К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Национальная деградация. Будет ли Россия Великой?

Гость
0 - 29.10.2019 - 09:58
Страна не может быть великой, если люди деградируют. Величие страны определяется уровнем развития людей.
Если смотреть в массе (исключения всегда есть, но их немного), то картина грустная.
Поколение тех, кому за сорок. Лучшие люди среди них немного зожатся, немного путешествуют, смотрять западные сериальчики и пьют винишко. Большинство пьет напитки подешевле, ест тазиками оливье, смотрит программу Голос, Битву экстрасенсов и сериалы по СТС. Полный шлак.
Поколение тех, кому за тридцать. Набивает татухи, стрижет бороды, накачивает губы, делает брови, смотрит западные сериальчики, подбухивает, лениво работает.
Поколение тех, кому за двадцать. Такое же, как тем, кому за тридцать, только татух больше, вейпы, инстаграммы, вконтактики, походы в кино на Марвеловскую тошнотину, немного больше фитнеса может.
Массовый спорт? Языки? Чтение книг (не фентези, а развивающих мышление)? Всего этого нет.
Кто может быть авторитетом? Профессура и культура? Так ВУЗы сейчас на 99% это сборище сброда, деятели культуры это или прихлебатели, вроде Михалкова, или попсовики, вроде Пугачевой, которые никого не пустят к кормушке. Церковь? Нет, не может, попы погрязли в пороке. Власть? Это смешно, между презрением и насмешкой отношение к ней, немного страха еще, наверное. Родители? Так они в большинстве посмотром сериалов заняты, когда оливье не делают и не путешествуют.
Есть отклонения в обе стороны (кто-то учится на Западе или в МГУ), кто-то ширяется по подъездам, но ведь в целом картина более-менее верная.
Лучшие люди (талантливые, умные, развитые) массово уезжают в Европу и США (привет дочери Атаманки).
Танк пишет, что сейчас идет образование элит, и через сто пятьдесят лет все будет хорошо. А за счет чего будет хорошо, если средний, массовый россиянин (как носитель генофонда) деградирует даже не через сто пятьдесят лет, а через 15-20?
Еще раз, общество двигают вперед культура, образование, религия. Все эти три института сейчас мертвы, и оживать им не за счет чего.
За счет каких ресурсов Россия как страна может прирасти людским потенциалом и стать Великой?



41 - 29.10.2019 - 12:07
31-Распутин >"Куда же делся он?" остался позади четверть века тому назад..

"Слова Серебровского ничуть не потеряли актуальность" слова серебровского никогда не имели актуальности.. это нелепые, глупые попытки рассуждать в канве евгеники и социального дарвинизма.. эти попытки еще 70 лет назад были скушаны и высраны...

" в лице генофонда мы имеем такое же национальное богатство, как и в лице запасов нефти, запасов золота, угля, скрытых в наших недрах." это все сотонизм и дебилизм в одном флаконе, пан распутин.. ибо из этого утверждения следует ряд важных выводов:
1. раз генофонд - наше достояние, значит мы должны улучшать его непрерывно..
2. значит надо самых слабых - убивать, чтобы они не тянули генофонд вниз (в европе начала 20го века были убиты сотни тысяч детей с пороками и отклонениями с подачи таких вот ученых-евгеников и социал-дарвинистов)
3. значит надо средних - подтягивать.. то есть основную массу населения - тянуть вверх, чтобы она была лучше..
4. значит нужно создавать некого нового человека будущего, который будет совершеннее, чем то, что есть сейчас..

все это вытекает еще из марксизма-сотонизма, который говорит что личность есть ни что иное, как совокупность социальных связей человека.. а значит можно создать такую совокупность социальных связей, которая выкует нового человека будущего, намного лучше, чем тот, что был до этого.. вся эта чушь рассчитана на дебилов, которые не понимают, что подавляющему большинству людей это попросту не нужно.. они не хотят быть никаким генофондом, они не хотят быть нефтью и золотом, они просто хотят жить свою жизнь так, как им хочется.. как им комфортно.. а когда ты людей загоняешь в стадо и пытаешься из них, как из бройлеров, выращивать некий генофонд - они тебя очень быстро возненавидят и пошлют накуй.. как и произошло со всеми без исключения социал-дарвинистами от маркса и гитлера и до троцкого с лениным... все, что не укладывается в естественную природу человека - очень быстро отторгается и высирается человеком, как ненужное и инородное.. и вся твоя евгеника уже давно там - в выгребной яме человечества...
Гость
42 - 29.10.2019 - 12:07
Цитата:
Сообщение от УВ50 Посмотреть сообщение
Ты спрашиваешь о ресурсах. Очевидно, что их нет. Очевидно, что их не будет.
Тебе это очевидно.
Танку очевидно, что ресурсы есть (правда, пока не отвечает, где и какие?).
Разные люди, разные мнения.
Но если тема неинтерсна - зачем в ней писать? Или просто отметиться, как это делает НоПасаран, "Вася был здесь?"
43 - 29.10.2019 - 12:11
32-Распутин > слив засчитан :))
34-Зима > " но его труд оценивается именно так." если человек чегото хочет - значит ему нужно изменить ситуацию с оплатой своего труда.. пока для этого еще есть возможности и механизмы.. скоро их не будет.. поэтому лучше не терять времени даром..впрочем, можно ничего и не делать.. определенные социальные гарантии все равно будут.. на уровне прожиточного минимума..
44 - 29.10.2019 - 12:11
А ведь с 80-х годов мало что изменилось. Что, тогда все поголовно в библиотеках сидели или по музеям ходили? Или все бегали, плавали и на байдарках сплавлялись?
Да нет! Побухивали портвешок. Мечтали достать "мафон" японский и стенку румынскую.
А сейчас не так всё плохо. Вы больно узко мыслите. Сейчас полно спортивной молодёжи. В моём детстве не было столько велосипедистов, роллеров, скейтеров. Полно всяких групп любителей туризма, горнолыжного спорта и коньков. И бегунов сейчас полно. Практически в любом районе по утрам и вечерам кто-то бежит.
А про сериалы по ТНТ и СТС зря вы так плохо. Это хоть как-то отвлекает от тяжёлой жизни. И это гораздо лучше, нежели смотреть бесконечное мыло по каналу Россия или криминальные разборки по НТВ.
45 - 29.10.2019 - 12:12
42-Распутин > Дык все просто. Ты задал вопрос. Я направил тебя туда, где есть все ответы. Тебе важны ответы или дискуссия?
То есть тут кто-то написал "Вася был здесь", потому что ты написал на заборе "Цой жив" , только и всего.
banned
46 - 29.10.2019 - 12:14
37-Распутин >ты берешь Краснодар. Но Краснодаром Россия не начинается и не заканчивается ( если мы говорим о России вообще). Это большая ошибка таких умников как ты, брать для примера большие города с развитой инфраструктурой. Есть места, где сотовая связь напрочь отсутствует, не говоря уже про интернет. Есть места, где детям приходится до школы добираться км 5 по полям до автобусной остановки школьного автобуса.( это наблюдала в Калужской области). Есть места, куда скорая просто отказывается приезжать в виду отсутствия дороги. И так по всей России.
Гость
47 - 29.10.2019 - 12:15
41-NoThanks >
Великой страны (экономически и политически) не может быть без высокоразвитого общества.
Культурно развитого, политически, морально.
Как ни крути, это невозможно.
Рабы всегда провалят любые начинания, это скажет любой историк.
Развивается (прирастает научным, культурным потенциалом) только свободное общество.
Несвободное общество деградирует, никуда от этого не деться, увы.
Гость
48 - 29.10.2019 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
И это гораздо лучше, нежели смотреть бесконечное мыло по каналу Россия или криминальные разборки по НТВ.
я в сотрах говна не разбираюсь, поверю на слово.
banned
49 - 29.10.2019 - 12:18
Сенк вполне мог бы работать Соловьевым: такая же манера говорить обтекаемо, вдаваться в демагогию и на все, что не может опровергнуть, заявлять "это нормально"
А это ненормально!

По дискуссии.
Притягивать общество к определённой идеологии , пусть даже идеологии величия России, - снова загонять ее в мышление СССР с гегемоном, попутчиками и противоположными им изгоями общества.
banned
50 - 29.10.2019 - 12:18
47-Распутин >рабами русских людей давно делали. С принятием христианства как минимум. И не думайте, что власть к этому не причастна. Очень даже. Сегодня - не исключение ни разу.
banned
51 - 29.10.2019 - 12:19
46-Зима > а ещё больных детей лечим смс-ками
banned
52 - 29.10.2019 - 12:20
51-Имечко моё >я уже про это молчу(((
Гость
54 - 29.10.2019 - 12:21
45-УВ50 >
ок
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Есть места, где сотовая связь напрочь отсутствует, не говоря уже про интернет. И так по всей России.
В России насчитывается 109,6 миллионов интернет-пользователей, это значит, что уровень проникновения интернета находится на отметке 76%.
Неплохо для страны с населением 140 миллионов, из которых треть это дети до 10 лет и пожилые люди старше 60-ти?
Будем говорить дальше о недоступности интернета?
banned
55 - 29.10.2019 - 12:25
54-Распутин >ты дальше Краснодара выезжал? В глубинку России?
56 - 29.10.2019 - 12:27
47-Распутин > лошади кушают овес и сено, а волга впадает в каспийское море.. ты сыплешь штампами, в которых сам ничерта на разбираешься.. не обладаешь базовыми знаниями, чтобы рассуждать предметно..

"Несвободное общество деградирует, никуда от этого не деться, увы" угумс.. и при этом ты предлагаешь сделать общество несвободным.. ибо выращивание генофонда - прямо противоречит свободе личности... поскольку главная свобода для человека - право жить так, как ему хочется.. право бухать и не работать.. право жить на 20 тысяч.. право никому ничего не доказывать.. это тоже - право... и это тоже - свобода.. а все идеологи социал-дарвинизма, которые ставят во главу угла некий генофонд - лишают человека этой свободы и делают человека несвободным, рабом общества и государства..человеком, который вынужден соответствовать общественным ожиданиям и государственным потребностям.. а никто так жить не хочет..
57 - 29.10.2019 - 12:28
49-Имечко моё > эка ты завернула.. сама повторила в точности то, что написал я и сама же назвала меня демагогом :)) ты там давай.. аккуратнее :))
Гость
58 - 29.10.2019 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
54-Распутин >ты дальше Краснодара выезжал? В глубинку России?
да, и что
banned
59 - 29.10.2019 - 12:31
57-NoThanks > что значит право жить на 20000?
60 - 29.10.2019 - 12:35
тут, достаточно интересный феномен, на самом деле... есть всякого рода фашистские теории.. сам фашизм как таковой, коммунизм, социал-дарвинизм и так далее.. они дают кратковременный эффект.. мобилизуют общественные силы, повышают качество того самого генофонда, но эффект очень быстро ослабевает и общество начинает разваливаться на куски изза внутренних противоречий.. есть либеральные теории.. они позволяют обществу развиваться свободно, общество крепнет, развивается более последовательно и долгосрочно, но и там наступает момент накопления энтропии, когда количество хаоса нарастает и общество начинает катиться кудато не туда.. либеральные теории куда более живучие, чем фашистские.. они намного более продвинутые и намного более эффективные.. но и им приходит рано или поздно кабздец.. ибо энтропия все же накапливается.. отсюда простой вывод: любые социальные теории - гавно :))
61 - 29.10.2019 - 12:36
В России насчитывается 109,6 миллионов интернет-пользователей, это значит, что уровень проникновения интернета находится на отметке 76%. (С).
Опять таки, мы оперируем данные, даже не пытаясь разобраться в их сути.
1. По каким критериям велся расчет. Вот один я, это свыше 400-от "интернет пользователей", а я не один такой. И порядок цифр "моих" пользователей может быть и выше.
2. Где географиечески сидят эти самые пользователи. Это кстати, посмотреть просто.
Ну а так то да, давеча по ТВ сказали о "беспрецедетном росте доходов Россиян". Который тоже посчитали по среднему по палате.
Гость
62 - 29.10.2019 - 12:36
56-NoThanks >
вроде все кругло написано, но демагогия.
Потому что свобода подразумевает не только право бухать и жить на 20 тысяч, но и право не бухать и жить на 20 миллионов, Танк.
А вот в этом права и свободы более чем ограничены.
И это, фиалкам можно лить в уши хрень, мне не получится.
Пока в Грозном, поинтересуйся, каким образом там сдают ЕГЭ, на общих ли основаниях? Или, как пишет Имечко, на первом этаже дородатые дети сдают, а на втором учителя им решают?
Если что, я там жил и работал два года почти, поэтому знаю, что права Имечко. Но ведь проще сказать, что это штампы, в которых я не разбираюсь. Я понимаю, демагог не может не использовтаь демагогические приемы.
Но людям здесь, которые в теме, то, что ты пишешь, смешно (или не смешно, потому что не любят клоунов).
63 - 29.10.2019 - 12:38
59-Имечко моё > то и значит.. право не напрягаться.. право вообще не работать, если не хочется.. вот есть у меня знакомец.. может 2-3 месяца не работать.. жить у мамы.. выпивать.. потом пойдет поработает, заработает тридцаточку.. еще пару месяцев дома посидит.. это его право.. хорошо ли это? наверное - не хорошо.. но это его право - так жить.. он не хочет никому ничего доказывать и не хочет соответствовать общественным ожиданиям.. и в той или иной мере - все мы такие.. все мы хотим жить так, как нам хочется, а не как нужно государству и обществу с его генофондом...
Гость
64 - 29.10.2019 - 12:39
https://yandex.ru/company/researches...airezervyrosta
По оценке internetworldstats.com, в конце 2014 года в России было 103 млн пользователей интернета, а проникновение достигло 70,5%. Для сравнения, в среднем по европейским странам проникновение интернета к концу 2015 года оценивается в 73,5%, а в среднем по всем странам мира — 46,4%.
С тех пор прошло пять лет.
Исследования Яндекса по ссылке выше датированы 2016 годом.
Гость
65 - 29.10.2019 - 12:41
И все же хочется вернуться к главноум вопросу темы:
За счет каких ресурсов Россия как страна может прирасти людским потенциалом и стать Великой?
banned
66 - 29.10.2019 - 12:41
62-Распутин >а почему в Грозном сдают не так как в других регионах? Избранные?
67 - 29.10.2019 - 12:42
62-Распутин >"вроде все кругло написано, но демагогия." ну да :)) вроде все правильно, но както подрывает твои шаблоны и заскорузлые клише, поэтому единственный способ не умереть от разрыва шаблона - обозвать это демагогией :))) это называется - когнитивный диссонанс, распутин :))

"А вот в этом права и свободы более чем ограничены." ты думаешь? а я вот не вижу никаких ограничений.. что тебе мешает заработать много денег? только честно скажи..

"поинтересуйся, каким образом там сдают ЕГЭ" да я прекрасно знаю как и что тут происходит.. и что из этого? какой вывод ты мне предлагаешь сделать? :)) ты мне предлагаешь согласиться с твоей теорией социал-дарвинизма на том основании, что в чечне сдают егэ за взятки и по блату? :))
68 - 29.10.2019 - 12:43
65-Распутин > за счет личных усилий созидающего меньшинства... закрывай тему :))
Гость
69 - 29.10.2019 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Избранные?
Ага
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
какой вывод ты мне предлагаешь сделать?
Я предлагаю делать выводы? Где?
Пост 0 и 65 являются темой обсуждения, которую мне сейчас интересно покрутить.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
вроде все правильно, но както подрывает твои шаблоны и заскорузлые клише, поэтому единственный способ не умереть от разрыва шаблона - обозвать это демагогией :))) это называется - когнитивный диссонанс, распутин :))
Ты о своем уме, без обид, слишком преувеличенно-хорошего мнения, если конечно пишешь на форуме (включая политику) хотя бы наполовину то, что думаешь действительно.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
что тебе мешает заработать много денег? только честно скажи..
Мне заработать денег до уровня, который не светит 90% населения Краснодара не мешает ничего.
Заработать больше мешает система и брезгливость что по ее преодолению, что по встраиванию в нее.
Но я не жалуюсь на свои финансы, мне хватает с избытком, могу даже позволить себе полдня на форуме посижеть.
banned
70 - 29.10.2019 - 12:49
65-Распутин >не правильный вопрос. Надо спрашивать куму нужна сильная Россия? Сильная Россия сейчас не нужна никому. Потому что. И первое что начали делать - уничтожать народ. Разными способами: деградация, моральное разложение, образование, медицина, доступность материальных благ. Разбросано куча крючков. Обойдешь один - наткнешься на другой. С 90хх годов выросло уже целое поколение. Второе на подходе. Что видели они? Каких детей воспитают? ( ваших внуков). Если детей еще удалось воспитать должным образом, где вероятность, что им удастся так же благополучно родить и воспитать своих детей ( ваших внуков).
banned
71 - 29.10.2019 - 12:51
63-NoThanks >вот это и есть пример демагогии.
К тому же, ты может когда то и был парнем с улицы, но сейчас ты слишком оторван от реальности (сужу по твоим текстам). Ты начал изучать жизнь тех 20%, но совершенно не владеешь ситуацией, чем живут остальные 80. А они и есть народ
72 - 29.10.2019 - 12:53
71-Имечко моё > что это ещё за выводы? С чего ты их наклепала?)) давай поступим проще - с чем конкретно тв не согласна..
73 - 29.10.2019 - 12:56
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
лет через 50-70 их не останется вовсе.. будет 80х20 примерно.. 80 внизу, 20 вверху.. и все..
Но ведь это очень опасно, и очень временно. Эти 80% если поднимутся на бунт, бессмысленный и беспощадный, будет опять очень страшно. А они ведь поднимутся, не сами, так с чьей-нибудь помощью.
74 - 29.10.2019 - 12:57
69-Распутин >"Я предлагаю делать выводы?" ты к нашему диалогу о социал-дарвинизме, зачем-то приплел чеченское егэ... была какаято логика в этом?

"Ты о своем уме, без обид, слишком" это все блаблабла, чувак.. по факту я чтото не вижу никаких возражений в чем либо с твоей стороны..

"Мне заработать денег до уровня, который не светит 90% населения Краснодара не мешает " тогда зачем ты написал, что право нормально зарабатывать сильно ограничено? если ты тут же пишешь, что ничего не мешает... сам себе противоречишь..

еще раз... попробуй сформулировать чтото более ясное...
75 - 29.10.2019 - 13:00
73-Анчоус > это все сказки про белого бычка.. никакие 80% никогда никакого бунта не сделают... бунт делается только сытыми, обеспеченными людьми... януковича свергли сытые украинцы.. а голодные украинцы не свергли порошенко... и так было всегда и будет всегда.. когда тебе жрать нечего - тебе не до бунта...
76 - 29.10.2019 - 13:04
так или иначе, вопрос нужно переформулировать... то, что всегда будет 20х80 - это факт.. непреложный.. закон вселенной.. вопрос в том, что это будут за 80% и что это будут за 20%.. нужно ли усиливать эти 20%, поднимая их на космический уровень, или же нужно подтягивать 80% до уровня 20%, по возможности сближать их.. вот по сути единственный интересный тут вопрос... предлагаю всем подумать над этим :))
77 - 29.10.2019 - 13:08
весь советский союз мечтал о высшем образовании...высшее образование считалось признаком особого интеллектуального и социального статуса.. фраза: у нас в семье все с высшим образованием - стала эталоном и знаком качества.. фраза: у меня мама и папа без высшего образования, но я поступила и закончила университет - тоже... в 00х годах вся россия получила таки высшее образование... им теперь никого не удивишь и его наличие не является признаком чего либо... стало ли наше население в результате этого - намного образованнее, чем было без высшего образования? :)) очевидно, не стало.. то есть все стремились к нему.. все его получили.. но никто не стал умнее... как же так? где загвоздка и где проблема? :)))
78 - 29.10.2019 - 13:11
77-NoThanks > *тяжело вздохнула*
79 - 29.10.2019 - 13:14
76-NoThanks > закон Матфея как бы намекает на исход.
80 - 29.10.2019 - 13:15
78+ предлагаю смотреть на это оптимистично. Через пару поколений ситуация изменится и общий уровень айкью повысится.
Кстати в России средний айкью не такой уж низкий.
Мы не в первых рядах, но страны третьего мира уверенно и намного опережаем.
Так что все будет хорошо :)
81 - 29.10.2019 - 13:18
80-Ракша > не айкю единым...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены