0
- 18.08.2017 - 06:50
|
Термин "Эмоциональный интеллект" (ЭИ) быстро вошел в моду. И это закономерно - эмоциональные переживания важная часть жизни человека. В этой теме мне хотелось бы обсудить: - Механизм работы эмоционального интеллекта. - Является ли понятие "эмоциональный интеллект" эквивалентом термина "экстрасенсорные способности" ? И выявить схожесть и различия этих понятий. - нейрофизиологические обоснования теории ЭИ. кратко о теории ЭИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B5%D0%BA%D1%82 | | ||
Модератор 81
- 22.08.2017 - 20:32
|
80-Мелисса >да пажалст! )))) Но если хотите реально разобраться,то смотрите материалы по теме эмоционально-волевая регуляция. Собственно, это и есть то, что те коучи под ЭИ понимают:)))) Есть книги по теории эмоций, Уильям Джеймс, например. Есть Изард, Психология эмоций. | | ||
Модератор 82
- 22.08.2017 - 20:32
| Можно еще Рубинштейна почитать, Общая психология | | ||
83
- 22.08.2017 - 21:24
|
82-астро > не в этом дело ) я надеюсь, что я найду собеседников по этой теме. Грину эта тема интересна, но ему лень давать объяснения. Так что я, насколько хватит терпения буду поддерживать тему на плаву, в надежде, что кому то еще этот вопрос интересен. И есть еще один аспект. Эзотерики сейчас посчитывают сколько среди них психологов. То есть тех, кто получил базовые знания, но эти знания оказались менее востребоаанны, чем рассказы о заговорах и колдовстве. Это происходит потому, что фантазировать намного проще, чем учить сухие факты. Так что для меня эта тема - попытка нащупать такую подачу материала которая была бы интересна даже девочкам с ЖВ :) Что из этого получится - понятия не имею. Но пока есть азарт - почему бы и не попытаться ) | | ||
Модератор 84
- 22.08.2017 - 21:32
| он после бана на время перестает шашкой рубить все подряд:)))) :))) соскучились что ли? :)) Сраться не с кем? :)) Цитата:
Да. Но в любом деле(будь то наука или не наука) всегда много рутинной работы, которую просто надо денлать и все. А им что надо-то? Вечный фейерверк. так не бывает. Да почитывают.... Но тут ведь не получится все время стебаться... Многих это отпугивает. Хотя вот темы, которые на ЖВ поднимают, хорошо бы в этот раздел пошли. Но тут обсуждать надо всерьез. Не каждому этого хочется. Да. Только после эйфории всегда будет истощение, на депрессивном фоне: так психика устроена. Это, кстати, видно и тут: после первой волны общения все резко притихло. Истощилось. Это нормально. | | ||
85
- 22.08.2017 - 21:45
|
Я знаю, что почитывают, но если уровень тем будет таким, что без подготовки и слова не вставишь - почитывать перестанут. Так что отдушина где уровень средней школы позволяет рассуждать вполне компетентно, на мой взгляд, должна быть обязательно, иначе эзотерика в ее самом убогом виде победит безоговорочно. Она и так уже набрала большую силу. Я специально интересовалась этим вопросом.так что ситуацию знаю. Поэтому я здесь на ветке могу себя рассматривать только как массовика затейника :) А об умном рассуждать это уж вам ученым оставлю ;) А отрезанную от психологии ветку и читаю и читать буду. Пока во всяком случае. Хочу знать, чем живут идеологические противники.) ) | | ||
Модератор 86
- 22.08.2017 - 21:48
| Цитата:
мне как-то без разницы. Цитата:
Я считаю, что люди таки ни разу не идиоты и вполне способны понять и поговорить о том, что их волнует. | | ||
88
- 22.08.2017 - 22:04
| 87-Все просто >Катя, ты главное заходи почаще и я думаю, со временем, смогу тебе объяснить что к чему ) | | ||
89
- 22.08.2017 - 22:07
| 88-Мелисса >тебя слушать -себя не уважать. Но я рада, что все же ты успела п 87 прочитать. | | ||
Модератор 90
- 22.08.2017 - 22:09
| не. Когда человек доходит до прямых оскорблений и хамства, то понимания от него ждать бесполезно. | | ||
91
- 22.08.2017 - 22:11
| 90-астро >это не оскорбление и не хамство, а реальная картина. На этом сегодня покидаю вас. Продолжайте свои умные диалоги. | | ||
Модератор 92
- 22.08.2017 - 22:24
|
91-Все просто >не могут ПиЭшники без хамства, без унижений других, да? спасибо. | | ||
96
- 12.04.2021 - 18:23
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |