Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2016 - 21:34
|
| | ||||||||
1
- 22.12.2016 - 21:39
| Фото будут позже. | | ||||||||
2
- 22.12.2016 - 21:53
| И ребёнка жалко и собаку(( Не дрессировали что ли хозяева собаку... | | ||||||||
3
- 22.12.2016 - 22:06
| 2-nyanya >Я не знаю. Так же неизвестно, дрессировали ли они ребёнка. | | ||||||||
4
- 22.12.2016 - 22:30
| обычно умники мира сего при обнаружении породистой обаки тут же громко вопят: срочно сообщите заводчику! действительно, зачем ей спасать свою собаку... | | ||||||||
5
- 22.12.2016 - 22:46
| А кому сообщать, когда приобретают щенков на рынке например? Сами хозяева должны обучать, если уж решились собаку серьёзную завести | | ||||||||
6
- 22.12.2016 - 23:28
|
Прояснилась ситуация. У собаки 15-дневный щенок. Один. Другие поумирали. Ребёнок хотел забрать щенка, собака его укусила. Догадайтесь, кто виноват? Конечно же собака. Усыпить её срочно!!! О том, что нельзя детям, тем более без присмотра взрослых, лезть к собаке и пытаться забрать у неё единственного новорожденного щенка, хозяева не в курсе. Заводчица, видимо, тоже. Попыталась донести до хозяев, что виноваты они, а не собака. Слушали с удивлением. Дошло ли, не знаю. | | ||||||||
7
- 22.12.2016 - 23:40
| Есть очень надежные люди, уже списалась с ними, заберут деваху, Знаю эту сколько себя помню. Жить будет в селе, на большом подворье.Если актуально еще, то с Вашего разрешения, Илона, дам Ваш телефон. | | ||||||||
8
- 22.12.2016 - 23:44
| 7-Рыжий Дог > Спасибо, дайте. Но мне показалось, что после нашего разговора хозяева задумались. Надеюсь, что до усыпления дело всё же не дойдёт. Точно будет известно завтра. | | ||||||||
9
- 22.12.2016 - 23:52
| 8-Linda >Если не срастется с москвичкой, может подберете им друга из своих подопечных, туда нужна именно взрослая , но адекватная собака охранник.Кормить будут хорошо, всю жизнь у них холеные собаки, но сейчас они уже на пенсии, держат хозяйство. | | ||||||||
10
- 23.12.2016 - 00:04
| 9-Рыжий Дог >Конечно, пусть звонят, только скажут,что от Вас, а то я не люблю колхозникам собак отдавать, они, обычно, к собакам относятся хуже, чем к скотине Но если это ответственные люди, тогда пожалуйста.)) | | ||||||||
11
- 23.12.2016 - 00:20
| 10-Linda > Завтра Вам позвонит Ольга. | | ||||||||
12
- 23.12.2016 - 07:48
| думаю вот Такие темы должны висеть на первой странице. не каждый день здоровых породных собак усыпляют. у нас бабушка боялась заходить к щенной овчарке, да что там - она даже на меня рычала. не каждый раз удавалось вывести на попис. так что однозначно хозяева раздолбаи , ни собаку не любят ни собственного ребёнка. | | ||||||||
13
- 23.12.2016 - 10:03
|
Да уж, хозяева безмозглые...(( У нас несколько лет назад собачонка размером с моего кота держала в строгости всю улицу:), когда ощенилась. Сосед выпускал собаку выгуливаться на травке со щенками, собачонка рычала на всех похлеще тигра. Хозяева этой овчарки небось и побили потом её, блин(( | | ||||||||
14
- 23.12.2016 - 12:55
| К сожалению, почти каждый. Шелти, просто вы, не будучи в теме волонтёрства, не представляете себе масштаб этой проблемы. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ мне и другим волонтёрам поступают просьбы и даже требования от хозяев породистых животных избавить их от "лишних проблем". Не трудно догадаться, что под "лишними проблемами" имеются в виду животные, которые им надоели. Я пытаюсь им объяснить, что я не в состоянии забрать всех, и своих животных они должны пристраивать самостоятельно. В ответ мне сыпятся проклятья и угрозы, меня пытаются шантажировать тем, что своих животных они усыпят, отравят, завезут, отдадут корейцам на мясо и это будет НА МОЕЙ совести. При этом сами хозяева не хотят потрудиться даже дать объявление на Авито. Я забираю кого могу, по возможности. Забирают и другие волонтёры. Но количество не нужных породистых животных огромно! И оно растёт как снежный ком. Волонтёры всем помочь не в состоянии, породники помогать не хотят, а своим бесконтрольным разведением только усугубляют эту проблему. Так что такие темы я могу здесь вешать хоть каждый день. Просто сейчас редко пользуюсь этим форумом, в основном пишу об этом в соц.сетях, и то только о тех, у которых есть шанс быть пристроенным и хозяева готовы ждать хотя бы несколько дней, а не требуют забрать в течении часа. | | ||||||||
15
- 23.12.2016 - 13:13
| 14-Linda > пишите ....только чтоб это были реальные животные , реальные люди , фото и телефоны ( кроме вашего номера в теме нет ничего , почему не дать контакты напрямую ) . и фамилия заводчицы очень желательна. ( я возможно кому то не посоветую там купить щенка , хоть я и не вхожу в круг волонтеров, но с собачниками общаюсь достаточно много ) А то все как то шито-крыто. | | ||||||||
16
- 23.12.2016 - 19:26
| Что с собакой? "Завтра" уже заканчивается... | | ||||||||
17
- 23.12.2016 - 21:28
| 16-Cobaken > Я сегодня звонила хозяевам. Пока собака остаётся у них. После моих вчерашних увещеваний у них всё-таки что-то шевельнулось в голове. Надеюсь, что сделают правильные выводы. А если не сделают... На этот случай попросила их сохранить мой телефон. | | ||||||||
18
- 23.12.2016 - 21:35
| Все животные, о которых я пишу - реальные. У меня других не бывает. Фото могу предоставить только в том случае, если мне присылают их хозяева, что бывает не всегда. Фамилию заводчицы не знаю и знать не хочу, у меня такие люди все идут под одной фамилией, не прилично здесь её озвучивать. Знаю только, что живёт она в Ильском. | | ||||||||
19
- 23.12.2016 - 21:40
| 17-Linda > пишите как там и что... | | ||||||||
20
- 23.12.2016 - 21:40
| Шелти, а вам в любой теме, созданной волонтёрами, какой-то криминал мерещится. И вроде не просила я ни кормов, ни денег, наоборот, предлагала забрать молодую, породистую суку, так вы и тут уже меня в чём-то заподозрили. Извините конечно, не хочу обижать, но это уже смахивает на паранойю. | | ||||||||
21
- 23.12.2016 - 21:52
|
И еще, по итогам сегодняшнего дня и только по тем звонкам, что поступают мне, в ближайшие дни под усыпление идут ещё 2 собаки: 6-летняя сука САО и 4-летний кобель Стаффа. Ещё через неделю на тот свет отправят и 8-месячную САО, если за это время не найдут на неё руки. Причины усыпления собак стандартные: уезжаем, переезжаем, рожаем, у ребёнка аллергия. Если кто-то захочет взять какую-то из этих собак, звоните или пишите мне. Телефоны хозяев отправлю в личку. | | ||||||||
22
- 23.12.2016 - 22:29
| Цитата:
Блин, капец... У меня в семье первая появилась собака. Которая с нами на самолете переезжала из другого города. Спаниель. Потом родился ребёнок. Собака была с нами. Пока не купили своё жильё скитались таким составом по съёмным квартирам. Вопрос - "или я дурак, или лыжи ни едут"... а собака всегда с нами. Я в шоке... одни эмоции. | | ||||||||
23
- 23.12.2016 - 23:23
| Знакомая купила какого то породистого котенка... сегодня звонит наша общая подруга в шоке. Котенок типа гадит. Его за это бьют.... собираются в деревню отвезти или тупо выпустить... слов нет.... так что скоро буду пристраивать наверное... после реабилитации. Если отдадут | | ||||||||
24
- 23.12.2016 - 23:29
|
Жесть какая-то! О времена, о нравы..... | | ||||||||
25
- 23.12.2016 - 23:40
| 23-Natalka228 > Т.е в представлении этих людей было, что раз породистый, то значит на генетическом уровне не гадит мимо лотка? | | ||||||||
26
- 23.12.2016 - 23:47
| 25-Cobaken > ну наверное.... деньги ж уплачены... вроде бурма. Точно еще не знаю. | | ||||||||
27
- 23.12.2016 - 23:53
| 26-Natalka228 > мдэээ.... | | ||||||||
28
- 24.12.2016 - 06:17
| 26-Natalka228 > бурма откуда ? уточни. я в Краснодаре заводчиков даже не знаю. а вот с ростовской знакома.интересно не ее ли котёнок ....в любом случае отдадут или не отдадут . | | ||||||||
29
- 24.12.2016 - 06:20
| 20-Linda > есть такое. и у этого недоверия есть причины. | | ||||||||
30
- 24.12.2016 - 09:26
| 15-Шелти > Вы так хорошо знаете, как все нужно делать, что может сами возьметесь? Я уверена Linda будет счастлива перенаправлять звонки подобного рода к Вам. А Вы уже и персональные данные (ФИО, телефоны) опубликуете, и оперативно фоторепортаж пиарный сделаете, и судьбу здоровых породистых собак наилучшим образом устроите. Все в выигрыше. Решайтесь! | | ||||||||
31
- 24.12.2016 - 09:59
| 30-Krasnodarian > не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. что вы мне рот затыкаете ?я ещё в своём уме чтоб тащить крупных собак к себе домой к мелкотне. а если и забираю - только тех кого нашла сама.вонв прошлом году у нас жил кобель лайки недели две и тема висела. во первых в теме могли высказаться все кому хотелось. для того она и создавалась . во вторых ни вы ни Линда несколько мне помнится свою помощь не предлагали. хотя мне этот кобель нахрен не нужен был. но пожалела и сделала все что смогла. умерьте свою прыть и прекращайте скандалитьпо малейшему поводу . форум общий , тема висит на титульной странице . не нравится - уберите ее в свой раздел. я туда не полезу. а насчёт заводчицы - я бы лично хотела знать кто так безответственно относится к своему разведению. | | ||||||||
32
- 24.12.2016 - 10:58
| Цитата:
| | ||||||||
33
- 24.12.2016 - 11:08
|
тему точно надо переносить в соответствующий раздел. :-)) нормальным людям тут писать и участвовать нельзя. после истошных криков "заберите всех себе " начнутся проклятия. | | ||||||||
34
- 24.12.2016 - 11:42
| 33-Шелти > если вы себя считаете нормальной :-)) не участвуйте. | | ||||||||
35
- 24.12.2016 - 11:51
|
Новости с утра: недавно я пристраивала кобеля Кане-Корсо из этой темы Найден кобель кане-корсо Сегодня утром новые владельцы поехали к прежним, что бы забрать документы на этого кобеля. После визита позвонили мне в ужасе. Оказывается, у прежних владельцев есть ещё сука, которая является матерью кобеля. Ей 6 лет, с документами РКФ. Находится она в ужасном состоянии, по всему телу какие-то шишки и лишай или другое кожное заболевание. Сука хозяевам тоже не нужна. Усыплять они её, правда, не собираются, но и лечить тоже. Ждут когда сама додохнет. Кому??? | | ||||||||
37
- 24.12.2016 - 16:02
|
30-Krasnodarian >36-PHENIX >32-Гавана > вы реально даже представить не можете, что есть люди, у которых есть свои животные, семья, работа и увлечения. Поймите, не для всех хобби - убирать в своем доме какашки чужих животных, брошенных недохозами. Вам в радость-занимайтесь, реализуйтесь в этом вопросе, находите отдушину. Зачем навязывать подобное другим людям, да еще и в таком тоне. У меня дома живет здоровая любимая кошь, и с улицы больного я не притащу в первую очередь изза нее. Она не обязана быть подвергнутой риску заболеть изза того, что ее хозяйка словила куку. Сколько читаю форум заводчики и владельцы уважительно пишут, волонтеры брызжут ядом. Мы тоже содержим животных и делаем это для своего удовольствия, так же как и вы спасаете бездомышей в первую очередь для себя, покормить свое эго, поставить галочку в своей молодцеватости. Никто не против, у каждого свое призвание. Зачем агрессировать и навязывать свое мнение. А фио овцы, кот так относится к щенкам своего разведения мне тоже было бы интересно услышать. Завояиков москвичей очень мало, 2х из них я знаю. Обе вроде как ратуют за породу. | | ||||||||
38
- 24.12.2016 - 18:07
| 36-PHENIX > как всегда хамство. Вот из-за таких и помогать не хочется. Дерзай дальше. Показывай облик "волонтера". Помогать еще меньше будут. Сама виновата. Ну да тут то уже не обращают внимание. На нездоровых психически не обижаются | | ||||||||
39
- 24.12.2016 - 18:16
| 38-Natalka228 > Наташ, а к посту 31 Вы как относитесь? | | ||||||||
40
- 24.12.2016 - 18:40
| Может быть, я тут новенькая и не разобралась толком во взаимоотношениях заводчиков и волонтёров. Но с приобретением своего котёнка читала много других сайтов о животных. Везде любители животных с большим уважением относятся к волонтёрам. Я тоже отношусь к их числу. Бескорыстно помогать животным, тратить своё личное время, средства - на это способен не каждый. Поэтому и удивительно, почему на этой ветке сложилось такое отношение к волонтёрам. Судя по постам выше, в выражениях не стесняются обе стороны... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |