Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Уличные кухни и садовые печи (http://forums.kuban.ru/f1062/ulichnye_kuhni_i_sadovye_pechi-3793394.html)

stoper 01.03.2013 11:20

Уличные кухни и садовые печи
 
Пересматривал архив передачи "Дачный ответ" и загорелся сделать у себя во дворе уличную кухню со стационарным печным комплексом а-ля Сталик Ханкишиев, чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь.
Кто-нибудь имеет подобные штуки, оправдали ли они надежды и как часто пользуетесь? Не станет ли дорогой игрушкой?

stoper 01.03.2013 11:21

[img]
http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2011/07/Pavilion-Section-1.jpg[/img]

[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002p0f97[/img]

[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002666d6[/img]

[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002qdrt5[/img]

[img]http://pics.livejournal.com/stalic/pic/002qh1kg[/img]

[url]http://www.magazindomov.ru/2011/07/04/besedka-dlya-dachnogo-otveta/[/url]
[url]http://stalic.livejournal.com/335753.html[/url]
[url]http://stalic.livejournal.com/373719.html[/url]

judas 01.03.2013 11:34

0-stoper >а на форумАх и в блогах сталика что по этому поклонники пишут?

stoper 01.03.2013 11:39

2-judas >там своеобразна публика восторженных поклонников. Отзывы пользователей не встречались, только желающие стать пользователями)

Разумеется, кухни как на картинках ОЧЕНЬ дорогие и я не хочу именно такие. Можно сделать проще, дешевле и стой же функциональностью.
Подозреваю, что в такую кухню придётся перенести на лето рабочий стол и комп. И диван поставить)

monster 01.03.2013 11:47

3-stoper > [b]проще, дешевле и стой же функциональностью[/b]
имхо, не стыкуется

judas 01.03.2013 11:50

3-stoper >поищите поиском темы с местными бюджетными и не очень вариантами требуемых "штук". там даже фотки есть пошаговые :)

stoper 01.03.2013 11:55

4-monster >я к тому, не обязательно применять точёный голландский кирпич. Шашлыку и казану всё равно, на каком кирпиче разведён огонь)

5-judas >какое ключевое слово?

judas 01.03.2013 11:57

[quote=stoper;29315874]чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь.[/quote]
вряд ли "чтобы" и "может быть" :))

judas 01.03.2013 12:01

к 7 - ну примерно вот так:
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/Как_построить_печь_барбекю-2731331.html[/url]

slavyanka 01.03.2013 12:11

0-stoper > по опыту наших друзей и нашему пользуются только мангалом- стационарный, сложенный из красивого кирпича с трубой, а барбекю- барбикюшница ставится туда где и манган, такая типа чаша-контейнер прямоугольная с прикрученной крышкой

[url]http://i-cherski.livejournal.com/2009225.html[/url]
(гляньте всю ссылку, там в середине есть эта штуковина только без крышки)
тандыра достаточно отдельностоящего (в леруа продаются, тот что самый большой).
русская печь- если вы как Сталик Ханкишиев врываетесь по готовке, то смотря как часто вы планируетет там готовить. Не думайте что русская печь это лёгкая готовка- там много чего нужно предусматривать и иметь конкретные практические навыки- ибо можно такого наготовить...)))
для плова и супов складываем обычные кирпичи "печкой" и на него водружаем огромный казан, как готовят таджики ))).
Поэтому сами судите нужно ли вам заморачиваться со всякими грандиозными стройками. Если, конечно, у вас места навалом- то тогда можно хоть что строить, а так... мангал есть, тандыр ( кстати, нечасто используется) есть, для посиделок на улице ставится огроменный прочный шатёр Coleman (и в уходе удобен, и на выезды его берём)- всё можно куда угодно приставить, поставить, передвинуть)))

slavyanka 01.03.2013 12:14

7-judas >[quote=judas;29316895]Цитата: Сообщение от stoper чтобы был мангал, тандыр и может быть русская печь. вряд ли "чтобы" и "может быть" :)) [/quote]- скорее это вообще не совместимо)))

Fortunado 01.03.2013 12:16

Это почему вдруг "[b]дорогой[/b]"?
Можно и бюджетной "игрушкой" обойтись...

judas 01.03.2013 12:17

10-slavyanka >не, я ключевые слова подсказувал :))
а если поместье большое, то почему бы и не наделать лужаек соответственных :))

slavyanka 01.03.2013 12:18

0-stoper > посмотрела внимательно фотки... ну сами то заметили, чо всё это красиво до поры до времени? вон и над печкой тоже уже опалины, и понтовские калёные дверцы уже все в саже))) тюююю... лишняя заморочка- вам как, отдыхать надо или потом выдраивать это всё?))) и всё это нагорожено, нагромаждено как в каком-то придорожном кафе -ИМХО!

slavyanka 01.03.2013 12:19

12-judas > да, пусть что хотят строят! Мнение своё я высказала)) *ушла*

mim 01.03.2013 12:29

[quote=stoper;29316432]Подозреваю, что в такую кухню придётся перенести на лето рабочий стол и комп. И диван поставить) [/quote]
А такой вариант не рассматриваете -
На зиму вокруг такой кухни возводить легковозводимые стены и крышу, а весной это обратно демонтировать?

Chip_AC 01.03.2013 12:32

8-judas > знатная была тема :)))

stoper 01.03.2013 14:49

[quote=slavyanka;29317271]тандыра достаточно отдельностоящего.
русская печь- если вы как Сталик Ханкишиев врываетесь по готовке, то смотря как часто вы планируетет там готовить.
для плова и супов складываем обычные кирпичи "печкой" и на него водружаем огромный казан, как готовят таджики ))).[/quote]

В варианте Сталика его печь совмещает в себе и функции русской, и тандыра (так называемый горизонтальный тандыр, по сути- духовка).
Есть ещё вертикальный тандыр, где можно печь лепешки, жарить мясо и шашлык и ставить сверху казан для плова и всяких шулюмов. Причём такой вариант гораздо предпочтительнее, чем на крипичах - тепло равномерно прогревает стенки, казан утоплен в тандыре.
Кстати, духовка может быть бездымной, просто обогревается теплом от сгорания дров - это уже чисто русская классика.

Имея такие устройства, можно было бы обойтись без мангала - готовить шашлык в тандыре или печи, но ведь это тоже определённый ритуал - открытый огонь, шкворчащее мясо, дымок и душевная компания.

И места потребуется не очень много, весь "гарнитур" три метра длиной.

И в общем я не прочь проводить свободное время за разнообразной готовкой, к тому же это очень разнообразило бы отдых и приём гостей.

[quote=Chip_AC;29317685]На зиму вокруг такой кухни возводить легковозводимые стены и крышу, а весной это обратно демонтировать?[/quote]
Навес точно не помешает. Иначе дождь и снег попадут в тандыр))
Ну а там где навес - съемные стены на зиму не помешают, так ведь делают в некоторых кафе

Fortunado 01.03.2013 14:56

[img]http://primdomik.ru/wp-content/uploads/2011/08/cadnav1456.jpg[/img]
Барбекю без навеса/беседки - извращение. На зиму можно плотный полиэтилен степлером к стойкам прикреплять - самый бюджетный вариант.

stoper 01.03.2013 15:12

[quote=Fortunado;29320699]Барбекю без навеса/беседки - извращение. На зиму можно плотный полиэтилен степлером к стойкам прикреплять - самый бюджетный вариант. [/quote]
Согласен. Есть материал наподобие плотного полиэтилена.

вот ещё стиль, ближе к кубанскому. Точнее, мешанина стилей и устройств, которой не помешает внешняя "подкопченость", даже наоборот - придаст шарма.

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$(KGrHqR,!iwFCf33q8z,BQ7FzVBqB!~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$T2eC16dHJHIE9nysfBZFBQ7FyyOCMg~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$T2eC16NHJHIE9nyseGODBQ7Fy6Bwj!~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$(KGrHqRHJEsFDMRcvUtSBQ7Fz!hU4!~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$T2eC16R,!zoE9s5ne3cqBQ7FzFl2,!~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDM1MA==/$(KGrHqJ,!lQFCzUq1Yp0BQ7FzNF,4g~~48_80.JPG[/img]

[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$(KGrHqRHJE0FDdKielblBQ7FzR!6mw~~48_80.JPG[/img]


[img]http://i.ebayimg.com/00/s/NDY2WDYyMQ==/$(KGrHqR,!iwFCf33q8z,BQ7FzVBqB!~~48_80.JPG[/img]

Дерево 01.03.2013 18:56

На западных сайтах про уличную кухню дофига картинок.
Себе прошлый сезон сделал навес и фундамент для печек. Склоняюсь, что будет мангал и печь на 1 конфорку. Чугунная плита, с кольцами. чтоб можно было чугунок поставить, бабушкин. Обойдусь без тандыра. Все в одну ладошку трудно зажимать. Дымоход- с одну трубу.Ешё вмурую повыше в дымоход емкость пополняемую для горячей воды- дымом нагреется и в раковину потечет. Можно с изнанки в дымоход еще и контейнер для копчения всонтировать, но не сильно люблю горячего или "среднего" копчения. Но, еще думаю. С красивым кирпичем можно не заморачиваться- масса вариантов отделки.

stoper 01.03.2013 19:07

На западных сайтах ментальность другая. У них всё под барбекю "бочке" заточено. Хотя тот-же тандыр выходит). Мангалы они почти не делают, предпочитая садовые камины.

Согласен про массу вариантов отделки. "Мазанка" тоже нормально смотрится, да хоть бетон аккуратный.
Прокоптить можно и над мангалом, но коптилка не помешает - колбаску домашнюю делать.

Когда первый дом строил, не было ни электричества, ни газа. Была печь дровяная, отапливала несколько комнат. И там как раз конфорка дровяная была. У блюд и даже у чая, вскипяченного на огне, совсем другой вкус был.

Дерево 01.03.2013 19:59

21- Согласен с барбекюшным уклоном. Но так, в качестве обшей направленности и э...дизайна что ли.
На чай специально хочу настоящий самовар!:)

doigtspirate 01.03.2013 20:30

Сталика в презики!!! Или для начала в губернаторы!

Sterva 01.03.2013 20:32

Теперь найти бы мастера, который бы все это правильно сделал.

stoper 01.03.2013 20:40

22-Дерево >чугунный чайник на огне это тоже тема)
[img]http://www.worldofstock.com/slides/PFO11717.jpg[/img]

23-ломатель пальцев >он зануда, нарцисс и делает из еды культ.

24-Оля ля >тогда надо конструктор покупать, типа барбекю-лего

stoper 04.03.2013 18:23

ещё вот с таких дровяных печек тащусь (кстати, англичане тоже)
[img]http://www.agashopaustralia.com/rayburn/images/rayburnopen.jpg[/img]
[img]http://www.agashopaustralia.com/rayburn/images/wood_rayburn.jpg[/img]
[img]http://www.agashopaustralia.com/rayburn/images/Rayburn-and-Module-british-racing-green.jpg[/img]

мангал ещё сверху приспособить

AmerigoVespuchi 05.03.2013 09:08

Интересно почитать про пошаговые инструкции русской печи...))) Самолет тоже в журнале "Конструктор" расписан пошагово, кто-нибудь делал сам, летал? Русская печь по стоимости от 50 т.р. начинается, если добавить вам все, что автор захотел добавить (кстати, пользоваться будет 1 раз всем, кроме барбекю) то стоимость увеличивается в разы. Кирпич - как на картинке, точеный подразумевает присутствие изоляции, что еще увеличивает стоимость изделия.

abonentUTK 05.03.2013 22:51

Off! Может немного не в тему. но может пригодиться
[url]http://sdelaipech.ru/[/url]

stoper 07.03.2013 18:09

Сталик открывает секреты строительства мангалов
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1009439/1009439_original.jpg[/img]
[url]http://stalic.livejournal.com/448855.html#comments[/url]

stoper 13.03.2013 13:44

Не обязательно кирпич. Вот ещё печной комплекс, собираемый из "конструктора"
[img]http://www.ortner-cc.at/uploads/pics/HBO-eingebaut_01.jpg[/img]
[img]http://www.ortner-cc.at/typo3temp/pics/106dc09096.jpg[/img]
[img]http://www.profistavba.eu/files/product/155/gallery/1247-x2.jpg[/img]

stoper 13.03.2013 13:53

[img]http://www.a-b-merkle.de/bilder/Holzbackofen.JPG[/img]

Chip_AC 13.03.2013 14:31

30-stoper >у итальяшек в леруях такое видел. Самый простой вариант одностенный в районе 3 т.р. Получше, побольше и двухсьенный в районе 5-6 т.р. Я был такое себе купил, но доставка выйдет негуманно

stoper 13.03.2013 14:39

32-Chip_AC >чего то дешего)

вот ещё, тоже сборно-модульный вариант
[img]http://www.piazzetta.it/ImageHandler.ashx?i=~/Images/Gallery/maremma-con-tozzetti-1-.jpg&width=612&height=485&crop=1[/img]

stoper 13.03.2013 14:41

собственно состоит из модулей - топки, духовки, мангал, камин. А облицовку из чего хочешь, либо тоже модульная

Chip_AC 13.03.2013 17:10

33-stoper >я смотрел только за печь, ту что со сводом. Без всяких мангалов, дымоходов и др.

stoper 13.03.2013 18:10

35-Chip_AC >в общем, такой печной комплекс примерно как на первой картинке в #30 и в #33 обойдётся в районе ста тыров руб. Мангал + русская (помпейская) печь + тандыр (очаг для казана). Перекрывает все изыски готовки на открытом огне

Chip_AC 13.03.2013 21:15

36-stoper >контакты продавцов дай на всякий случай

stoper 13.03.2013 22:45

37-Chip_AC >пока это сборная солянка, комплектующие разных производителей. Сам пока структурирую информацию

stoper 10.05.2013 16:41

Все пожарили шашлык на кирпичах))
А я в метаниях и сомнениях. Снова загорелся пароконвектоматом. Всё-таки он практичнее и всесезоннее.


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.