0
- 04.02.2018 - 23:34
|
Про хлеб потом. О зрелищах. Последние несколько лет появилась все набирающая обороты тенденция публиковать, постить, да и с Первого канала вещать обо всяких ужасных событиях: ДТП, насилие над людьми или животными, брошенные дети и тому подобное. При этом народ взахлеб обсуждает это все, проклиная негодяев, ахая и охая. С одной стороны, говорить о таких вещах нужно, чтобы каждый видел реальную картину мира, что в нем есть жестокость, что надо быть осторожным. С другой стороны, не слишком ли много сыпется подобной информации на головы обывателей? Зачем людям каждый день читать о каждом "ужастике", произошедшем за минувшие сутки? У меня уже перебор подобных новостей случился, я действительно не понимаю, зачем мне в очередной эта информация, одно расстройство. Я думаю: "Люди, неужели вам не надоело жевать одно и то же изо дня в день?" Как вы относитесь к обилию подобных "репортажей" и активному их обсуждению? | |
Модератор 1
- 04.02.2018 - 23:36
| Я отрицательно. | |
2
- 04.02.2018 - 23:37
| 1-астро > Не говорить об этом, умалчивать, тоже не выход. Где золотая середина? | |
3
- 04.02.2018 - 23:42
| У нас (в стране) вечно то недобор, то перебор. Но раз народ хавает, с удовольствием причем, надо подкинуть. А люди что? Неужели настолько велика необходимость слить куда-нибудь гнев праведный, выплеснуть агрессию? | |
4
- 05.02.2018 - 06:15
| 1-астро >ППКС.... | |
5
- 05.02.2018 - 06:18
|
0-Бета > тут же всё просто. публикуя всю эту хрень про,дтп,всяческие насилия,взрывы газов, "они" накачивают мнения общественности и принимают под это дело ещё больше весёлых законов. | |
6
- 05.02.2018 - 07:22
|
5+а люди в свою очередь привыкают к этому ,а некоторые заинтересовываются. но в любом случае мне кажется то,что сми меньше всего заботятся о моральных обликах сограждан и под этим всем есть чисто финансовая составляющая.))) | |
7
- 05.02.2018 - 12:17
| скучающий > Мне кажется, это вторично. Нет спроса, нет предложения. Если бы люди под каждым таким постом писали "нафиг вы нам эту хрень тут опять вывалили", или просто бы игнорировали, то и не было бы засилия подобной информации. Те же соц. сети. Это все публикуют и репостят люди, в большинстве не имеющие никакой выгоды с этого. | |
8
- 05.02.2018 - 12:27
| 7-Бета > А популярность ? некий (пардон за мой французский) писькометр :) | |
9
- 05.02.2018 - 12:30
| 8-Черное Солнце > Именно об этом я и пишу: что репостят товарищи, которым от той популярности ничего не перепадет. Пишу о том, что популярно именно потому что есть спрос. И он нездоровый, по-моему. | |
10
- 05.02.2018 - 12:34
| 9-Бета >Людям пгросто скучно... ( С Ленинским картавым акцентом ) | |
11
- 05.02.2018 - 12:36
| 10-Черное Солнце > Ну почемууу для них развлечение - кровавые фото и видео? Причем регулярно. Они что, все ненормальные? | |
12
- 05.02.2018 - 12:53
|
11-Бета >Человек по своей природе существо кровожадное ... Само выражение "Хлеба и Зрелищ" идет от : "Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э."(с) Вики Под цирковыми представлениями подразумевалось выступление гладиаторов на арене...бой не на жизнь а на смерть...с людьми или животными... Превусловатое " пощекотать нервы" сюда тоже входит...уж очень сыта и размерена жизнь современного человека ( африку и иже с ними мы опустим ? правда ? | |
13
- 05.02.2018 - 14:30
|
12-Черное Солнце > Уж обо всех-то не надо, кровожадные. Так что лучше? Умалчивать или выливать ушатами на головы такую инфу? А если дозированно, то как определить степень? | |
14
- 05.02.2018 - 14:45
|
13-Бета >А для кого лучше ? У народа одна правда. У журналистов ( жЁлтая пресса ) другая...у политиков третья.... А если взять одного конкретного индивидума....оооо там такого может быть намешано... | |
15
- 05.02.2018 - 15:07
|
7-Бета >Нет спроса, нет предложения. ну не факт, сми же они не сами по себе,они часть. и я думаю результатом например показа кучи дтп везде и повсюду ,скоро будет пересдача на водительское удостоверение после окончания их срока действия. ведь по телевизору зря ,чтоли обосновывают))) а взрывы домов от газа,что они раньше не взрывались? но раз по телевизору показывают извольте к кассе ))) попробуйте сейчас реконструкцию газовой системы (плитку перенести или котел)в старом доме сделать по правильному ,уверен будете удивлены безгранично. Те же соц. сети. Это все публикуют и репостят люди, в большинстве не имеющие никакой выгоды с этого. они индуцируются. | |
16
- 05.02.2018 - 16:39
|
15-скучающий > Соглашусь, хорошее объяснение, но не единственное. В целом считаю это не нормальным. Хоть со стороны СМИ, хоть в соц.сетях. 14-Черное Солнце > Для народа. А тем, кто все это льет, не мешало бы ориентироваться на его, народа, потребности. Круг замкнулся. Народ с жадностью набрасывается на такие куски мяса. А индивидов, которых уже тошнит от всего этого, получается, не так уж и много. Соц. сети отдельная тема. Там всегда много хлама и больных на голову активистов. | |
17
- 05.02.2018 - 16:54
|
16-Бета > В целом считаю это не нормальным с непривычки оно то да,но с согласитесь удобно смотреть на это как индикатор намерения власть имущих дядичек. жванецкий давно уже шутил на эту тему- если улицу асфальтом покрывают,значит под ней трубы прокладывать будут. в инфо пространстве просто свои асфальты и трубы. | |
18
- 05.02.2018 - 17:06
|
17-скучающий > Разве что с этой стороны. А так даже не собираюсь привыкать к этому - мое спокойствие дороже. Об ужасах я осведомлена, и нечего ими передо мной каждый день размахивать. Единственный плюс таких повальных обсуждений - это общественный резонанс, результатом которого может быть реальная помощь потерпевшей стороне или наблюдение за действиями полиции, чтобы по закону все. Но это ооочень редко. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |