![]() |
Да, вспомнила бабушкины сказы про соседку-ведьму, что в кошку превращалась.. это к постам выше, про село и пр.) |
[b]Про зверье[/b] [em]Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт[/em] © мда... уход обсуждения от заданной тематити - это же естественный психологический процесс, да, астро-модератор? ;) |
+ это про архетипное, суеверия и пр., к эзотерике не имеет отношения, хотя.., это я для кидающих помидорами, если чо) |
82-GSP > Просто никто не силен в зоопсихологии, а "про зверье" - все строго в рамках наименования темы. |
78-GSP >ну, про токсоплазмоз, это слишком. У меня тоже есть антитела к нему, я его перенесла в период любви к кошкам. И ничего, до мозга не добрался. А заводчики - они практически все такие. И токсоплазмоз ни при чем) |
82-GSP > не сдерживайте себя, треугольник справа)) *ржу* |
84-Бета > гуглить надо было Зоопсихологию и читать Вики до написания постов)) |
87-Картина маслом > До создания темы ващет :) А то прям оксюморон получился, как ни крути. |
Бета >афтар пипец как доволен развитием темы )))) *психологи капец хитрые черти* бггг Но т9 - точно чертов нарк! )))) |
вот, граждане студенты [url]http://www.studmed.ru/docs/document37388?view=1[/url] но я спать)) |
[quote=astro;44650356]алтарь писец как доволен развитием темы [/quote] Понимаю, вы о чем-то о своем. Даже боюсь спросить, о чем именно. |
89-astro > шо, обедню не испортили?) |
90-Картина маслом > Минуточку, я еще в самом начале сумничала по этому поводу ! :) |
Все нармуль. Но т9 нарк. Однозначно ))) Чёрт! Что он курит???? ))))) |
94-astro > Какой афтор, такой и Т9. бгг :)) |
95-Бета >скакалка! *оторжала* )))) Пс. Блин! Видели бы вы, что он мне написал )))))) |
96-astro > неужели матом?) |
89-astro >и на него много что можно свалить))) |
Фсе. *ушла ржать * Это что-то невероятное ))))) |
96-astro > Чувствую, скоро станут популярны курсы печати на клавиатуре :) |
Т9 победитель всех )))) |
А что, правда, что не освящают дом, если есть собака? |
102-astro > По идее не должны освящать, если есть кошка. Особенно черная :) |
Да вот и я удивилась |
102-astro > правда, лично мне так говорили |
105-Картина маслом >жесть какая-то. Невежество, антропологию не изучают |
Нет. В Христианстве кошка символ добра. Собака - зла. Вы меня прямо удивили. Я думала, все в курсе. |
105-Картина маслом > священник говорил) во дворе соба - пожалуйста, в хате/квартире - нельзя) |
107-Rumplstiltskin > И вы удивили. Историю христианства не изучала, но почему здесь все с ног на голову? Собака - друг человека. Она сама к нему прибилась и стала помогать и служить. А кошка. Вот про кошку не знаю. Но не такой уж и друг. Это все известно. |
107-Rumplstiltskin >я не религиозная. Я больше знаю о древних культах и верованиях, о шаманизме, магии и прочем. Корни там. А я люблю первоисточники. |
110-astro >да я тоже не особо. |
В Др.Египте культ кошек был. |
108-Картина маслом > А вот это ближе к реальности. Объективно, соба грязная и вонючая, если за ней не следить. Она не чистится и не умывается, как кошка. Так что нечего ото в дом грязь запускать :) |
[url]http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=44970[/url] Вот, про кошек и собак в хр-ве. [url]https://pravoslavie.ru/5752.html[/url] |
А собаки- спутники Гекаты. Так и называются- псы Гекаты. Жуткие создания, вестники смерти. |
У меня бабушка была набожная, и не одна она в роду отца, сестра деда монахиня была до революции в Киеве..) в общем так, может что и изменилось с учетом времени в РПЦ, но лет 15-17 назад еще так было.. |
Во дворе псино. .. ну верно все: страж границы, Цербер жэж! |
К слову, я себя нормально чувствую и в православных храмах и в католических, и в мечетях тоже) И собак люблю и крещенная, и суеверная.))) Доктор, что мне делать?)) Всё, я спать. |
В общем, христиане никуда от архаики не ушли )))) За милую душу присвоили древние верования )) |
119-astro > ну так и символика на иконах тоже дохристианская |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |