К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про плохое и хорошее

Модератор
0 - 21.09.2017 - 12:58
Почему ненавидеть- это плохо?

Модератор
41 - 22.09.2017 - 00:28
39-Silki2110 >а вы думаете, после всех зверств, что были на территории СССР к немцам испытывали сильно хорошие чувства?
Гость
42 - 22.09.2017 - 00:30
+39 и да, те кто даже во время войны жил одной ненавистью бывали оазрушены до основания потому что ненависть прежде всего съедает того кто ненавидит
Гость
43 - 22.09.2017 - 00:34
41-астро > вы ненавидите всех немцев?
Модератор
44 - 22.09.2017 - 00:35
42-Silki2110 >абсолютно бездоказательное утверждение, обычный штамп.
Разрушение может быть только в одном случае:когда процесс направлен на себя.
Модератор
45 - 22.09.2017 - 00:36
43-Silki2110 >я нет. Но я и не воевала с ними.
Враг- он всегда античеловек, чужой.
Гость
46 - 22.09.2017 - 00:38
44-астро > может для вас и штамп, а я твердо уверена что ненависть разрушает человека
Гость
47 - 22.09.2017 - 00:41
45-астро > но вы же знаете что творили немцы почему тогда не ненавидите?
Модератор
48 - 22.09.2017 - 00:42
47-Silki2110 >потому что я из другой эпохи. Есть разница: инфа через третьи руки и полученная напрямую.
Модератор
49 - 22.09.2017 - 00:43
46-Silki2110 >вы можете быть твердо уверены в чем угодно, но это не означает, что вы правы.
Гость
50 - 22.09.2017 - 01:02
48-астро > т.е. те кто непосредственно во время войны зверств не видел немцев не ненавидел?
Гость
51 - 22.09.2017 - 01:04
49-астро > я совершенно точно права) а вы правда считаете что ненависть хорошее неразрушительное чувство?
Модератор
52 - 22.09.2017 - 01:11
50-Silki2110 >они видели реальные последствия этих зверств. и похоронки.
51-Silki2110 >я считаю, что если природа в процессе эволюции не избавилась от чего-то, то, значит, оно нужно. И не путайте рудименты с полноценно работающей системой.
53 - 22.09.2017 - 01:18
Ненависть как выход внутренней агрессии, вполне полезна. Ненависть в отношениях людей - это раздор и негатив. Лично мне не нравится такая атмосфера. И то, можно говорить о раздражении, недовольстве. Не припомню, чтобы конкретно ненавидела.
Модератор
54 - 22.09.2017 - 01:19
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Ненависть в отношениях людей - это раздор и негатив.
А все должно быть гладенько, да?
Гость
55 - 22.09.2017 - 01:30
52-астро > и тем не менее не все ненавидели всех немцев, вот ваши бабушки и дедушки ненавидели всех немцев?
Ну если уже на то пошло, то от убийств, наркомании, извращений всяких и т.д. природа тоже не избавилась, вы считаете что это все тоже нужно? Кому? И для чего?
Модератор
56 - 22.09.2017 - 01:38
55-Silki2110 >стабильно примерно 2% людей рождаются психопатами, да. Зачем-то это нужно природе. Мало того, именно % психопатов в среде тех, кто управляет массами людей, выше. Удивительно, да?
Гость
57 - 22.09.2017 - 07:06
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
и тем не менее не все ненавидели всех немцев
да, люди прежде всего ненавидели фашизм и фашистский режим, немцы, конечно, были "проводником" фашизма, но не каждый из них, некоторые честно выполняли свой долг перед немецким государством.

Цитата:
вы же знаете что творили немцы почему тогда не ненавидите?
во-первых, они были побеждены; во-вторых, они признали своё зверство (в отличии от турков, которые только сейчас косвенно стали признавать геноцид армян. Армяне до сих пор ненавидят турков, однако живут и не разрушаются)
Гость
58 - 22.09.2017 - 07:39
56-астро > вы считаете что ненавидят только психопаты? Иначе для чего здесь эта информация? Так можно рассказать и про детей с генетическими заболеваниями, но какое это имеет отношение к теме?
Гость
59 - 22.09.2017 - 07:43
57-Do > вот с этим, про фашизм, согласна, но Астро говорит про другое.
Гость
60 - 22.09.2017 - 07:46
57-Do > вот в связи с армянами, кстати, интересно, они, говорят, к туркам даже отдыхать не ездят из-за тех событий хотя эпоха уже другая, а мы с немцами уже давно нормально общаемся хотя натворили они у нас побольше, от чего тошда зависит такое разное отношение?
Гость
61 - 22.09.2017 - 09:23
Цитата:
те кто даже во время войны жил одной ненавистью бывали оазрушены до основания потому что ненависть прежде всего съедает того кто ненавидит
Я вспоминаю свою бабушку (ее уже 25 лет нет на свете) - она такую трудную жизнь прожила (это я уже сейчас своим 40+летним умом понимаю, а в детстве все ее рассказы слушала как страшные сказки), а я не помню ее негодующей, ненавидящей, жалующейся. С 14 лет работа тяжелая, потом высылка, голод, война, муж погиб - она с ним только 2 года пожить успела, ребенка сама поднимала, потом снова лишения, тяжелая работа, дом сама построила - своими руками и с помощью 14летнего сына. Сколько всего пережила. Сколько ее и ее семью власть "обижала". А ведь не было ненависти. Как так? Хотя по всем "правилам" бытия она должна была бы быть разрушена ненавистью и злостью до основания...
Я предполагаю, что она знала и понимала гораааздо больше, чем рассказывала) Жаль, что нет возможности поговорить с ней сейчас...Спросить, где сила черпала, как любовь пронесла через лишения. И неужели не ненавидела жизнь, которая отбирала и лишала - власть советскую, которая забрала все, что дедами-прадедами созидалось и обратила снова в крепостную крестьянку, фашистов, которые забрали мужа и отца ее ребенка, работу свою тяжелую, которая забирала все силы и здоровье, а приносила копейки?
Гость
62 - 22.09.2017 - 09:38
А бабушка мужа? Он ее не помнит, но старшая золовка много рассказывает. Человека не только лишили материального, но и всех детей, которых родила, в 33 г.,забрали и в землю закопали. Да, закопали, именно так у нас на Кубани с умершими в голодомор поступали - свозили в один общий котлован и землей присыпали чуть сверху. И так пока не наполнится. И у человека даже не было возможности открыто прийти поплакать на могилу - только недавно местные власти поставили безымянное надгробие на братской могиле. И потом, после войны, которая забрала и отца и мужа, она сама уже поднимала своих 2х дочерей, которых родила уже глубоко за 30.
Вот как люди прожили такую тяжелую жизнь? Ведь должны были уже сто раз сломаться и сгореть.
Гость
63 - 22.09.2017 - 09:38
61-Veritas > на ваш последний вопрос вы вроде бы сами даете ответ в начале поста что не было в ней ненависти) я думаю это потому, что ненависть это активное разрушающее чувство, причем оно разъедает самого человека изнутри и жить с ней долго не вариант. У меня тоже дедушки и бабушки прожили непростые жизни, тоже было много всего, но ненависти в них не было, наоборот они старались жить с любовью, возможно это человеческая мудрость)
Гость
64 - 22.09.2017 - 09:40
63-Silki2110 >ну она ж не потолка берется эта мудрость. и что такое мудрость, в чем она? Все забыть и всех простить? Как это вообще происходит? *это я не вам вопросы задаю - сама себе)
Гость
65 - 22.09.2017 - 09:47
62-Veritas > эта бабушка кого-то ненавидела? У семьи моей бабушки в 30-х годах в станице пришли и отобрали все подчистую, даже подушки и одеяла, прадедушка сколотил палати из досок и 5 детей спали на них без ничего и есть было нечего и это не говоря о том, что тот земельный участок на котором стоял дом обрезали до 12 соток, а самого его чудом вытащили из вагона на котором увезли мужиков из станицы и больше их никто не видел. И это только маленькая часть, долго все рассказывать, но люди продолжали жить, растить детей, просто если жить всю жизнь в ненависти, то ни на что другое сил не останется)
Гость
66 - 22.09.2017 - 09:51
64-Veritas > вот об этом нужно как раз бабушек было спросить) но то что мудрость не вырастает из ненависти это точно) ненависть озлобляет, вызывает желание мстить, а мудрость это совсем другое
Гость
67 - 22.09.2017 - 09:54
65-Silki2110 >про бабушку мужа не знаю, ее только старшая золовка помнит. Она вырастила ее, воспоминания только теплые.
Я могу только предполагать. Но когда я слушаю ее, у самой голова кружится, хотя меня лично это не коснулось.
*я пока ушла, позже поговорим. Если удастся)
Гость
68 - 22.09.2017 - 09:55
У меня осталась одна бабушка. Тоже удивительный ч-к) я обязательно с ней плговорю об этом
Гость
69 - 22.09.2017 - 10:07
А нннависть, скорее всего чувство, преходящее. И она действительно либо сожрет, либо уступит чему-то другому, что вывезет
Модератор
70 - 22.09.2017 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
она ж не потолка берется эта мудрость. и что такое мудрость, в чем она? Все забыть и всех простить? Как это вообще происходит?
С помощью ненависти, в том числе.
Сильно сомневаюсь, что бабушки относились во время войны к немцам с любовью.

Цитата:
если жить всю жизнь в ненависти,
Про всю жизнь- это вы сказали.
Цитата:
Сообщение от Do Посмотреть сообщение
люди прежде всего ненавидели фашизм и фашистский режим,
Фашизм- штука абстрактная. А вот немцы- вполне себе конкретные.
Даже дети во время игр не хотели быть немцами.
Гость
71 - 22.09.2017 - 10:34
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
Фашизм- штука абстрактная. А вот немцы- вполне себе конкретные.
А фашисты-немцы - ещё более конкретные.
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
Даже дети во время игр не хотели быть немцами.
Да, потому что нужно было быть не просто немцами, но и фашистами. Я вспоминаю, что когда мы играли, мы не хотели быть именно фашистами и делились: кто за русских, а кто за фашистов.
72 - 22.09.2017 - 11:25
Цитата:
Ребенок мне отвечает - ну тебе же нравится. Что, - спрашиваю, - нравится? Ответ убил - Меня воспитывать. Она реально думает, что мне нравится.... ппц
На самом деле она так не думает, это обыкновенная защитная реакция от "воспитания". В переводе - "когда уже ты перестанешь меня воспитывать и воспитывать и воспитывать, почему ты не слышишь меня, почему ты не умеешь иначе?"
73 - 22.09.2017 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
А все должно быть гладенько, да?
Да, должно.
74 - 22.09.2017 - 11:47
Цитата:
А нннависть, скорее всего чувство, преходящее.
Вы будете стремиться продолжать общение с человеком, которого ненавидите?
Модератор
75 - 22.09.2017 - 11:53
73-Бета >кому должно?
Гость
76 - 22.09.2017 - 11:54
Про ненависть к фашистам. Тоже бабушка рассказывала. У них в доме стояли обычные солдаты из действующей армии. Делились пайком, нянчили и подкармливали ее сына шоколадом. Тот, ему года 4 было, "расстреливал" их в ответ из воображаемого автомата и кричал хэнде хох и гитлер капут. Бабушка говорила, что боялась поначалу, как бы не прибили, но они только смеялись. Каратели к ним не дошли, расстрелов не было, виселица не стояла. Ненавидили они, скорее, румын, которые грабили и насиловали. К немцам за защитой от последних обращались и весьма успешно. Но там, где каратели поработали, где были зачистки и публичные акции устрашения, там другое было отношение к немцам, да.
72-Александрр >спасибо за ваше мнение. Как бы вы убедили реб 7 лет в необходимости ввполнения каких-либо правил, где безопасность подразумевается?
Гость
77 - 22.09.2017 - 11:56
74-Бета >нет, но моя ненависть всегда со мной. Я пока ее не переварю, она возвращается периодически. Да и жизнь подкидыаает аналогичные ситуации - моя тема про национализм
78 - 22.09.2017 - 12:00
75-астро > Как ты вопрос ставишь, так я и отвечаю. Должно? Да, должно.
Поэтому поясни для начала, кому именно должно в твоем вопросе :)
79 - 22.09.2017 - 12:02
77-Veritas > Хорошо. У вас своя тема.
80 - 22.09.2017 - 12:13
Цитата:
Как бы вы убедили реб 7 лет в необходимости выполнения каких-либо правил, где безопасность подразумевается?
Безопасность подразумевается везде, но если посмотреть, даже Вы не выполняете всех ее требований, поэтому везде есть какие-то достаточные границы..
Дальше, во-первых, я думаю, что она выполняет эти правила плюс-минус, когда находится без Вас, это несложно проверить. Во-вторых, троллейбус лишь один из показателей "перебора воспитания" и это главный вопрос, который лучше бы решать а не загонять вглубь. И в третьих, нужно знать "кто" у вас ребенок, его систему восприятия - реакций, от это все пляшет.
Это в идеале конечно, реал он чаще много проще: ну ка быстро взял ложку и съел все что в тарелке а то айфон не получишь! ) ну и далее все как обычно.. а потом в троллейбусе ребенок все возвращает..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены