К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как долго в летнее, да и не только летнее, время, Вы храните готовую еду в холодильнике?

Гость
0 - 12.05.2012 - 13:59
Которую готовите своим маленьким детям. Независимо, съели ее или нет, то есть есть ли срок, когда даже нетронутый за дня суп вы выливаете и варите свежий? А котлеты, а пюре? И т.д. Про молочку не спрашиваю, мы ее не едим, разве что кефир. Вопрос насущный, отравилиь недавно, грешу на то, что не поставили вовремя суп в холодильник, после того, как его сварили. Теперь боюсь.

Гость
1 - 12.05.2012 - 13:59
За 2 дня, имела в виду про суп.
Гость
2 - 12.05.2012 - 14:02
Вообще у меня самой правило - больше 2-х суток не хранить. Не съели - выливаю. Но может 2-е суток - это много?
Гость
3 - 12.05.2012 - 14:04
Автор, а Вы не бойтесь.
Пюре делаю свежим даже для взрослых.
Не говоря уже о ребёнке.
Лично меня ребёнок приучил ещё и к строгой дисциплине.
Храним прдукты максимум - сутки.
Стараюсь готовить понемногу, но почти каждый день свежее.
Борщ - исключение.)))
Гость
4 - 12.05.2012 - 14:07
Все продукты как только остыли в холодильник. Молочку открытую хранить в холодильнике не рекомендуют, ну максимум 12 часов. Пюре, котлеты, суп храню 2 дня. Холодильник-холодильнику рознь. Если современный, то можно хранить 2-3 дня, а если старый или неисправный и там температура выше чем положено, то вообще бы не хранила. Естественно соблюдать правила гигиены не лезть грязной ложкой в кастрюлю и тд.
Гость
5 - 12.05.2012 - 14:08
0-Чужая жизнь > На мой взгляд, 2 суток в холодильнике суп выдержит, а при комнатной температуре даже до вечера не доживет летом.
Я больше суток ничего не храню, у меня никто в семье вчерашнее не ест, потому что уже не вкусно.
Гость
6 - 12.05.2012 - 14:11
до 1г5м ребенка готовила ему каждый раз. После- на 2 дня суп (т.е. готовлю, ест и на завтра оставляю). Остальное-свежее. Ну фрикадельки тоже на 2 дня могу сварить.
Никаких изысков. Все быстро готовится, так что без проблем.
Гость
7 - 12.05.2012 - 14:18
Холодильник нормальный, я вот только подкрутила,чтоб холодил сильнее. Зря что-ли? У меня 2 ребенка, сама с ними, и так целыми днями тоже все свежее готовлю, но супа каждый день не наваришься, котлет тоже не наделаешь:( Готовлю тоже все простое, дети на диете все время. Теперь просто страх, все по 1 раз мою, хотя никогда не страдала "засранкой", все чистое, с посудомойки достаю и еще полоскаю....А то, что сейчас уже готовлю, в теплое время, наверное нужно самой охлаждать и в холодильник, а то долго остывает. Видимо так и щи наши скисли, сами не смогли остыть....
Гость
8 - 12.05.2012 - 14:19
10 раз мою, имела в виду, клава уже тупит.
Гость
9 - 12.05.2012 - 14:19
То, что готовлю восьмимесячному, храню сутки - готовлю 1 раз на 2 дня. Половину сразу съедает, вторую - через 24 часа получается (на банках тоже ведь написано "открытый продукт хранить в холодильнике не более суток).
А старшему (2 с половиной года) и нам готовлю раз в 2-3 дня. Но всё таки ребёнка кормлю одним и тем же 2 дня, а потом что-то новенькое отдельно для разнообразия.
Гость
10 - 12.05.2012 - 14:21
Если приготовлено сегодня,то завтра это доедаем обязательно(стоит в холодильнике сутки максимум).Дальше не храню,выбрасываю.
Первое охлаждаю летом очень быстро- включенный сплит на кухне и кастрюля в раковине с холодной водой стоит,тем самым нет возможности прокиснуть.
Гость
11 - 12.05.2012 - 14:24
Я до этого случаю тоже максимум 2 дня, а теперь и 2 страшно. Каши вообще каждый день варю..А вот супы были на 2 дня, то есть на 2 обеда.
Гость
12 - 12.05.2012 - 14:36
До 3х лет готовила на раз, потом и сейчас на 2-3 дня.
Гость
13 - 12.05.2012 - 14:41
Нам 1,4, готовлю тоже на 2-3 дня супчики. Сейчас даже на два и аппетит стал хороший уже и лето все-таки. Бывало забуду поставить, жалко-не жалко а выливала. Может не суп был виноват в отравлении?
Гость
14 - 12.05.2012 - 14:50
13-Арвенсис >Да? Может, и мне на такое решиться... А то надоело постоянно готовить. Я своему пока только свежее давала, три раза в день.
Модератор
15 - 12.05.2012 - 14:51
Готовлю помалу, потому только на 2 дня и хватит. Если суп еще остался, или борщ, сама доем, доча все равно не будет.
Котлеты она у меня не любит.
Гость
16 - 12.05.2012 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Арвенсис Посмотреть сообщение
Нам 1,4, готовлю тоже на 2-3 дня супчики. Сейчас даже на два и аппетит стал хороший уже и лето все-таки. Бывало забуду поставить, жалко-не жалко а выливала. Может не суп был виноват в отравлении?
Может и не суп, уже не разберешь, но подозрения только на него. Суть в том, что капуста свежая там наверное подкисла, так как он остыл когда после приготовления, меня дома не было, а муж в холодильник не поставил. А может еще чего - племянник в гостях был не очень здоровый.....Теперь никто не знает.
Гость
17 - 12.05.2012 - 14:55
После приготовления супы, борщи, особенно в летний период,когла за 25 оС, после приготовления наливаю в таз иливанну холодную воду и охлаждая, потом в холоильник. Особенно быстро прокисают супы с добавлением зелени!!!, поэтому их охлаждают и хранят в холодильнике (думаю что даже летом это нормально хранить до 4 дней-у меня все нормально например) или употребляют свежими.
Пюре не делаю нанесколько дней, макароны тоже.
А котлеты, тефтели/мясо гов., свин., курицы на 3 дня.
Гарниры (овощи) тоже на 3, а вот крупы как и пюре готовим на 1 раз
Гость
18 - 12.05.2012 - 14:55
Девочки, так про холодильник скажите - это плохо, когда он сильно холодит? Зимой стоял на 4, сейчас поставила на 5
Модератор
19 - 12.05.2012 - 14:56
16-Чужая жизнь >мою прошлой осенью жутко тошнило непонятно от чего. думала на йогурт детский (вытошнила через полчаса, как съела), но хто его знает..
так кто у вас отравился-то?
Гость
20 - 12.05.2012 - 14:56
18-Чужая жизнь >У меня всегда +3 в холодильнике.Только в одной зоне +6:-)))
Гость
21 - 12.05.2012 - 14:58
Вот мне тоже кажется, что суп овощной и с зеленью был и скис быстро, хотя на вкус не был подозрительный, но какие-то микроорганизмы неблагоприятные успели в нем поселиться :(
Гость
22 - 12.05.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
16-Чужая жизнь >мою прошлой осенью жутко тошнило непонятно от чего. думала на йогурт детский (вытошнила через полчаса, как съела), но хто его знает..так кто у вас отравился-то?
Отравились дети и я. Трое всего.
Гость
23 - 12.05.2012 - 14:59
по нормам до +5
у нас стоит на +4.
Гость
24 - 12.05.2012 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Limarik Посмотреть сообщение
по нормам до +5у нас стоит на +4.
А для чего в них тогда до 7 делений?:)
Модератор
25 - 12.05.2012 - 15:03
а я вообще не знаю, сколько у нас, но страшно холодно казалось поначалу (после старенького русского).
22-Чужая жизнь >быстро оправились? а то мою дочу долго тошнило. скорее всего, как мне сказала прошедшая через это другая мама, это было ротавирусная инфекция.
Гость
26 - 12.05.2012 - 15:05
22-Чужая жизнь > хм, это могла быть кишечка.
По теме. Борщ варю в субботу, едим в субботу, воскресенье. ели бы и в понедельник-но не остаётся))
Суп в день готовки и завтра, котлеты также, мясо и тд так же(пюре, рыба-на раз). И дети едят все вместе с нами.
Гость
27 - 12.05.2012 - 15:05
у меня только до +5 могу поставить.
Наверно потому что предназачено хранить в холодильниках разные продукты, а также фрукты и овощи в том числе мясо охлажденное и кондит.издеия-при хранении отдельных продуктов свои температурные режимы.
Гость
28 - 12.05.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
а я вообще не знаю, сколько у нас, но страшно холодно казалось поначалу (после старенького русского).22-Чужая жизнь >быстро оправились? а то мою дочу долго тошнило. скорее всего, как мне сказала прошедшая через это другая мама, это было ротавирусная инфекция.
Мы в больнице были, одного один день капали, второго 3, держалась температура. Я тоже была во взрослой инфекции, меня рвало жутко. Ушла оттуда через 2 дня. Дети через 4.
Гость
29 - 12.05.2012 - 15:07
28-Чужая жизнь >На отравление, честно говоря, не похоже. Вирус скорее.
Модератор
30 - 12.05.2012 - 15:10
29-Любовь Каксон >ну да.. я, бывало, сама отравлялась, ну, потом полдня ничего не ем, один чай пью - и всё нормально.
Гость
31 - 12.05.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
28-Чужая жизнь >На отравление, честно говоря, не похоже. Вирус скорее.
А ротавирус как передается?
Гость
32 - 12.05.2012 - 15:23
31-Чужая жизнь >http://www.medicalj.ru/diseases/infe.../431-rotavirus
Гость
33 - 12.05.2012 - 16:28
0-Чужая жизнь > с младшим членом семьи (1,3) принцип такой: обеденные блюда готовлю на два приёма, завтрак, полдник и ужин всегда свежие. Старшей дочери и нам, родителям, на завтрак варю всегда каши на два приёма(т.е. на два завтрака) + разные бутербродики свежие. Обеды также на два приёма, ужин всегда свежий.
По поводу темпы в холодильной камере +5, но там же на каждой полке немного отличается.
Первые блюда остужаю ускоренно-принудительно.
А по поводу Вашего супа, так вроде ж дело не в том, сколько Вы его хранили, а просто вовремя в холодильник не убрали ;) Посему, чего бояться-то, готовьте на два дня и вовремя остужайте. Сама знаю, что такое готовить на большую семью каждый день, так ещё и супы-борщи каждый день? Нееееет....
Гость
34 - 12.05.2012 - 16:35
Да еще и дело в том, что аллергики, незнаешь и так чем кормить, все вроде примитивно, сам страдаешь, что детям ничегошеньки нельзя...Что-то она какие-то слабенькие у меня, отошли, но быстро устают. А у меня вообще кажется даже зрение село после этого случая:(
Гость
35 - 12.05.2012 - 16:37
Вышла на улицу сегодня, ничего совсем не вижу:( Пришлось очки одеть, а так я только за рулем в них. Как интересно долго дети будут отходить от болезни...?:(
Гость
36 - 12.05.2012 - 17:12
Еду хранить сутки?! если делаю плов/картошка с мясом/котлеты три дня пока не съедим. Суп два/три дня. Мясо два/три дня. Реально пока не съедим, есть ммоенты когда что-то стоит в холодильнике, а я уже другое приготовила, тогда да выкидываю.
Представляю лицо своего мужа, я сегодня готовлю суп и завтра его выливаю. Так можно и леща отхватить.
Есть же летом ограничения по молочке ибо реально быстро пропадает. Ну остудить и поставить в холодильник можно то. Или холодильник нужен чтобы за электричество просто платить.
Ребенок вообще не понятно как ест, может за день стакан какао выпить и все, а может и первое/второе и компот попросить.
Гость
37 - 12.05.2012 - 17:26
36-Галю > ))) и я также. Если б готовила каждый день, уже б скончалась смертью храбрых. Все практически на 2-3 дня. Бывает, что котлеты, отбивные муж ест и после трех дней. Никто пока не отравился))))
Гость
38 - 12.05.2012 - 17:28
37-Valdemarson > фух, а то я уже пошла за тазиком для складывания помидор )))
Гость
39 - 12.05.2012 - 18:12
суп готовлю сегодня и завтра на обед, если остается на третий день, ток муж может съесть, мне и ребенку не вкусно. мясо, котлеты, тефтели на 2-3 дня, каша, пюре, макароны ток на один раз, опять же, если осталось, то ток муж может доесть. Вообще, мне еда уже после суток кажется невкусной, хорошо есть кому доедать:)
Девочки, у меня вот проблема, как объяснить свекрови что надо убирать еду в холодильник, особенно летом меня это сильно напрягает, каша молочная, блины, суп, борщ, компот может стоять практически целый день на плите и потом это активно предлагается и ребенку тоже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены