя во дворе уличную кухню со стационарным печным комплексом а-ля Сталик Ханкишиев, чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь. Кто-нибудь имеет подобные штуки, оправдали ли они надежды и как часто пользуетесь? Не станет ли дорогой игрушкой? | | ||
1
- 01.03.2013 - 11:21
|
[img] http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/07/Pavilion-Section-1.jpg[/img] http://www.magazindomov.ru/2011/07/0...chnogo-otveta/ http://stalic.livejournal.com/335753.html http://stalic.livejournal.com/373719.html | | ||
2
- 01.03.2013 - 11:34
| 0-stoper >а на форумАх и в блогах сталика что по этому поклонники пишут? | | ||
3
- 01.03.2013 - 11:39
|
2-judas >там своеобразна публика восторженных поклонников. Отзывы пользователей не встречались, только желающие стать пользователями) Разумеется, кухни как на картинках ОЧЕНЬ дорогие и я не хочу именно такие. Можно сделать проще, дешевле и стой же функциональностью. Подозреваю, что в такую кухню придётся перенести на лето рабочий стол и комп. И диван поставить) | | ||
4
- 01.03.2013 - 11:47
|
3-stoper > проще, дешевле и стой же функциональностью имхо, не стыкуется | | ||
5
- 01.03.2013 - 11:50
| 3-stoper >поищите поиском темы с местными бюджетными и не очень вариантами требуемых "штук". там даже фотки есть пошаговые :) | | ||
6
- 01.03.2013 - 11:55
|
4-monster >я к тому, не обязательно применять точёный голландский кирпич. Шашлыку и казану всё равно, на каком кирпиче разведён огонь) 5-judas >какое ключевое слово? | | ||
7
- 01.03.2013 - 11:57
| вряд ли "чтобы" и "может быть" :)) | | ||
8
- 01.03.2013 - 12:01
|
к 7 - ну примерно вот так: http://forums.kuban.ru/f1062/Как_пос...-2731331.html | | ||
9
- 01.03.2013 - 12:11
|
0-stoper > по опыту наших друзей и нашему пользуются только мангалом- стационарный, сложенный из красивого кирпича с трубой, а барбекю- барбикюшница ставится туда где и манган, такая типа чаша-контейнер прямоугольная с прикрученной крышкой http://i-cherski.livejournal.com/2009225.html (гляньте всю ссылку, там в середине есть эта штуковина только без крышки) тандыра достаточно отдельностоящего (в леруа продаются, тот что самый большой). русская печь- если вы как Сталик Ханкишиев врываетесь по готовке, то смотря как часто вы планируетет там готовить. Не думайте что русская печь это лёгкая готовка- там много чего нужно предусматривать и иметь конкретные практические навыки- ибо можно такого наготовить...))) для плова и супов складываем обычные кирпичи "печкой" и на него водружаем огромный казан, как готовят таджики ))). Поэтому сами судите нужно ли вам заморачиваться со всякими грандиозными стройками. Если, конечно, у вас места навалом- то тогда можно хоть что строить, а так... мангал есть, тандыр ( кстати, нечасто используется) есть, для посиделок на улице ставится огроменный прочный шатёр Coleman (и в уходе удобен, и на выезды его берём)- всё можно куда угодно приставить, поставить, передвинуть))) | | ||
10
- 01.03.2013 - 12:14
| 7-judas >- скорее это вообще не совместимо))) | | ||
11
- 01.03.2013 - 12:16
|
Это почему вдруг "дорогой"? Можно и бюджетной "игрушкой" обойтись... | | ||
12
- 01.03.2013 - 12:17
|
10-slavyanka >не, я ключевые слова подсказувал :)) а если поместье большое, то почему бы и не наделать лужаек соответственных :)) | | ||
13
- 01.03.2013 - 12:18
| 0-stoper > посмотрела внимательно фотки... ну сами то заметили, чо всё это красиво до поры до времени? вон и над печкой тоже уже опалины, и понтовские калёные дверцы уже все в саже))) тюююю... лишняя заморочка- вам как, отдыхать надо или потом выдраивать это всё?))) и всё это нагорожено, нагромаждено как в каком-то придорожном кафе -ИМХО! | | ||
14
- 01.03.2013 - 12:19
| 12-judas > да, пусть что хотят строят! Мнение своё я высказала)) *ушла* | | ||
15
- 01.03.2013 - 12:29
| Цитата:
На зиму вокруг такой кухни возводить легковозводимые стены и крышу, а весной это обратно демонтировать? | | ||
16
- 01.03.2013 - 12:32
| 8-judas > знатная была тема :))) | | ||
17
- 01.03.2013 - 14:49
| Цитата:
Есть ещё вертикальный тандыр, где можно печь лепешки, жарить мясо и шашлык и ставить сверху казан для плова и всяких шулюмов. Причём такой вариант гораздо предпочтительнее, чем на крипичах - тепло равномерно прогревает стенки, казан утоплен в тандыре. Кстати, духовка может быть бездымной, просто обогревается теплом от сгорания дров - это уже чисто русская классика. Имея такие устройства, можно было бы обойтись без мангала - готовить шашлык в тандыре или печи, но ведь это тоже определённый ритуал - открытый огонь, шкворчащее мясо, дымок и душевная компания. И места потребуется не очень много, весь "гарнитур" три метра длиной. И в общем я не прочь проводить свободное время за разнообразной готовкой, к тому же это очень разнообразило бы отдых и приём гостей. Цитата:
Ну а там где навес - съемные стены на зиму не помешают, так ведь делают в некоторых кафе | | ||
18
- 01.03.2013 - 14:56
| ![]() Барбекю без навеса/беседки - извращение. На зиму можно плотный полиэтилен степлером к стойкам прикреплять - самый бюджетный вариант. | | ||
19
- 01.03.2013 - 15:12
| Цитата:
вот ещё стиль, ближе к кубанскому. Точнее, мешанина стилей и устройств, которой не помешает внешняя "подкопченость", даже наоборот - придаст шарма. | | ||
20
- 01.03.2013 - 18:56
|
На западных сайтах про уличную кухню дофига картинок. Себе прошлый сезон сделал навес и фундамент для печек. Склоняюсь, что будет мангал и печь на 1 конфорку. Чугунная плита, с кольцами. чтоб можно было чугунок поставить, бабушкин. Обойдусь без тандыра. Все в одну ладошку трудно зажимать. Дымоход- с одну трубу.Ешё вмурую повыше в дымоход емкость пополняемую для горячей воды- дымом нагреется и в раковину потечет. Можно с изнанки в дымоход еще и контейнер для копчения всонтировать, но не сильно люблю горячего или "среднего" копчения. Но, еще думаю. С красивым кирпичем можно не заморачиваться- масса вариантов отделки. | | ||
21
- 01.03.2013 - 19:07
|
На западных сайтах ментальность другая. У них всё под барбекю "бочке" заточено. Хотя тот-же тандыр выходит). Мангалы они почти не делают, предпочитая садовые камины. Согласен про массу вариантов отделки. "Мазанка" тоже нормально смотрится, да хоть бетон аккуратный. Прокоптить можно и над мангалом, но коптилка не помешает - колбаску домашнюю делать. Когда первый дом строил, не было ни электричества, ни газа. Была печь дровяная, отапливала несколько комнат. И там как раз конфорка дровяная была. У блюд и даже у чая, вскипяченного на огне, совсем другой вкус был. | | ||
22
- 01.03.2013 - 19:59
|
21- Согласен с барбекюшным уклоном. Но так, в качестве обшей направленности и э...дизайна что ли. На чай специально хочу настоящий самовар!:) | | ||
23
- 01.03.2013 - 20:30
| Сталика в презики!!! Или для начала в губернаторы! | | ||
24
- 01.03.2013 - 20:32
| Теперь найти бы мастера, который бы все это правильно сделал. | | ||
25
- 01.03.2013 - 20:40
|
22-Дерево >чугунный чайник на огне это тоже тема)![]() 23-ломатель пальцев >он зануда, нарцисс и делает из еды культ. 24-Оля ля >тогда надо конструктор покупать, типа барбекю-лего | | ||
26
- 04.03.2013 - 18:23
|
ещё вот с таких дровяных печек тащусь (кстати, англичане тоже)![]() ![]() ![]() мангал ещё сверху приспособить | | ||
27
- 05.03.2013 - 09:08
| Интересно почитать про пошаговые инструкции русской печи...))) Самолет тоже в журнале "Конструктор" расписан пошагово, кто-нибудь делал сам, летал? Русская печь по стоимости от 50 т.р. начинается, если добавить вам все, что автор захотел добавить (кстати, пользоваться будет 1 раз всем, кроме барбекю) то стоимость увеличивается в разы. Кирпич - как на картинке, точеный подразумевает присутствие изоляции, что еще увеличивает стоимость изделия. | | ||
28
- 05.03.2013 - 22:51
|
Off! Может немного не в тему. но может пригодиться http://sdelaipech.ru/ | | ||
29
- 07.03.2013 - 18:09
|
Сталик открывает секреты строительства мангалов![]() http://stalic.livejournal.com/448855.html#comments | | ||
30
- 13.03.2013 - 13:44
|
Не обязательно кирпич. Вот ещё печной комплекс, собираемый из "конструктора"![]() ![]() ![]() | | ||
31
- 13.03.2013 - 13:53
| | | ||
32
- 13.03.2013 - 14:31
| 30-stoper >у итальяшек в леруях такое видел. Самый простой вариант одностенный в районе 3 т.р. Получше, побольше и двухсьенный в районе 5-6 т.р. Я был такое себе купил, но доставка выйдет негуманно | | ||
33
- 13.03.2013 - 14:39
|
32-Chip_AC >чего то дешего) вот ещё, тоже сборно-модульный вариант ![]() | | ||
34
- 13.03.2013 - 14:41
| собственно состоит из модулей - топки, духовки, мангал, камин. А облицовку из чего хочешь, либо тоже модульная | | ||
35
- 13.03.2013 - 17:10
| 33-stoper >я смотрел только за печь, ту что со сводом. Без всяких мангалов, дымоходов и др. | | ||
36
- 13.03.2013 - 18:10
| 35-Chip_AC >в общем, такой печной комплекс примерно как на первой картинке в #30 и в #33 обойдётся в районе ста тыров руб. Мангал + русская (помпейская) печь + тандыр (очаг для казана). Перекрывает все изыски готовки на открытом огне | | ||
37
- 13.03.2013 - 21:15
| 36-stoper >контакты продавцов дай на всякий случай | | ||
38
- 13.03.2013 - 22:45
| 37-Chip_AC >пока это сборная солянка, комплектующие разных производителей. Сам пока структурирую информацию | | ||
39
- 10.05.2013 - 16:41
|
Все пожарили шашлык на кирпичах)) А я в метаниях и сомнениях. Снова загорелся пароконвектоматом. Всё-таки он практичнее и всесезоннее. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |