К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Получение статуса беженца.

0 - 20.03.2014 - 19:10
Приветствую Уважаемых. Просьба о юридической помощи беженцу из Украины. Сегодня встретился с человеком, приехал он на днях из города Кременчуг, Полтавская область. Пришлось бежать от гибели в Россию в Краснодар к родственникам. Был активистом антимайдана. Попал в негласный люстрационный список Правого сектора, т.к. с 2004 по 2012 состоял в партии "Регионов", не смотря на то что высоких должностей в партии он не занимал ему не однократно угрожали расправой. Человеку требуется помощь юриста в получением статуса беженца, возможно хоть какие-то юридические консультации по этой теме. В миграционную службу он уже устно обращался, там устно же отказали, видите-ли недостаточно имеющихся доказательств угрозы жизни (сообщения с угрозами в соцсетях). Личные угрозы он конечно же не снимал на видео.
В случае отрицательного решения вопроса с узакониванием своего пребывания в России через три месяца ему грозит депортация со всеми вытекающими последствиями.
Просьба к неравнодушным предлагать варианты решения проблемы.
Спасибо.



Гость
1 - 20.03.2014 - 22:11
пусть остаётся и в россии работает,регистрацию или продлить или если не получится то левую делать,ну или если в россии родился то подавать на гражданство,вроде бы тогда по упрощенной можно будет
Гость
2 - 21.03.2014 - 08:50
Беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Вынужденный переселенец - это гражданин, который покинул место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка.

Беженцы ограничены в некоторых политических правах:
право на мирные митинги, шествия, демонстрации (ст.31 Конституции РФ);
право на участие в управлении делами государства;
право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
право на участие в референдуме, ,на доступ к государственной службе, на участие в отправлении правосудия (ст. 32 Конституции РФ)
Беженцы не несут некоторых обязанностей, присущих гражданам РФ, в частности, обязанности несения воинской службы.
Для вынужденных переселенцев Законом «О вынужденных переселенцах», а также иными нормативно- правовыми актами предусмотрены более льготные условия, призванные способствовать их обустройству в новом месте жительства на территории Российской Федерации.
http://www.km.ru/referats/F74E85F800...01FE3EA8DF90F4
Гость
3 - 21.03.2014 - 08:54
Консультации по вопросу получения убежища гражданам Украины возможно получить по телефону в Краснодаре 233-35-80 или 233-44-54
УФМС края на ул. Коммунаров 266 в среду 26 марта 2014 года в 14.00. состоится массовая консультация для украинских граждан по вопросам их оформления.
4 - 21.03.2014 - 10:22
Всем откликнувшимся в теме и в ЛС огромная благодарность! Пока ждём 26 марта 2014, по результатам консультации будут дальнейшие действия.
5 - 23.03.2014 - 21:57
Интересно, до 26 марта рассмотрят закон об упрощенке? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=469727-6
6 - 29.03.2014 - 12:36
Пока облом. Статус беженцев только беркутовцам дают.
Гость
7 - 31.03.2014 - 11:39
Так пусть оформит себе патент ваш беженец и никто его не депортирует!
Гость
8 - 05.06.2014 - 14:20
Добрый день! Моя бабушка приехала в конце марта к нам с Украины для помощи с внуками. До конца июня по идее она должна выехать обратно. Но, во-первых, сейчас проблемы с выездом. Кинулась купить ей билет в 20 числах, а они либо уже закончились, либо их можно приобрести за 1-3 суток до отправления поезда при наличии мест (для проходящих поездов). Во-вторых, очень переживаем ее отправлять через восточные области, т.к. поезд едет через Красноармейск, рядом с Донецком. Да и она не против остаться на подольше. В интернете все противоречиво пишут. Никак не пойму. Кто-то уже получал статус беженца? Говорят, что без объявления военного положения в Украине, этот статус не выдают. Получить патент на работу она вряд ли сможет, ведь ей под 70 уже. Куда ж она пойдет работать. Что же остается? Только подавать на гражданство? Она пока не собирается сюда насовсем переезжать. Там и квартиру-то сейчас не продать...
Подскажите, кто как поступил уже реально?
Гость
9 - 05.06.2014 - 14:21
Куда можно позвонить проконсультироваться?
Гость
10 - 07.06.2014 - 23:34
Задержаться можно по состоянию здоровья, если принесете справку к примеру о том что бабушке рекомендован постельный режим, сердце, давление и т.д. то ей могут продлить регистрацию ещё нас 90 дней!
Гость
11 - 09.06.2014 - 11:29
Сейчас как никогда актуален вопрос: что даёт статус беженца из Украины в Россию?
Многие не знают даже основной информации и поэтому не знают как действовать в затруднительном положении. Чтобы всем стало понятно, расскажу все простым языком.
Российская Федерация предоставляет иностранным гражданам и лицам без гражданства политическое убежище (это не крыша над головой, а защита от политического преследования)
Ходатайство о признании беженцами подают совершеннолетние люди или представители несовершеннолетних.
Выдается свидетельство о статусе беженца и с этим проездным документом не требуется получение российских виз.
Имеют доступ на внутренний рынок труда. Они могут работать без получения
специального разрешения.
Вообще вопрос что даёт статус беженца из Украины в Россию регулирует положением «О порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища». Там все более подробно описано.
12 - 17.06.2014 - 11:10
Фроська, вы всё хорошо написали и понятно, а как с реализацией в реальности обстоят дела? Патент вон тоже вроде бы легко получить, а в реальности с 28 апреля никак не выходит забрать эту чертову карточку! Толпы с южноазиатских республик превращают минутную процедуру в многонедельные страдания.
Гость
13 - 17.06.2014 - 23:16
Для того чтобы продлить регистрацию на следующие 90 дней не обязательно ехать на границу с Украиной, если ты гр.Украины. Достаточно пересечь границу России в любом месте, например Абхазия.(что недалеко) Перейдете туда и сразу обратно, получаете новую миграционную карточку, снова временно регистрируетесь по месту пребывания и все, снова на 90 дней
Гость
14 - 18.06.2014 - 08:54
Взято с livejournal.
Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг — ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».

Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Юго-Востока Украины.
Гость
15 - 19.06.2014 - 15:20
14) Все это бред.
Вчера моя сестра была в Краснодаре в ФМС. Хотела подать документы на статус беженца. Два дня как выехала из Луганска. Там осталось все.
В итоге в приеме заявления на рассмотрение статуса беженца ей было отказано!!! Официальный ответ: На территории Украины ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ВЕДЕТСЯ!!!!! Всем оформляют РВП и досвидос. Так что больше смотрите новости.
И еще. У меня двойное гражданство - Россия и Украина. Я тоже Луганчанин. Посмотрев новости о вступлении в силу страшнго закона и штрафа в размере 200 тыщ рублей за сокрытие двойного гражданства я отправился в ФМС. Где и был отправлен ими домой с пожеланием меньше смотреть телевизор и спокойно жить, работать и воспитывать детей. НЕТ никаго принятого закона. НЕТ никаких официальных разьяснений на эту тему.
PS Врут все как это не печально. И на Донбассе все гораздо хуже, чем показывают по телевиденью у нас. А если бы Вы видели ополченцев , Вы бы очень удивились, а может и нет. Просто об этом не говорят :)))
Гость
16 - 20.06.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Крепыш Посмотреть сообщение
Добрый день! Моя бабушка приехала в конце марта к нам с Украины для помощи с внуками. До конца июня по идее она должна выехать обратно. Но, во-первых, сейчас проблемы с выездом. Кинулась купить ей билет в 20 числах, а они либо уже закончились, либо их можно приобрести за 1-3 суток до отправления поезда при наличии мест (для проходящих поездов). Во-вторых, очень переживаем ее отправлять через восточные области, т.к. поезд едет через Красноармейск, рядом с Донецком. Да и она не против остаться на подольше. В интернете все противоречиво пишут. Никак не пойму. Кто-то уже получал статус беженца? Говорят, что без объявления военного положения в Украине, этот статус не выдают. Получить патент на работу она вряд ли сможет, ведь ей под 70 уже. Куда ж она пойдет работать. Что же остается? Только подавать на гражданство? Она пока не собирается сюда насовсем переезжать. Там и квартиру-то сейчас не продать... Подскажите, кто как поступил уже реально?
Оформляйте бабушке РВП (разрешение на временное проживание) если беженца" не оформляют. Оно дается на 3 года и если подали документы на РВП через 90 дней выезжать уже никуда не надо, ждете получения этого документа. в фмс дают справку о том, что сдали документы на рвп. Правда там список документов приличный. Перечень документов смотрите на сайте госуслуги ру
Гость
17 - 23.06.2014 - 20:25
16-Gals >вы, видимо, не совсем в теме. РВП можно оформить лишь при наличии КВОТ, а было их 2500 штук на 1 января и 0 на 1 мая. Если для украинцев квоты дадут (см пункт про среду 14-00), тогда-да, только так можно остаться легально, либо патент-щас украинцы идкт вне всяких очередей и правил. Список доков небольшой, но старайтесь иметь на руках свид-во о браке\разводе\смерти и дипломы либо аттестаты.
Гость
18 - 26.06.2014 - 05:40
15-Marik1274 > да ну? А ничего, чтобы получить гражданство России вам надо отказаться от гражданства Украины?
А Украина не даст вам гражданства если вы не откажетесь от гражданства другой страны.
Так что не рассказывайте кто и куда вас послал.
19 - 26.06.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Marik1274 Посмотреть сообщение
Всем оформляют РВП и досвидос
Не вводите людей в заблуждение! РВП даже за деньги сейчас не получить!
Тигрия Львовна всё подробно расписала, только одна поправочка на счет
Цитата:
Сообщение от Тигрия Львовна Посмотреть сообщение
щас украинцы идкт вне всяких очередей и правил
- такого нет и в помине! Вернее сдача доковв отдельной украинской очереди, а вот получение - в общей, вместе с двумя сотнями загорелых ребят из средней Азии!
Гость
20 - 27.06.2014 - 11:25
19) Да, Вы правы.
Вчера сестра была на очередном приеме в ФМС. Ей было предложено прийти 15 января 2015 года и подать заявление на РВП, согласно квот. А потом уже двигаться в сторону оформления Российского гражданства. На данный момент есть возможность оформить убежище, но со слов работника ФМС, по истечении года ей придется покинуть терририю России (если законы не поменяются).
Как плюс она педагог по образованию, поэтому ей разрешено работать учителем в школе без всяких патентов и тд.
Как минус огромные проблемы с получением Российского гражданства. Принят новый закон, который вроде как упрощает получение его. Но там все очень печально. Нужно документально доказать, что родители рождены на террирории современной России. А у нас родители родились в эвакуации. Мать в Азербаджане, а отец в Таджикистане... А знание русского языка на самом деле вторично.
И еще. ФМС КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается принимать заявление на оформление статуса беженца. О каких тогда тысячах заявлений идет речь на нашем доблестном Телевидении.
Гость
21 - 04.07.2014 - 17:00
Семью департируют во вторник по истечению 90 дней нахождения на тер России, т.к они не из зоны боевых действий, посоветуйте как им тут остаться еще
22 - 05.07.2014 - 17:13
люба1, чем же семья раньше думала, в течение прошедших 90 дней? Теперь уже подавать на патент или РНР поздно. Единственный вариант - "заболеть" с подтверждением справкой от врача...
Гость
23 - 05.07.2014 - 23:19
они думали,ходили по инстанциям как положено.но с них требуют деньги которых у них нет
24 - 06.07.2014 - 14:41
А откуда вообще информация, что именно депортируют? По моему сейчас ФМС так заморочены, что им не до депортации каких-то там украинцев по причине окончания 90-дневного срока.
Насколько я слышал, есть какое-то распоряжение сотрудникам УФМС закрывать глаза на просрочку украинцами 90 дней. Правда не знаю, относится это ко всем украинцам или только к прописанным в Луганской и Донецкой областях.
Еще слышал от недавно пересекавших границу, что российские погранцы этот момент (90/180) не отслеживают.
25 - 07.07.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от люба1 Посмотреть сообщение
с них требуют деньги которых у них нет
Какие деньги и за что? Самый простой способ, который еще в апреле советовала всем Попова из УФМС на встрече с украинцами - оформить патент. Это 1216 руб. с человека в месяц. Не бесплатно конечно, но если идти по пути наименьшего сопротивления, то это оптимальный вариант перекантоваться, пока что-то прояснится. Мы сами так сделали.
Гость
26 - 07.07.2014 - 17:14
А С НИХ ЗА ПАТЕНТ ТРЕБУЮТ 10 ТЫС
Гость
27 - 09.07.2014 - 06:34
Вопрос Сантеру :скажите получение патента дает что-нибудь для дальнейшей легализации ,кроме возможности легально работать ?А как быть неработающим ,детям? Кто-нибудь получил РВР не на 90 дней ?Каков порядок действий после получения РВр на 90 дней ,есть у кого-нибудь информация?
28 - 09.07.2014 - 10:09
cost, на ваши вопросы я только что ответил здесь - http://forums.kuban.ru/f1595/rvp_kak_proshe_i_deshevle_poluchit--5889072-post35811026.html
Что такое РВР? Есть РВП и РНР, РВР не знаю? что-то вы спутали в аббревиатуре.
29 - 09.07.2014 - 10:13
Цитата:
Сообщение от люба1 Посмотреть сообщение
А С НИХ ЗА ПАТЕНТ ТРЕБУЮТ 10 ТЫС
Всегда найдутся люди, желающие заработать на незнаниях, неумениях или лени других. Пусть ваши знакомые идут сами в УФМС и просят совета, что им в данной ситуации делать. Надеюсь им пойдут на встречу, и тогда пусть САМИ заполнят бланки на патент. Если не могут, пусть просят инспектора подсказать. Только именно просят, а не требуют. В УФМС сейчас горячая пора, все на взводе.
Гость
30 - 09.07.2014 - 11:05
Сантер ,спасибо ,конечно РВП .
Гость
31 - 10.07.2014 - 11:27
Вот такой выход активисту антимайдана : вернуться в Донецк,вступить в ополчение и воевать за свою землю. А то мужики с Украины сюда бегут , а наши мужики ,значит, должны за них воевать? Испугался он ,видите ли,угроз.
Гость
32 - 10.07.2014 - 16:27
31-вот поддерживаю на 200%,не хрен тут делать здоровым мужикам,когда дома война.Пусть остаются на своей зеле,решают свои проблемы,а не сидят тут на халявных харчах.Мы с сестрой приехали помогать одним беженцам-уезжали матерясь и негодуя,там десяток молодых,здоровых мужиков до 50лет,здоровые амбалы на дорогих тачках-сидят ждут пока им добродушные россияне хавчика и всего остального подкинут и жалуются,как было страшно,и как они убегали от бомбёжки-противно смотреть.
Гость
34 - 16.07.2014 - 21:14
32-вот- вот наши родственники приютили тоже на свою голову таких же,живут в пятером,на халяву,уже третий месяц,работать не собираются,когда стали в открытую говорить,что пора уже на работу,отвечают мы не работать сюда приехали!!у нас мол война мы переждём и вернёмся- На курорт или в санаторий сюда припёрлись что-ли??? и все им тут всё должны!!! Одним на форуме тут взялись помочь(во всех темах плачутся помогите-привезите) возле двора стоят три машины, дома толпа людей,которые при надобности могут и на трамвае приехать забрать пакеты, колясок нагребли уже 4 штуки (про вещи я вобще молчу!!!!!) и просят ЕЩЁ!!!!
пусть бы они с такой наглостью сидели у себя дома-разочаровались жуть....
Гость
35 - 17.07.2014 - 07:55
34-morebaksov >насчёт трёх машин я догадываюсь, о ком вы. Сами когда приехали немного осадок остался.Но я вас уверяю, не все такие.Помимо их, ещё с несколькими семьями общаюсь, люди работают и сами готовы приезжать.Даже пожалела, что отвезла много тем, хотя жалеть нельзя.Я конечно всё понимаю, что им всё нужно, но хотя бы подумали о своих соотечественниках, которые тоже едут без ничего.Да и то что многим людям отбивают охоту помогать. Но всё равно порядочных людей больше да и у них беда и отворачиваться нельзя.
36 - 17.07.2014 - 13:44
Атолл правда жизни: громче всего на помощь зовёт не тот, кто больше всего в ней нуждается.
Гость
37 - 31.07.2014 - 11:31
Послушайте, на самом деле найти тут работу по специальности тяжело. Моя специальности тут очень востребована, но на работу взять не могут. Налоги большие. Буду просить временное убежище. По другому мне детей не прокормить.
Гость
38 - 01.08.2014 - 08:41
А кто обращался за статусом временного убежища?
Гость
39 - 06.08.2014 - 07:28
37-amentia > а беженцам надо работа по специальности? Во всем мире беженцам дают ту работу, на которую не идут местные.
И про налоги оно так, вон даже граждане России, которые налоговые нерезиденты, они обязаны платить 30 процентов налога на наследство, налог с продажи своей квартиры. Почему же не граждане хотят себе побольше льгот?
Гость
40 - 06.08.2014 - 09:05
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
37-amentia > а беженцам надо работа по специальности? Во всем мире беженцам дают ту работу, на которую не идут местные. И про налоги оно так, вон даже граждане России, которые налоговые нерезиденты, они обязаны платить 30 процентов налога на наследство, налог с продажи своей квартиры. Почему же не граждане хотят себе побольше льгот?
да, беженцам нужна работа по специальности. Потому как местных на некоторые специальности катастрофически не хватает. На неквалифицированную работу можно устроится без проблем. А про налоги..... Мы согласны платить, сколько надо. А вот работодатель не согласен. Нам льготы не нужны. Мы не требуем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены