Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Краснодарский край (http://forums.kuban.ru/f1617/)
-   -   Краснодар это ужасно. (http://forums.kuban.ru/f1617/krasnodar_eto_uzhasno-7987182.html)

кавказ78 02.09.2016 19:04

[quote=allina2222;42839870] 155-кавказ78 > Да при чем тут мое мнение? Есть общепринятые нормы, быдло о них не ведает. Вот вы мне, тролли, как ни отвратительны, я ж вам не тыкаю? А когда мне начинают писать, что этих норм не существует и они исчезли со времен Древнего Рима, че тут скажешь? Детский сад да и только... [/quote]
Местные пишут что не рады нахлынувшему "счастью", поэтому они быдло и тролли, исчо и на вы не называют...
Жахни исчо что нибудь высококультурное и продолжай блистать особым воспитанием)) ей богу четать забавно, хоть какая-то польза от наших "благодетелей")

pandorym 02.09.2016 19:29

Было бы хорошо привлечь журналистов (желательно бы со столицы) к сегодняшней проблеме Краснодара. И как-то по соц.сетям распиарить...Может ПЕРЕД ВЫБОРАМИ внимание на сложившуюся ситуацию с резкой миграцией на Кубань и как то начнут улучшать инфраструктуру, а не только впиаривать дешевое жилье в "раю". Думаю тут выиграют все и приезжие и кубанцы. Это думаю общая проблема населения и виноваты тут власти.

Шапокляк 02.09.2016 19:34

Я вот после 15 лет отсутствия начинаю возвращение в Краснодар.
Мои доводы: я в Краснодаре жила всю жизнь 2) тут мои старшие дети и внуки
Мне работа, если что, всегда найдется (англ язык). В гетто типа Вост -Кругликовской я категорически отвергла, несмотря на уговоры- купила на Черемушках.
Минусы: летом жара ужасная, а я отвыкла. Минус в минусе- общественный транспорт без намека на кондиционеры, а на такси не наездишься.
Садики мне не нужны, школы тоже- в силу возраста)))
Не будь у меня детей в Краснодаре (они взрослые), я бы на побережье подалась бы , наверное.
Но Краснодар БЫЛ моим, так что мне прощается)))

Дамасская__роза 02.09.2016 19:47

167-Шапокляк >Вроде как в общественном транспорте есть кондиционеры)) возвращайся!

jumanji999 02.09.2016 19:48

[quote=Паманя;42839602] Цитата: Сообщение от Джуманджи Особо хочу отметить состояние могил предков местного населения. Множество могил просто заброшены. Нет табличек, да просто заросшие холмики стоят. Вы так радеете за брошенные захоронения понаехов, а за могилами своих предков не следите, живя рядом. а вы через архивы доподлинно установили, что за данными могилами есть кому ухаживать? вы уверены, что родственники ранее умерших, не похоронены через несколько кварталов, ближе к Западному обходу? Или местные бессмертны? [/quote]

а зачем мне архивы. кладбище — это показатель отношения к своим предкам.

jumanji999 02.09.2016 20:01

[quote=Паманя;42839606] 138-Джуманджи >насмешили)) отожмите мое рабочее место))) Добро пожаловать в бюджет! [/quote]

а зачем оно мне? мне чужого не надо. у меня свое есть.

Шапокляк 02.09.2016 20:02

168-Дамасская__роза > мне идеально подходит трамвай, чтоб через весь город быстро доехать до детей, но я там чуть не сдохла))) Жарко.
Я буду возвращаться- вот квартиру довели до ума только что.

паманя 02.09.2016 20:03

169-Джуманджи >мыло- мочало...

jumanji999 02.09.2016 20:03

[quote=свинопас;42839616] Цитата: Сообщение от Джуманджи Просто мы возвращаемся Куда ты "возвращаешься", болезный? Чтобы куда-то вернуться, нужно там родиться. А вы-просто саранча. Мигрируете туда, где сегодня теплее и сытнее. Здесь все загадите и сожрете-дальше полетите.. [/quote]
так уж получилось, что тут родились предки... поэтому и возвращаемся... надеюсь что вас не вышибут отсюда из-за политических катаклизмов, и вашим потомкам не пришлось бы хлебать на чужбине.

jumanji999 02.09.2016 20:03

[quote=Паманя;42840654] 169-Джуманджи >мыло- мочало... [/quote]

кому мыло, а кому и шампусик... что-то против?

Шапокляк 02.09.2016 20:12

Я очень советую приезжим тщательно выбирать район.
Ну это мое вИдение. Хотя, тутошние риелторы знают, что главный фактор- локейшн. Внутренность можно переделать, местоположение- нет.
Кстати, вот мой теперешний дом в Краснодаре идеален для семей с детьми: школа под окнами, несколько садиков очень близко, транспорт любой. Парк рядом.
И нет перед окнами в 20 метрах серой стены соседнего дома.

Дамасская__роза 02.09.2016 20:29

171-Шапокляк >Видела новые трамваи с кондеем.
Надеюсь, что не разочаруешься! Удачи тебе :)
*У меня брат уехал на ПМЖ в Калифорнию, его обратно не затянешь :((

свинопас 02.09.2016 20:36

[quote=Юпитер;42840358] В 0. Кубань это ужасно(сарказм).ужасный климат. Нет инфраструктуры. Нет работы.( сарказм). В Сибирь в ссылку ссылали наверное из за пожелания всего хорошего. Сотнями тысяч с северов едут люди наверное по дурости.( сарказм) они глупцы не понимают... о Боге!!! Жара!!! Сееряне боятся жары! Они мля морозов до 50 не боятся!! А жары они боятся! Надо им глаза срочно открыть. Пробки. В других городах нет пробок!!!. Просто скоростное шоссе -любой город. Садики. В любом городе-родился-сразу иди в садик! Ты там будешь один! Со школами правда везде лучше. 20 первых классов это конечно Краснодар дал жару)))). Работа. Сестра пошла устраиватся бухгалтером с двумя высшими образованиями город Барнаул. Нашла работу через пару месяцев - 10тыс руб. Полный рабочий день. Кубанцы! А слабо за червончик месяц работать? В краснодарской Ленте продавцы по 27 тыс зарабатывают. Правда пашут. Коммуналка в Красе дороже однозначно. Парковки. Их ни когда в Красе и не было . Ни до понаехов ни после. Потому шо город через ж.пу построен. Но вы так всю жизнь прожили и сами город так застроили. Шанхай застраивали тоже кубанцы. Из за своей патологической жадности. Лично мне после 6 лет В Красе все нравится! А Сибирь с ее климатом инфраструктурой и ЗАРПЛАТАМИ идет в сад. [/quote]
Чудило! Не один кубанец не обзывает Краснодар-КРАСОМ! Запомни это и не пались больше!
[quote=Джуманджи;42840656]ак уж получилось, что тут родились предки... поэтому и возвращаемся... [/quote]
Так предки и пусть возвращаются..
Ты сюда каким боком втереться пытаешься?!

KELTs 02.09.2016 20:40

[quote=свинопас;42839616]Чтобы куда-то вернуться, нужно там родиться. А вы-просто саранча. Мигрируете туда, где сегодня теплее и сытнее.[/quote]
В соседних таунхаусах не успевают таблички меняться с номерами телефонов-один понаех заселился, полгода, год пожил дальше покатил. Ничего вокруг своего жилья не облагородив, ни кустика, ни деревца не посадив, перешагивая через мусор под его калиткой.
Понаех-это пустое существо, катящееся по земле, не забывая инстаграмится.

KELTs 02.09.2016 20:47

[img]https://pp.vk.me/c604421/v604421293/2b99d/6pHM9EpvuKQ.jpg[/img]

Djekill 02.09.2016 20:59

Ужас срача сколько! Куда не ткни в карту России везде одинаково:работа - её нет, если про зп - всё херово, квартирный вопрос - гады соседи и понаехи, нет денах... Да везде у нас одинаково всё! Нытья еще я не читал... тьфу! Я вон пошел и вправил соседям мозги - теперь музыки по ночам нет, на цырлах ходят.
Проще ненавидеть и ничего не делать... Все одинаковые...

Шапокляк 02.09.2016 21:05

176-Дамасская__роза >так я только что из Краснодара по сути, но хорошо, что с кондиционерами

jumanji999 02.09.2016 21:11

свинопасик:) чудило... мои предки почили в бозе на чужбине благодаря твоим предкам. а на прощание завещали вернуться и отомстить... что и хлебаете

36и6 02.09.2016 21:23

Понаехи дают региону только одно - миллиарды рублей ... В пробках, отсутствии школ, детсадов, больниц, поликлиник и прочей социальной хрени виноваты чиновники аборигены ... Пипла меняющая регион проживания не меняет гражданства ... И конституция у нас не меняется в зависимости с Урала ты, Сибири или Кубани ... Дети имеют право на бесплатное образование ... И предоставить им его государство обязано ... А то что у нас чиновники как тот Мцыри "имеют одну лишь думы власть - откуда б денюшку украсть", а какие пробки и сколько классов будет в 78 школе им помонопенисуально ... Ну а аборигены с кругозором зашореной лошади-имбицила конечно крайних найдут - кто ж как не понаехи во всех бедах кубаноидов виноваты

Morozka 02.09.2016 21:25

183-36и6 >плюсую!!!

passat 02.09.2016 21:31

183-36и6 > бред несешь. Понаехи - это нищеброды, которые не прижились у себя на Родине и клюнувшие на рекламу в СМИ.
Несли бы они миллиарды, уже бы сами себе школы смастерили.
Баба должна быть на кухне, а не в политике. Запомни!

Morozka 02.09.2016 21:35

185-passat >у себя на малой родине я состоялась как личность, была при хорошей работе и квартире. На Кубань переехала по собственной воле (а не потому что там не сложилось) и здесь тоже все хорошо. Не в шаблоне я или что?

36и6 02.09.2016 21:36

185-passat > свсвоикурицам, перманентно меняющимся расскажешь что им делать, куда идти и что запоминать

36и6 02.09.2016 21:40

186-Morozka > барышня, да что вы оправдываетесь перед каждым чучелом, которое считает себя экспертом только потому что его папа сюда раньше вашего переехал ? ))) это поразительно как неколебимое кубанское хамство сумело вселить чувство вины перед кугутами у понаехов )))

passat 02.09.2016 21:43

Т.к. большинство чиновников и руководителей местные и бюджет Краснодара всего лишь 13% от собранных налогов, то ни школ, ни садов не ждите. Можете собирать вещи и ехать назад, на Урал и Сибирь, отдельным личностям можно обратно на ЖВ кудахтать.

passat 02.09.2016 21:45

До 2003 года тут жилось хорошо, потом поперли понаехи и курицы с ЖВ.

36и6 02.09.2016 21:50

190-passat > угу ... На "забор" сходи ещё, на жв посетуй ... Самое тебе то место )))

jumanji999 02.09.2016 21:51

[quote=passat;42841220] До 2003 года тут жилось хорошо, потом поперли понаехи и курицы с ЖВ. [/quote]

помниццо проездом были в 1992-м. грязный вокзал, беспризорники, клянчащие хлеб. вот это был показатель хорошей жизни.

AerynSun 02.09.2016 22:04

Живу в районе агроунивера, и каждый год к 1 сентября чистая ул. Калинина превращается в свалку, а баки стоят в шаговой доступности, но нет - это ж тяжесть донести бутылку, фантик, пакет до бака, кугуты колхозные поперли в город )

Morozka 02.09.2016 22:15

188-36и6 >неее) мы на ЗРе дружим с Пассатом.

Джули 22 02.09.2016 23:29

159-shakti >Мммм, точно, а мужики то не знают:) Как они работают, вот также работают и все заводы страны. Вы знаете сколько людей работало раньше на том Сатурне? А на Сельмаш вахтами возили работников с близлежащих станиц, а сейчас это не завод, а "В настоящее время ОАО «Краснодарсельмаш» - это офисно-складской комплекс. Основное направление деятельности - сдача в аренду офисов и складов." А Краснодарского компрессорного завода не существует в Краснодаре, он в Динской :) А все, что от него осталось выкупил (или выжал) Московский завод "Борец". Я работала на нем с 1999 по 2005 год, когда он пытался возродиться из пепла. Тогда уже было продано практически половина территорий завода.

ivanchaikrr 02.09.2016 23:44

192-Джуманджи >если б не понаехи, хватило б денег и на новые школы и на сады. а так только успевай вам пенсии платить, когда вы здесь ни дня не работали плюс лечи вас бесплатно и попробуй не полечить, сразу в москоу жалоба

ivanchaikrr 02.09.2016 23:45

192-Джуманджи >српвнили опу с пальцем.. 92й год - кризис и развал был во всем союзе. денег не было вообще. хотя если вы икру ели ложками , то вам это малопонятно

Джули 22 02.09.2016 23:57

И вот еще что, вам не нравятся понаехи, так по тихому саботируйте, не принимайте на их работу. Берите местных. Нет же это вряд ли они же и на меньшую зарплату идут. Или здесь работодателей нет:)

astili 02.09.2016 23:57

196-shakti > КК не автономен, он получает дотации из госбюджета, а деньги эти зарабатывали понаехи на своих северах, так что как минимум, они на свои соц необходимости на новом месте жительства заработали.

ivanchaikrr 03.09.2016 00:01

199-astili -почитайте формирование пенсий по регионам, а потом говорите. и сейчас именно мы, местные работники платим взносы чтоб платили пенсию понаехам.

ivanchaikrr 03.09.2016 00:03

199-astili >и кстати на северах их никто не заставлял работать это раз. работали всегда люди и жили, а в 2000м резко всем холодно стало и на море потянуло

astili 03.09.2016 00:06

200-shakti > прально, краю дотации - край пенсии жителям. все вопросы о дотациях к местной власти

Jessi 03.09.2016 00:08

А пенсии хороошие ). Восемнадцать, двадцать тысячь )). Вам таких не видать ).

ivanchaikrr 03.09.2016 00:09

202-astili >вы ошибаетесь это раз
и то что северяне наработали в ссср - давно разграбили коммунисты при развале ссср. ничего никто не заработал. заслужил - не заслужил вопрос второй. нет их заработанных денег давным давно. сейчас платятся пенсии из тех налогов, которые платим мы, работающие граждане.
и кстати, бросайте дв, сибирь - скоро там будут одни китайцы. тока потом не жалуйтесь, когда места вм не будет ни здесь ни там. как говорится, опа встала - место пропало. для вас. а земля никогда не пропадет, китайцы все заселят и спасибоо скажут)

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.