0
- 04.08.2018 - 00:33
|
Доброй ночи всем. Тема банальная, обсуждалась в сети тысячи раз, я сам когда-то просил советы на форуме, но все равно не получается с ней справиться. Когда ложусь спать, долго не могу заснуть из-за того, что в голове помимо воли крутится куча мыслей. В основном, совершенно пустяковых и немного - о больших проблемах, которые давно не получается решить. Усилием воли на непродолжительное время удается выкинуть их из головы (особенно те, которые о больших проблемах). Но не на долго и не до конца. А как только начинаю засыпать и контроль над мышлением теряется, этот внутренний диалог усиливается и будит, совсем как будильник. Кроме того, когда долго так лежишь, начинает болеть спина, икры, пятки и прочие точки соприкосновения с кроватью, и заснуть еще труднее. Состояние меняется периодами от недели до нескольких месяцев. То не могу заснуть по пол часа, то буквально всю ночь. Спал плохо с детства, но лет 15 назад бессонница усилилась. Для снятия мышечного напряжения занимаюсь немного ЛФК и упражнениями из йоги. Помогает плохо и не на долго. Чтобы успокоить мысли, долго пытался научиться разным медитативным техникам. Но не получается как раз из-за этого мысленного шума. Другие популярные способы преодоления бессонницы (чтение, теплые ванны, концентрация на счете или дыхании, седативные средства, выписывание мыслей на бумагу, напряжение-расслабление мышц, физ. нагрузки, прогулки, успокаивающие звуки, ограничение работы за компьютером и т. п.) помогают плохо и не всегда получается их применять. Пытаюсь освоить еще несколько приемов, которые советовали, планирую походить по врачам (врямя бы только найти), но на это нет особой надежды. Нужны какие-то другие быстрые эффективные средства для успокоения. Бессонница мешает работать, заниматься спортом, жить в конце концов. Состояние иногда просто кошмарное. Работа тоже нервная, и сменить ее пока не могу. Но ведь в первую очередь дело в голове - по характеру психастеник, к тому же висит несколько серьезных проблем, которые долго не получается и не получится в обозримом будущем решить. Т. е., нужно действовать в тех условиях, которые есть. | | |||
41
- 13.08.2018 - 18:14
| 40-Veritas > спасибо :) | | |||
42
- 13.08.2018 - 21:23
|
19-Melissa > аналогично. Сюда же приведение в порядок рабочего места, на случай, если завтра меня собьет машина и я не выйду на работу. И сумка, чтоб не было в ней срача. | | |||
43
- 13.08.2018 - 21:28
| 40-Veritas > а я бы хотела с ней увидеться в реале) | | |||
44
- 13.08.2018 - 22:26
|
42-Имя_моё >ужс, не говорите так, а то мало ли) Я, вылизывая свое рабочее место, всегда так говорила, пока меня однажды...... оппа...не сбила машина на обеденном перерыве) 43-Имя_моё >а я даже не знаю, хотела ли, я всячески стараюсь избежать разочарований в людях) Хотя если в реале так как вирте, то оч интересно было бы пообщаться) | | |||
45
- 13.08.2018 - 23:57
| Цитата:
Про другие проблемы не хочу говорить. Потому что другие люди с подобными разбираются, и легко. То есть, меня просто не поймут. Не поймут, почему я не могу свои проблемы решить. Был уже опыт общения на эту тему. И с психологами как-то говорил - советуют то, что я и так делаю. А вот только все равно не получается. Что-то с мозгами не так. Может, проблемы с концентрацией. Или какие-то когнитивные расстройства, или легкое расстройство личности, не знаю... К психиатру, наверное, надо или к неврологу хорошему. | | |||
46
- 14.08.2018 - 00:37
|
39-Veritas,. это как бы и не позиция, а философия)) Не могу ни с какой точки зрения согласиться с тем, что надо себя мучить. Ну вот бессмысленно это, а мучить до потери здоровья это вообще никак не объяснимо с точки зрения здравого смысла. | | |||
47
- 14.08.2018 - 00:57
| а вы работаете один в семье. Проблемы не связаны со здоровьем вашим или близких? знаете, а сходите. Обязательно. Вот такая у нас история была. Я своих детей по неврологам не вижу. Старший наверное до медкомиссии в армии всего пару раз был ещё малышом, может в школе смотрели, не знаю. Средний был в младенческом возрасте, разок только что то назначили, но это ещё в 1-3 месяца, не помню. Несколько раз , правда, была с младшим. Но там неврологи особо проблем не видят,я же вижу их скорее на контрасте с другими своими детьми. Так вот, лет в 20 старшего сына моя мама, бабушка моих детей, пожаловалась одному доктору, что внук по ее мнению и работает не там, и девочки у него не такие, и учится не активно, в общем все не очень. Ещё и нервничает часто по этому поводу. Доктор говорит, а пришлите его пожалуйста мне, я посмотрю. Посмотрел, сказал бабушке, что такой красавец, все исправим, через полгода и женится, и работу хорошую найдет, назначил какие-то капельницы, капли в нос, кажется их мамы, завсегдатаи неврологов знают, но я название не помню. Я не поверила, и сказала, что это шарлатан. Но все, что обещал, таки выполнил.Невестка прекрасная, о такой можно только мечтать, хотя и совсем не похожа на тех, на которых ребенок западал ещё с давних пор, работа хорошая, диплом получил, и вообще в целом видно, что спокоен и доволен жизнью, хотя у него довольно взрывной характер.Может просто совпадение, но очень удачное. | | |||
48
- 14.08.2018 - 07:24
| 47-ghhg > настоящий врач!)) | | |||
49
- 15.08.2018 - 23:59
|
47-ghhg > Работаю не один, но денег все равно не хватает. Связано и со здоровьем близких, и с моим, и не только с этим... Мои проблемы в основном, как я понял, вне границ компетентности психологов, поэтому и обсуждать их смысла особого нет. Просто одним людям больше повезло, другим меньше. Одним приходится меньше работать, другим больше. Такова жизнь, тут ничего не поделаешь. | | |||
Модератор 50
- 16.08.2018 - 11:00
| вы ошибаетесь. | | |||
51
- 16.08.2018 - 14:36
| 49-Volodik > тебя тут все равно никто не знает, выкладывай уже все. А так непонятно, крутишься все вокруг да около, а люди разгадывают твои проблемы "тепло-холодно" | | |||
52
- 16.08.2018 - 17:36
| вопрос чего ради работать? Есть же два способа выровнять доходы и расходы. Первый-увеличить доходы,чтобы хватало на все. Второй -снизить расходы с той же целью. Если вам не удается первый путь, пробовали вы второй? | | |||
54
- 13.04.2019 - 21:02
|
Она решит эту проблему. Толковый спец.
Отредактировано astro1; 16.04.2019 в 23:31. | | |||
55
- 14.04.2019 - 10:30
| ЖЗЛ - на нем воспитывалось много мальчишек. Недавно смотрели видео про Валентина Дикуля, его интервью. Понимание того, что люди выбираются из такого днища дает моральные силы. Если нытье и жалость к себе убрать (это утечка энергии), больше энергии пойдет на поиск решения своих проблем - результат будет лучше. | | |||
56
- 14.04.2019 - 10:31
| 49, это к вашему | | |||
57
- 14.04.2019 - 22:35
| ох и как я повелась... тут же старье только и поднимают... | | |||
58
- 08.05.2019 - 21:59
|
Стандартный рецепт для хорошего сна амитриптилин 4*25мг + карбамазепин 4*100мг Растолочь (для ускорения всасывания) залить водой, поболтать и выпить. Сон получается физиологичен.чукча. важен вид, а не индивид. | | |||
59
- 09.05.2019 - 19:05
| Это помогает только тем, кто способен думать. | | |||
60
- 09.05.2019 - 19:08
| У тебя не проблемы, а комплексы. Такое деньгами не решается | | |||
61
- 09.05.2019 - 19:12
| потому что ты вместо того, чтобы просто жить, выдумываешь себе проблемы и героически пытаешься их решить. Есть прекрасный принцип: be easy, stupid | | |||
62
- 09.05.2019 - 19:17
| Мне известен только один действующий способ: принять перед сном 4*25мг амитриптилина + 4*100мг карбамазепина. Раздавить, разболтать в воде, выпить. Вызывает физиологически нормальный сон, дающий отдых | | |||
63
- 10.05.2019 - 19:53
| Звучит как укор. Да, голова неважно варит, сам знаю. Но что с этим делать? Если что-то нельзя изменить, об этом не стоит беспокоиться. И не стоит беспокоиться о чем-то, если это можно изменить. На словах понятно, но в реальности многое из того, что изменить не могу, причиняет дискомфорт. Мягко говоря, это меня беспокоит. Вероятно, это мое беспокойство - ошибка мышления или восприятия, не знаю. Если не хватает денег на основные жизненные потребности, то эту проблему можно решить, научившись больше зарабатывать. Ты упрощаешь. Я живу ради вещей, которые дают положительные эмоции, в которых вижу смысл - определенный уровень комфорта, близкие люди, долгосрочные цели, как способ самореализации, самовыражения. Но у меня сейчас есть только работа, необходимая для того, чтобы обеспечить свое существование. Это проблема, и она не только в моей голове. | | |||
64
- 11.05.2019 - 15:47
| Цитата:
1 Не на всё 2 когда и кому? Если это не риторический вопрос, то ни экспериментально, ни теоретически нельзя доказать подразумеваемое утверждение "это никому не помогло" Но если астро иннтересно - отвечу. Мне. Как говорил ещё Козьма Прутков: если ты хочешь быть счастлив, будь им. Vladik, живи так, чтобы жизнь была тебе приятна. Счастлив тем, что целовал я женщин, рвал цветы, валялся на траве | | |||
65
- 11.05.2019 - 16:20
| Они вызваны диссонансом между хочу и могу. Каждый человек должен знать и осозновать разницу между могу, хочу и тем, что для него на самом деле нужно. | | |||
66
- 11.05.2019 - 16:24
| Это не привычки, а следствие неумения/неспособности контролировать себя. | | |||
67
- 11.05.2019 - 17:13
| Цитата:
Цитата:
В данном случае у тебя очень плохое психическое здоровье. Оно должно быть не потом, а прежде. Живи так, чтобы тебе было приятно жить. В жизни индивидуума нет смысла. Не будь Павкой Корчагиным. Чтоб счастье испытать, вина себе налей, День нынешний презри, о прошлых не жалей, И цепи разума хотя б на миг единый, Тюремщик временный, сними с души своей. Цитата:
И деградируются ферментами с одинаковой скоростью. | | |||
68
- 11.05.2019 - 17:30
| Цитата:
| | |||
69
- 11.05.2019 - 17:34
|
люблю хорошие стихи.. Мне свят веселый смех иль пьяная истома, Другая вера мне иль ересь незнакома. Я спрашивал судьбу: "Кого же любишь ты?" Она в ответ: "Сердца, где радость вечно дома". | | |||
70
- 11.05.2019 - 21:47
| Как, какими словами ты бы назвал то, ради и для чего живет индивидуум? Для чего живешь ты? Вот и давай назовем это "смыслом жизни". Цитата:
Сытый голодного не разумеет. Ну серьезно, какое к черту вино и цепи разума, когда зуб, например, болит? | | |||
71
- 11.05.2019 - 22:53
| Цитата:
1 Для чего дует ветер? ни для чего просто дует 2 Я выпил стакан воды, для того чтобы утолить жажду. здесь всё понятно 3 для чего живет человек этот вопрос не имеет смысла. 4 в первом случае мы имеем естественный процесс без явного начала и конца 5 во втором нечто имеющее причину и конец: жаждал выпил напился перестал пить 6 жизнь человека - процесс. ни для чего. просто живу Йейтс (правильно транскрибировать наверное невозможно) ... Я ждал в саду под ивой, а дальше мы вместе пошли. Ее белоснежные ножки едва касались земли. - Любите, - она говорила, - легко, как растет листва. Но я был глуп и молод и не знал, что она права. =========== люблю хорошие стихи | | |||
72
- 11.05.2019 - 22:59
| Цитата:
Возможно у тебя эпилепсия в скрытой форме. Такое определяется энцефографией. | | |||
73
- 12.05.2019 - 12:03
| Психиатрия у нас бесплатна. Что ты называешь "отношения"? Вырви. Это не сложно сделать самому. Цитата:
=============== Но прежде всего навести психиатра. | | |||
74
- 12.05.2019 - 21:02
| Жизнь тела - не более, чем процесс. А личность продолжает свое существование по вполне определенным причинам - у нее есть цели и желания. Это то, что я и называю "смыслом жизни". Если цели и желания недостижимы, личность испытывает разные негативные эмоции. У тебя все как-то по-другому? Цитата:
Любовь к женщине, заботу о ней, эмоциональную близость, секс (в определенной степени это все должно иметься), в идеале - семью. Так мне не только психиатр нужен. Прихожу в поликлинику - там говорят, что нужных специалистов нет, направления в специализированные клиники не дают, отправляют в частные. Там ругаться надо, чтобы что-то получить, а я ругаться с людьми не могу - неприятно, боюсь обидеть незаслуженно, да и голова слишком медленно соображает, чтобы ругаться. Пытаюсь, но не получается. Что есть цель? Зачем эта софистика? Большинство обывателей согласны, что у нормального психически здорового человека есть цель. Большинство психологов (да и психиатров, наверное?) тоже согласны. Этого достаточно, будем рациональны. Да и зачем здесь в дискуссии про психическое и физиологическое здоровье эти философские споры. Было бы все так просто, на форумах темы не создавал, а так бы и сделал - пошел к психологу или психиатру. | | |||
75
- 12.05.2019 - 22:56
| Так всё-таки что мешает к ним сходить? В чем сложность? К психологу хотя бы. Но к психиатру эффективнее. | | |||
76
- 15.05.2019 - 20:42
| я четко высказался: жизнь человека. Цитата:
| | |||
77
- 15.05.2019 - 23:23
| Цитата:
2 с чего ты решил, что здесь сплошные психологи в строгом смысле этого слова? 3 твои проблемы психиатрические. Цитата:
Цитата:
Локальная цель для тебя очевидна: навести порядок в мозгу. Без этого осознанная жизнь невозможна. Начни с установления нормального сна. Рецепт давал тебе неоднократно. Сходи к психиатру. Сократи список хотелок до минимума. | | |||
78
- 16.05.2019 - 00:18
| Цитата:
Ок, приду к психиатру, что ему скажу? Денег не хватает, научиться зарабатывать больше не могу, женщины не любят, болячки замучили, настроение поэтому ни к черту, как жить дальше? | | |||
79
- 16.05.2019 - 13:40
| Не можешь заснуть, в голове кружатся мысли, в частях тела, на которых лежишь, начинается покалывания.. это и прочее будешь исправлять потом. Первоочередное - наладь режим сна и отдыха. Рецепт я давал. Сходи к психиатру, выбери минимальный набор целей. Женщины тебя не любят потому, что ты явно зацикленный. Живи просто. Лучше всего устроиться в какой-нибудь турпоход. Прояви жизнерадостность и бойкость. Без этого никак. вот здесь http://www.quoteambition.com/best-en...ement/FEATURED Top 100 Encouraging Quotes And Words of Encouragement переведи изучи и применяй. | | |||
80
- 16.05.2019 - 14:02
|
вот для тебя ПОПУТЧИКИ (пешеходный туризм) Добрый день!Друзья, ищем попутчиков (трех человек)на озеро Кардывач.Даты (с 30.06.-08.07).На 4 дня и 3 ночи.Заброска на Уазе 10000р(т.е.по 2000т.р.с человека).туда-обратно.Нас 2 девушки.Необходим пограничный пропуск. но сроки не те Желающие погулять по горам на апрель-май пишите в л.с. Не коммерция. | | |||
81
- 21.05.2019 - 01:26
| Я давал тебе мой рецепт снотворного. Оно весьма дешево и эффективно. КУПИ И ПЕЙ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |