К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уличные кухни и садовые печи

0 - 01.03.2013 - 11:20
Пересматривал архив передачи "Дачный ответ" и загорелся сделать у себя во дворе уличную кухню со стационарным печным комплексом а-ля Сталик Ханкишиев, чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь.
Кто-нибудь имеет подобные штуки, оправдали ли они надежды и как часто пользуетесь? Не станет ли дорогой игрушкой?



1 - 01.03.2013 - 11:21
[img]
http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/07/Pavilion-Section-1.jpg[/img]









http://www.magazindomov.ru/2011/07/0...chnogo-otveta/
http://stalic.livejournal.com/335753.html
http://stalic.livejournal.com/373719.html
Гость
2 - 01.03.2013 - 11:34
0-stoper >а на форумАх и в блогах сталика что по этому поклонники пишут?
3 - 01.03.2013 - 11:39
2-judas >там своеобразна публика восторженных поклонников. Отзывы пользователей не встречались, только желающие стать пользователями)

Разумеется, кухни как на картинках ОЧЕНЬ дорогие и я не хочу именно такие. Можно сделать проще, дешевле и стой же функциональностью.
Подозреваю, что в такую кухню придётся перенести на лето рабочий стол и комп. И диван поставить)
4 - 01.03.2013 - 11:47
3-stoper > проще, дешевле и стой же функциональностью
имхо, не стыкуется
Гость
5 - 01.03.2013 - 11:50
3-stoper >поищите поиском темы с местными бюджетными и не очень вариантами требуемых "штук". там даже фотки есть пошаговые :)
6 - 01.03.2013 - 11:55
4-monster >я к тому, не обязательно применять точёный голландский кирпич. Шашлыку и казану всё равно, на каком кирпиче разведён огонь)

5-judas >какое ключевое слово?
Гость
7 - 01.03.2013 - 11:57
Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь.
вряд ли "чтобы" и "может быть" :))
Гость
8 - 01.03.2013 - 12:01
к 7 - ну примерно вот так:
http://forums.kuban.ru/f1062/Как_пос...-2731331.html
Гость
9 - 01.03.2013 - 12:11
0-stoper > по опыту наших друзей и нашему пользуются только мангалом- стационарный, сложенный из красивого кирпича с трубой, а барбекю- барбикюшница ставится туда где и манган, такая типа чаша-контейнер прямоугольная с прикрученной крышкой

http://i-cherski.livejournal.com/2009225.html
(гляньте всю ссылку, там в середине есть эта штуковина только без крышки)
тандыра достаточно отдельностоящего (в леруа продаются, тот что самый большой).
русская печь- если вы как Сталик Ханкишиев врываетесь по готовке, то смотря как часто вы планируетет там готовить. Не думайте что русская печь это лёгкая готовка- там много чего нужно предусматривать и иметь конкретные практические навыки- ибо можно такого наготовить...)))
для плова и супов складываем обычные кирпичи "печкой" и на него водружаем огромный казан, как готовят таджики ))).
Поэтому сами судите нужно ли вам заморачиваться со всякими грандиозными стройками. Если, конечно, у вас места навалом- то тогда можно хоть что строить, а так... мангал есть, тандыр ( кстати, нечасто используется) есть, для посиделок на улице ставится огроменный прочный шатёр Coleman (и в уходе удобен, и на выезды его берём)- всё можно куда угодно приставить, поставить, передвинуть)))
Гость
10 - 01.03.2013 - 12:14
7-judas >
Цитата:
Сообщение от judas Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от stoper чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь. вряд ли "чтобы" и "может быть" :))
- скорее это вообще не совместимо)))
Гость
11 - 01.03.2013 - 12:16
Это почему вдруг "дорогой"?
Можно и бюджетной "игрушкой" обойтись...
Гость
12 - 01.03.2013 - 12:17
10-slavyanka >не, я ключевые слова подсказувал :))
а если поместье большое, то почему бы и не наделать лужаек соответственных :))
Гость
13 - 01.03.2013 - 12:18
0-stoper > посмотрела внимательно фотки... ну сами то заметили, чо всё это красиво до поры до времени? вон и над печкой тоже уже опалины, и понтовские калёные дверцы уже все в саже))) тюююю... лишняя заморочка- вам как, отдыхать надо или потом выдраивать это всё?))) и всё это нагорожено, нагромаждено как в каком-то придорожном кафе -ИМХО!
Гость
14 - 01.03.2013 - 12:19
12-judas > да, пусть что хотят строят! Мнение своё я высказала)) *ушла*
Гость
15 - 01.03.2013 - 12:29
Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Подозреваю, что в такую кухню придётся перенести на лето рабочий стол и комп. И диван поставить)
А такой вариант не рассматриваете -
На зиму вокруг такой кухни возводить легковозводимые стены и крышу, а весной это обратно демонтировать?
Гость
16 - 01.03.2013 - 12:32
8-judas > знатная была тема :)))
17 - 01.03.2013 - 14:49
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
тандыра достаточно отдельностоящего.
русская печь- если вы как Сталик Ханкишиев врываетесь по готовке, то смотря как часто вы планируетет там готовить.
для плова и супов складываем обычные кирпичи "печкой" и на него водружаем огромный казан, как готовят таджики ))).
В варианте Сталика его печь совмещает в себе и функции русской, и тандыра (так называемый горизонтальный тандыр, по сути- духовка).
Есть ещё вертикальный тандыр, где можно печь лепешки, жарить мясо и шашлык и ставить сверху казан для плова и всяких шулюмов. Причём такой вариант гораздо предпочтительнее, чем на крипичах - тепло равномерно прогревает стенки, казан утоплен в тандыре.
Кстати, духовка может быть бездымной, просто обогревается теплом от сгорания дров - это уже чисто русская классика.

Имея такие устройства, можно было бы обойтись без мангала - готовить шашлык в тандыре или печи, но ведь это тоже определённый ритуал - открытый огонь, шкворчащее мясо, дымок и душевная компания.

И места потребуется не очень много, весь "гарнитур" три метра длиной.

И в общем я не прочь проводить свободное время за разнообразной готовкой, к тому же это очень разнообразило бы отдых и приём гостей.

Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
На зиму вокруг такой кухни возводить легковозводимые стены и крышу, а весной это обратно демонтировать?
Навес точно не помешает. Иначе дождь и снег попадут в тандыр))
Ну а там где навес - съемные стены на зиму не помешают, так ведь делают в некоторых кафе
Гость
18 - 01.03.2013 - 14:56

Барбекю без навеса/беседки - извращение. На зиму можно плотный полиэтилен степлером к стойкам прикреплять - самый бюджетный вариант.
19 - 01.03.2013 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Барбекю без навеса/беседки - извращение. На зиму можно плотный полиэтилен степлером к стойкам прикреплять - самый бюджетный вариант.
Согласен. Есть материал наподобие плотного полиэтилена.

вот ещё стиль, ближе к кубанскому. Точнее, мешанина стилей и устройств, которой не помешает внешняя "подкопченость", даже наоборот - придаст шарма.
















Гость
20 - 01.03.2013 - 18:56
На западных сайтах про уличную кухню дофига картинок.
Себе прошлый сезон сделал навес и фундамент для печек. Склоняюсь, что будет мангал и печь на 1 конфорку. Чугунная плита, с кольцами. чтоб можно было чугунок поставить, бабушкин. Обойдусь без тандыра. Все в одну ладошку трудно зажимать. Дымоход- с одну трубу.Ешё вмурую повыше в дымоход емкость пополняемую для горячей воды- дымом нагреется и в раковину потечет. Можно с изнанки в дымоход еще и контейнер для копчения всонтировать, но не сильно люблю горячего или "среднего" копчения. Но, еще думаю. С красивым кирпичем можно не заморачиваться- масса вариантов отделки.
21 - 01.03.2013 - 19:07
На западных сайтах ментальность другая. У них всё под барбекю "бочке" заточено. Хотя тот-же тандыр выходит). Мангалы они почти не делают, предпочитая садовые камины.

Согласен про массу вариантов отделки. "Мазанка" тоже нормально смотрится, да хоть бетон аккуратный.
Прокоптить можно и над мангалом, но коптилка не помешает - колбаску домашнюю делать.

Когда первый дом строил, не было ни электричества, ни газа. Была печь дровяная, отапливала несколько комнат. И там как раз конфорка дровяная была. У блюд и даже у чая, вскипяченного на огне, совсем другой вкус был.
Гость
22 - 01.03.2013 - 19:59
21- Согласен с барбекюшным уклоном. Но так, в качестве обшей направленности и э...дизайна что ли.
На чай специально хочу настоящий самовар!:)
Гость
23 - 01.03.2013 - 20:30
Сталика в презики!!! Или для начала в губернаторы!
Гость
24 - 01.03.2013 - 20:32
Теперь найти бы мастера, который бы все это правильно сделал.
25 - 01.03.2013 - 20:40
22-Дерево >чугунный чайник на огне это тоже тема)


23-ломатель пальцев >он зануда, нарцисс и делает из еды культ.

24-Оля ля >тогда надо конструктор покупать, типа барбекю-лего
26 - 04.03.2013 - 18:23
ещё вот с таких дровяных печек тащусь (кстати, англичане тоже)




мангал ещё сверху приспособить
Гость
27 - 05.03.2013 - 09:08
Интересно почитать про пошаговые инструкции русской печи...))) Самолет тоже в журнале "Конструктор" расписан пошагово, кто-нибудь делал сам, летал? Русская печь по стоимости от 50 т.р. начинается, если добавить вам все, что автор захотел добавить (кстати, пользоваться будет 1 раз всем, кроме барбекю) то стоимость увеличивается в разы. Кирпич - как на картинке, точеный подразумевает присутствие изоляции, что еще увеличивает стоимость изделия.
Гость
28 - 05.03.2013 - 22:51
Off! Может немного не в тему. но может пригодиться
http://sdelaipech.ru/
29 - 07.03.2013 - 18:09
Сталик открывает секреты строительства мангалов

http://stalic.livejournal.com/448855.html#comments
30 - 13.03.2013 - 13:44
Не обязательно кирпич. Вот ещё печной комплекс, собираемый из "конструктора"


31 - 13.03.2013 - 13:53
Гость
32 - 13.03.2013 - 14:31
30-stoper >у итальяшек в леруях такое видел. Самый простой вариант одностенный в районе 3 т.р. Получше, побольше и двухсьенный в районе 5-6 т.р. Я был такое себе купил, но доставка выйдет негуманно
33 - 13.03.2013 - 14:39
32-Chip_AC >чего то дешего)

вот ещё, тоже сборно-модульный вариант
34 - 13.03.2013 - 14:41
собственно состоит из модулей - топки, духовки, мангал, камин. А облицовку из чего хочешь, либо тоже модульная
Гость
35 - 13.03.2013 - 17:10
33-stoper >я смотрел только за печь, ту что со сводом. Без всяких мангалов, дымоходов и др.
36 - 13.03.2013 - 18:10
35-Chip_AC >в общем, такой печной комплекс примерно как на первой картинке в #30 и в #33 обойдётся в районе ста тыров руб. Мангал + русская (помпейская) печь + тандыр (очаг для казана). Перекрывает все изыски готовки на открытом огне
Гость
37 - 13.03.2013 - 21:15
36-stoper >контакты продавцов дай на всякий случай
38 - 13.03.2013 - 22:45
37-Chip_AC >пока это сборная солянка, комплектующие разных производителей. Сам пока структурирую информацию
39 - 10.05.2013 - 16:41
Все пожарили шашлык на кирпичах))
А я в метаниях и сомнениях. Снова загорелся пароконвектоматом. Всё-таки он практичнее и всесезоннее.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены