К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как исправить ситуацию с подростком

Гость
0 - 09.02.2018 - 17:19
Добрый день, помогите советом Моему сыну 15 лет, учится в коледже отношения со сверстники хорошие, ну на сколько я знаю И вот сегодня мама (т.е я)"накосячила".Вчера мой ребёнок заявил мне что они одногруппниками собираются отмечать 23 февраля : снять дом на всю ночь для вечеринки, на моё удивление сын обозначил, что с ними будет взрослый товарищ -парень одногруппницы, я оставила этот вопрос на подумать -отпущу или нет, но заранее зная что естественно НЕТ И вот сегодня с утра я отправила сообщение родителям одногруппников (в групповой чат), о предстоящей вечеринке, родители были в недоумении и естественно против. Но вся эта информация (что и следовалов ожидать)дошла до детей, и теперь мой ребёнок подвергся обвинениям что вечеринки по его вине не будет. Я попыталась объяснить сыну что она бы и так не состоялась т.к родители все категорично против таких праздников, но теперь отношения у сына с ребятами испорчены, и какой совет дать ребёнку я тоже не знаю, не могу подобрать слов Может кто даст горе - матери дельный совет

Модератор
201 - 11.02.2018 - 18:36
199-Сумчатый медведь >тут все серьезно:))))
А то еще посмеет подросток заявить, что он тоже человек, имеет какие-то там права, ага. Щаззз... фик ему, а не права.
Мама ж лучше знает.
Модератор
202 - 11.02.2018 - 18:38
Цитата:
Сообщение от SannyK Посмотреть сообщение
Почему я должна выражать почтение, благоговение, пиетет ребенку, за что?
действительно!
Не заработал еще! Вот научится мамочку не расстраивать- потом поглядим...
Гость
203 - 11.02.2018 - 18:38
Астро, вы считаете , что ребенок в 15 лет пусть ночью валит куда угодно и с кем угодно. Он сам за все ответит. И пофик. Типа уже научили всему. Так?
Гость
204 - 11.02.2018 - 18:40
Астро, а перечисли какие права у подростка?
205 - 11.02.2018 - 18:40
200-SannyK> а за что ребенок, в этом случае, должен уважать вас? И вообще как он научиться хоть кого-то уважать, если такого отношения вокруг он не видит?
Модератор
206 - 11.02.2018 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
ебенок в 15 лет пусть ночью валит куда угодно и с кем угодно
ГДЕ речь идет про такое?
Сын автора темы сказал, куда они хотя, с кем.
Кто-то мешал той маме все выяснить, а потом принять решение? НЕТ. Она заранее уже знала, что откажет.
И в поддержку еще родителей в это втянула.
Кто расплачивается? Ее сын.

ГДЕ тут про родительскую ответственность?
Гость
207 - 11.02.2018 - 18:42
201, в том, что вы пишете отсутствует такт и доброжелательное отношение и понимание, про любовь я вообще молчу. Поэтому ваше высказывание только подтверждает мое по п. 197.
Гость
208 - 11.02.2018 - 18:44
205, как не видит? А Как отец относится к матери, как она к отцу? Как они к своим родителям, к друзьям? Равным по статусу... Всем все видно...
Модератор
209 - 11.02.2018 - 18:45
204-Все просто >с каких пор мы на ты?
Гость
210 - 11.02.2018 - 18:46
А инфы о вечеринке с одногрупниками и о взрослом парне одной девочки мало? И речь шла о 23 февраля, подразумевается праздник и явно не с ночным чтением стихов.
Модератор
211 - 11.02.2018 - 18:46
208-SannyK >то есть, то , как родители относятся к самому ребенку- неважно?
Модератор
212 - 11.02.2018 - 18:46
210-Все просто >вы знаете этих людей? С чего вы так уверены в их порочности?
213 - 11.02.2018 - 18:47
208-SannyK> а что такое равный по статусу? Если я зарабатываю сто тыщ в месяц, а продавщица в магазине - 20, то мы явно не равны, как минимум, по финансовому статусу. И это значит, что мне можно об нее ноги вытирать?
Гость
214 - 11.02.2018 - 18:48
197-SannyK >сильно сказано!:-))
Гость
215 - 11.02.2018 - 18:48
209, ну извините пжалуйста. Но на вопрос все равно придется ответить.
Гость
216 - 11.02.2018 - 18:49
208-SannyK >У вас с ребенком НИКОГДА не будет равного статуса по факту рождения вами его. Вы не знали?:-) Вы всегда для него будете родителем,а он для вас ребенком.
Гость
217 - 11.02.2018 - 18:52
211, важно, я написала как.Статус взрослый-ребенок. Если вы ведете себя с ним как с равным себе он вас и ваше мнение не уважает и относится к вам как к такому же мальчику или девочке как он сам. А это дезориентируует ребенка и осложняет отношения в семье. Макаренко еще писал, что с детьми не стоит играть в равных и очень ярко описал пример, что от этого бывает. (Ну хоть в Республике шкид пример со словесником)
Гость
218 - 11.02.2018 - 18:55
212, а тут особой порочности и не надо. Все может быть весело сначало, но вот последствия могут быть невесылые. Не, ваши дети могут шлятся где угодно и с кем попало, но не все родители такие.
219 - 11.02.2018 - 19:01
Всем умничающим по паводу конкретного педагога еще раз предлагаю заткнуться и оставить свои говна при себе. А если отстраненно, то в очередной раз забавно наблюдать, как набрасываются на брошенную кость в едином праведном порыве. Это распространенная ситуация, когда несогласные сбегаются обхаять и вытереть ноги. Во главе с модератором, а вот это уже нонсенс. У вас не хватает ума остановиться, даже после того, как вам об этом сказали и даже объяснили, почему так. И я понимаю: прет изо всех щелей безудержно. Тьфу, днище.
Гость
220 - 11.02.2018 - 19:04
219-Бета >новопасситу?
Гость
221 - 11.02.2018 - 19:04
216, вот и нечего играть в друзей
Модератор
222 - 11.02.2018 - 19:06
оппачки.
О.О
Гость
223 - 11.02.2018 - 19:07
212, как? А вытесненное бесознательное? Тень, инстинкты и проч. за что общество порицает?
Модератор
224 - 11.02.2018 - 19:15
223-SannyK >и что с ним, с вытесненным?
225 - 11.02.2018 - 19:16
219-Бета. Если я лично вас чем-то обидела, то приношу свои извинения. Однако люди тут просто выразили точку зрения ,которая отличается от вашей. Это интернет, тут такое бывает, знаете ли.
Гость
226 - 11.02.2018 - 19:17
221-SannyK >а кто играет в друзей с ребенком?
227 - 11.02.2018 - 19:23
0-Natagimishyan >Собственно по вопросы сабжа мое мнение и опыт: в вашем случае вполне может развиться "сюжет", когда вашего сына и дальше будут сторониться. Надеюсь, что его друзья будут благоразумнее и забудут этот случай. на вашем месте я бы не стала оправдываться перед "публикой", так как вы сделали правильно по своему, ну и дальнейшие разъяснения бесполезны. Пусть будет, как будет, все это объясните вашему сыну. Себя не вините.
228 - 11.02.2018 - 19:36
По ответственности и пониманию "преступление- наказание": зависит от возраста. Как в 8 лет нельзя ребенку одному ходить в магазин ( у нас так- сразу предупреждаю), как нельзя 12-летнему садиться за руль, так и в 15 лет у человека нет полного понимания ответственности. Ну и плюс "психология толпы", плюс да- опасность "один раз курнуть", изнасилование и пр. Каждый год и даже месяц в таком возрасте имеет значение.
Вот тут пример привели, как в 16 лет человек жил в чужой стране. Ну ,во-первых, этот человек уже закончил в школу и имел свои установки. Во-вторых, мама этого 16-летнего ребенка не знает обстановки американского колледжа. А я знаю. Ну и один пример- не правило.
Ну и еще довод: пока ребенок живет за счет родителей, он с ними должен считаться. Будет самостоятельным- тогда пжалста.
229 - 11.02.2018 - 19:37
225-Сумчатый медведь > Человек, который как раз был тактичен, приносит извинения. Приятно таких видеть.
Ну а на ваш вопрос отвечать тут нет смысла. Скажешь хорошее - не поверят и обхаят, скажешь плохое - обхаят с еще большим на то "правом".
Модератор
230 - 11.02.2018 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
пока ребенок живет за счет родителей, он с ними должен считаться.
Разумеется, должен. Но считаться с кем-то и полностью быть под контролем- не одно и то же.
Умение учитывать потребности окружающих, а не только свои собственные- это тоже вопрос ответственности.
231 - 11.02.2018 - 19:53
230-астро >а про полный контроль автор не пишет, как и не пишут участники дискуссии. Ситуация же с вечеринкой на всю ночь- вполне себе экстремальная, когда нужен контроль родителей. Им май вери хамбл опинион, конечно.
"Отпустила" бы я сыновей учиться а другую страну? Зная условия обучения (а мама эта знает), отпустила бы. Волновалась ли? Конечно- как любая мать. Спала бы спокойно? Да, потому что через океан никак не проконтролируешь. Считаю сравнивание вечеринки и учебы в университете не валидным. Не совсем. По тем признакам, про которые я писала, ну и опять же- дети все разные.
Повторю, что в 15 лет НЕТ осознания всей полноты ответственности у подростка. Косвенные, да нет- прямые подтверждения этому возрастные ограничения, поставленные обществом (право сесть за руль, голосовать и прочее).
Продажа сигарет, спиртного, ответственность перед законом- остальное сами вспомните.
232 - 11.02.2018 - 20:03
Про "учитывать потребности окружающих": спешу напомнить, что алкоголь и другие наркотики изменяют не вполне сформированное сознание подростка. И каждого взрослого тоже.
В этом плане мама из сабжа поступила правильно, но впредь будет осторожнее с другими людьми, кроме своих детей.
Модератор
233 - 11.02.2018 - 20:14
Цитата:
Ситуация же с вечеринкой на всю ночь- вполне себе экстремальная, когда нужен контроль родителей
Нужен. Но речь в СТ про что? Еще не выяснив ничего- уже НЕТ.
А почему нет-то?
Цитата:
В этом плане мама из сабжа поступила правильно,
Ее решение основано на чем? Оно спонтанно, без выяснения что и как. Да еще и сына подставила.
Вот если бы, узнав мелочи,подробности обдумав их, поговорив с сыном, она приняла такое решение- это был бы совсем иной вопрос.
И да, хорошо, что мать таки задумалась над верностью своих действий.
234 - 11.02.2018 - 20:30
Сына автор подставила не нарочно- не подумала о таком ходе событий.
По самОй же вечеринке пишу уже в третий раз: самое по себе "мероприятие" в большой степени предполагает возлияние, другие наркотики и прочие "некрасивые" вещи. Родитель вправе оградить ребенка от возможных неприятностей. Ожидать от празднования 23 февраля философских бесед за чаем очень странно.
Можно, конечно, рисковать и "ждать" последствий, но , как сами же мед. и криминальные специалисты пишут, лучше провести профилактику, чем получить последствия.
Никакой возраст не гарантирует полной ответственности, но факт, что ответственность воспитывается постепенно, очевиден.
Можно еще раз вспомнить возрастные ограничения, установленные обществом.
Модератор
235 - 11.02.2018 - 20:34
Цитата:
Сына автор подставила не нарочно- не подумала о таком ходе событий.
Да. Изначально принятое спонтанное решение, а потом поиск поддержки своего решения у родителей. О том, что будет с сыном, как это может отразиться на нем- даже не возник.
То есть, поведение матери- незрелое.
Зрелое решение, поведение предполагает:
Цитата:
Сообщение от астро Посмотреть сообщение
узнав мелочи,подробности обдумав их, поговорив с сыном, она приняла такое решение
236 - 11.02.2018 - 20:48
Тут в теме atamanka писала об обучении дочери в амер. колледже и об ответственности. Я вспомнила ,как было у нас в университете. По крайней мере, на первых курсах. К студентам относились и в деканате ,и на кафедре как к неразумным детям и свысока; видимо, боялись, что "дети" что-нибудь этакое выкинут. Уважения я что-то тоже не припомню особого. Ну разве что подчеркнуто на "вы" называли. Откровенное пренебрежение зато помню. А девочки знакомые мне такое рассказывали о параллельной кафедре, что просто челюсть отвисала. У них была преподавательница ( и кажется ,я этого человека знаю),которая однажды на паре потребовала, чтобы подняли руку или встали те ,кто , так сказать, еще не имел половых контактов. Причем ,смысла жаловаться на нее в деканат не было - где она и где студенты. Я до сих пор не понимаю, как это вообще возможно.
237 - 11.02.2018 - 21:07
236-Сумчатый медведь >это да, но большая часть жизни проходит ЗА стенами аудиторий: это общежитие или съемное жилье с руммейтами- быт, общение, развлечения и прочее. Вот тут и проявляется ответственность, которой у студентов 1 и 2 курсов маловато. Просто нет опыта. Мой младший сначала попал на военную службу, где 99% "домашние дети", то есть, те, кто рос с родителями и тут -бах, сами , да еще в жестких рамках ДРУГОЙ жизни. Сын рассказывает, что даже те, кому ближе к 30-ти, плакали ночами. Это не вписывается в "картину мира" некоторых участников дискуссии.
238 - 11.02.2018 - 21:12
А еще (это по колледжу) сын рассказывает вообще о возлияниях и прочем, а особо ухмыльнулся насчет "thirsty Thursday"- четвергов, когда и начинаются гульки в колледжах. Подавляющее большинство студентов живут на кампусе- это я детали описываю. У большинства машины. То есть, сюда добавляется еще опасность вождения в нетрезвом виде или под наркотой. Кстати, на каждом кампусе нехилая команда полицейских присутствует постоянно. 24 часа в сутки. Не зря же они свой хлеб едят.
239 - 11.02.2018 - 21:23
235-астро >решение ограждать ребенка от опасностей не является спонтанным.
240 - 11.02.2018 - 21:42
233-астро >что такое "СТ"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены