0
- 09.02.2018 - 17:19
|
Добрый день, помогите советом Моему сыну 15 лет, учится в коледже отношения со сверстники хорошие, ну на сколько я знаю И вот сегодня мама (т.е я)"накосячила".Вчера мой ребёнок заявил мне что они одногруппниками собираются отмечать 23 февраля : снять дом на всю ночь для вечеринки, на моё удивление сын обозначил, что с ними будет взрослый товарищ -парень одногруппницы, я оставила этот вопрос на подумать -отпущу или нет, но заранее зная что естественно НЕТ И вот сегодня с утра я отправила сообщение родителям одногруппников (в групповой чат), о предстоящей вечеринке, родители были в недоумении и естественно против. Но вся эта информация (что и следовалов ожидать)дошла до детей, и теперь мой ребёнок подвергся обвинениям что вечеринки по его вине не будет. Я попыталась объяснить сыну что она бы и так не состоялась т.к родители все категорично против таких праздников, но теперь отношения у сына с ребятами испорчены, и какой совет дать ребёнку я тоже не знаю, не могу подобрать слов Может кто даст горе - матери дельный совет | | |
Модератор 201
- 11.02.2018 - 18:36
|
199-Сумчатый медведь >тут все серьезно:)))) А то еще посмеет подросток заявить, что он тоже человек, имеет какие-то там права, ага. Щаззз... фик ему, а не права. Мама ж лучше знает. | | |
Модератор 202
- 11.02.2018 - 18:38
| Цитата:
Не заработал еще! Вот научится мамочку не расстраивать- потом поглядим... | | |
203
- 11.02.2018 - 18:38
| Астро, вы считаете , что ребенок в 15 лет пусть ночью валит куда угодно и с кем угодно. Он сам за все ответит. И пофик. Типа уже научили всему. Так? | | |
204
- 11.02.2018 - 18:40
| Астро, а перечисли какие права у подростка? | | |
205
- 11.02.2018 - 18:40
| 200-SannyK> а за что ребенок, в этом случае, должен уважать вас? И вообще как он научиться хоть кого-то уважать, если такого отношения вокруг он не видит? | | |
Модератор 206
- 11.02.2018 - 18:42
| ГДЕ речь идет про такое? Сын автора темы сказал, куда они хотя, с кем. Кто-то мешал той маме все выяснить, а потом принять решение? НЕТ. Она заранее уже знала, что откажет. И в поддержку еще родителей в это втянула. Кто расплачивается? Ее сын. ГДЕ тут про родительскую ответственность? | | |
207
- 11.02.2018 - 18:42
| 201, в том, что вы пишете отсутствует такт и доброжелательное отношение и понимание, про любовь я вообще молчу. Поэтому ваше высказывание только подтверждает мое по п. 197. | | |
208
- 11.02.2018 - 18:44
| 205, как не видит? А Как отец относится к матери, как она к отцу? Как они к своим родителям, к друзьям? Равным по статусу... Всем все видно... | | |
Модератор 209
- 11.02.2018 - 18:45
| 204-Все просто >с каких пор мы на ты? | | |
210
- 11.02.2018 - 18:46
| А инфы о вечеринке с одногрупниками и о взрослом парне одной девочки мало? И речь шла о 23 февраля, подразумевается праздник и явно не с ночным чтением стихов. | | |
Модератор 211
| 208-SannyK >то есть, то , как родители относятся к самому ребенку- неважно? | | |
Модератор 212
| 210-Все просто >вы знаете этих людей? С чего вы так уверены в их порочности? | | |
213
- 11.02.2018 - 18:47
| 208-SannyK> а что такое равный по статусу? Если я зарабатываю сто тыщ в месяц, а продавщица в магазине - 20, то мы явно не равны, как минимум, по финансовому статусу. И это значит, что мне можно об нее ноги вытирать? | | |
214
- 11.02.2018 - 18:48
| 197-SannyK >сильно сказано!:-)) | | |
215
- 11.02.2018 - 18:48
| 209, ну извините пжалуйста. Но на вопрос все равно придется ответить. | | |
216
- 11.02.2018 - 18:49
| 208-SannyK >У вас с ребенком НИКОГДА не будет равного статуса по факту рождения вами его. Вы не знали?:-) Вы всегда для него будете родителем,а он для вас ребенком. | | |
217
- 11.02.2018 - 18:52
| 211, важно, я написала как.Статус взрослый-ребенок. Если вы ведете себя с ним как с равным себе он вас и ваше мнение не уважает и относится к вам как к такому же мальчику или девочке как он сам. А это дезориентируует ребенка и осложняет отношения в семье. Макаренко еще писал, что с детьми не стоит играть в равных и очень ярко описал пример, что от этого бывает. (Ну хоть в Республике шкид пример со словесником) | | |
218
- 11.02.2018 - 18:55
| 212, а тут особой порочности и не надо. Все может быть весело сначало, но вот последствия могут быть невесылые. Не, ваши дети могут шлятся где угодно и с кем попало, но не все родители такие. | | |
219
- 11.02.2018 - 19:01
| Всем умничающим по паводу конкретного педагога еще раз предлагаю заткнуться и оставить свои говна при себе. А если отстраненно, то в очередной раз забавно наблюдать, как набрасываются на брошенную кость в едином праведном порыве. Это распространенная ситуация, когда несогласные сбегаются обхаять и вытереть ноги. Во главе с модератором, а вот это уже нонсенс. У вас не хватает ума остановиться, даже после того, как вам об этом сказали и даже объяснили, почему так. И я понимаю: прет изо всех щелей безудержно. Тьфу, днище. | | |
220
- 11.02.2018 - 19:04
| 219-Бета >новопасситу? | | |
221
- 11.02.2018 - 19:04
| 216, вот и нечего играть в друзей | | |
Модератор 222
- 11.02.2018 - 19:06
|
оппачки. О.О | | |
223
- 11.02.2018 - 19:07
| 212, как? А вытесненное бесознательное? Тень, инстинкты и проч. за что общество порицает? | | |
Модератор 224
- 11.02.2018 - 19:15
| 223-SannyK >и что с ним, с вытесненным? | | |
225
- 11.02.2018 - 19:16
| 219-Бета. Если я лично вас чем-то обидела, то приношу свои извинения. Однако люди тут просто выразили точку зрения ,которая отличается от вашей. Это интернет, тут такое бывает, знаете ли. | | |
226
- 11.02.2018 - 19:17
| 221-SannyK >а кто играет в друзей с ребенком? | | |
227
- 11.02.2018 - 19:23
| 0-Natagimishyan >Собственно по вопросы сабжа мое мнение и опыт: в вашем случае вполне может развиться "сюжет", когда вашего сына и дальше будут сторониться. Надеюсь, что его друзья будут благоразумнее и забудут этот случай. на вашем месте я бы не стала оправдываться перед "публикой", так как вы сделали правильно по своему, ну и дальнейшие разъяснения бесполезны. Пусть будет, как будет, все это объясните вашему сыну. Себя не вините. | | |
228
- 11.02.2018 - 19:36
|
По ответственности и пониманию "преступление- наказание": зависит от возраста. Как в 8 лет нельзя ребенку одному ходить в магазин ( у нас так- сразу предупреждаю), как нельзя 12-летнему садиться за руль, так и в 15 лет у человека нет полного понимания ответственности. Ну и плюс "психология толпы", плюс да- опасность "один раз курнуть", изнасилование и пр. Каждый год и даже месяц в таком возрасте имеет значение. Вот тут пример привели, как в 16 лет человек жил в чужой стране. Ну ,во-первых, этот человек уже закончил в школу и имел свои установки. Во-вторых, мама этого 16-летнего ребенка не знает обстановки американского колледжа. А я знаю. Ну и один пример- не правило. Ну и еще довод: пока ребенок живет за счет родителей, он с ними должен считаться. Будет самостоятельным- тогда пжалста. | | |
229
- 11.02.2018 - 19:37
|
225-Сумчатый медведь > Человек, который как раз был тактичен, приносит извинения. Приятно таких видеть. Ну а на ваш вопрос отвечать тут нет смысла. Скажешь хорошее - не поверят и обхаят, скажешь плохое - обхаят с еще большим на то "правом". | | |
Модератор 230
- 11.02.2018 - 19:39
| Разумеется, должен. Но считаться с кем-то и полностью быть под контролем- не одно и то же. Умение учитывать потребности окружающих, а не только свои собственные- это тоже вопрос ответственности. | | |
231
- 11.02.2018 - 19:53
|
230-астро >а про полный контроль автор не пишет, как и не пишут участники дискуссии. Ситуация же с вечеринкой на всю ночь- вполне себе экстремальная, когда нужен контроль родителей. Им май вери хамбл опинион, конечно. "Отпустила" бы я сыновей учиться а другую страну? Зная условия обучения (а мама эта знает), отпустила бы. Волновалась ли? Конечно- как любая мать. Спала бы спокойно? Да, потому что через океан никак не проконтролируешь. Считаю сравнивание вечеринки и учебы в университете не валидным. Не совсем. По тем признакам, про которые я писала, ну и опять же- дети все разные. Повторю, что в 15 лет НЕТ осознания всей полноты ответственности у подростка. Косвенные, да нет- прямые подтверждения этому возрастные ограничения, поставленные обществом (право сесть за руль, голосовать и прочее). Продажа сигарет, спиртного, ответственность перед законом- остальное сами вспомните. | | |
232
- 11.02.2018 - 20:03
|
Про "учитывать потребности окружающих": спешу напомнить, что алкоголь и другие наркотики изменяют не вполне сформированное сознание подростка. И каждого взрослого тоже. В этом плане мама из сабжа поступила правильно, но впредь будет осторожнее с другими людьми, кроме своих детей. | | |
Модератор 233
- 11.02.2018 - 20:14
| Цитата:
А почему нет-то? Ее решение основано на чем? Оно спонтанно, без выяснения что и как. Да еще и сына подставила. Вот если бы, узнав мелочи,подробности обдумав их, поговорив с сыном, она приняла такое решение- это был бы совсем иной вопрос. И да, хорошо, что мать таки задумалась над верностью своих действий. | | |
234
- 11.02.2018 - 20:30
|
Сына автор подставила не нарочно- не подумала о таком ходе событий. По самОй же вечеринке пишу уже в третий раз: самое по себе "мероприятие" в большой степени предполагает возлияние, другие наркотики и прочие "некрасивые" вещи. Родитель вправе оградить ребенка от возможных неприятностей. Ожидать от празднования 23 февраля философских бесед за чаем очень странно. Можно, конечно, рисковать и "ждать" последствий, но , как сами же мед. и криминальные специалисты пишут, лучше провести профилактику, чем получить последствия. Никакой возраст не гарантирует полной ответственности, но факт, что ответственность воспитывается постепенно, очевиден. Можно еще раз вспомнить возрастные ограничения, установленные обществом. | | |
Модератор 235
- 11.02.2018 - 20:34
| Да. Изначально принятое спонтанное решение, а потом поиск поддержки своего решения у родителей. О том, что будет с сыном, как это может отразиться на нем- даже не возник. То есть, поведение матери- незрелое. Зрелое решение, поведение предполагает: | | |
236
- 11.02.2018 - 20:48
| Тут в теме atamanka писала об обучении дочери в амер. колледже и об ответственности. Я вспомнила ,как было у нас в университете. По крайней мере, на первых курсах. К студентам относились и в деканате ,и на кафедре как к неразумным детям и свысока; видимо, боялись, что "дети" что-нибудь этакое выкинут. Уважения я что-то тоже не припомню особого. Ну разве что подчеркнуто на "вы" называли. Откровенное пренебрежение зато помню. А девочки знакомые мне такое рассказывали о параллельной кафедре, что просто челюсть отвисала. У них была преподавательница ( и кажется ,я этого человека знаю),которая однажды на паре потребовала, чтобы подняли руку или встали те ,кто , так сказать, еще не имел половых контактов. Причем ,смысла жаловаться на нее в деканат не было - где она и где студенты. Я до сих пор не понимаю, как это вообще возможно. | | |
237
- 11.02.2018 - 21:07
| 236-Сумчатый медведь >это да, но большая часть жизни проходит ЗА стенами аудиторий: это общежитие или съемное жилье с руммейтами- быт, общение, развлечения и прочее. Вот тут и проявляется ответственность, которой у студентов 1 и 2 курсов маловато. Просто нет опыта. Мой младший сначала попал на военную службу, где 99% "домашние дети", то есть, те, кто рос с родителями и тут -бах, сами , да еще в жестких рамках ДРУГОЙ жизни. Сын рассказывает, что даже те, кому ближе к 30-ти, плакали ночами. Это не вписывается в "картину мира" некоторых участников дискуссии. | | |
238
- 11.02.2018 - 21:12
| А еще (это по колледжу) сын рассказывает вообще о возлияниях и прочем, а особо ухмыльнулся насчет "thirsty Thursday"- четвергов, когда и начинаются гульки в колледжах. Подавляющее большинство студентов живут на кампусе- это я детали описываю. У большинства машины. То есть, сюда добавляется еще опасность вождения в нетрезвом виде или под наркотой. Кстати, на каждом кампусе нехилая команда полицейских присутствует постоянно. 24 часа в сутки. Не зря же они свой хлеб едят. | | |
239
- 11.02.2018 - 21:23
| 235-астро >решение ограждать ребенка от опасностей не является спонтанным. | | |
240
- 11.02.2018 - 21:42
| 233-астро >что такое "СТ"? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |