Модератор 0
- 01.10.2017 - 20:48
|
Бытует мнение, что все люди в глубине хорошие. Так ли это?
| | |
1
- 01.10.2017 - 21:06
|
в моем понимании, хорошие - это у которых желание строить преобладает над желанием разрушать. в норме работают чувства. короче, это жизнеспособные и более-менее здоровые люди а есть люди не оч. здоровые, травмированные, нарушенные. Нарушения, конечно, по разному проявляются. Кто-то вообще "супер-хорошим" становится - целыми днями спасает котиков, угнетенных женщин, бездомных и пр. Кто-то - мучает котиков, обижает слабых, разрушает. Ну вот таких людей - разрушающих - много. Какая разница что у них там было в глубине до травмы? кого оно вообще должно интересовать? Поэтому все ли хорошие? нет! А изначальная природа - ни хорошая, ни плохая) | | |
2
- 01.10.2017 - 21:17
|
меня больше беспокоит количество дебилов и их какая-то повсеместность Вот в интернете много людей (я их там вижу), которые пишут серии гневных комментариев к клипам Ольги Бузовой, платью Лолиты. За смачными комментариями к платью Лолиты я заставала даже своих с виду приличных знакомых. Что у них в голове? Это же такой показатель стремности головного мозга - вот когда сидит взрослый мужик и в своем фб обсуждает платье Лолиты. | | |
Модератор 3
- 01.10.2017 - 21:24
| нуууу... изначальная природа- это пещера, вообще-то. Там все начиналось. а меня невежество и невоспитанность. Докатились до того, что откровенно гадость стали оправдывать. *вот думаю... а не замутить ли про каннибализм темку?* :))) | | |
4
- 01.10.2017 - 21:31
|
конечно, замути я вообще удивлена. что ты ее раньше не завела у меня есть робкая надежда, что дебилизм и невоспитанность - пройдут поколения до Y (включительно), которые сейчас самые социально активные) - воспитывались, преимущественно, в советских традициях: "Закрой рот и ешь суп", хамство учителей в школе, хамство в очередях и пр. А сейчас все по другому, уровень культуры подрастает, хэйтинг в интернете пока есть, но через лет 10 беспочвенная грубость - уже будет моветон ). Даже не потому что "великосветские манеры", а потому что ритм жизни становится быстрее, ну только дебил может тратить время на пустые холливары про платье Лолиты ) | | |
5
- 01.10.2017 - 21:38
|
конечно, мне стоит заметить, что я тут тоже страдаю фигней ) потому что какое мне дело (как тому мужику до Лолиты) - какие там люди хорошие, а какие нет? Все кто рядом - хорошие, им вообще плевать на платье Лолиты и бузову, и не плевать на боли Кьеркегора но у меня есть объяснение. мне почти негде поговорить про фигню. Ну вот мои соцсети - они больше по работе. Я там не могу написать: "аа, все дебилы, мне страшно, что они захватят мир". Потому что это прочитают те, с кем я работаю ). А форум - это чудо-место. С одной стороны тут есть астро, с которой мы пили виски, пели в караоке и кучу всего еще. С другой - я тут никого почти не знаю и я тут не работаю )) и это просто вау)) то есть я еще думаю о том, что люди задолбанные обязанностями быть нейтральным в соцсетях, будут возвращаться на форумы. Форумы еще поживут ) то есть этот пост не в эту тему, по сути, это я просто рассказываю вам о чем я думаю ))))))) | | |
Модератор 6
- 01.10.2017 - 21:44
| слуш, а замути ты своим журналюжьим пером, а? Я вот ну ни разу не писатель. :))) | | |
Модератор 7
- 01.10.2017 - 21:46
| очень в тему. :)) Ты говоришь о том, что тут- это то место, где ты можешь быть и плохой тоже:))) И это можно, и это поймут. :)))) | | |
8
- 01.10.2017 - 21:47
|
я не знаю в каком ключе ее замутить )) тем более автор темы должен как-то с участниками разговаривать, а я могу сюда неделю не заходить) думала, ты заведешь и разъяснишь что-нибудь на тему - почему вообще есть каннибализм? короче, я сливаюсь))) | | |
Модератор 9
- 01.10.2017 - 21:50
| 8-Маджента >не, ты замути, а я потом разъясню. А то я в ленте фб смотрю- ну ваще мрак и ужас.... Мути в любом ключе. | | |
10
- 01.10.2017 - 23:33
| 4-Маджента >долго не мог сообразить, что разгтвор идет про платье Лолиты Милявской... При имени Лолита, Набоков сразу вспомнился и я минутку другую соображал, про какое платье идет речь? Вроде оно в произведении не описано... | | |
11
- 01.10.2017 - 23:35
|
10-Черное Солнце > это хорошо, что вы не сразу сообразили сразу соображают и уже готовы высказать мнение об этом - идиоты )))))) | | |
12
- 01.10.2017 - 23:37
| хотя не, нужно больше толерантности )) "каждый может ошибиться..." | | |
13
- 02.10.2017 - 03:11
|
2-Маджента > Плюс много! Полностью мои мысли озвучены. Особенно Это все среди нас. И никогда не знаешь, откуда что может прилететь внезапно. Кстати, приличный вид далеко не всегда показатель приличности, к сожалению. Тоже плюсану. Можно сказать по-другому: в каждом заложено и хорошее, и плохое. Часто достучаться до "хорошего" невозможно. | | |
14
- 02.10.2017 - 03:18
|
"... человеческое безумие - это еще не самое ужасное. С годами оно для меня все более приближается к норме. А норма становится чем-то противоестественным." © С. Довлатов. Это если про идиотов, которые повсеместно. | | |
15
- 02.10.2017 - 10:45
|
0-астро > смотря как, куда и насколько глубоко копать. Задумался, "а всегда ли стоит копать?" И вообще, "что такое хорошо, что такое плохо"? Кто определяет? | | |
16
- 02.10.2017 - 17:44
| У Бертольда Брехта есть стихотворение "Допрос хорошего человека" . Тема напомнила :) | | |
17
- 02.10.2017 - 18:53
| ) не кто а что.. мировоззрение определяет.. | | |
18
- 03.10.2017 - 07:37
| чьё?? | | |
19
- 03.10.2017 - 07:56
| 0-астро > нет! это не так... | | |
20
- 03.10.2017 - 14:00
| Носителя этого мировоззрения, конечно | | |
21
- 03.10.2017 - 18:22
|
4-Маджента > улыбнуло :). Вот она, оторванность от народа и реальной жизни. "За МКАДом жизни нет"...... Маджента, оглянитесь вокруг - школ не хватает, кружки и прочее для детей работает плохо. Если у родителей нет денег на репетиторов ребенок выйдет из школы полуграмотным, бесплатных мест в вузах почти нет, мракобесие цветет махровыми цветами...в общем как то однобоко вы реальность наблюдаете.... | | |
22
- 03.10.2017 - 22:37
|
21-Мелисса > народ - он со мной, я с народом, я есть народ! )) дети и молодые люди сейчас - серьезные. Они развиваются не так, как даже мы, но все нормально - они не тупые. Интернет, технологии и жизнь в онлайне сглаживает стартовые уровни. Они находятся в более выгодной позиции, чем мы - дети, которые пошли в школу в 90-е - на фоне массовой бедности, раскола общества на богатых и бедных с почти отсутствующим средним классом. Если вы про первый "Ф" класс в краснодарской школе, то в моем классе было 38 человек. Что касается бюджетных мест - нам тоже было трудно поступать, в моей группе было 8 бюджетных мест из 30-ти. ну а ритм жизни растет и времени на холливары становится меньше, что я тут неверно сказала? О_О ))))) | | |
23
- 03.10.2017 - 22:39
|
а вообще я по вам скучала)) и по трамонтане еще ))))) а вот по астро - не очень, во-первых, я знаю, где она живет, а во-вторых, она отказывается признавать мою ранимость )))))) | | |
Модератор 24
- 03.10.2017 - 23:30
| 23-Маджента >чего по мне скучать, если я тебя на фб вижу каждый день. :)))) | | |
25
- 03.10.2017 - 23:36
|
24-астро > эмм... я не пишу на фб каждый день. я себя раз в неделю заставляю что-нибудь там написать) кстати, а зачем ты завела тему про хороших людей? )) это тут где-то обсуждается? %) | | |
Модератор 26
- 03.10.2017 - 23:45
| 25-Маджента >я не тороплюсь. :)))) | | |
27
- 04.10.2017 - 07:40
|
Не знаю, насколько этр в тему, но я на службе сейчас наблюдаю, как один человек жрет люлей вокруг себя, а люди отряхиваются, поднимаются и говорят - Да она хорошая вообще-то, только несчастная и больная, поэтому потерпим) Хорошая? Несчастная? О_О) ну-ну)))) | | |
28
- 04.10.2017 - 07:42
| Ха) и она знает, что о ней говорят) и людей жрет исключительно из добрых и хороших побуждений)))) для их пользы и личностного роста) | | |
29
- 04.10.2017 - 09:51
| 27-Veritas > а это вообще наше, то ли национальное, то ли это во всем мире так. Терпеть и виноватить себя во всем. Вон в соседней теме у автора прям вытягивают, что в ней не так (что она сделала такого), отчего у нее муж ведет себя обидно. | | |
Модератор 30
- 04.10.2017 - 11:48
| как будто несчастность и болезнь оправдывают отвратное поведение и мерзкий характер, да. 29-Миллионерша >у кого что вытягивают? О.О | | |
31
- 04.10.2017 - 12:29
| 30-астро >клещами) | | |
32
- 04.10.2017 - 13:17
|
30-астро > ну вот видишь)) 31-Rumplstiltskin > | | |
Модератор 33
- 04.10.2017 - 13:22
|
32-Миллионерша >31-Rumplstiltskin >девы, если речь идет об отношениях в паре, то, вообще-то каждый вносит свой вклад. Люди в отношениях взаимозависимы. Но да, свою лепту ой как неохота признавать:))) мы ж все белые и пушистые, а как же! :))) | | |
34
- 04.10.2017 - 14:13
|
33-астро > вопросов нет. Но у нас очень часто в обсуждениях отношений в паре, где каждый вносит свой вклад все сводится больше к обсуждению действий человека, который вынес этот вопрос. Да и вообще в любой паре всегда вклад двоих, это не обязательно муж-жена, также мама-ребенок,я начальник - ты дурак. Это не только эта тема. Ну типа, да он кАзел, ты страдаешь, но это ты такая его таким создала)) Или вот так: это ты придумала сама себе, что он не кАзел а теперь прозрела) В общем, я не говорю, что все вышенаписанное не правда, но иногда собеседники и правда переводят стрелки не в ту сторону (см. Пример Веритас) | | |
Модератор 35
- 04.10.2017 - 14:17
| Цитата:
Только не нужно путать этот разбор с обвинениями. Групповое обсуждение тем и хорошо, что точек зрения много. | | |
36
- 04.10.2017 - 15:34
|
22-Маджента > Цитата:
Кроме того, девиантное поведение в сети как раз таки следствие ужесточения ритма жизни. Нервная система не выдерживает бесконечной гонки и пытается найти безопасный способ снятия напряжения - оскорбление виртуальных собеседников, или еще лучше коллективное унижение людей занимающих более высокий статус и как следствие вызывающих зависть. вот кстати это беспокойство тоже следствие бесконечной гонки и, на мой взгляд, предупредительный звоночек о перегрузке нервной системы. Человеку не перегруженному просто пофиг кто и что пишет в сети. Он спокоен. Потому что чувствует себя защищенным. Отсутствие ощущения защищенности и уверенности в завтрашнем дне заставляет обращать внимание на поведение окружающих. А если их поведение напрягает, то уже существующий стресс усиливается. И дополнение - хейтинг то исчезнет, а вот потребность снятия стресса останется. И какие формы примет эта потребность - понятия не имею. Кроме того, ужесточение ритма жизни приведет к еще большему расслоению людей на богатых и бедных. Все те, кто по каким то причинам не сможет выдерживать этот ритм станут неприкаянными и презираемыми маргиналами. То есть вы ошибаетесь в выводе о том, что народ перестанетДеление на тех, кто этого не делает и тех кому это интересно никуда не денется. Но если интернет анонимность таки исчезнет - то холивары превратятся во что то другое. не очень складно написала, с повтором, но лучше не выходит... тема скользкая. Я уже пожалела о том, что вообще рефлекторно ляпнула свой комментарий... | | |
37
- 04.10.2017 - 16:50
|
35-астро >сто раз Да!))) И это работает, по себе знаю) | | |
Модератор 38
- 04.10.2017 - 18:50
| 37-Veritas >конечно, работает. :) | | |
39
- 07.10.2017 - 07:30
| 12-Маджента >язва ты :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |