К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общедомовая система в частном помещении. Как быть?

ELM
0 - 28.03.2017 - 09:38
система отопления многоквартирного дома находится в цоколе который принадлежит частному собственнику. он требует арендную плату с жильцов за то что общедомовая система в его помещении. Он препятствует свободному доступу в помещение представителей управляющей компании и обслуживающей компании.
Требует заключить договор аренды и шантажирует тем что никого не пускает.
Предъистория такова. Застройщик установил систему отопления в цоколе который потом продал частному лицу.

Что можно сделать? Можно ли отсудить комнату где установлена система отопления, это 14 м/2 в общедомовое имущество?



Гость
1 - 28.03.2017 - 09:49
0-ELM > Прикольная у Вас ситуация.

Так скоро лифты начнут продавать и потом новые собственники будут брать плату с жильцов за проезд...
ELM
2 - 28.03.2017 - 10:11
дело в том что за лифты в законе прописано что относятся к общедомовому имуществу.

наша система отопления тоже общедомовая. Но то что она должна находится в местах общего пользования нигде в законе не сказано.
Гость
3 - 28.03.2017 - 10:27
2-ELM > К общедомовому имуществу у ТСЖ или УК должен быть доступ.
Если кто-то где-то установил препятствие, то суд обяжет его устранить это препятствие и обеспечить постоянный доступ к общедомовому имуществу.
4 - 28.03.2017 - 13:59
Цитата:
Сообщение от интересующийся2017 Посмотреть сообщение
2-ELM > К общедомовому имуществу у ТСЖ или УК должен быть доступ. Если кто-то где-то установил препятствие, то суд обяжет его устранить это препятствие и обеспечить постоянный доступ к общедомовому имуществу.
Все правильно.Но перед походом в суд следует собрать достаточную доказательную базу,что вам препятствуют в обслуживании системы.И если убедите суд,то он обяжет установить частный сервитут на систему.
ELM
5 - 28.03.2017 - 20:00
это есть. сегодня вызвали участкового. он составил протокол что нет доступа. вчера представитель атек нечто подобное написал.
ELM
6 - 28.03.2017 - 20:05
вопрос в другом. можно ли на основании ч.1 ст. 36 ЖК признать это помещение общедомовым имуществом?

Отредактировано ELM; 28.03.2017 в 20:07. Причина: ошибка
Гость
7 - 29.03.2017 - 00:21
Вопрос нужно было задавать в юриспруденции
По теме. В технической документации на дом, в проектной декларации застройщика должно быть чётко сформулировано, какие инженерные системы являются общедомовым имуществом.
Я бы порекомендовал привлечь к этому вопросу прокуратуру. Если окажется что индивидуальный тепловой пункт действительно законно принадлежит вашему оппоненту, то прокуратура выдаст предписание ему же рассчитать и установить тариф на тепловую энергию и горячую воду. И ваш оппонент быстренько откажется от идеи требовать с вас какие либо деньги и вернёт вам все коммуникации
8 - 29.03.2017 - 06:23
6-ELM >как, если оно продано?
У вас в квартире есть батареи. Ну давайте теперь выделим по 3 м2 возле каждой батареи в общедомовую собственность! А? Что за дет.сад?
Подвал продан весь, значит ничего вы не выделите. А мужика просто обяжут допускать ук и остальных к коммуникациям.
9 - 29.03.2017 - 14:15
8-Lexx_093 >Там еще нужно разобраться с продажей подвала.Есть ньюансы.Если коротко,то продать подвал застройщик имел право до начала распродажи квартир( оформления их в собственность).А если хоть одна квартира уже была оформлена в собственность,то там уже другой порядок отчуждения.
10 - 29.03.2017 - 14:20
Может стоит через прокуратуру выяснить, имел ли право застройщик продавать такое помещение кому-либо в частную собственность и пытаться признать продажу не законной. В проекте же наверняка это помещение указано, как тепловой пункт, или что-то подобное, не думаю, что подобная сделка законна, так можно везде продавать подобные помещения в частные руки, даже за копейки и потом тарифы на аренду устанавливать. В проекте обычно все расписано, где электрощитовая, где тепловой пункт, где котельная и т.п., если только это ни какой-нибудь частный застройщик без документов, через суд сдавший дом.
11 - 29.03.2017 - 14:31
I. Состав общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Жилищным кодексом РФ (статья 36)
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);...
12 - 16.07.2018 - 18:33
Цитата:
Сообщение от zample Посмотреть сообщение
Состав общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Жилищным кодексом РФ (статья 36) Установили индивидуальный тепловой пункт по линку описание. 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);...
а кто имел опыт установки индивидуальных тепловых пунктов???
13 - 16.07.2018 - 18:42
12-Korri >В каком смысле кто имел опыт? Застройщики например имеют хороший опыт в тех своих домах, в которых по проекту есть ИТП. И подрядчики, которые устанавливают этим застройщикам эти ИТП - тоже имеют опыт)

Или вы имеете в виду опыт замены центрального ГВС и отопления на ИТП?
14 - 17.07.2018 - 14:42
13-Saladin >он имеет ввиду рекламу! И более ничего)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены