0
- 22.06.2018 - 20:03
|
Скажите, если ли популярные книги или другие источники, которые помогут разобраться, как жить и не испытывать сильного эмоционального дискомфорта из-за фрустрации, неудовлетворенного желания (цели, мечты) и в ожидании негативных событий?
| | ||
1
- 25.06.2018 - 09:29
|
0-Volodik > начните с классики. Карнеги "как перестать беспокоиться..." Я вечером добавлю сюда пару слов. И буду признательна если вы напишите, хотя бы в общих чертах, какую проблему нужно решить. | | ||
2
- 25.06.2018 - 12:55
| 1-Melissa >Показалось - астро ответила, чуть со стула не упала))) | | ||
3
- 25.06.2018 - 12:57
| 2-Rumpelstiltskin > :)))) это у тебя по фрейду - подсознательные желания вылазят наружу :) | | ||
4
- 25.06.2018 - 13:07
|
0-Volodik > если вы хотите хотя бы попытаться разобраться самостоятельно, не обращаясь за личной консультацией к психологу, то вам все таки придется переломить себя и написать здесь достаточно откровенно какие именно проблемы вас беспокоят. Если с этого ника неудобно откровенничать - создайте другой, что бы вам было спокойно, что никто не догадается кто именно о себе подробности выкладывает. Потому что даже простое последовательное изложение своих бед и проблем помогает принимать нужные решения и делать правильные выводы. Да и люди здесь пишут не глупые и вполне могут посоветовать что то стоящее, если будут понимать, в чем именно проблема. Советовать просто так - очень сложно. Я например очень недовольный жизнью человек. Не потому что плохо живу, а потому что у меня мозг так работает. Но зато меня совершенно не парят волнения о "предстоящих неприятностях". То есть совет о том как быть довольным жизнью для меня будет не такой как для вас. В общем хотите в себе разобраться - пишите подробнее. | | ||
5
- 26.06.2018 - 16:27
| В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. | | ||
6
- 29.06.2018 - 00:25
|
Ой, не заметил, что мое сообщение в отдельную тему выделили. Эта книга была одной из первых, и почти ничего в ней для себя не нашел. Впрочем, больше десяти лет назад читал, точно уже не помню. Вообще, Карнеги не сильно нравится. Пусть лучше его американские продажники да маркетологи читают. Цитата:
Цитата:
1. Получать удовольствие от мелочей (или фокусировать на них внимание хотя-бы) и вещей, которые мы воспринимаем как данность (руки-ноги есть, за окном воробьи чирикают и т. п.) Звучит по-идиотски, но так советуют. 2. Жить в "моменте сейчас" и не думать о будущем (понять бы еще - как). 3. Абстрагироваться от своих эмоций и чувств (как учат на востоке) или, как мне недавно еще сказали "перенаправлять, преобразовать и отпустить" их. Это я тоже не очень понимаю. Если я чувствую беспокойство из-за предстоящего события или голод какой-либо ментальной природы (фрустрацию), я его никуда не могу перенаправить. Отвлечься если только, но это мало работает, когда голод сильный. Кто-то напи(ва)ться может, но на меня алкоголь не действует - только спать от него хочется, а потом живот болит. И вообще на этот конкретный форум люди по большому счету развлечься приходят, это не то место, куда стоит свои проблемы вываливать. Может, Вам творчеством нужно заняться, только не раскрасками или вышиванием, а серьезным каким-нибудь? Кажется, именно в таких случаях это помогает. | | ||
7
- 29.06.2018 - 06:06
| Когда моешь чашку, мой чашку. китайская пословица | | ||
8
- 29.06.2018 - 06:09
|
6-Volodik > у меня много есть что вам сказать. Но прямо сейчас я не успею. Поэтому очень прошу вас - не исчезайте. Заходите сюда когда есть такая возможность. И будем просто разговаривать. Да это не консультация психолога, но обычные разговоры могут сильно менять жизнь. | | ||
9
- 29.06.2018 - 06:12
| 5-Черное Солнце > это говорит лишь о том, что люди пишущие книги это не пришельцы с планеты "Великого и непогрешимого разума", а обычные люди со своими тараканами. | | ||
Модератор 10
- 29.06.2018 - 10:30
| НЕ совсем так. Здесь и поболтать можно, и обсудить, и проблемы решить мы тоже помогаем. | | ||
11
- 29.06.2018 - 23:26
|
Надо найти какой-то способ отвлечься. Этот, который с китайской чашкой плохо работает. Melissa > Так Вы творчество не пробовали? Мне очень помогало раньше, когда жизнь была спокойнее. | | ||
12
- 30.06.2018 - 18:41
|
11-Volodik > да у меня вся жизнь не прекращающееся творчество :) Очень напряженный ритм. И главное ни одного шанса остановиться. Вообще никакого. Единственное, что я делаю просто так - это пишу на форуме. Тоже творчество, кстати. Своеобразное, но творчество :) По поводу отвлечься и фокус с чашкой. Суть вот в чем. Жить здесь и сейчас значит думать только о том, что делаешь в данный момент и полностью сосредоточить внимание на этом. Не получается это сделать в том случае когда процесс того что делаешь - не интересен и кажется не важным. Либо когда переживания по какому то поводу очень сильны и их ничто не может прервать. В этом случае "отвлечься" значит найти еще более сильные переживания, которые победят тревогу. Возникают два вопроса - почему вам не важны повседневные дела? И второй - почему так сильтна тревога? Для этого есть весомые основания? Насколько велика опасность которая занимает все ваши мысли? Если проблема серьезная, то конечно же отвлечься от переживаний сложно. А если переживания сильные, а причина ерундовая, то тогда, все таки нужно работать над систематизацией мышления. И начинать, на мой взгляд, логичнее с медитации или аутотренинга. Отказываться от всего что мешает и от чего можно отказаться без серьезных последствий и заниматься медитацией. На мой взгляд это логичный ход действий. | | ||
13
- 30.06.2018 - 21:32
|
11-Volodik > только сейчас дошло почему вы предложили мне заняться творчеством. Я изначально неправильно сформулировала понятие "недовольна жизнью". Я недовольна не качеством своей жизни. Тут все нормально. Я недовольна результатами своей жизни. А вы что владываете в понятие Опишите более развернуто. А то похоже мы о разном говорим. | | ||
14
- 30.06.2018 - 23:02
| 0-Volodik > читай Библию. Новый Завет. | | ||
15
- 01.07.2018 - 22:23
| Цитата:
Описывал на другом форуме, там где консультации дают. Здесь не хочу... А Вы зачем в таком ритме живете? Хотите больше результатов? Читал как-то давно. Ни в одной книге нет столько манипуляций, и внушения чувства вины. Отвратительно впечатление осталось. | | ||
Модератор 16
- 01.07.2018 - 23:12
| Здесь тоже консультируют. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |