0
- 27.04.2018 - 08:09
|
обещанная "медленная тема" тез строго заданного направления разговора.
| | ||
1
- 27.04.2018 - 08:17
| Мне кажется, что человек верит в то, что ему понятно, в то, что он может себе как то объяснить. "Подвести базу" под понятие или утверждение. Или наоборот. Вообще никак себе ничего не объясняет. Оно просто есть и все. Например в семье все верят в бога и ходят в храм. Ребенок это видит с рождения. Его учат делать определенные действия и за это хвалят. И ругают за невыполнение. И это становится постепенно частью жизни. Естественной. Без сомнения. Вера становится частью реальности. Как воздух. Бессмертный пони > если для вас разговор еще актуален напишите. Что бы я видела, что не разговариваю сама с собой. | | ||
2
- 27.04.2018 - 08:20
| Буду рада если все желающие присоединятся к разговору и напишут свое мнение. | | ||
3
- 27.04.2018 - 09:04
|
2-Сова > можно мне? - присоединятся к разговору | | ||
4
- 27.04.2018 - 10:30
| Давайте уточним, вы, говоря "объяснит", имеете ввиду рациональное объяснение или объяснение при помощи другой веры (верю в бога, потому что случилось "чудо", а "чудо" - потому что Я это не могу объяснить рационально - просто верю). Вот как вы объясните веру в некоторое утверждение, часть людей с которым согласны, а часть нет. Например "честно стать богатым нельзя" Цитата:
Но если вы позволите, я буду вас возвращать к вопросам, от которых вы уходите: 1. вы признаете принципиально ничем не ограниченную свободу выбора? 2. Как ВЫ выбираете во что верить? Цитата:
Поэтому, если есть желание, продолжим не спеша - меня они тоже иногда заставляют задумываться. | | ||
5
- 27.04.2018 - 11:32
|
3-xxo > да. Конечно можно! Но у меня есть обязательное для вас условие. Вы не будите вставлять в тему не одного видео в таком виде, что его можно просматривать прямо здесь. Если хотите вставляйте ссылку. Кому будет надо, тот перейдет на сайт с видео и там посмотрит. И если вас попросит любой из участников разговора не приставать к нему с разговорами вы выполните эту просьбу. | | ||
6
- 27.04.2018 - 11:43
| формально, с точки зрения чистоты оформления юридически - можно Фактически стать богатым не нарушив никогда и не одного закона - нельзя. Этически - нельзя потому что не эксплуатируя труд и свободу других людей разбогатеть не выйдет, а это уже насилие, а значит зло. Но капитал несет прогресс который улучшает жизнь людей, и значит это насилие оправдано. Так что в данном случае верны оба ответа и "можно" и "нельзя". Это утверждение просто не имеет однозначной оценки. | | ||
7
- 27.04.2018 - 11:53
| Цитата:
Я отвечаю на вопросы которые кажутся мне простыми и я могу ответить коротко. и быстро. Но мы можем возвращаться. Просто там где я не буду знать как ответить я буду честно писать "не знаю" и вам придется с этим смириться. Или предложить свой вариант ответа. 2 --- Я вообще не выбираю во что верить. В любой ситуации я всегда вижу решение которое считаю правильным . Я редко обдумываю почему я так считаю. Почему так я не знаю. Сейчас, в разговоре с вами я вообще впервые столкнулась с утверждением что нужно думать правильное твое решение (или вера) или нет. это очень честный ответ. Я ничего больше не смогу к нему добавить :( Отсюда же вытекает ответ про свободу выбора. 1 --- Да, можно поступить иначе, но зачем если считаешь, что твое решение правильное? | | ||
8
- 27.04.2018 - 12:13
|
5-Сова > не вопрос.. однако объяснюсь: вставка видео сюда, как это делается мной -- не! добавляет(не увеличивает) количества просмотров (авторам роликов, которые зачастую не являются источниками используемого в видео контента) -- это мой 1-ый довод в защиту вставки видео тегами, но ни ссылками однако, я вас услышала.. и в ваших темах предлагать видео не буду вовсе: ни ссылками, ни вставками, - никак. | | ||
9
- 27.04.2018 - 12:19
|
5-Сова > 2-ое: "И если вас попросит любой из участников разговора не приставать к нему с разговорами вы выполните эту просьбу." - сложнее.. объяснять - почему? - еще дольше.. однако и этму вашему пожеланию - постремлюсь придерживаться. | | ||
10
- 27.04.2018 - 12:23
|
8-xxo > объясню. На телефоне вообще трудно и читать и писать. А если в теме вставлено видео для просмотра то это полный звездец. Мой телефон часто просто не выдерживает и уходит в перезагрузку, потому чро процессор очень слабенький, и загрузка такого большого изображения вызывает сбой работы. А так как это делаете вы, вставляя видео рядом с текстом и раздвигая рамку страницы это вообще аут.. я пару раз зашла в ваши темы, и долго потом материлась и не понимала куда смотрят модераторы форума и почему такое не удаляют. вот такое простое и банальное объяснение. | | ||
11
- 27.04.2018 - 12:24
| если, правильно понимаю? - разговор о вере | | ||
12
- 27.04.2018 - 12:28
| - потому что это ни к модераторам вопрос.. и давайте уже вернёмся к вашей теме, но ни к обсуждениям поведения участников | | ||
13
- 28.04.2018 - 10:21
|
6-Сова > Вы замечательно продемонстрировали рациональные качели при попытке решить этот вопрос. Можно придумывать еще кучу объяснений или продолжить по кругу. Но на чем остановиться? Или продолжать "качаться"? Разве это не говорит о том, что вы на самом деле в таких ситуациях не имеете свободы выбора и действуете как механизм? | | ||
14
- 28.04.2018 - 13:29
| 6-Сова > выиграть в лотерею? Получить наследство? | | ||
15
- 28.04.2018 - 13:52
|
14-No Pasaran > ура! В теме появился новый человек! 14-No Pasaran > вы нужны здесь как воздух! Не бросайте меня здесь одну! Я очень боюсь Бессмертного пони :( Может вы напишите для Бессмертного пони свое мнение по тем вопросам что он задал, потому что я не знаю что ему отвечать :( а не считает, что я просто увиливаю от ответов. А я просто не могу его понять :( У нас с ним видимо очень разный жизненный опыт... | | ||
16
- 28.04.2018 - 13:53
| 14-No Pasaran > это вариант законного получения богатства. Но в теме речь шла о возможности заработать, а не получить готовое. | | ||
17
- 28.04.2018 - 14:08
| 16-Сова > цитирую «честно стать богатым нельзя». Где именно «о возможности заработать» шла речь? Я не нашла. | | ||
18
- 28.04.2018 - 14:11
|
17-No Pasaran > это из другой темы перенесено. Там в ходе разговора по контексту шло, что честно заработать миллионы не возможно. Это не цитата. Это общий ход разговора или по крайней мете то, как я это поняла. Но ваше дополнение про наследство и выигрыш все равно очень ценное. | | ||
19
- 28.04.2018 - 14:45
|
15-Сова > если имеются в виду вопросы из п. 4, то: 1. Да 2. Я не выбираю, я верю во все, потому что у меня недостаточно информации, чтобы не верить | | ||
20
- 28.04.2018 - 18:07
|
13-Бессмертный пони > Цитата:
боюсь, что это вообще все, что я могу сказать и в ответ на ваш вопрос и вообще, по всем вопросам которые вы мне задали и в этой теме и в соседней. Я не знаю почему вы решили, что я могу знать ответы на все эти вопросы. Я их не знаю и вполне может случится такое, что и не узнаю никогда. Надеюсь это убедит вас, что мне просто нечего сказать. Не сердитесь. | | ||
21
- 28.04.2018 - 18:16
| | |||
Модератор 22
- 28.04.2018 - 18:38
| А разве кто-то, кроме вас может знать ответы на вопросы, касающиеся только вас? | | ||
23
- 28.04.2018 - 21:38
| Детство наше давно прошло Прошлой жизни букварь прочло Лето осень зима и нет весны, Но хранят той весны тепло.. [!], - и не спрашивайте даже: а,.. зачем это здесь? -- кстати,.. где нынче в краснодаре выдают официальную лицензию на аутизм? - это не шутка, это абсолютно серьёзный вопрос ко всем присутствующим здесь психологам.. или это ни к здешним психологам? - вопрос | | ||
Модератор 24
- 28.04.2018 - 22:11
| Что это такое? | | ||
25
- 28.04.2018 - 23:32
|
24-астро > это интерпритация.. попробую пояснить: слушала значит очередную курпатовщину,.. и вспомнила историю буквально следующее: так вот,.. касательно официальной лицензии на «повреждение головного мозга» (ЛПГМ) - у меня вопросов нет; где именно в краснодаре с лёгкостью выдадут ЛПГМ - мне известно.. однако,.. где в краснодаре, - или возможно, не в краснодаре, - пройти МВ с возможностью постановки, а так же получения официального диагноза «аутизм» - вот вопрос | | ||
26
- 28.04.2018 - 23:39
|
24-астро > простите,.. вечер субботы - терминология хромает | | ||
27
- 29.04.2018 - 00:52
| А вы можете пока и не знать. Но только вы можете это узнать про себя. Вам дана свобода сначала выбрать путь поиска, а потом и узнать. Вот вы же узнали, что принципиально веру можно выбирать, хотя раньше об этом не задумывались. Это конечно не означает, что вы умеете это делать, но все же. | | ||
28
- 29.04.2018 - 01:05
|
20-Сова > вот скажите, в приведенном тексте, якобы от лица священнослужителя, вас ничего не смущает? Вот как человек, который, по идее,должен следовать указаниям Господа может просить "... внуши мне, Господи..."? Это же означает: лиши меня выбора, реши за меня, причем так, чтобы это было как будто мое. И все это после того, как Господь дал свободу выбора и сказал выбирать самому. | | ||
29
- 29.04.2018 - 01:15
| Сова > смотрите как у No Pasaran все просто и понятно: он верит во все. Полагаю, по очереди. А вы не знаете как ответить ) | | ||
30
- 29.04.2018 - 07:27
| 27-Бессмертный пони >28-Бессмертный пони >29-Бессмертный пони > постите, но я не стану больше отвечать на ваши вопросы. | | ||
31
- 29.04.2018 - 07:36
| 29-Бессмертный пони > я - она. Не по очереди - одновременно) | | ||
32
- 29.04.2018 - 10:28
| похоже зашли в свой преждевременный идеологический тупик.. - скоро лето! | | ||
33
- 29.04.2018 - 11:06
| однако завершающаяся весна продолжает радовать своими, - знаю, что здесь ни приветствуется надлежащее сюда слово.. и потому: - сюрпризами, новинками.. и т.д. - https://music.yandex.ru/album/5269864 - размышления в стихотворной форме, 50 минут звука, текста, идей и мыслей.. кто-то возможно спросит? - ну и зачем это сюда? - отвечаю: тема - Разбор полетов - жаргонное выражение авиаторов; следует сначала взлететь, затем приземлиться, затем разбор.. стихи для меня - один из методов взлёта, затем приземление, затем разбор.. возможно, эта методика пополнит арсенал кого-то еще или же уже практикуема другими и тогда.. знаю, многобукв, завершаю: -- вот зачем здесь это;)) | | ||
34
- 29.04.2018 - 11:27
| как скажете) Логически вера в два взаимоисключающих утверждения одновременно есть сомнение в каждом из утверждений. Ну или вы не верите, а допускаете возможность. Это не одно и то же. Но когда речь идет о вере, логика отключается. Поэтому не будем спорить ) | | ||
35
- 29.04.2018 - 11:30
|
33-xxo > вступление и номер 9. сижу реву. :( Но все равно спасибо. значит что еще чувствую :) Хорошие стихи. Очень. | | ||
36
- 29.04.2018 - 11:34
|
30-Сова > Понимаю, я раздражаю своими странными вопросами. И вы, по своему рецепту, в таком случае всегда спрашиваете "А нафиг мне нужен этот пони?" и прекращаете общаться.) Спасибо за уделенное время | | ||
37
- 29.04.2018 - 11:40
|
36-Бессмертный пони > :( я уже задала себе этот вопрос.( но если вы просто станете о чем то интересном писать, в этой теме или любой другой, то я все таки буду рада. Когда приятен процесс, то можно не думать о результате. В жизни не так много приятного, что бы отказываться от маленьких радостей. | | ||
38
- 29.04.2018 - 13:04
| важно - ни зареветься, но среди многообразия выбрать и что-то веселящее.. это как в хорошем обеде: 1 первое 2 второе 3 десерт 4 и запить, - чтобы вцелом: настроение улучшилось // гришковец бигуди видео* ;) ___ * отличная на мой взгляд композиция, но видео яндексите самостоятельно - договор [5]. | | ||
39
- 29.04.2018 - 19:33
|
34-Бессмертный пони > Что бы я ни сказала - это зафиксированный факт:) Что же касается «логически...», вы опираетесь в данном случае на свою собственную логику? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |