К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жизнь в Краснодаре.

Гость
0 - 18.01.2016 - 12:47
Здравствуйте! Я хотела бы узнать про жизнь в Краснодаре. Есть ли работа, сколько стоит снимать кв, придется выживать или спокойно жить можно?)
Очень хотим переехать с мужем. Вот в раздумьях. Подскажите пожалуйста!)

1 - 18.01.2016 - 13:56
Средняя зарплата 17 тыс., снять квартиру 15тыс. Придется выживать. Весь город стоит в пробках, на работу ехать 1-2 часа. Думайте.
Гость
2 - 18.01.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
Средняя зарплата 17 тыс., снять квартиру 15тыс. Придется выживать. Весь город стоит в пробках, на работу ехать 1-2 часа. Думайте.
Ну пробки это не беда. Привыкшие, не с деревни переезжать хотим)))) 15т Это наверное ближе к центру где то? Или это минимальная цена по всему городу?
3 - 18.01.2016 - 14:38
Это цена по всему городу, зависит от ремонта и наличия мебели, ближе к центру дороже, в ипенях 12-14. Но оттуда ни транспорта нет, ни парковок, если у вас своя машина. Прежде чем переехать, надо приехать на полгода и посмотреть-поработать. А то народ продает свое жилье, срывается с места, а потом стонет, что все плохо, все плохие.
Гость
4 - 18.01.2016 - 14:44
Цитата:
Это цена по всему городу, зависит от ремонта и наличия мебели, ближе к центру дороже, в ипенях 12-14. Но оттуда ни транспорта нет, ни парковок, если у вас своя машина. Прежде чем переехать, надо приехать на полгода и посмотреть-поработать. А то народ продает свое жилье, срывается с места, а потом стонет, что все плохо, все плохие.
Ну своего жилья нет, ныть не привыкли))) Но спасибо за информацию.
5 - 18.01.2016 - 15:26
Если жилья нет, то можно ехать. Но учитывайте, что помимо съема вам еще нужна будет временная регистрация, а это тоже платно. Иначе на работу проблемно будет устроиться. Но в любом случае можно попробовать переехать.
Гость
6 - 22.01.2016 - 15:51
Дома живите
7 - 25.01.2016 - 10:23
живите там где живете!
Гость
8 - 26.01.2016 - 00:32
Кто не ленится работать, тот живет! Замечательный климат, море - 1,5 часа езды, кубанские фрукты и овощи в сезон. В городе много автономных районов, в которых есть все необходимое для жизни и удобства перемещения: и транспорт и стоянки. Жилье можно снять от 10 тыс рублей в месяц, говорю, как специалист по недвижимости, все зависит от наличия мебели, ремонта и квадратур. Если будет нужно - поможем с поиском. Так что если решили менять жизнь, то рискнуть можно!
Гость
9 - 26.01.2016 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Работа23 Посмотреть сообщение
море - 1,5 часа езды
Брехло
Гость
10 - 26.01.2016 - 10:36
Цитата:
Сообщение от НосБЕНЗИН Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Работа23 море - 1,5 часа езды Брехло
Никто не говорит, ехать в Сочи, а до Джубги вполне реально, смотря когда и как выезжать.
11 - 26.01.2016 - 12:33
Ага, зимой надо ехать и ночью. А летом 5-6 часов п пробкам.
Гость
12 - 26.01.2016 - 18:18
Цитата:
Ага, зимой надо ехать и ночью. А летом 5-6 часов п пробкам.
Видимо мне везло, но за все свои летние поездки довольно частые, в пробку попадала 2 раза. Но признаю, большая часть поездок была в будни )
Гость
13 - 26.01.2016 - 20:14
Гость
14 - 29.01.2016 - 15:10
Все здесь прекрасно и жилье недорогое можно приобрести и море недалеко. Приезжие из Сибири давайте общаться.
Гость
15 - 29.01.2016 - 15:13
Я из города Новосибирска. Переехала в августе 2015 года, очень счастлива. кто хочет общаться можете найти меня в соц.сетях Оксана Перегонцева Краснодар.
Гость
16 - 29.01.2016 - 16:11
15-Плюша > Сибирякам эти дома строй. В сибири.
17 - 29.01.2016 - 20:29
Ангелина Си! Ключевые слова : есть ли работа и сколько она стоит.
Гость
18 - 30.01.2016 - 21:21
Каждый Российский гражданин имеет право жить в любом городе страны. И не вам НосБензин указывать дома жить или где. Вас бы в Сибирь в ссылку я бы посмотрела как вы бы жили там ,хотелось бы вам в тепло или нет. Я вот например переехала по состоянию здоровья и много таких.
Гость
19 - 01.02.2016 - 11:51
18-Плюша > А Краснодар причем??? Городов много, Туапсе например, а климат в Краснодаре совсем не подарок для нездоровых.
Гость
20 - 27.02.2016 - 19:36
8-Работа23 > Замечательный пост! Сразу видно профессионала своего дела ))
Гость
21 - 08.03.2016 - 18:51
Мы приехали в 14 году, квартиру купили быстро. Работаем по 8 часов, иногда ни хватает заплатить за камуналку. Зарплаты мизерные, работа есть,везде за копейки. Зато тепло.
Гость
22 - 21.03.2016 - 00:21
не нужно сюда ехоть!!!
Гость
23 - 11.04.2016 - 15:24
Тут всё плохо.
Гость
24 - 15.04.2016 - 08:26
8-Работа23 > Вам как специалисту по недвижимости главное впарить эту недвигу и северяне для вас золотая жила, так как легко ведутся на ваши байки про теплый климат и близкое море. Но не надо пудрить людям мозги, какое в Краснодаре удобство перемещения?! Для того чтобы на работу быстро доезжать нужно жить в непосредственной близости от места работы либо выезжать до 7 утра. В ином случае стоишь в пробке больше часа, Краснодар-город пробка. "Автономные районы ?" приведите пример, я как местный ни одного такого не знаю, ну может быть Немецкая деревня, в которой своя школа, детсад и больница. Все новые выстроенные микрорайоны не имеют нормальных выездов пример "Московский, Восточно-Кругликовский, Черкасская, Панорама и т.д." В Краснодаре можно комфортно жить только имея свой бизнес, чтобы не быть привязанным к графику либо работать дома. Всем приезжим советую внимательно изучать данный форум, на котором обсуждаются проблемы города и не слушать агентов завлекал, у которых возле каждого дома школа, садик, больница, транспорт "развитая инфраструктура" и море в шаговой доступности.
Гость
25 - 06.05.2016 - 17:34
Жизнь в Краснодаре чудесная! Если вы хороший специалист, работа найдется всегда. Квартира в зависимости от близости к центру - однушка от 12 до 20 в среднем. Плюсы: тут всегда есть чем заняться (Краснодар не деревня уже), интересные люди, много контактов можно завести. Куча недвижимости! Покупай что хочешь. Минусы - ну пробки, где их нет? Чуть раньше выезжайте из дома, да и все. А лучше велосипед)))) Добро пожаловать в Краснодар!
Гость
26 - 07.05.2016 - 13:42
Хочу в краснодар. В красвец-краснодар.
27 - 11.05.2016 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Goga_Kopylov Посмотреть сообщение
Если вы хороший специалист, работа найдется всегда. Квартира в зависимости от близости к центру - однушка от 12 до 20 в среднем.
добавлю работа есть, стопудово, вот только платят за нее нерегулярно, раз в два-три месяца, а за сьемную халупу нужно платить ежемесячно, да и к 12-20 тысячам стоит прибавить коммуналку, еще 2-3 тысячи, а так, да, все хорошо. А насчет моря тут не обманывают, в межсезонье до моря можно доехать и за час, летом только на поезде.
Гость
28 - 14.05.2016 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
бавлю работа есть, стопудово, вот только платят за нее нерегулярно, раз в два-три месяца, а за сьемную халупу нужно платить ежемесячно, да и к 12-20 тысячам стоит прибавить коммуналку, еще 2-3 тысячи, а так, да, все хорошо. А насчет моря тут не обманывают, в межсезонье до моря можно доехать и за час, летом только на поезде.
Да, с оплатой в последни 2-4 месяца проблемы, многие друзья и знакомые из разных областей жалуются. Видимо, это общая тенденция
Гость
29 - 15.05.2016 - 20:53
Не вводите людей в заблуждение. Я родилась и живу в Краснодаре. Это раньше было то что вы пишите. За 2015 год по статистике прирост жителей (официальный!!!!) города Краснодара составил 16,5% за счет переселенцев.
Теперь те кто хорошие специалисты и которых тут ждут все предприятия с простеленной ковровой дорожкой, посчитайте как много рабочих мест появилось за этот год)
Гость
30 - 15.05.2016 - 20:57
Что касается близости моря, еще один миф. Да, раньше лет 15 назад мы ездили вечером после работы на море искупаться и домой. Потом уже лет 10 на машине мы туда не ездим. Почему? А Вы приезжайте в сезон и поезжайте. Только запаситесь бензином что бы в жаре и в пробке не погибнуть (я серьёзно именно не погибнуть в жару в машине без кондиционера вдруг в пробке бензин у вас окончится, выжить будет не просто, у нас тепло на солнышке градусов 70 а в машине будет еще выше) Мы ездим только на поезде теперь или на Ласточке часов 5 и вы на море
Гость
31 - 15.05.2016 - 21:00
Про теплый климат для северян) да теплый, только вот к нему адаптироваться нужно. То есть жаркий. Вот я например не выживу в 20 градусный мороз - не привыкла, вот человек из Севера как ему наша влажность и летняя жара? думайте, думайте и еще раз думайте
Гость
32 - 15.05.2016 - 21:05
Про работу и хороших специалистов. Мой очень близкий человек имел тут работу ну предложили в другом городе лучше и больше оплату, уехал, там через 2 года предприятие распалось вернулся. Он год на мог найти себя тут работу. Это человек родившийся в Краснодаре, имеющий 2 высших образования с красным дипломом, массу знакомых и так далее, опыт руководящей работы и пр. Устроился сначала на зар плату 15 тыс рублей с испытательным сроком 4 мес, далее подняли до 30. Работает с 7 утра до 22 вечера, плюс выходные и праздники. Это все реальные факты. Приедете - не плачьте, но риелторы вас конечно ждут, строители - частные застройщики (кстати все приезжие тоже) потирают руки, приезжайте на вас заработают.
Гость
33 - 15.05.2016 - 21:10
В России было всегда выражение "где родился там и пригодился". Лично мне все равно, не думайте что я как то заинтересована в чем то. Просто все кто приезжают начинают обвинять жителей Краснодара во всех своих проблемах. "Кубаноиды" мы тут. Только оглянитесь вокруг кто здесь родился? Мой муж приезжий, дочь моего сына из семьи приезжих, на работе на 100 сотрудников от силы 2-3 чел местных. Здесь город переселенцев имейте это в виду, все кто приезжает пытается организовать бизнес, то есть все сферы услуг перекрыты полностью. Думайте и решайте. Вам жить, вам решать
Гость
34 - 15.05.2016 - 21:14
Простите, жена моего сына - описка
Гость
35 - 21.05.2016 - 17:21
Вот еще нашла.....Да пиарят город Краснодар проплаченые пиарщики администрацией да застройщиками! Каждый год у города деревни- Краснодара какой нибудь рейтинг и он в тройке! В этом году стал самым солнечным городом! Вот уже нечего придумать так хоть самый солнечный! То что в городе убитые аварийные дороги, самострои без коммуникаций, жуткие пробки, платные парковки, кумовство во власти, откаты, коррупция жуткая — об этом не пишут! А то кто же сюда приедет то, да купит жилье на котором многие в городе зарабатывают!
Гость
36 - 21.05.2016 - 17:22
И вот...У нас не было такого столпотворения народа. Наплыв жителей что в Краснодар, что в ближнюю Адыгею колоссальный, местные жители не довольны тем, что было все тихо, а теперь нигде не протолкнешься. В детской поликлинике так и говорят, что в разы выросло кол-во жителей, а зп таже, и как им тяжело, и в школе было по 3-5 детей в классе, сейчас по 16 и по 2 класса уже в параллели, вторую смену ввели, учителя не довольны, разумеется. Получается дома клепают один на одном, а инраструктуры никакой не создают. и все молчат.
Гость
37 - 23.06.2016 - 22:45
12 лет назад в Краснодаре было круто. Ща просто звездец. Депрессивный город. К примеру ЮМР. Советую сначала туда съездить. Потом можно посетить гетто. Если понравится, то Вы будите жить нормально в этом городе.
Гость
38 - 24.06.2016 - 17:35
Приезжайте, нам нужна дешевая рабсила,квартиранты и бздыхи на море(правда заплатив за аренду на вашу зп вам ток по красной прогуляться,какое там море)
Гость
39 - 24.06.2016 - 17:37
ну и конечно мы вас радушно встретим в коллективах, больницах, по-соседски, ведь мы так любим приезжих бгг))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены