К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Немного из практики "Правка души"

Гость
0 - 23.01.2018 - 00:11
Всем доброй ночи.
Если кому интересно, делюсь опытом правки психосоматических и психологических проблем некоторых клиентов.
Начну с деток наших любимых:
Дочка моя 6 лет. Проблема - не может заснуть нормально. В процессе проработки выяснилось, что друг у нее есть - "синий человечек с большими глазами", который с ней перед сном разговаривает. После проработки человечек ушел (со слов дочери: "нашел свою семью"). Несколько месяцев засыпает нормально.
Вторая девочка - 6,5 лет. Жена у меня с ней занимается (логопед). Успехи в речи и чтении конечно были, но не совсем так быстро, как хотелось бы. Проработка показала, что проблемой, которая мешала ей говорить (и читать соответственно), являлся ее отец, который запрещал ей плакать в возрасте около 1 года. Отца описала точно, хотя примерно с этого возраста его она больше не видела. После проработки чтение и произношение значительно улучшилось.

Психосоматика.
Клиент. Проблема - астма и уже давно. Астма выразила себя как красный шар в районе горла и легких. Сначала был убран это красный шар, затем провалилась она у меня в детство, где проявилась причина - чувство обиды на мать и невысказанность (мнение ребенка не хотели слушать). Естественно с клиентом работал еще и по правке тела, в т.ч. диафрагмы. Больше месяца астма пока не беспокоит.

По психосоматике вообще интересно получается: у клиентов с одинаковыми проблемами (пр. аллергическая реакция) совершенно разные причины, но объединяет одно - организм реагирует на что-то, что "было опасно" в прошлом. Поэтому таблицы и прочая книжная информация не совсем актуальны. Они только дают примерное направление. Хотя иногда и совпадает.

Если тема интересна, могу продолжить

Гость
41 - 24.01.2018 - 00:25
39-Бета > Ваши ссылки зачетные. Было время, тоже увлекался таким.
42 - 24.01.2018 - 00:31
41-правка тела нервов и души > Написали бы, чем увлекаетесь. Ну, ладно. Речь не о моих ссылках в общем-то.
Гость
43 - 24.01.2018 - 00:39
В машине Дорожное радио+ казак ФМ (мелкая любит), Наше радио. Подарили мне советскую ламповую радиолу (52 года ей от роду), так дома старый винил (несколько альбомов Pink Floyd даже удалось у друзей раздобыть - классный звук). + классика
44 - 24.01.2018 - 00:40
43-правка тела нервов и души > Понятно.
Так что? Гипноз подсознание никак не двигает? А если неудачный подвинет так, что и на сознание влиять начнет? Причем не то, что надо и не так, как надо?
45 - 24.01.2018 - 00:42
Прямо тема для психологического триллера: и стали являться видения и образы прошлого, тревожащие и без того расстроенную голову.
Гость
46 - 24.01.2018 - 00:46
Так может книжку напишем в соавторстве? Трейлер отличный у Вас сочинился
47 - 24.01.2018 - 00:47
46-правка тела нервов и души > Давайте сразу сценарий!
Гость
48 - 24.01.2018 - 00:48
За такое нас Модератор в Экотерику сошлет, а я туда не хочу, уж лучше "пожизненный эцих с гвоздями"
49 - 24.01.2018 - 00:49
48-правка тела нервов и души > Есть Офф! За основу возьмем как раз ваши случаи из практики :))) *не удержалась пощютить*
Гость
50 - 24.01.2018 - 00:57
Кстати, был случай, но отказался от клиента на этапе диагностики. Не отказался бы - готов был бы наверно сценарий или я седой был бы уже...
51 - 24.01.2018 - 00:59
50-правка тела нервов и души > Вот теперь послушаем!
Гость
52 - 24.01.2018 - 01:02
Не сегодня. Мелкую в садик вести с утра. Так что, спокойной ночи
53 - 24.01.2018 - 01:05
52-правка тела нервов и души > До завтра.
Гость
54 - 24.01.2018 - 11:42
Автор, вы так и не ответили о своем образовании. У вас вышка в каком ВУЗе, факультет?
Постдипломное какое?
Гость
55 - 24.01.2018 - 12:50
Только я хотела написать, что это за подозрительная тишина на ветке... А тут!...
56 - 24.01.2018 - 13:05
55-Rumplstiltskin > За исключением редких всплесков тут совсем тихо.
57 - 24.01.2018 - 13:09
54-Паманя > Вы когда-нибудь просто, по доброму общаетесь на форуме?
Гость
58 - 24.01.2018 - 13:17
57-Бета >простые добрые вопросы)
Гость
59 - 24.01.2018 - 18:04
Памане низкий поклон. Читаю иногда посты ее. В ПСИХОСОМАТИКЕ отметилась с критикой. Молодец, знает, как споры выигрывать самым простым, но не очень красивым способом - критиковать автора высказывания. Паманя, а Вы в каком медучреждении трудитесь?
Гость
60 - 24.01.2018 - 18:05
Остальным участникам и просто читающим - Добрый вечер
61 - 24.01.2018 - 18:17
60-правка тела нервов и души > И вам здрасти :) Вот сижу, жду занимательной истории из п. 50.
Модератор
62 - 24.01.2018 - 18:37
59-правка тела нервов и души >я бы вам присоветовала чисто во избежание несколько сменить тон: я не являюсь поклонником убеждений Памани, но в данном случае целиком и полностью поддерживаю ее вопросы.
В психосоматике вы мало что понимаете вообще. А убрать симптом большого ума не надо. Проблема при этом не решается.
Гость
63 - 24.01.2018 - 18:47
Уважаемая Модератор. Если Вы внимательно читали, то речь идет как об удалении симптома, так и об выяснении и удалении ПРИЧИНЫ.
Вы, кстати, предложение приняли мое?
Гость
64 - 24.01.2018 - 18:51
61-Бета > Да не совсем занимательная она была, эта история, так что на сценарий не потянет. Если хотите, могу в личку написать, просто там с Эзотерикой перекликается, а Модератор наш как-то не очень спокойно реагирует на темы такие. Может не только мне, но и Вам за подстрекательство гвоздей в эцих подкинуть.
65 - 24.01.2018 - 18:54
62-астро > И так понятно, что у автора нет профильного образования. Иначе бы озвучил его давно. Нет же, обязательно дожать надо. Зачем?
63-правка тела нервов и души > Итак, не имея профильного образования, а имея диплом какого-то института магии гипноза, не страшно всерьез браться за "лечение" людей? Уж простите, сфера вашей деятельности у меня доверия не вызывает.
66 - 24.01.2018 - 18:58
64-правка тела нервов и души > Если не тянет, то и не надо. С другой стороны если там есть что в разрезе психологии, то почему нет?
Гость
67 - 24.01.2018 - 19:08
Уважаемая Бета, каждый имеет право на свое мнение, тут даже спорить не буду. Если тема практики окружающим не интересна, давайте закроем эту тему. Если интересна - то продолжим.
Учитывая, что данный форум - общественный и как заметила Уважаемый Модератор консультациями я здесь не занимаюсь, то требования о предоставлении информации об образовании звучат по крайней мере странно. Тем более сама Модератор на аналогичный вопрос ответить отказалась. Тогда возникает закономерный вопрос, а имеют ли право остальные участники форума высказывать свои мысли по поводу озвученный на форуме проблем? Или тоже надо подтверждать дипломом?
68 - 24.01.2018 - 19:12
67-правка тела нервов и души > Закрывать тему или нет, решать не мне. Верно, консультациями вы не занимаетесь, а вот самопродвижением да, это видно, отсюда и вопрос, закономерный.
Гость
69 - 24.01.2018 - 19:17
Уважаемые собеседники. Учитывая, что близко не знаем друг-друга, предлагаю обращаться в соответствии с принятыми нормами: Вы, или ты.
Модератор
70 - 24.01.2018 - 19:20
Цитата:
Сообщение от правка тела нервов и души Посмотреть сообщение
удалении ПРИЧИНЫ.
вы можете верить во что угодно. Но есть реальность. То, что вы описали- это ХАЛТУРА. И чем это ваше "лечение" для человека обернется в будущем- можно только гадать.
Цитата:
Если тема практики окружающим не интересна, давайте закроем эту тему. Если интересна - то продолжим.
Ни о какой практики в вашем случае речь не идет. Вы пытаетесь втюхать людям откровенную лажу. Да еще и мне условия выдвигаете.

Повторяю: в этом разделе консультировать будут только профессионалы. Все остальное- чисто поговорить.
Да, люди могут дать дельный совет, но к профессиональному мнению/интерпретации/рекомендации/итп это не имеет никакого отношения.
Будете навязвать людям свои услуги- пойдете в бан.
71 - 24.01.2018 - 19:20
69-правка тела нервов и души > А как можно еще?
Модератор
72 - 24.01.2018 - 19:21
Цитата:
в соответствии с принятыми нормами: Вы, или ты.
Здесь принято ВЫ.
Если человек вам разрешит явно обращаться на ТЫ- тогда можно.
Гость
73 - 24.01.2018 - 19:31
Уважаемый Модератор. Настрой Ваш понял с первого поста. Если покажите, где навязываю людям свои услуги - буду признателен, а то ведете себя как американские партнеры на заседании ООН. Всем удачно разобраться в проблемах клиентов и своих личных, а я пойду музыку в соседней ветке послушаю - много интересного участники там накидали, спасибо им за это.
Если будут конкретные предложения по разбору ситуаций - постараюсь ответить (выразить свое мнение, которое может не совпадать с мнением Администратора), если нет - просто почитаю (надеюсь, на это право у участников форума есть?).
Бета - если соберусь писать книгу (не скоро конечно)- буду рад видеть Вас соавтором.
Гость
74 - 24.01.2018 - 19:32
72-астро > Вы с БОЛЬШОЙ буквы пишется - посмотрите свои посты
75 - 24.01.2018 - 19:33
73-правка тела нервов и души > :))) Подпущу туда саркастической иронии.
Гость
76 - 24.01.2018 - 19:37
75-Бета > отлично, согласен
77 - 24.01.2018 - 20:01
74-правка тела нервов и души> нет такого правила в русском языке :) вы пишется с большой буквы в личной/деловой переписке с целью выразить свое уважение, но это не является обязательным требованием.
Гость
78 - 24.01.2018 - 21:54
61-Бета >хотите страшилку из регрессивного гипноза? И не только?)
Нам рассказывал и показывал видео регресса препод в далеком 1996 году, когда я училась в МРЦПК при КубГУ - это годичные курсы переподготовки кадров, с дипломом которых ч-к имеет право заниматься проф деятельностью по полученной квалификации. Так вот, он нам показывал регресс молодого парня, который регрессировал до уровня или состояния (не знаю, как правильно сказать) своего покойного дедушки, который умер от каких-то проблем с почками. Т.е. он сначала регрессировал до уровня эмбриона, потом до уровня яйцеклетки со сперматозоидом, а потом до духа (тоже не помню, как он это называл, но смымл именно в этом) своего деда в момент смерти. И стал умирать сам. Постановка это была или нет, но зрелище ужасное.
И эти вещи преподавали, показывали и рассказывали в приличном учебном заведении. Не знаю есть ли сейчас этот МРЦПК, но когда я там училась, это был 2ой или 3ий набор, преподы были оч серьезные, практика была в отделении неврозов в краевой псих больнице, экзамен принимала какая-то известная тетя-психиатр, которую тогда часто по ТВ показывали. Кроме стандартных дисциплин не нам показывали гипноз, в т ч регрессивный, НЛП, холотропное дыхание и много еще чего ненаучного. А тогдашний завотделением неврозов в краевой психиатрии практиковал методы Грофа)
А вы говорите ненаучно)))

Но казачий массаж - это апоФИгей)
Щас погуглю, чего еще придумали)
Модератор
79 - 24.01.2018 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
завотделением неврозов в краевой психиатрии практиковал методы Грофа)
да это, в общем, ничего такого особенного. Я в холотропе и сама дышала много раз, и ситтером была, и всяко. Психологи умеют такое. Не все, но умеют.
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
много еще чего ненаучного.
Это не совсем так. Погуглите- Эссален, там много интересного было, в том городке. Перлз, Гроф, Уилбер, Минделл...
Трансперсональная психология вполне себе раздел психологии.
Юнг туда относится, кстати.

А что касается родовых всяких программ, так тоже есть и теории, и практика. Фетальный психизм- вполне себе нормально.
В психологии много всего такого, чем люди занимаются, ученые. Просто не все известно всем подряд.
Гость
80 - 24.01.2018 - 23:00
79-астро >да я спокойно отношусь ко всякому такому. Но сложилось впечатление, что вы к этим вещам критично относитесь. Но может мне показалось)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены