К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Женщины, насилие и сокрытие

Модератор
0 - 15.07.2018 - 21:39
https://zona.media/article/2018/07/09/motz

объектами женского насилия являются не посторонние люди, в отличие от жертв насилия со стороны мужчин. Среди таких жертв:

• сами женщины;

• их сексуальные партнеры;

• их родные дети;

• редко посторонние люди и знакомые.

Классическая работа Уэллдон четко показывает, что живущее в культуре непонимание, а также мифы, связанные с женским насилием, еще больше мешают видеть, понимать и лечить склонных к насилию первертных женщин, особенно таких «бесчеловечных» представительниц этого пола, которые используют детей. Можно выделить следующие мифы о женском насилии:

• женщины являются жертвами, а не преступниками;

• женщинами управляют гормоны;

• женщинами руководит «материнский инстинкт»;

• женщины проявляют насилие только, если их принуждают к этому мужчины (особенно в случае преступление на сексуальной почве);

• женщины по своей сути покорны;

• только «сумасшедшие» женщины проявляют насилие.
(с)



m1
banned
81 - 16.07.2018 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
Мужчинам совершенно не интересны женщины "готовые дать" Нафих они никому не впали эти давалки. Это скучно и не интересно. А роковая женщина вамп - это приманка против которой может устоять только очень опытный и умный мужчина. Да и то не всегда. В этом ее сила и ва этом причина ее успеха.
- дорогая,.. чушь свою беззастенчиво пафосную толкните, - к примеру им:

vs.

снов!
Модератор
82 - 16.07.2018 - 21:32
m1 >держите себя в рамках, ок?
m1
banned
83 - 16.07.2018 - 21:42
82-астро >
именно этих слов я и ожидала.. разумееца, о повелительница :))
вся эта история о груше и тишину - просто очаровательна :))

Модератор
84 - 16.07.2018 - 21:47
83-m1 >ну елки! Вы же в приличном обществе находитесь, а не с гопниками какими-то!
Такшта... "за базар надо отвечать!"
Надеюсь на понимание.
m1
banned
85 - 16.07.2018 - 21:52
простите,.. Melissa === "в приличном обществе"
что-то у меня видать совсем не то в голове, - завтра
запишусь на прием к своему неприменно
духовнику.. причастие,.. и всё такое.
86 - 17.07.2018 - 10:07
79-m1 >Лика Герасимова - удивительная женщина, но не по теме же здесь)
m1
banned
87 - 17.07.2018 - 14:17
86-Veritas >
представьте: прочесть необходимо скажем повесть прежде неизвестного автора с интересными не вполне вам, - вы же опытный чтец и прочли вступительное слово, - обстоятельствами; магазин, на полке пред вами на выбор три издания:
- за рупь черно-белый самиздат, брошюрка по-сути, некто ИП А...нян дома в подвале печатает, степлерит,.. на хлебушек деткам зарабатывает;
- красочно оформленное за 7 рэ, твёрдый переплёт от эксмо, размеры: 290x217x20 мм., профессионально иллюстрированное, мелованная бумага;
- за 9-вять, чуть получше чем первый вариант от издательства Печатный двор Кубани, с тремя от руки набросками "по теме" и личным автографом автора, автор наш земляк -- итак,.. вопрос: которое из трёх приобретаете вы?
88 - 17.07.2018 - 14:50
87-m1 >издалека, однако, вы к женскому насилию подбираетесь), ну ладно -
Сначала я бы в интернете глянула, но вы такой возможности не предоставляете...)
Значиццца живой магазин - сначала полистаю. Если заинтересует на первый взгляд, возьму 3ий вариант. Если +сом к интересу иллюстрации понравятся, возьму 2ой - я люблю книжки и смотреть в т.ч., и дети мои рисуют, у меня много книжек с интересными иллюстрациями) Но а если тема совсем не моя, но НАДО, - 1ый.
m1
banned
89 - 17.07.2018 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
издалека, однако, вы к женскому насилию подбираетесь)
-- смешно
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
ну ладно - Сначала я бы в интернете глянула, но вы такой возможности не предоставляете...)
-- разумеется: "которое из трёх" [87], -- а шо говорить мона тока па теме, ток граматна!??
простите,.. стыжусь своих букв,.. умолкаю.
90 - 17.07.2018 - 19:31
89-m1 >вот и поговорили))))))))
m1
banned
91 - 17.07.2018 - 21:32
90-Veritas >
Поговорим)
92 - 17.07.2018 - 22:37
91-m1 >не, не моя система координат)
m1
banned
93 - 17.07.2018 - 23:04
резонно
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
0 - 05.09.2017 - 19:05
Партия, дай порулить(с) Ээээх, дамы... Всех разогнали... Мое мнение о динамике групповой в виртуальной группе, и НЕ в психотерапевтической группе. Или у нас психотерапевтическая группа?) - виртуальной группе (если она таки не для терапии, а для общения) не нужен надсмотрщик, она сама справится с троллями, каждый ее член в состоянии за себя постоять и заодно себя показать. Иначе общение не случится, имхо.
только «сумасшедшие» женщины проявляют насилие [0]
94 - 17.07.2018 - 23:15
93-m1 >))) какой(-ая) вы внимательный (-ая))))
Но на самом деле, эзотерика - не мой формат, уж извините)
m1
banned
95 - 18.07.2018 - 06:33
Ин ша’а Ллах, - Мы возвратимся... на родную нашу землю на Кавказ -- Анжелика Начесова
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
объектами женского насилия являются не посторонние люди, в отличие от жертв насилия со стороны мужчин. Среди таких жертв:
• сами женщины;
• их сексуальные партнеры;
• их родные дети;
Классическая работа Уэллдон четко показывает, что живущее в культуре непонимание, а также мифы, связанные с женским насилием, еще больше мешают видеть, понимать и лечить склонных к насилию первертных женщин, особенно таких «бесчеловечных» представительниц этого пола, которые используют детей. Можно выделить следующие мифы о женском насилии:
• женщинами руководит «материнский инстинкт»;
-- это пять - Estela V. Welldon (Эстелла Уэлдон), -- однако не хотелось бы мне и впредь, и ныне прислушиваться исключительно к иностранным специалисткам; мнение их ценно безусловно, однако и из среды русскоговорящих практикующих специалистов и психологов находятся работы, мнения и слова; к примеру:
«Часто женщины терпят унижения еще и потому, что пытаются спасти… отца, — считает психолог Ильдар Акбутин. — То есть у девочки в детстве были похожие проблемы, и она сильно хотела изменить отца, чтобы тот перестал бить мать. И теперь проецирует свое желание на мужа, который поэтому и был избран для этой роли, несмотря на то что, может быть, ее отговаривали от отношений все вокруг. Терпя мужа и надеясь, что он изменится, она как будто пытается завершить то, чего не смогла сделать мама — хочет создать, таким образом, идиллию семьи. Но тем самым только туже затягивает узел страданий и, более того, транслирует неправильные установки своим детям. Так и передается эта эстафета из одного поколения в другое».
Так же многие психологи видят корни мазохизма в школьных годах, когда ребенок подвергается буллингу* в классе. При этом учителя чаще обвиняют в травле саму жертву, которая, по их мнению, просто не может выстраивать отношения с товарищами. И призывают родителей не обращать на это внимание, а самих пострадавших – терпеть травлю, так как «все дети такие, и от всего зла мира ребенка не отгородишь. Нужно просто потерпеть, и перерасти этот возраст», воспитывая, таким образом, будущую жертву для садиста [..]
_________
* bullying (тра́вля или бу́ллинг) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части [..].
m1
banned
96 - 18.07.2018 - 07:09
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
0 - 15.07.2018 - 21:39
Женщины, насилие и сокрытие .. Классическая работа Уэллдон четко показывает..
следующая находка: «Книги, рекомендуемые феминистками» [..], - этого утра и вовсе убивает остаток здравомыслия, - как выясняется не только, - во мне, а так же доверие.. впрочем,.. продолжaeм лихо поднятую тему текущим и единственной модератором этому раздела форума:
«Пока у меня странное впечатление о трудах Уэллдон. Конечно, она очень маститая тётенька, и у нее огромный практический опыт. Но многие пассажи вызывают, мягко выражаясь, недоумение. Может, среди участниц сообщества есть читавшие и составившие более целостное впечатление... Пока мне в общем и целом очень не нравится, хотя отдельные толковые мысли есть» [..], - продолжаем знакомство с работами Estela V. Welldon: «В этой книге собраны революционные и отчасти провокационные работы Эстелы Уэллдон, посвященные женской сексуальности, первертному материнству, злокачественной связи между партнерами-преступниками, первертному переносу, а также влиянию домашнего насилия на детей.
Автор не только подробно и ярко описывает процесс групповой психоаналитической психотерапии, но и рассказывает об уникальном опыте проведения совместных групп для жертв и виновников инцеста.
Эстела Уэллдон описывает развитие судебной психотерапии как новой клинической и академической дисциплины, ее принципы и практическое применение. В нескольких интервью, данных в разное время в течение двадцати лет, она рассказывает о своем профессиональном пути — от начала обучения у Горацио Этчегоена у себя на родине в Аргентине и последипломной подготовки в Клинике Меннингера в США до яркой карьеры в Портмановской клинике в Лондоне, где она работала с преступниками и жертвами насилия. Книга представляет интерес как для психотерапевтов и психологов, так и для специалистов, работающих в судебной сфере — юристов, адвокатов и судей, а также для всех интересующихся психологией преступности, материнства и детско-родительских отношений» [..]
m1
banned
97 - 18.07.2018 - 08:16
Horacio Etchegoyen (Горацио Этчегоен, 1919-2016 гг., Буэнос-Айрес, Аргентина; образование: Национальный университет Ла-Платы, Аргентина) - Контрперенос [..]



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены