0
- 26.01.2018 - 11:56
|
Везде наблюдаю такую картину. Одно время, хорошо работали те, кого штрафовали за плохую работу, а сейчас видимо людям уже совсем все равно. Нет, я не говорю о том, что люди стали "косячить".Ошибок, наоборот, стало меньше, все автоматизировано везде, человеческий фактор во многом исключили. Дело в другом. Пропало именно желание работать, вкладывать в работу энергию. Люди стали безынициативными роботами. Часто даже голову на работу ленятся помыть. А как Вы чувствуете лично на себе? Стали ли Вы "хуже" работать?
| | |
1
- 26.01.2018 - 14:29
|
0-Ирина С > Вы считаете, что без угрозы наказания (штрафов) хорошо работать не будут? Качество работы зависит от человека и его отношения к работе. Если он ответственный, инициативный по своей сути, то другим не станет. При условии, что все нормально: условия труда, атмосфера в коллективе и т.п. Естественно, при желании можно это все на корню задушить и получить разочарованного бездушного робота, создав невыносимые условия и проявляя несправедливое отношение. Может, это связано с тем, что люди зачастую работают не там, где хочется, а там, куда взяли. Плюс низкий уровень з/п никак не мотивируют. Плюс то, что выше написано. | | |
2
- 26.01.2018 - 15:33
| Про мотивацию, заинтересованность в работе и уровень ЗП согласна. | | |
3
- 26.01.2018 - 16:16
| 0-Ирина С > Есть такая поговорка...Они думают что платят нам достойную зарплату , мы думаем что мы работаем... | | |
Модератор 4
- 26.01.2018 - 16:25
| Если нет мотивации то и деятельность не формируется. Узнадзе. | | |
5
- 26.01.2018 - 16:50
|
Относительно себя.... Да, пожалуй. Сравнивая свою работу сейчас и 10 лет назад, да. Была моложе, сильней, идейнее, что-ли. Сейчас на многие вещи уже конечно второстепенный взгляд. Позиция близкая к выгоранию. Пол дела да, в мотивации, вторая половина во мне. Не интересно, хочется принципиально сменить профиль. Что до молодёжи, у них колоссальная проблема с думалкой. Именно с механизмом. Они не связывают события и задачи между собой, не выстраивпют целую картину бизнес-процесса. При постановке 3х задач, вторую и третью не воспринимают. я сначала злилась, меняла людей... Пока не поняла, что безинициативность и тупость - тенденции поколения. Тогда успокоилась, стала выдержать паузы между задачами и не требовать понимания смысла. Это ужасно тяжело. Не на кого опереться. Мы были как-то умнее... Хотя это и звучит по-стариковски, но блин! | | |
6
- 26.01.2018 - 19:08
|
4-астро > Тут не поспоришь. Но черт возьми, какая такая мотивация нужна особая? Согласился на условия, взялся за дело - делай его хорошо! Наверное, это вымирающий вид людей. 5-Менада > Согласна с написанным в целом. Особенно про молодежь. Такие энергичные, целеустремленные и замотивированные... А на деле куда что девается. | | |
7
- 26.01.2018 - 19:12
| 6-Бета >надо всего лишь родиться в японии... Ну или на необитаемом острове жить... Как тот самурай... Не знавший что ВО война давно закончилась... | | |
8
- 26.01.2018 - 19:15
| 7-Черное Солнце > Не поняла глубины твоего высказывания щас. | | |
9
- 26.01.2018 - 20:21
| 8-Бета >это про мотивацию и деятельность... Когда человека припрет он способен на многое... Но есть целая нация которая не может по определению быть бездеятельной... Крохотные острова, почти полное отсутствие плодородной земли, национальная гордость, почитание предков и начальства, клановость...трудолюбие менталитет у них такой, европейцу не понять...что касается самурая... Есть история про одного японца который остался один на необитаемом острове... Охранял какую то продовольственную базу... Так вот война давно закончилась... А он все охранял... Пока его случайно не нашли... И тогда он все еще отказывался капитулировать и готов был с саблей воевать против всего мира... Пока ему по радио лично не приказал сдаться какой то японский генерал... Который кстати тоже чудом выжил... И знаешь... Он заплакал когда сдался... У него пропала цель в жизни... | | |
10
- 26.01.2018 - 20:22
|
4-астро >все так. Есть мотивация материальная и нематериальная. Мотивировать на предприятии оч сложно. Практически невозможно. Это тупо менеджмент. Не каждый работодатель может себе позволить грамотный менеджмент. Внутренней мотивации давно нет, быть проффи, не имея соответствующей оплаты - не круто, больше того, это признак лоха) | | |
11
- 26.01.2018 - 20:41
|
9-Черное Солнце > Теперь поняла. И все же я немного не о том. А о том, чтобы быть ответственным не когда припрет, а всегда. Вот это свойство личности встречается все реже. 10-Veritas > Разговоры про мотивацию меня немного раздражают. 20, 30 лет назад была особенная мотивация? Насколько я знаю, нет. А сейчас из кожи вон лезут, целые мотивационные отделы создают - толку? Мотивация была, есть и будет и без этих отделов-менеджментов, и она очень простая: это з/п, премия, самореализация. Условия труда, может быть еще. И если ты согласился на определенную з/п с возможной определенной премией в определенных условиях то что еще надо? Чтобы прыгали вокруг, да в очи заглядывали, мотивировали изо всех сил? Иначе все, буду плохо работать. Ну ставят кофе-машины бесплатные, печенюшки-булочки сотрудникам. Тока все равно как-то слабо мотивируют булочки эти. | | |
12
- 26.01.2018 - 20:49
|
11-Бета >в европе да. Но не в японии. Такое вот свойство личности у них... Кароси (яп. 過労死 каро:си, «смерть от переработки») — профессиональная внезапная смерть. Япония — одна из немногих стран, в которой собирается специальная статистика по кароси. Основные медицинские причины кароси — инсульт или инфаркт на фоне стресса. (с) Взято из википедии | | |
13
- 26.01.2018 - 20:50
| 12-Черное Солнце > Блин, Солнце! Что ты про европы с япониями? Давай о России. | | |
14
- 26.01.2018 - 20:53
| 13-Бета >а что о России? Сам в постоянной переработке и стрессе... А о современной молодежи и сказать ничего особо не могу... Потому как вижу вокруг, таких же впахивающих... | | |
15
- 26.01.2018 - 20:57
|
11-Бета >да, раньше была мотивация, точне, была гос идеология. Теперь ее нет. Мотивация - это не печенюшки и кофе. Это дать понюхать то, что у тебя могло бы быть, если бы ты.. Дальше дать чуть, недодачу остального правильно аргументировать, а потом, когда затянет и втянется, не дать того, что обещал и постепенно отнимать то, что дал)))) Но приподу не обманешь. Потом придется жаловаться, что люди разучились работать))) | | |
16
- 26.01.2018 - 20:58
| 14-Черное Солнце > Все о России. Именно кто как работает. Вот ты в переработке своей халтуришь? | | |
17
- 26.01.2018 - 20:59
|
15-Veritas > Печенюшки тоже, как часть условий труда. А дальше вы пишете о какой-то манипуляции и о обмане :( Замануха щас мотивацией зовется? :) | | |
18
- 26.01.2018 - 21:05
| 16-Бета > практически всегда нет. Переработка заключается не в 12 часовой смене... А в интенсивности труда. Можно ведь и с ленцой работать... Одну простейшую операцию делать полчаса... Кофе попить, с друзьями поболтать... Вспомним заводы форда, на заре прошлого века... И его изобретение конвеер... | | |
Модератор 19
- 26.01.2018 - 21:08
| мотивация тут одна: я ХОЧУ это делать( потому что...) Так что тут все просто: ты готова заниматься чем-то, не смотря на то, платят тебе за это или нет? Что для тебя ценность? Бабло или таки дело? Никакая госидеология не будет личной мотивацией, если не пропущена через себя, не стала твоим убеждением. ("твоим"- фигура речи, а не тыканье) Никакая замануха на такое не способна. Вариант только один: замануха увлекла и стала личным делом, личным интересом, личной ценностью. Бабло тоже может стать такой ценностью. | | |
Модератор 20
- 26.01.2018 - 21:10
| Это все от лукавого. :)))) Человек либо настроен сам на одно, либо на другое. И вообще мотивацию создать нельзя, можно только создать условия для проявления той мотивации, которая у человека уже есть. | | |
21
- 26.01.2018 - 21:15
| Если не ты - то кто? Ведь так? | | |
22
- 26.01.2018 - 21:17
|
19-астро >да таки было раньше. Люди верили, что что-то строят и что-то решают. Ибо за коим чертом на целину ехали?)) С баблом сложнее поддерживать иллюзию - оно или есть здесь и сейчас или нет) | | |
23
- 26.01.2018 - 21:19
|
19-астро > Вот и я примерно о том же тут пишу. Примерно, потому что бабло нужно получать, делая дело. Иначе просто жить не на что будет. 18-Черное Солнце > Правильно, интенсивность от загруженности. Если бы у тебя было меньше работы, то и выполнялась бы она более размеренно. Но в обоих случаях качественно. ...Заводы Форда помню, как же-как же :) | | |
24
- 26.01.2018 - 21:21
| 22-Veritas >распаханые бесплодные степи казахстана... На которых ничего не растет... Кроме травы... | | |
25
- 26.01.2018 - 21:21
| 17-Бета >я пишу о том, что вижу. О менеджменте персонала. О политике бизнеса по отношению к людям, которые приносят ему доход. Исключения встречаются, но общая картина такова. Имхо. | | |
26
- 26.01.2018 - 21:22
| Мы уехали куда-то не совсем туда. Автор спрашивает не о качестве работы, а о том, чтобы с энергией и инициативой ее выполнять. По мне, так без разницы, если на качестве не отражается. | | |
27
| 25-Veritas > Я не спорю. Но это печальные реалии. | | |
28
| А автор не бот случайно? Кто-такие эти "люди"? Обобщенные сферические кони? Я несколько лет назад ушла с хорошо оплачиваемой работы, которая мне на тот момент осточертела до невозможности. Сейчас работаю по специальности, мотивация - мне интересно. Бабла хватает. Молодые (несколько моложе меня) люди ,с которыми я общаюсь, не тупые, не ленивые, работают много. Стараются улучшить свои профессиональные и смежные (необходимые для их позиций) навыки. | | |
29
- 26.01.2018 - 21:23
| 24-Черное Солнце >Все так, но движуха была серьезная. И верили, и жизнь клали) | | |
30
- 26.01.2018 - 21:26
| 23-Бета >именно. Она в любом случае ( у меня) выполняется качественно... Есть у меня время или его нет... И действительно так... Именно в размеренности заключается качество... Надо просто размеренно, и ничего не упуская, делать свою работу... | | |
31
| 27-Бета >это то, что происходит здесь и сейчас. И люди стали хуже работать здесь и сейчас. Я сама это вижу каждый день((((( | | |
32
| Почему это? Много ли действительно фанатиков своего дела? Но даже им кушать хочется. | | |
33
- 26.01.2018 - 21:27
| 31-Veritas > Почему, на ваш взгляд? | | |
Модератор 34
- 26.01.2018 - 21:27
| Сейчас люди тоже во что-то верят. И решают. Цитата:
Да, цели таки должны быть соотнесены с реальностью. Можно искать выгодного партнера. Но если ты сам для него не интересен, то фик ты его получишь. Но стремиться будешь именно к такому. Но это уже другой вопрос. | | |
35
- 26.01.2018 - 21:29
| 29-Veritas >"через четыре года здесь будет город - сад"... (с) Маяковский.. | | |
36
- 26.01.2018 - 21:34
|
33-Бета >оч много причин. Здесь социальные вещи переходные перевалили чашу весов, имхо. Они и соотнесены. Бабло и безопасность - основное, что нужно для выживания сейчас. А безопасность - это и есть бабло. Ибо купить можно все. Круг замкнулся) | | |
Модератор 37
- 26.01.2018 - 21:36
| 36-Veritas >неэээ... Есть ценности высшего порядка. И всегда были, есть и будут люди, которым они важнее. Как и те, которым при любой идеологии на них пофик: главное- жрать, спать и размножиться. | | |
38
| 35-Черное Солнце >А чем вам не мантра?) А если читать с нужной интонацией - сливЕ-ют гУ-бы с хОлода,но гУбы шЕпчут влАд - ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД САД))))))) | | |
39
| *подсказывает*: власть, власть еще. А как же любовь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |