Модератор 0
- 06.12.2017 - 00:04
|
Собственно, решение МОК об отстранении нашей России. Ну и вопросы возникли. 1. Где проходит грань между личным и общественным? 2. На чем строится патриотизм?(психический процесс, между прочим) 3. Таки бывают ли ситуации, когда сначала надо думать о Родине, а потом- о себе? | | ||
41
- 08.12.2017 - 19:08
| 38-астро. Я ничего не попутала. Чиновник - это представитель государственного аппарата. Он выражает официальную позицию гос-ва. Если Дмитрий Анатольевич говорит, что денег нет, но вы там держитесь или что , мол, вали в бизнес, учитель, если тебя зарплата не устраивает, то он выражает официальную позицию, а не свою личную. Отсутствие возможности получить в срок препарат - это тоже результат официальной политики гос-ва в сфере здравоохранения. | | ||
42
- 08.12.2017 - 19:32
| 35-астро - это жизнь, практика. Теория начинает работать, и то со скрипом, когда " Родина в опасности" | | ||
43
- 08.12.2017 - 19:33
| 43 любой инспектор ГИБДД тоже номинально чиновник и поверьте, ему нет никакого интереса до государства в основном а исключительно для своего кармана. | | ||
Модератор 44
- 08.12.2017 - 19:36
|
43-Сумчатый медведь >вот тут ты ошибаешься. Быть представителем и быть государством- ни разу не синонимы. (аналогично: твой адвокат может представлять твои интересы, но он не ты). 44-Veritas >так речь идет не о том, как все привыкли, а про иерархию ценностей личности. | | ||
47
- 08.12.2017 - 19:58
| Цитата:
На Россию сейчас наезжают всеми возможными способами. При чем тут личное и общественное мне совершенно не понятно. Стоял человек на остановке, на него наехал грузовик потерявший управление - это называется "не повезло". Так и здесь - ну, да, готовились, рассчитывали достичь, и тут бах - грузовик наехал. Не повезло. В общем мне непонятно при чем тут патриотизм... | | ||
Модератор 48
- 08.12.2017 - 20:01
|
49-Мелисса >я думаю, народ поможет, разъяснит как понимать эти вопросы. :) | | ||
51
- 08.12.2017 - 22:20
| 46-астро >так если личность поставлена государством в ситуацию выживания, как ее могут волновать высшие ценности? Тот же патриотизм? Да м как патриотизм соотносится с политикой в современном мире? Каким образом нищеброда могут волновать политические игры в том же брльшом спорте? Или реальные истории спортсменов, труд и трудности которых достаточно компенсируются потому что ими непосредственно в эти игры и играют? Ну не знаю) | | ||
55
- 09.12.2017 - 12:55
| 44-астро> "L'état, c'est moi". мой гипотетический адвокат - это отдельный от меня человек, ес-но. Но он представляет одобренную мной, согласованную со мной и выгодную для меня позицию. Чиновник высокого уровня не может, находясь при исполнении, выражать свое частное мнение, вразрез идущее с гос. политикой. | | ||
56
- 09.01.2018 - 14:35
| Патриотизм возможен только в обществе основанном на равенстве прав. То что происходит в медийной России- это не патриотизм. | | ||
57
- 09.01.2018 - 19:48
| Цитата:
Цитата:
Вот бы за кого - это было бы круто. Только кандидатов по ТВ не показывают с их программами и потянут ли - инфой на тему "суди по делам". Давайте поговорим о психологии журналистов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |