![]() |
0-Гость >автор, дети есть отражение родителей, если есть сложности с адаптацией в меняющихся условиях, значит вы с ним недоиграли дома в соответствующее время, ибо дети познают окружающий мир в различных видах игр, направленных на многочисленные формы развия. А все игры замещались планшетом, телефоном или компьютером. И что же вы хотите, чтобы качества и свойства личности поведения в коллективе образовались сами?! Такого не бывает. Также важно и отношение воспитателей, ибо встречаются Горпины Дормидонтовны, которые " ломают" психику ребенка через крик и ругань. Отсюда и многочисленные болезни, нежелание идти в садик. А отследить это можно по ролевым играм, в которые дети играют дома. А в садике наладить контакт с психологом. Через серию индивидуальных занятий, в большинстве случаев, положение можно поправить. Но при условия, что папа и мама также будут работать над собой... |
521-Piter >это вы мне? По этой моей методичке люди детей в сад адаптируют уже лет восемь. |
Что-то я не понимаю, о чём идёт речь. Я пишу о случаях из своей многолетней практики, а вы мне о непонятно о каких-то методичках... |
Если ребенок нормально развит и с родителями контакт, то он легко входит в контакт с детьми и взрослыми без всяких методичек. Если наоборот, то надо работать, но по непонятным методичка, а над конкретной сложностью у ребенка или/ и семьи. И это факт! |
Кстати, адаптационный потенциал- это сугубо физиологический термин, и никакими методичками его активировать невозможно. |
[quote=Piter;47933458]Я пишу о случаях из своей многолетней практики, а вы мне о непонятно о каких-то методичках...[/quote] Многолетней практики чего: астрологии или гомеопатии? |
526-Грин >варкалось, хливкие шорьки пыряли по... |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |