0
- 09.02.2018 - 17:19
|
Добрый день, помогите советом Моему сыну 15 лет, учится в коледже отношения со сверстники хорошие, ну на сколько я знаю И вот сегодня мама (т.е я)"накосячила".Вчера мой ребёнок заявил мне что они одногруппниками собираются отмечать 23 февраля : снять дом на всю ночь для вечеринки, на моё удивление сын обозначил, что с ними будет взрослый товарищ -парень одногруппницы, я оставила этот вопрос на подумать -отпущу или нет, но заранее зная что естественно НЕТ И вот сегодня с утра я отправила сообщение родителям одногруппников (в групповой чат), о предстоящей вечеринке, родители были в недоумении и естественно против. Но вся эта информация (что и следовалов ожидать)дошла до детей, и теперь мой ребёнок подвергся обвинениям что вечеринки по его вине не будет. Я попыталась объяснить сыну что она бы и так не состоялась т.к родители все категорично против таких праздников, но теперь отношения у сына с ребятами испорчены, и какой совет дать ребёнку я тоже не знаю, не могу подобрать слов Может кто даст горе - матери дельный совет | | ||
241
- 11.02.2018 - 21:48
| 240-Newme >старт топик, наверное. | | ||
242
- 11.02.2018 - 21:51
| 237-Newme> насколько я поняла ,atamanka писала о том, что в амер. ВУЗе отношение к студентам - это как раз попытка воспитать ответственность, а не опека. Или даже это просто аксиома, что студент - человек взрослый, которому сопли никто вытирать лишний раз не будет, но который заслуживает уважительного взрослого отношения к себе. Мне это кажется правильным. Заодно и опыт приобретут. Подружки мои тоже на первом курсе университета плакали, но больше от отношения, с которым столкнулись. В частности, от отношения нашего первого куратора. Про амер. братства, вечеринки, дикую неряшливость я знаю; я видела, как на каникулах пьют американские студенты, несмотря на недостижение возраста пития :) Я жила на границе с Канадой, и эти самые недостигшие гоняли регулярно в Канаду, чтобы там оттянуться. Очень уж серьезных последствий их попоек я не помню. Разве что девушка одна ногу сломала ))) А так да ,пьют и так далее.. Но люди обычно это перерастают. | | ||
243
- 11.02.2018 - 21:58
| Вы не сравнивайте жопу с пальцем, 15-летних подростков и 18-летних студентов. | | ||
244
- 11.02.2018 - 22:00
| 243-Все просто >18 лет- это все еще подростки . Если уж мы о возрастных рамках. И некоторые 15 летние по уровню ответственности дадут фору иным 18 летним. Не в возрастае дело . | | ||
245
- 11.02.2018 - 22:02
| 243-Все просто> простите, а вы в курсе, что сейчас - на уровне наблюдений, но все же - подростковый период заканчивается не в 18 ,а позже? Я где-то давала ссылку на интервью с женщиной, работающей в Голландии с расстройствами пищевого поведения. У них в клинике принимают "подростков" до 23 лет. | | ||
246
- 11.02.2018 - 22:04
| 242-Сумчатый медведь >я только частный случай. New me может бОльшую картину дать о подростках штатовских. У меня только от одного истосника сведения. Окружение дочери рано начали подрабатывать и зарабатывать . Принято так, наверное, мне кажется. Самостоятельнее они там анмасс что ли .И да, в вузе никто над студентами не квохчет . Жестко все достаточно . | | ||
247
- 11.02.2018 - 22:08
| 246-atamanka01> я поняла. Я ,собсно, не столько о подростках ,сколько об отношении взрослых к ним. С другой стороны, мне не очень понятно, что машину ты уже в 16 (кажется) водить можешь, а вот пить - ни-ни. Жди 21. | | ||
248
- 11.02.2018 - 22:14
|
244-atamanka01 >очень много зависит от возраста, но я вижу, что вы упомянули возраст вашего ребенка в первом же упоминании об учебе за границей. Упоминание- в связи с возрастом 15 лет у ТС (настаиваю))). Но да- есть дети, которые очень ответственны еще и в 8, и в 10 лет, но ситуация всеобщего празднования - особая. | | ||
Модератор 249
- 11.02.2018 - 22:34
| придерживайтесь темы. И да, напоминаю- тема НЕ про американских подростков и тамошнюю жизнь. Хотите про это поговорить?- создавайте отдельную тему. | | ||
250
- 11.02.2018 - 22:42
|
А можно напомнить- о чем тема? Если читать внимательно ОР, то там о действиях родителя в отношении других родителей. Об ответственности же подростков там ни гу-гу. Или я не поняла вопроса ТС? Там же простая тема-рема. | | ||
Модератор 251
- 11.02.2018 - 23:08
|
На вписку скорее всего не отпустила бы. До выхода закона отпускали гулять до 12 ночи на улице. После выхода обяснили, что до 18 лет за его поступки отвечаем мы, родители, и нам проблемы с администивеой не нужны нисколько. Именно с точки зрения законадательства. Исполнилось 18 лет перо для легкости и вперед. Разшумятся на впмске, соседи полицию вызовут и мне администратиака. Нафик нафик | | ||
Модератор 252
- 12.02.2018 - 00:43
|
тема разделена. Дети и государство. | | ||
253
- 13.02.2018 - 15:49
|
0, не читая. Оправдываться не должны. Доказывать ничего не должны. Как сделали, так и есть. Сын сам разберется. Отдайте его в секцию на джиу-джитсу, чтоб таким друзьям люлей раздал, уважать будут. | | ||
254
- 14.02.2018 - 10:00
| А с какими неприятностями, в таком случае, ты столкнулась и почему в 15 лет они "милейшие, но такие ещё бараны?" Спрашиваю здесь, т к тема именно в эту сторону развилась. | | ||
255
- 14.02.2018 - 16:59
|
254-Астра >Рассказываю Молодняк тусил в доме на третьем этаже( там у нас кинозал.Они скачали себе ужастики,набрали снеков и устроили кинопросмотр). По итогам тусовки -шкура напольная почему-то оказалась в уборной .На вопрос дочери "А что было-то? Почему шкурка лежит в туалете?" Она ответила "Мам, мы по паркету катались ! Разбегались и катились! Было весело!". -А зачем вы сетку из окна вытащили ? Она чем помешала? -Нуууу. Сема хотел подышать свежим воздухом,прислонился лицом к сетке и она выпала! - а поп корн почему во всех немыслимых местах в помещении? -А! Так мы ж бросались поп корном! Ну барашки же,великовозрастные!:-) Конечно,дочь убрала с подружками.Но часть вакханалии я с мужем застала:-) И представила.как подростки,лбы здоровые,весело катаются по паркету:-)) | | ||
Модератор 256
- 14.02.2018 - 17:01
| 255-atamanka01 >а где же бухло и снятое белье? :))))))))))) | | ||
257
- 14.02.2018 - 17:09
| 256-астро >Не обнаружено:-) Алкотесты не проводились:-) Дети отлично провели время,подурачившись ,как смогли:-) Муж предлагает весь класс ребенкин позвать к нам потусить,все 28 человек:-) | | ||
Модератор 258
- 14.02.2018 - 20:28
|
257-atamanka01 >вывсеврети! :))))))))))))))))) | | ||
259
- 15.02.2018 - 10:15
|
0-Natagimishyan > с моей колоколенки ситуация выглядит так: попытка матери переложить ответственность за решение на других (то ли привычный образ действий, то ли желание не отказывать сыну напрямую, а сабатировать вечеринку через других родителей) вышла боком и ударила по тому, что пытались сохранить - по отношениям с сыном. Понятно, что: - всем подросткам пришлось бы отпрашиваться у родителей и вопрос только в том, кто это сделает первым и запустит волну отказов; - "Друзья" сына сделали его крайним, возможно, подсознательно понимая, что им тоже отказали бы; - сын делает крайней маму за испорченные с "друзьями" отношения. Т.о. волна перекладывания ответственности возвращается к инициатору. Что делать маме? Разбираться с собой. Почему она решила, что сразу НЕТ? Для чего, если все решила, создавала иллюзию обдумывания? Для чего втягивала других родителей? И другие, не озвученные автором моменты. Главное, быть честным с собой. По сути, на мой взгляд, ситуация - это декорации, они могли бы быть и другими. Суть - принятие решений, игры ума и душевные порывы. В них проявляется настоящая природа человека. Поэтому нужно работать с корнями, т.е. с сутью. Шаг за шагом проходить все заново, отлавливая мысли, убеждения, эмоции. Доискиваться до их причин. Честно признаваться себе: здесь я испугался, поэтому наделал глупостей; здесь попытался уйти от решения; здесь поставил свой эгоизм выше любви к сыну. После этого ситуацию, наверное, можно будет переиграть и выйти из нее с прибылью, а не с ущербом. Все вышесказанное - мое теоретическое видение со стороны и на основании шапки темы. По-настоящему разобраться с проблемой автора сможет только автор ) | | ||
260
- 15.02.2018 - 19:07
|
вы знаете, игры ума и душевные порывы, хорошо, конечно), но если слишком углубляться, дети чувствуют родительскую неуверенность и колебания, и это чувство не придает им уверенности и безопасности. Родители - они на то и родители, родителям приходится иногда принимать непопулярные решения и их доносить до детей. И как мне помог в донесении этих непопулярных решений детский закон) я его люблю просто) Я знаю свою дочь, я ей верю и в ней уверена, но когда риски зашкаливают, я должна их оптимизировать) У автора сын хочет в съемный дом на всю ночь, а моя хотела в 16 лет в поездку на 3 дня с любимым мальчиком, который на 5 лет старше) И я говорила ей честно - прости, дочь, но у меня есть свои родительские обязанности, которые я должна выполнять) и я буду их выполнять хорошо), мне перед законом отвечать не улыбается) она меня слышала, спасибо ей) Но даже если б не закон, еще бы придумала отмазку - я затейница))) Кто как не родитель знает СВОЕГО ребенка, понимает, что ему можно и должно, а что противопоказано | | ||
261
- 15.02.2018 - 19:33
|
260-Veritas >кто как не родитель! О! Шикарная фраза:-) мамочка лучше знает, что ее ребнночку надо:-) -Изя, марш домой! -Мама, я замерз? -Нет, ты хочешь кушать. | | ||
262
- 15.02.2018 - 20:09
|
261-atamanka01 >у тебя какой-то популистско-книжный взгляд на простые вещи) иногда, когда я тебя читаю, мне кажется, что маркетолог слоганами говорит) Даже после Изи я от своих слов не отказываюсь))) | | ||
263
- 15.02.2018 - 20:10
| Уж сорри) | | ||
Модератор 264
- 15.02.2018 - 20:26
| Цитата:
Вот она: Цитата:
О каком уважении к сыну тут может вообще идти речь? О каком понимании или что-то в таком роде? Это все в русле Изи: вы серьезно? | | ||
265
- 15.02.2018 - 20:39
|
264-астро >да, я это заметила. И я ее понимаю) Я бы априори не отпустила на ночь в съемный дом с разношерстной компанией учащегося техникума. Как не отпустила дочь в 16 лет путешествовать со взрослым парнем. Слишком риски велики. Серьезно ли я? Да, серьезно. | | ||
266
- 15.02.2018 - 21:11
| 263-Veritas >за что сорри? Твоя позиция такая. Что есть, то есть. | | ||
267
- 15.02.2018 - 22:15
| 266-atamanka01 >за то что я тебя маркетологом обозвала)((((( | | ||
268
- 16.02.2018 - 01:48
| Нет, не под чаек. | | ||
269
- 07.06.2018 - 13:11
| Цитата:
Лена, абсолютно согласна. Идиоты не в плане диагноза, а в плане отсутствия жизненного опыта и психологической и эмоциональной незрелости... | | ||
270
- 07.06.2018 - 13:35
| Блин, Наташа, прости, помню простое имя))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |