Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.05.2012 - 13:59
|
Которую готовите своим маленьким детям. Независимо, съели ее или нет, то есть есть ли срок, когда даже нетронутый за дня суп вы выливаете и варите свежий? А котлеты, а пюре? И т.д. Про молочку не спрашиваю, мы ее не едим, разве что кефир. Вопрос насущный, отравилиь недавно, грешу на то, что не поставили вовремя суп в холодильник, после того, как его сварили. Теперь боюсь.
| |
1
- 12.05.2012 - 13:59
| За 2 дня, имела в виду про суп. | |
2
- 12.05.2012 - 14:02
| Вообще у меня самой правило - больше 2-х суток не хранить. Не съели - выливаю. Но может 2-е суток - это много? | |
3
- 12.05.2012 - 14:04
|
Автор, а Вы не бойтесь. Пюре делаю свежим даже для взрослых. Не говоря уже о ребёнке. Лично меня ребёнок приучил ещё и к строгой дисциплине. Храним прдукты максимум - сутки. Стараюсь готовить понемногу, но почти каждый день свежее. Борщ - исключение.))) | |
4
- 12.05.2012 - 14:07
| Все продукты как только остыли в холодильник. Молочку открытую хранить в холодильнике не рекомендуют, ну максимум 12 часов. Пюре, котлеты, суп храню 2 дня. Холодильник-холодильнику рознь. Если современный, то можно хранить 2-3 дня, а если старый или неисправный и там температура выше чем положено, то вообще бы не хранила. Естественно соблюдать правила гигиены не лезть грязной ложкой в кастрюлю и тд. | |
5
- 12.05.2012 - 14:08
|
0-Чужая жизнь > На мой взгляд, 2 суток в холодильнике суп выдержит, а при комнатной температуре даже до вечера не доживет летом. Я больше суток ничего не храню, у меня никто в семье вчерашнее не ест, потому что уже не вкусно. | |
6
- 12.05.2012 - 14:11
|
до 1г5м ребенка готовила ему каждый раз. После- на 2 дня суп (т.е. готовлю, ест и на завтра оставляю). Остальное-свежее. Ну фрикадельки тоже на 2 дня могу сварить. Никаких изысков. Все быстро готовится, так что без проблем. | |
7
- 12.05.2012 - 14:18
| Холодильник нормальный, я вот только подкрутила,чтоб холодил сильнее. Зря что-ли? У меня 2 ребенка, сама с ними, и так целыми днями тоже все свежее готовлю, но супа каждый день не наваришься, котлет тоже не наделаешь:( Готовлю тоже все простое, дети на диете все время. Теперь просто страх, все по 1 раз мою, хотя никогда не страдала "засранкой", все чистое, с посудомойки достаю и еще полоскаю....А то, что сейчас уже готовлю, в теплое время, наверное нужно самой охлаждать и в холодильник, а то долго остывает. Видимо так и щи наши скисли, сами не смогли остыть.... | |
8
- 12.05.2012 - 14:19
| 10 раз мою, имела в виду, клава уже тупит. | |
9
- 12.05.2012 - 14:19
|
То, что готовлю восьмимесячному, храню сутки - готовлю 1 раз на 2 дня. Половину сразу съедает, вторую - через 24 часа получается (на банках тоже ведь написано "открытый продукт хранить в холодильнике не более суток). А старшему (2 с половиной года) и нам готовлю раз в 2-3 дня. Но всё таки ребёнка кормлю одним и тем же 2 дня, а потом что-то новенькое отдельно для разнообразия. | |
10
- 12.05.2012 - 14:21
|
Если приготовлено сегодня,то завтра это доедаем обязательно(стоит в холодильнике сутки максимум).Дальше не храню,выбрасываю. Первое охлаждаю летом очень быстро- включенный сплит на кухне и кастрюля в раковине с холодной водой стоит,тем самым нет возможности прокиснуть. | |
11
- 12.05.2012 - 14:24
| Я до этого случаю тоже максимум 2 дня, а теперь и 2 страшно. Каши вообще каждый день варю..А вот супы были на 2 дня, то есть на 2 обеда. | |
12
- 12.05.2012 - 14:36
| До 3х лет готовила на раз, потом и сейчас на 2-3 дня. | |
13
- 12.05.2012 - 14:41
| Нам 1,4, готовлю тоже на 2-3 дня супчики. Сейчас даже на два и аппетит стал хороший уже и лето все-таки. Бывало забуду поставить, жалко-не жалко а выливала. Может не суп был виноват в отравлении? | |
14
- 12.05.2012 - 14:50
| 13-Арвенсис >Да? Может, и мне на такое решиться... А то надоело постоянно готовить. Я своему пока только свежее давала, три раза в день. | |
Модератор 15
- 12.05.2012 - 14:51
|
Готовлю помалу, потому только на 2 дня и хватит. Если суп еще остался, или борщ, сама доем, доча все равно не будет. Котлеты она у меня не любит. | |
16
- 12.05.2012 - 14:54
| Может и не суп, уже не разберешь, но подозрения только на него. Суть в том, что капуста свежая там наверное подкисла, так как он остыл когда после приготовления, меня дома не было, а муж в холодильник не поставил. А может еще чего - племянник в гостях был не очень здоровый.....Теперь никто не знает. | |
17
- 12.05.2012 - 14:55
|
После приготовления супы, борщи, особенно в летний период,когла за 25 оС, после приготовления наливаю в таз иливанну холодную воду и охлаждая, потом в холоильник. Особенно быстро прокисают супы с добавлением зелени!!!, поэтому их охлаждают и хранят в холодильнике (думаю что даже летом это нормально хранить до 4 дней-у меня все нормально например) или употребляют свежими. Пюре не делаю нанесколько дней, макароны тоже. А котлеты, тефтели/мясо гов., свин., курицы на 3 дня. Гарниры (овощи) тоже на 3, а вот крупы как и пюре готовим на 1 раз | |
18
- 12.05.2012 - 14:55
| Девочки, так про холодильник скажите - это плохо, когда он сильно холодит? Зимой стоял на 4, сейчас поставила на 5 | |
Модератор 19
- 12.05.2012 - 14:56
|
16-Чужая жизнь >мою прошлой осенью жутко тошнило непонятно от чего. думала на йогурт детский (вытошнила через полчаса, как съела), но хто его знает.. так кто у вас отравился-то? | |
20
- 12.05.2012 - 14:56
| 18-Чужая жизнь >У меня всегда +3 в холодильнике.Только в одной зоне +6:-))) | |
21
- 12.05.2012 - 14:58
| Вот мне тоже кажется, что суп овощной и с зеленью был и скис быстро, хотя на вкус не был подозрительный, но какие-то микроорганизмы неблагоприятные успели в нем поселиться :( | |
22
- 12.05.2012 - 14:59
| Отравились дети и я. Трое всего. | |
23
- 12.05.2012 - 14:59
|
по нормам до +5 у нас стоит на +4. | |
24
- 12.05.2012 - 15:00
| А для чего в них тогда до 7 делений?:) | |
Модератор 25
- 12.05.2012 - 15:03
|
а я вообще не знаю, сколько у нас, но страшно холодно казалось поначалу (после старенького русского). 22-Чужая жизнь >быстро оправились? а то мою дочу долго тошнило. скорее всего, как мне сказала прошедшая через это другая мама, это было ротавирусная инфекция. | |
26
- 12.05.2012 - 15:05
|
22-Чужая жизнь > хм, это могла быть кишечка. По теме. Борщ варю в субботу, едим в субботу, воскресенье. ели бы и в понедельник-но не остаётся)) Суп в день готовки и завтра, котлеты также, мясо и тд так же(пюре, рыба-на раз). И дети едят все вместе с нами. | |
27
- 12.05.2012 - 15:05
|
у меня только до +5 могу поставить. Наверно потому что предназачено хранить в холодильниках разные продукты, а также фрукты и овощи в том числе мясо охлажденное и кондит.издеия-при хранении отдельных продуктов свои температурные режимы. | |
28
- 12.05.2012 - 15:06
| Мы в больнице были, одного один день капали, второго 3, держалась температура. Я тоже была во взрослой инфекции, меня рвало жутко. Ушла оттуда через 2 дня. Дети через 4. | |
29
- 12.05.2012 - 15:07
| 28-Чужая жизнь >На отравление, честно говоря, не похоже. Вирус скорее. | |
Модератор 30
- 12.05.2012 - 15:10
| 29-Любовь Каксон >ну да.. я, бывало, сама отравлялась, ну, потом полдня ничего не ем, один чай пью - и всё нормально. | |
31
- 12.05.2012 - 15:14
| А ротавирус как передается? | |
32
- 12.05.2012 - 15:23
| 31-Чужая жизнь >http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus | |
33
- 12.05.2012 - 16:28
|
0-Чужая жизнь > с младшим членом семьи (1,3) принцип такой: обеденные блюда готовлю на два приёма, завтрак, полдник и ужин всегда свежие. Старшей дочери и нам, родителям, на завтрак варю всегда каши на два приёма(т.е. на два завтрака) + разные бутербродики свежие. Обеды также на два приёма, ужин всегда свежий. По поводу темпы в холодильной камере +5, но там же на каждой полке немного отличается. Первые блюда остужаю ускоренно-принудительно. А по поводу Вашего супа, так вроде ж дело не в том, сколько Вы его хранили, а просто вовремя в холодильник не убрали ;) Посему, чего бояться-то, готовьте на два дня и вовремя остужайте. Сама знаю, что такое готовить на большую семью каждый день, так ещё и супы-борщи каждый день? Нееееет.... | |
34
- 12.05.2012 - 16:35
| Да еще и дело в том, что аллергики, незнаешь и так чем кормить, все вроде примитивно, сам страдаешь, что детям ничегошеньки нельзя...Что-то она какие-то слабенькие у меня, отошли, но быстро устают. А у меня вообще кажется даже зрение село после этого случая:( | |
35
- 12.05.2012 - 16:37
| Вышла на улицу сегодня, ничего совсем не вижу:( Пришлось очки одеть, а так я только за рулем в них. Как интересно долго дети будут отходить от болезни...?:( | |
36
- 12.05.2012 - 17:12
|
Еду хранить сутки?! если делаю плов/картошка с мясом/котлеты три дня пока не съедим. Суп два/три дня. Мясо два/три дня. Реально пока не съедим, есть ммоенты когда что-то стоит в холодильнике, а я уже другое приготовила, тогда да выкидываю. Представляю лицо своего мужа, я сегодня готовлю суп и завтра его выливаю. Так можно и леща отхватить. Есть же летом ограничения по молочке ибо реально быстро пропадает. Ну остудить и поставить в холодильник можно то. Или холодильник нужен чтобы за электричество просто платить. Ребенок вообще не понятно как ест, может за день стакан какао выпить и все, а может и первое/второе и компот попросить. | |
37
- 12.05.2012 - 17:26
| 36-Галю > ))) и я также. Если б готовила каждый день, уже б скончалась смертью храбрых. Все практически на 2-3 дня. Бывает, что котлеты, отбивные муж ест и после трех дней. Никто пока не отравился)))) | |
38
- 12.05.2012 - 17:28
| 37-Valdemarson > фух, а то я уже пошла за тазиком для складывания помидор ))) | |
39
- 12.05.2012 - 18:12
|
суп готовлю сегодня и завтра на обед, если остается на третий день, ток муж может съесть, мне и ребенку не вкусно. мясо, котлеты, тефтели на 2-3 дня, каша, пюре, макароны ток на один раз, опять же, если осталось, то ток муж может доесть. Вообще, мне еда уже после суток кажется невкусной, хорошо есть кому доедать:) Девочки, у меня вот проблема, как объяснить свекрови что надо убирать еду в холодильник, особенно летом меня это сильно напрягает, каша молочная, блины, суп, борщ, компот может стоять практически целый день на плите и потом это активно предлагается и ребенку тоже. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |