Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.05.2012 - 13:59
|
Которую готовите своим маленьким детям. Независимо, съели ее или нет, то есть есть ли срок, когда даже нетронутый за дня суп вы выливаете и варите свежий? А котлеты, а пюре? И т.д. Про молочку не спрашиваю, мы ее не едим, разве что кефир. Вопрос насущный, отравилиь недавно, грешу на то, что не поставили вовремя суп в холодильник, после того, как его сварили. Теперь боюсь.
| | ||
81
- 13.05.2012 - 23:01
|
Ну вот понеслась душа в рай: равнение кастрюлек и общение с ребенком. Типа стоишь у плиты (моешь посуду, убираешь, гладишь белье, ... (нужное подставить)) по умолчанию недалекая мамашка, обделяющая вниманием собственных чад. Давайте не будем передергивать: кто-то готовит и его это не напрягает, кто то в 12 ночи может начать уборку, а кто то занавески подрубает... В каждой избушке свои погремушки, но поднимать себя за счет опускания других - последнее дело, ИМХО. Все хозяюшки/матери/жены/любовницы в меру своих талантов и возможностей. По выездам: я печку газовую с собой вожу :) | | ||
82
- 13.05.2012 - 23:06
| Цитата:
Ну я могу позволить себе помощницу и действительно работаю и зарабатываю... Только привыкла моя небольшая семья к моему борщу, моим котлеткам и прочему. Готовлю раз в два-три дня и всем нравится. А тратить время утреннего сна на приготовления завтрака или подготовку к ужину, ну уж нет, я лучше высплюсь - моим приятней видеть меня отдохнувшей:) | | ||
83
- 13.05.2012 - 23:24
| в любом приличном кафе вам приготовят индивидуально то, что вам требуется. А тащить мультиварку и прочие кухонные прелести на отдых, это как бы мягко сказать - сосем не отдых... "ДИКАРЯМИ" не считаю, там все особенное | | ||
84
- 13.05.2012 - 23:51
| 83-КИП1 >а как в новом месте определить приличность и найти прежде всего? Речь не только о морских поездках, например, в Пятигорск, ну или Майкоп. | | ||
85
- 13.05.2012 - 23:51
|
а у меня муж кулинарный манИак) поэтому я практически и не захожу на кухню, а что лежит в холодильнике и подавно не знаю) А вообще не вижу никакого смысла упахиваться у плиты, если всей семье удобно есть двух-трех-пятидневное, то пусть едят на здоровье) А если маме в кайф каждый день с утра до вечера стоять у плиты, то пусть стоит. | | ||
86
- 14.05.2012 - 07:25
|
81-Andrey_T >у меня печка тоже есть)) недавно выезжали на рыбалку просто на день. в общем младший спит, муж куда то в камыши полез, старший сидит ждет шашлык, изучая окрестности-короче скучно было просто валяться-за 10 минут пожарила 2 порции картошки, и все для ухи подготовила- как только папа принес первую рыбку тут же и сварили. Потом ближе к вечеру еще и пожарила для мужа пару штучек. ну разве не прелесть? И это не требует много времени и усилий. У меня одни из самых теплых воспоминаний детства- мы выезжаем на день с бабушкой и дедушкой на дачу (мне 4-5 лет), они там что то копают сажают, я бегаю, а потом обязательно горячий суп который бабушка готовила на дровяной плите на улице. В общем качественная здоровая свежая еда-это одна из главных составляющих нашего здоровья, и если именно это зависит от меня, то я постараюсь сделать максимально от меня зависящее чтобы дать это моим самым любимым и дорогим людям. | | ||
87
- 14.05.2012 - 07:26
| Что то не получилось. В общем хотела атмосферу передать))) | | ||
88
- 14.05.2012 - 08:11
|
Малышам готовлю каждый день. Детям постарше и взрослым готовлю тоже каждый день(просто я не умею готовить большими кастрюлями и всю готовую еду съедают сразу:))))),но суп обычно едим 3 дня. | | ||
89
- 14.05.2012 - 08:33
| Объективно с едой за два дня в холодильнике ничего не случится. Другое дело вкусовые предпочтения. Например, суп, приготовленный с утра (как тут предлагали, встав пораньше) и разогретый в обед, вряд ли будет по вкусу отличаться от вчерашнего и также разогретого. Что-то жареное (отбивная, рыба и пр.) или салат понятное дело никто впрок не готовит. Также немаловажно еще и позиционирование себя, как "хорошей хозяйки". То есть если встал рано утром и приготовил еду, то уже видимо поднимается самооценка. У меня свекровь-пенсионерка до сих пор готовит рано утром, вставая чуть ли не затемно, так днем готовить "жарко". Но объективно вряд ли это связано с жарой, так как кондиционеры, вытяжки имеются в наличии. Просто раньше так было принято. А многие и сейчас этих принципов придерживаются. | | ||
90
- 14.05.2012 - 10:29
|
84-ПокорнаЯ > я не стесняюсь попросить приготовить мне то, что необходимо, не по меню Само заведение о многом говорит - посуда, персонал, наполняемось, цены, меню и прочее... Никогда не было проблем, где поесть вкусно и качественно, ни в одном городе | | ||
91
- 14.05.2012 - 11:01
| Цитата:
Цитата:
грамотно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |