0
- 18.03.2018 - 22:07
|
Напишите своё представление о том, как завязываются знакомства в современных условиях большого города. Или проще - представьте, что вы человек переваливший за полувековой рубеж и переезжаете жить в другой город. Как бы вы себя вели, что бы наладить знакомства с людьми. | |
1
- 18.03.2018 - 22:25
| Да никак. Взрослым людям другие взрослые люди внапряг. | |
2
- 18.03.2018 - 22:40
| 0-Мелисса > А для чего собственно? Какие цели преследуются? Человек для тела и души одно... Просто поговорить чтоб не сойти с ума от одиночества другое... За полувековой рубеж... Работа и сотрудники на работе...как это ни странно звучит но всегда найдётся в загашнике тот рецепт блюда ( гипсовой смеси или покраски кладки, еды) который или незнаком твоему собеседнику или он пытался это сделать но у него не получилось ... И тут вы :) с секретным ингридиентом :) как волшебный джин или старик Хоттабыч... | |
3
- 19.03.2018 - 21:34
| как обычно)) я довольно легко нахожу общий язык с людьми, начиная от продавщиц в магазинах заканчивая руководителями крупных предприятий. специально, наверное, знакомства не стала бы заводить, а случайно они у меня сами организуются)) | |
4
- 20.03.2018 - 10:06
|
0-Мелисса >я зависла от вашего вопроса, даже не знаю. Пока я только уходила от лишних людей, их и так было слишком много для меня. В последние 10 лет хорошо просеяла окружение, и близкое, и шапочное, остались только те, с кем мне действительно приятно быть рядом. По личному опыту - оосновные МОИ люди встречались по работе. Недостаток общения, точнее, специфического общения, компенсирую в вирте. Пока хватает) | |
5
- 20.03.2018 - 10:10
| Но у меня оч много всего - и времени, и сил - уходит на детей. Так получается, младшей в силу возраста я нужна оч плотно, а старшая вдруг открыла для себя маму после 20ти))))) | |
6
- 21.03.2018 - 18:52
| А для чего знакомства? | |
7
- 21.03.2018 - 22:26
|
0-Мелисса >я бы действовала в трех направлениях: работа (если есть), соседи и клубы по интересам. Начала бы с соседей. Это если, как в сабже дано, возраст за 50. Хотя и до 50-ти - то же самое, если не занят семьей. Если есть дети помладше, то еще "пласт"- родители друзей детей. | |
8
- 22.03.2018 - 20:47
|
6-Все просто > есть большая вероятность, что я сменю место жительства. Не факт, что это случится, но я все же думаю о том, как такое событие может отразится на моей жизни. Потому что плохо представляю как смогу адаптироваться в незнакомом месте. | |
9
- 22.03.2018 - 21:06
| 8-Мелисса > круто! | |
10
- 23.03.2018 - 13:04
|
9-No Pasaran > круто будет если удастся осуществить задуманное :) А пока это даже не планы, а лишь мечты о будущем ) Но все равно спасибо за поддержку! | |
11
- 23.03.2018 - 13:17
| 10-Мелисса > если не удастся задуманное, значит надо перезадумать:) я несколько раз меняла города жительства, мне очень нравилось. Думаю, что минимум ещё раз я это проверну:) | |
12
- 26.03.2018 - 22:03
| 8-Мелисса >заведи собачку и гуляй с ней. | |
13
- 27.03.2018 - 09:30
| 8-Мелисса > Как человек, несколько раз переезжавший в разные регионы, скажу что все сильно зависит от активности позиции, свободного времени и от того, в какое место переезжаешь. В очень большом городе можно завести достаточно много знакомств по интересам, даже если они экзотические - пожалуй самый не напрягающий вариант. Можно ввязаться в общественную активность - сразу будет много внимания, но и враги появятся. А если сил уже нет, то остаются соседи. | |
14
- 27.03.2018 - 10:56
| Завести собаку после переезда. И с ней гулять по району. Масса знакомых будет собачников. Они все расскажут и где поликлиника. и где магазин хороший, и можно вместе на природу и в театр. Еще купить абоненмент на фитнесс. Тоже активно посещаете, активно знакомитесь. Приобретаете приятные знакомства, а может и друзей.Еще выходите на работу. Ну соц сети этого города. Там есть отделы по интересам, там танцы, вышивка бисером, ремонт авто.Там и встречи бывают и пьянки. можно посетить и познакомиться. | |
15
- 29.03.2018 - 14:49
| "Или проще - представьте, что вы человек переваливший за полувековой рубеж и переезжаете жить в другой город." - ну представлять лично мне этот рубеж не надо. Но переехать могу легко. А вот отношения завязывать уже по той причине, по которой переехал. Одно дело переезд, связанный с работой, другое дело, когда просто переехал, потому что захотелось. Правда есть одно "но". Жизненный опыт уже никуда не денешь. Поэтому легко завязывать отношения, как "триста лет тому назад" не получится. | |
16
- 04.05.2018 - 15:59
| Будь проще и к тебе потянутся люди. | |
17
- 29.06.2018 - 15:59
|
Я переехала в Краснодар недавно. Познакомилась с новыми людьми через психолога, к которому ходила на консультации. Она проводит групповые занятия, и вот там женщины самого разного возраста, и со всеми очень интересно общаться. Но я с ними только на этих общих встречах. Мне лично очень важно живое общение, а не через интернет. Так что как вариант - походить на психологические тренинги, есть бесплатные. Например, по арт-терапии, сказкотерапии. Мелисса, вы очень интересный человек, судя по вашим сообщениям. Я бы вот с удовольствием с вами пообщалась, прогулялась ) Мне 30 с небольшим лет. Отредактировано binolya2; 29.06.2018 в 16:02. Причина: дополнение | |
18
- 30.06.2018 - 18:54
|
17-Verbochka > во первых спасибо за дельные советы и за комплимент. Но дело в том, что уже довольно пожилой человек - перевалила 60 летний рубеж :) Когда вы доживете до этого возраста, то наверняка будете гораздо более интересным человеком. Вирт меня интересует гораздо больше реала потому что мне в реальную жизнь впихнуть что то еще кроме работы и семейных забот очень сложно. Поэтому вирт заменяет мне живое общение полностью. Вот. Но общение на этом форуме дает хорошие результаты в плане обретения новых знакомств. Здесь многие люди нашли себе законных супругов. Да и небольшие, но бурные романы между форумчанами не редкость. Так что если вы будете общаться на разных ветках, то обязательно найдете новых интересных реальных знакомых. :) | |
19
- 30.06.2018 - 19:17
| Личка автора не работает. Киньте мне в личку ваш телефон, покалякаем, пока я в Краснодаре | |
20
- 30.06.2018 - 19:20
| 19-Newme > :( не стоит. Мне нечего сказать больше того, что я пишу здесь. Не обижайтесь пожалуйста. | |
21
- 30.06.2018 - 19:22
| 18-Melissa >я , прикатив в другую страну, оказалась вообще без друзей и знакомых. Через форум нашла себе двух приятельниц в реале и нескольких тех, с кем говорим по телефону. | |
22
- 30.06.2018 - 19:23
| 20-Melissa >как хотите. Вы сами себе блоки ставите. | |
23
- 30.06.2018 - 20:27
| 22-Newme > угу :( но я уже не в силах их преодолеть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |