К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Веснушки <<112>>

Гость
0 - 30.01.2014 - 13:28
Предыдущая темка здесь:
Веснушки << 111 >>

@@@ Приглашаем всех в нашу дружную компанию!!!!!!!@@@
Для списочка нужны:
Дата рождения малыша - Имя малыша - Ник мамочки, в скобочках настоящие имя- место жительство (город, поселок, район) - контакты (номер телефона или аськи по желанию!)

Гость
361 - 01.12.2014 - 21:28
всем привет)
а мы на выходных,наконец-то подрезали под языком уздечку Нику. 2 анастезии сделали.пол часа мучений... и аля оп)теперь 3 дня надо полоскать травкой-муравкой(я в сад даю,и ему еще там аппаратом "Солнышко" прогревают,вернее микробов убивают)
на работе все надоело(хочу отдыхать)))
Гость
362 - 01.12.2014 - 23:40
Привет! Всех мамочек с прошедшим праздником! Здоровья нам и детям!
361-millii > Лен, а зачем подрезали? Слишком короткая? С кем консультировались по поводу подрезания? В смысле, какой специалист:) Хирург или логопед?
У нас с речью уже намного лучше дела, ходим в логогруппу, дополнительно занимаемся, даже на "Р" уже замахнулись) но может тоже уздечка мешает..)))
Гость
363 - 01.12.2014 - 23:45
Я вышла на работу ещё летом, но с осени постоянно сижу на больничных. То один, то второй, то оба))) После 5 лет декрета приходится адаптироваться к рабочему режиму)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто чем иммунитет детям поднимает в этот период? Начала давать своим эхинацею(завариваю), витамины. Ещё что надо?))
Гость
364 - 02.12.2014 - 21:42
362-Ямайская > ого!ты вышла на работу??героиня)а куда детей отдала?
мы у логопеда занимаемся:делали массаж,растягивали уздечку,но никак(вроде есть Р,но он не кончиком языка,а серединой рычит. пошли мы в челюстно-лицевую хирургию. там врач посмотрел и сказал,что надо подрезать,чтобы нормально заррррычать) вот сейчас посмотрела под язык ему...бррр!не для слабонервных))
363-Ямайская >я сама послушаю с удовольствием) даю только витамины.
Гость
365 - 02.12.2014 - 21:43
363-Ямайская > кем работаешь?
Гость
366 - 02.12.2014 - 22:21
привет)
361-millii > молодец, что решилась, а то не зарычал бы)
362-Ямайская > с выходом на работу, понимаю, как тебе сложно! но за то веселее)))
363-Ямайская >364-millii > ну и я послушаю, про иммунитет) мы уже все неделю болеем, Катя принесла из сада...

так а ну делитесь, как у вас отношения со своими детками развиваются? у меня реально начались траблы с Катюхой, она мне такие фокусы устраивать начала, просто жесть... это не буду, не хочу, делай сама, если пытаешься построить и вернуть к порядку, до скандалов доходит((( вот сегодня мне она сказала, что я самая плохая мать на свете и она меня не любит!!! а все из-за того, что я ей дала тряпку и сказала отмыть мебель, которую она сегодня разрисовала, она отказалась... и понеслось...
при этом обычно уси пуси и я тебя люблю и ты самая лучшая, а тут такое услышать, мне было просто ох...но(((
не нашла ничего лучше, как сказать, что если я ее не устраиваю как мать, то она может собирать свои вещи и идти искать себе другую на улице....
это кризис очередного года? или уже пора психолога нанимать?
Гость
367 - 03.12.2014 - 22:22
364-millii > Спасибо! Сама не поверить не могу))) Дети в садике, младшей уже 3,5 года. Мы сейчас тоже занимаемся с логопедом, массаж делает. посмотрим, как долго будем учиться ррррычать))
Я инженер-проектировщик, работа отличается от додекретной, учусь ещё)) вообще за 5 лет много изменилось... в мире)))))
Гость
368 - 03.12.2014 - 22:36
366-Мананка > Спасибо, Ань! Да я бы не сказала. что сильно сложно. Уровень сложности тот же, но теперь хоть разнообразие какое-то в жизни есть)))) Поменьше б ещё дети болели. А то только вникну в работу, как бац - больничный, а через неделю всё по новой вспоминать приходится.

По поводу отношений - у нас постоянное противостояние родителям))) И я так уже несколько раз своих "отправляла" к чужим хорошим тётям))) это конечно от бессилия. Но так как у нас это давно (мне кажется всегда))) то я уже начинаю понимать как на них воздействовать, какую интонацию, или ещё какой приёмчик применить)). Тут варианта два: психолог или самим анализировать поведение и исходя из сделанных выводов применять нужные рычаги воздействия >:] Ты мама умная, мне кажется лучше любого психолога поймёшь как общаться со своим ребенком:) Ну я ещё и курс афобазольчика пропила, очень помог)))
Гость
369 - 03.12.2014 - 23:04
368-Ямайская > афобазольчик, это хорошо))) только его при ГВ нельзя же ?))) так что буду мучиться без применения лекарств))
Гость
370 - 04.12.2014 - 11:21
361-millii > Бедный ребенок(( Как сейчас? Анне моей подрезали, но не под языком (логопед все таки растянула), а на губах, вверху и внизу. Так она такая Анжелина Дожоли у меня была))
363-Ямайская > Я ничего не даю, обратила внимание, что как только перестала "пихать" всякие витамины и т.д. дети стали меньше болеть. А может и переросли уже просто. Единственно что я делаю всегда - обливание холодной водой, но это у нас с рождения.
366-Мананка > У нас с Андреем все хорошо (ттт), вот с Анной воюем по страшному(( Может Катя ревнует просто.
Андрей зарррррычал, такое счастье )) Логопед сказала, что декабрь еще позанимаемся, букву Ш и Ж поставим и все - она нас отпускает. Я так рада)))
Гость
371 - 04.12.2014 - 13:09
370-marichka > ну может и ревность так проявляется, а может и чисто женский характер, все-таки для меня ее поведение аномально, я себя так никогда истерически не вела...а вот у подруг спрашиваю, так у них девочки именно так себя и ведут... для меня это странно, все-таки мыслю я больше по мужски и понять ее мне очень сложно... я все эти закатывания глазок и сопли-слезы не понимаю....
Гость
372 - 04.12.2014 - 21:38
367-Ямайская > умничка какая ты!ничего себе,уже 3,5 года младшей!а на больничные только ты ходишь?нельзя бабушкам отдавать?
370-marichka > вроде ничего,спасибо)нитки еще видно,не рассосались пока)а мы не только у логопеда звуки ставим,хотя нам только Р осталась,но и перед школой усиленно грамматикой занимаемся,рассказы составлять и пересказывать,писать,читать,гласные пока мягкие проходит:какие смягчают,а какие твердые. хватает чему учиться помимо букв)вот сегодня в очередной раз были,правда массаж не делали,т.к. еще рана там,4й день только после оперции.
369-Мананка >ой,что тебе сказать... я порой,от бессилия так кричу на него(в основном это в машине происходит,т.к. именно в машине мы проводим намного больше совместного времени))),что у меня у самой перепонки лопаются. понимаю,что нельзя так,что я взрослая,что надо спокойно объяснять.....но не могу!когда издевается,я бессильна. наверное это возвраст:либо у меня,либо у него)))
Гость
373 - 08.12.2014 - 21:22
372-millii > а вы с кем занимаетесь грамматикой? а то мои занятия с Катей чтением регулярно заканчиваются скандалом( больше не могу уже, хочу ее отдать учителю, сил моих нет больше)
я сама уже от бессилия, просто разворачиваюсь и ухожу... со словами: сил моих больше нет, делай что хочешь, но меня для твоих просьб нет... так она рыдать начинает...короче я уже просто устала от всего этого...
Гость
374 - 10.12.2014 - 19:01
373-Мананка > я вот такая же)поэтому отдала обучение своего ребенка профессионалу)логопед как раз и занимается всем)
Гость
375 - 12.12.2014 - 08:52
373-Мананка > мы читаем в кровати перед сном, я ложусь спать посредине, вроде как ляля, а Артем с Аленой мне по очереди читают. Все довольны)
Гость
376 - 12.12.2014 - 11:51
375-Lady Cat > так мы только учимся читать) что она мне там начитает? у нас скандалы, что она невнимательна и ленива просто жуть... ей надо, чтобы все было сейчас и мгновенно! а так не бывает! а если надо постараться, то тут же отказ!
Гость
377 - 12.12.2014 - 16:13
376-Мананка > Буквы начитает) Мы тоже так изначально учились. Сначала был букварь. Читали буквы, потом в нем же слоги, когда дошли до текстов из букваря, переключились на русские народные сказки, напечатанные по слогам. А может ей надо, чтобы было интересно? Своих учу читать только в игре. То есть чтение, когда играем в дочки-матери (это когда я дочка :) ), когда играем в учителя (Алена читает куклам, а Артем машинкам), собаку прошу тоже просвещать, ей читают. Читают когда хотят, и чем лучше получается, тем чаще хотят.
Гость
378 - 12.12.2014 - 16:29
372-millii > Это хорошие занятия)) В первом классе как начнутся все эти мягкие и твердые....... А так вы уже подготовлены будете. А потом еще транскрипция пойдет, вот где ужас ужасный((
376-Мананка > Вот я с Анной воюю постоянно, невнимательна и ленива просто жуть... И когда маленькая была еще ладно, а сейчас, когда из-за невнимательности может принести 4-ку вместо 5-ки, то это конечно обидно, но в основном мне.(( А вообще, когда у нас с Андреем начались конфликты, ему 3,5 года было, я обратилась к садиковскому психологу, что бы она с Андреем поработала. Оказалось, что проблема в нас и в воспитателе детсада. Мы ее дружно послушали (кроме воспитателя) и конфликты ушли)) А когда вскоре уволилась воспитательница эта, стало все вообще замечаетльно!!! (ттт) Единственно что меня бесит в детях моих - нежелание справляться с трудностями, неважно какими((
Гость
379 - 12.12.2014 - 19:06
375-Lady Cat > ого!они вдвоем уже читают...
378-marichka > ой,не пугай!я уже и так боюсь в школу идти) а ты думаешь многие другие дети добровольно справляются с трудностями?!)у нас каждое утро-война!пока мы едем в сад,я 150раз его высаживаю из машины,180раз даю мизинчик помириться,ругаю,рыдаю)))но мой ребенок в образе:непоколебим)))
Гость
380 - 13.12.2014 - 00:05
379-millii > Они все вдвоем делают.
378-marichka >379-millii > У нас проблема "отцов и детей" тоже актуальна, только не для меня, а для бабушки, няни и папы. Дети в принципе со мной ведут себя очень близко к идеальному, конфликтов минимум, все решаем совместными беседами. На секциях и саду тоже нареканий нет никогда. С бабушкой же - часто война. Почему, я не знаю
Гость
381 - 13.12.2014 - 10:03
Девочки,всем привет!!! А у ваших деток уже выпадают зубки?? Мы сегодня первый отнесли мышке в норку)
Гость
382 - 13.12.2014 - 13:16
381-Влюбленная в мечту > Ух ты!! Поздравляю!!! Сам выпал или к стоматологу ходили? У Андрея осенью один зуб начал было шататься, но потом перестал. Так что пока ждем))
У Андрея сегодня были соревнования по плаванию среди не плавающих детей. Принес медаль))
Гость
383 - 13.12.2014 - 14:12
381-Влюбленная в мечту > у Сленки нижние два выпали, мы призывали к ним зубную фею)
382-marichka > здорово, поздравь медалиста)
Гость
384 - 14.12.2014 - 10:55
382-marichka >да ты что! вот он молодечик!так а он учится плавать?
381-Влюбленная в мечту >поздравляю!а мой все мечтает,что у него выпадет зуб)
Гость
385 - 14.12.2014 - 16:24
383-Lady Cat >384-millii > Спасибо ))
384-millii > Пока у них упор идет на физупражнения в воде, плюс учатся держать корпус на воде, в принципе то что мне и нужно от плавания. К концу года тренер сказала, что дети поплывут, будем надеятся.
Гость
386 - 14.12.2014 - 19:02
385-marichka > Мои этот год ходили на плавание в ИксФит, закаляет конечно неслабо, плюс физнагрузка равномерная и главное весело. Дети были в восторге:) Жалко, абонементы закончились(
Гость
387 - 16.12.2014 - 13:51
Привет)
377-Lady Cat > ну что я за мать такая((( ну не люблю я играть в игры((( наверное в этом и проблема, что мне постоянно некогда с ней играть, если время появляется, то просто в тишине хочу посидеть, а на игры совсем не остается(((
378-marichka >вот и меня невнимательность убивает!!!
Гость
388 - 17.12.2014 - 20:31
387-Мананка > а мой тоже рассеянный(сегодня руку в дверь лифта засунул и ее затянуло к стене,пока сообразили,что надо нажать на этаж,чтобы двери закрылись..,теперь синяя кисть. и это причем у него постоянно,ничему на ошибках не учится( то руку багажником закрывали,то лифте уже 2 раза,то железной дверью((ппц!
Гость
389 - 18.12.2014 - 23:45
387-Мананка > а может игры выбирать с пристрастием?) мои уже третью неделю перед сном играют минут по 20 в массажистов. Я естественно пациент. Ничего так, мне очень нравится)))
388-millii > ужас с этими лифтами( у нас девушка одна в подъезде руку сломала, придет живая лифт. Я впечатлились, своим, если без взрослых спускаются, только по лестнице сейчас разрешаю ( хотя на это и еще ряд причин есть).. Может пройдет у меня потом такой гиперопеки проявление, но чуть позже наверное)))
Гость
390 - 19.12.2014 - 18:58
389-Lady Cat >я тоже жутко люблю эту игру!)мне приносит массу положительных эмоций)а ребенок рад стараться))
Гость
391 - 21.12.2014 - 00:39
390-millii > вспомнился анекдот: "когда я была маленькой, мы с папой часто играли в "мавзолей". Он был Ленин, ложился и спал, а я стояла и охраняла его как часовой. Повзрослев я поняла, как жестоко меня тогда обманывали...")))
Гость
392 - 21.12.2014 - 17:18
391-Lady Cat >)))точно!родители хитрые)
Гость
393 - 22.12.2014 - 00:10
388-millii > офигеть!!!(((
389-Lady Cat >390-millii > а я про такую игру и не думала)))) теперь я буду чаще играть с дочерью))))
Гость
394 - 22.12.2014 - 14:38
Всем привет!
Чудесная альтернатива конфетным подаркам - пряничные домики и расписные пряники http://vk.com/club80748166
Гость
395 - 22.12.2014 - 17:03
393-Мананка > Еще в повара хорошо играть. Атрибутика фартук. Мои чистят яйца, картошку в мундирах вареную и т. п. Вообщем в повара играем как салат надо готовить. Правда они больше любят играть, когда печется что-то. Но тут надо морально хорошенько приготовиться к уборке кухни после игры)))
Гость
396 - 22.12.2014 - 19:55
395-Lady Cat > мы тоже играем в повара,ему нравится ,когда печем пироги:можно тесто сбивать,сахар сыпать,муку)правда потом на полу все это)))
Гость
397 - 23.12.2014 - 13:48
Девочки, у меня два билета на Фиксиков пропадают. Кому надо, звоните!
Блин, вы тут столько написали, пошла читать:))
Гость
398 - 23.12.2014 - 17:54
За полдня осилила ваши сообщения:))) Гляжу, не одна я истерю в машине, да и не в машине... Совсем порой терпения нет.
Мананка, Ань, ты сильно не проникайся такими катиными словами, это просто крайние эмоции. Хотя, я учу что даже в таких ситуациях нужно думать, что говоришь.
Гость
399 - 23.12.2014 - 17:56
Даник читать начал. Все читает, где знакомые буквы видит:)))) Два зуба нижние шатаются, но мы их не торопим:)
Девочки, может, в январе встречку организуем?
Гость
400 - 23.12.2014 - 20:02
399-Папина Дочка > у тебя сейчас,наверное,"горячая пора"?!)корпоратифффчики)) я ЗА встречку в январе. Ник все мечтает о выпавшем зубе,даже логопеда просит повнимательнее посмотреть,не шатается ли зуб)для него это этап взросления-выпавший зуб)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены