Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.11.2015 - 10:28
|
Наши детки и их мамы: 19.02.07 Настя, мама Берёзка (Аня), ШМР, школа №100, кикбоксинг, танцы (хип-хоп) 19.02.2007 Андрей, мама Чолимама (Ирина), КСК, Плавание (Пашковский бассейн), шахматы. 25.02.2007 Тамара, мама ПеппиДлинныйчулок (Эва) шк 20 КМР, бально-спортивные танцы МЭЦ 10.03.2007 София, мама Beautiful (раньше Doshi) район Восточно–кругликовский, 23 языковая гимназия 03.04.2007 Ариша, мама Chichaka (Катя) КМР, танцы, гимнастика 83 школа 13.04.2007 Даша, мама shmel (Света), ГМР, гимназия 69, спортивное ушу (центр спортивного ушу), синхронное плавание (Пашковский бассейн), шахматы, скалолазание (клуб Стремление). 09.05.2007 Матвей, мама Diamond (Татьяна) ФМР, айкидо в Будакане, 5 шк. 17.05.2007 Вероника, мама Вика Ника, пос. ТЭЦ. Школа олимпийского резерва по батуту и подготовительные занятия в Детской школе творчества. 20.05.2007 Даша, мама Йо_йо (Таня)ЧМР 40 гимназия 29.05.2007 Федор , МамаСова (Арина) ХБК, школа дизайна. 19.06.2007 Дмитрий, мама клубничка (Лена) ШМР 100 школа, Академия футбола. 22.06.2007 Лев, мама Январь (Света) Новознаменский, 84 школа 27.06.2007 Милена, мама хомер (Аня), КМР, школа 37, танцы джаз-модерн 1.07.2007 Тимофей, мама Тортуга, она же Рыжуля (Юля), единоборство, плавание. 15.072007 Ольга, мама Астра (Юлия), Подмосковье, лицей 4, музыкальная школа (хоровое отделение), современные танцы, ИЗО. 26.07.2007 Николай, мама мурыЧ (Катя), школа 32,школа искусств(гитара),плавание. 13.08.2007 Валерия, мама звёздочки ЖК Московский занимается Эстетической гимнастикой клуб "Небеса" 01.09.2007 г. Иван. Мама Мармыш (Татьяна). Школа №30. Планируем пойти на плавание. 28.09.2007 Илья, мама Comedia(Кристина) 40 лет Победы, школа 78 28.09.2007, Баграт, мама В руках Хавьера (Евгения), р-он жк "Московский", школа 66, дзюдо, Рахманиновка (скрипка), шахматы 04.10.2007 Лиза, Юлямама6х, ЧМР, школа№40, ДШИ№12: ИЗО, фортепиано. 04.10.2007 Игнат, мама Калиновая, ККБ, СОШ #10, танцы - Тодес, плавание - Динамо, футбол - академия ФК Краснодар 08.10.2007. Вероника, мама ma_sha (Маша) ЦМР, район Чехова, Гимназия № 40, цирковая студия, гитара. 10.10.2007 Кир, АВТОРИТЕТКА, ЖК Репино, школа #17, доп-но: футбол в Академии ФК Краснодар, Юные кинологи в Роще, английский язык. 02.11.2007 Тёмка, yukon(Ольга), почти ЮМР, секции: плаванье - СДЮШОР 6, футбол - Краснодар(манеж ЮМР) 17.11.2007 Настя, мама Nice angels (Аня) ЮМР 101 школа. | | |
241
- 08.09.2016 - 09:54
|
Всем привет)) 240-shmel >жаль не могу в вк зайти и видео посмотреть. Дочка ходила на эстетическую гимнастику, тренер - балерина, воспитывала чемпионок мира...а с маленькими детьми - ни о чём ((( Пусть у вас все получится! Дочка пррсится на волейбол, отговариваю. Прлкласса записались на лыжные гонки, вот тут я была бы не против, но трееировки каждый день по 2 чкса, а это прощай музыка и танцы. | | |
242
- 08.09.2016 - 10:57
|
240-shmel > проблема средней смены - ни отвести ребенка в школу, ни забрать из школы. А так прикольный график - и утром можно поспать, и после школы есть время уроки получить Я бы тоже Левку с удовольствием водила бы еще по кружкам-секциям, но работа не позволяет, а дедушка уже в возрасте, да и на костылях сейчас после операции. Так что остаюсь я одна в семье мобильная. Сейчас еще определимся со временем по дзюдо | | |
243
- 08.09.2016 - 11:24
|
241-Астра > Волейбол это выбитые пальцы((( Надеюсь в гандбол будет не столь травматичен. Мне в гандболе устраивает то, что это игровой командный вид, учит взаимоподдержке, умению работать на коллективный результат, остальные виды деятельности у Дарьи нацелены на личный результат. Хотя по ушу у них тренер активно формирует работу командой, взаимоответственность, взаимопомощь. За что ей огромное спасибо. 242-Январь > У Даши гандбол в школьном спортзале, по времени удобен, сразу после уроков, к тому же бесплатно. Если бы возить и платно, я бы её отговаривала, хватит мне поездок на ушу по 5-6 раз в неделю с ГМР на Витамин. Каждый раз подкидываемся, как дитя привезти туда и обратно. А на таких шоколадных условиях - пусть ходит. Главное что бы тянула уже имеющиеся нагрузки. | | |
244
- 08.09.2016 - 11:54
| 241-Астра > Я как-то не задумывалась о спортивной карьере для дочки, она и сама мечтает быть ученым. Спорт в таких количествах это требование врача. Тем более для гандбола у Даши слишком низкорослая родня, особенно по женской линии. | | |
245
- 08.09.2016 - 13:14
|
Здравствуйте! У Томы только сегодня начинаются танцы) Про расписание по хореографии пока молчат. Пятница вообще со школьным расписанием не совпадает( Но в целом занятия с 9 и позже, как она мечтала)) | | |
246
- 08.09.2016 - 13:38
|
Всем привет :) А у меня дочка уже с прошлого года сама на все занятия ездит на общественном транспорте. В этом году Красноармейская в её график добавилась. На маршрутке сама к 9ч едет, потом возвращается домой, переодевается и на троллейбусе едет в школу. Мы с мужем целыми днями на работе. Она у меня с первого класса сама домой уже возвращалась на троллейбусе. Ей самой нравится быть самостоятельной. | | |
247
- 08.09.2016 - 14:23
|
246-ma_sha > я тоже за самостоятельность) Тем более, водить-возить тоже особо некому. А общественного транспорта предостаточно. | | |
248
- 08.09.2016 - 14:33
|
245-ПеппиДлинныйчулок > У дочки шахматы ещё не начинались. Ушу не прекращалось всё лето. Художка в ДШИ, поэтому началась как и школа с начала сентября. Меня расстраивает то, что из-за неустановившегося расписания в школе я не могу согласовать с тренером по ушу график дочкиных занятий. За неделю у неё вместо 6 тренировок было всего 3. На этой неделе расписание давали только на день вперёд. Впереди ещё неделя неопределённости. А когда у Дарьи ставят нулевой урок и занятия начинаются в 13 часов, она не успевает с тренировки добраться не то что до дома, но и до школы (((( 246-ma_sha > А насколько длинные маршруты и сколько пересадок? На Красноармейскую в малую академию? Моя с этого года начнёт активно использовать общественный транспорт. Летом попробовала впервые почти самостоятельно ездить. Но у неё дорога или без пересадок почти полтора часа, или с пересадкой на Северной чуть больше часа. В следующем году у Даши будет первая смена и я хочу её отправить в малую академию на допы. Вот тогда у неё общественный транспорт будет ежедневно по полной программе и домой она будет приезжать под вечер, поесть, сделать уроки и поспать))) | | |
249
- 08.09.2016 - 15:09
| 248-shmel > Красноармейская и Горького школа олимпийского резерва СДЮСШ №1. Мы живем недалеко от перехода на вокзал по Ставропольской, вот она садится на 27 маршрутку и до копера, это конечная. Идет пешком до Горького, назад так же на 27 возвращается домой. В школу на троллейбусе от нашей остановки до университета «КубГУ». А после школы на трамвае едет до Старокубанской на доп.занятия к учительнице. Потом от туда на троллейбусе домой. | | |
250
- 08.09.2016 - 15:41
|
249-ma_sha > Вполне серьёзные маршруты. У Даши основной маршрут это с ГМР до Московской/Зиповской и обратно. Там или занятия в ДК или до этой точки смогут подвозить до/от зала тренера (находится на дачах в р-не Витамина). Но это в планах на этот год, как устаканится школьное расписание, так график поездок и маршрутов выстроится. Пока сама катается от Новознаменского до ГМР. Её туда подвозит тренер по акробатике и сажает на автобус. В прошлом году я её побаивалась саму отпускать на Московскую и обратно. А в бассейн удобнее было возить на машине, она успевала уроки перед бассейном сделать. А из бассейна она выходила ближе к 10 вечера. Самой добираться было поздно, да ещё и с мокрой головой. | | |
251
- 08.09.2016 - 15:43
| 239-Январь >а мы так и остались во торой смене. А вы в какой букве сейчас? | | |
252
- 08.09.2016 - 16:02
| 247-ПеппиДлинныйчулок > А вас Тома сама в МЭЦ катается? Вы же вроде как в районе Красных партизан обитаете? | | |
253
- 08.09.2016 - 16:27
| 252-shmel > по разному. Бабушка в КМР живет. Она у нее остается часто. Или от нас едет, прямой 10 автобус, раньше 50 маршрутка) | | |
254
- 08.09.2016 - 22:04
|
241-Астра >моя тоже на волейбол проситься. Сходила на пару тренировок, жалуется, что руки болят, но еще хочет. 243-shmel >ну не знаю, я сама занималась волейболом три года - не так уж там и страшно в плане травм. Гандбол не менее травматичен, там куча агрессивных приемов по отбору мяча, это контактный вид спорта. В волейболе хотя бы с соперниками в схватку рукопашную не вступаешь ) 248-shmel >как вы столько успеваете? В том году мы еще пытались совмещать 5 раз в неделю гимнастики, три хореографии и два раза бассейн. В этом году я сказала дочери, что нужно выбирать. От бассейна отказались легко, ей надоело. Хореографию убрали, т.к. она в школе, туда можно всегда вернуться. Осталась гимнастика. К часу дочь приходит из школы, в полчетвертого уходит на тренировку и в восемь вечера возвращается домой. Уроки учить нужно до тренировки, еле-еле успевает. А теперь еще дочь просит волейбол. Я сама хочу его куда-нть вставить, но вряд ли... С маршрутом у нас все просто: школа через дорогу, 3 минуты ходьбы, ходит сама. На стадион Кубань на гимнастику уже отпускаю одну, ходит пешком, 15 мин.в дороге. Вечером забираем. | | |
255
- 09.09.2016 - 11:47
| 254-Valmi > В прошлом году у дочки был график расписан по минутам. Свободными были утро в понедельник и середу и большая часть воскресенья. Иногда тренировки в выходные отменялись, когда всей семьей куда-нибудь выезжали. В первом классе было примерно так же, в садике тоже, вечера и выходные были расписаны поминутно. Она привычная. Уроки делает быстро, качественно и без напоминаний. На домашку: русский, математика, литература ей хватает минут 30-40. Английский ещё 30-40 минут, но он не ежедневный, на будни 2 раза подготовка выпадает. Всё, что ей надоело к третьему классу, она бросила. Синхрон навсегда, а на скалодром собирается вернуться, но потом. Может вернётся, может не вернётся. Если бы не гандбол, то наверное она бы от скалодрома не отказалась. А теперь не успевает. Просится просто в бассейн по абонементу плавать. На 1-2 раза в неделю время точно найдется. Собираюсь водить её по пятницам и воскресеньям вечерком, заодно и сама поплаваю. У неё даже остается время на подружек, книжки, лего и компьютерные игрушки с телевизором. У неё в сборной по ушу половина детей в схожем графике, и в классе как минимум треть такие же. | | |
256
- 09.09.2016 - 12:09
|
[quote=Valmi;42873357]241-Астра >моя тоже на волейбол проситься. Сходила на пару тренировок, жалуется, что руки болят, но еще хочет.243-shmel >ну не знаю, я сама занималась волейболом три года - не так уж там и страшно в плане травм.Гандбол не менее травматичен, там куча агрессивных приемов по отбору мяча, это контактный вид спорта. В волейболе хотя бы с соперниками в схватку рукопашную не вступаешь )quote] Вот тут ей и пригодятся навыки по ушу)))) Перейдет от теории - ушу, к практике - гандбол ))) Я надеюсь, что будет не так страшно и всё останется на уровне школьной секции. | | |
257
- 09.09.2016 - 12:10
|
[quote=shmel;42875620] Цитата:
| | |
258
- 09.09.2016 - 13:38
| 255-shmel >у нас так не получается: математику может час делать, русский яз столько же. Еще один предмет на час - вот и три часа между школой и гимнастикой. Отвлекается или путается при выполнении заданий. | | |
259
- 09.09.2016 - 20:16
|
Ой, я помню свою ощущения от волейбола - мне было таааак больно рукам((( при том, что занималась спортом и рууи слабыми не были. К тому же зрение у неё не фонтан, как начнут по голове мячом попадать... Зваисала я её все таки на ночные линзы - аж до конца октября очередь! Какая популярность)) Сегодня ещё узнала расписание по изо, теперь получается только один день свободный в будни и суббота. Надеюсь удастся на танцы ещё походить ей. А так то дочка за любой кипишь - ещё бы ей бассейн и верховую езду хотелось))) Но у нас нет тёплого манежа, холодновато, есои регулярно заниматься. И уроки делает как Варя - отвлекается. Если только не поместить её в изолированную среду - вчера делала уроки на музыке. Предыдущая девочка задержалась с уроком, и пока Оля ждала свой урок в классе фортепиано, успела за 20 мин сделать и русский и математику | | |
260
- 13.09.2016 - 08:01
|
Девчонки, всем привет! У Томы начался подростковый возраст) Упертая до невозможности) Наблюдаю с интересом:) | | |
261
- 13.09.2016 - 10:47
|
Всем привет! 260-ПеппиДлинныйчулок > У моей физиологические признаки появились еще в первом классе. В этом году научила её пользоваться эпилятором, подмышки начали обрастать более заметно. Чуть переест сладкого или поест жирного или копчености, так сразу на лице появляются прыщи((( Зато на кашах кожа очищается)))На характере пока особо не отражается, или я просто не замечаю. Хотя она стала заметно взрослее в суждениях и поступках. Тоже с интересом наблюдаю, как дочка взрослеет, как у неё формируется требования к себе и к окружающим, как меняются её размышления после прочитанных книг, как она отстаивает свои права на самостоятельность, как у неё меняются вкусы в одежде и прочее. К моему удивлению, для неё первый самостоятельный поход за хлебом с переходом дороги оказался более значимым, чем первая самостоятельная поездка на общественном транспорте через весь город. А ещё она пытается своими карманными деньгами участвовать в бюджете семьи, покупая хлеб или докладывая себе деньги на дорогу из своего кошелька))) К моему сожалению, в этом году Даша решила прекратить серьезные занятия шахматами((( Будет бегать только на кружок по настроению. Зато теперь смогу заниматься с ней олимпиадными задачами по математике и русскому. На них вечно времени в достаточном объеме не хватало, а они ей очень нравятся. | | |
262
- 13.09.2016 - 11:25
|
261-shmel > прыщики, да. Есть) Мало, но уже появляются) А признаков физиологических еще не видно. Тома везде в купальнике ходила летом. Моя мама пыталась что-то там сказать, что типа у тебя ж там нет ничего) Но я пресекла ее попытки. Ибо в детстве она то же самое делала в моем отношении, это было неприятно. Все-таки с пониманием нужно относиться. | | |
263
- 13.09.2016 - 11:36
| 262-ПеппиДлинныйчулок > Я под физиологическими имела ввиду прыщи, начало роста волос во всяких местах и запах пота. Она дезиками лет с 7 начала пользоваться. Но это ещё и со спортом связано. На купальниках ей верхняя часть пока не требуется, но она её носит с раннего возраста. Я ей чередую купальники с лифом и шортики.Излишки ультрафиолета на грудные железы для девочек не рекомендуется из-за риска рака молочной железы во взрослом возрасте. | | |
264
- 13.09.2016 - 13:08
|
261-shmel >ого, дочка у тебя ранняя) Дочь тоже в лифах или закрытых купальниках купается. Закрывать там нечего, но возраст уже такой, что хочется )) Бывает, что забывается и купается в одних плавках. Я никак не комментирую это, пусть, как хочет, так и делает. | | |
265
- 13.09.2016 - 20:33
|
260-ПеппиДлинныйчулок >аналогично, только у меня интерес смешан с тревогой. "что_дальше-то_будет?"))) Где бы столько терпения взять? 261-shmel >о как активно развивается! у тебя дочка мужественная или уже безболезненные эпиляторы придумали?))) Я пока только психологические изменения наблюдаю. С хором зовут в Казать выступать на 4 дня. Я же всю голову сломала - отпускать или нет | | |
266
- 14.09.2016 - 09:15
|
265-Астра > Мужественная))) По сравнению с растяжками шпагатов, эпилятор сущая ерунда. Тем более десяток волосин эпилятором это лёгкий испуг. Я бы отпустила, если занимается с хором давно, руководитель ответственная и с детворой кто-нибудь из родителей едет в помощь руководителю хора. У меня Даша в первом классе без меня с командой и тренером в Питер уезжала на соревнования. Почти неделю отсутствовала, туда поездом, 4 дня там и обратно самолетом. И спортивный лагерь последние ездила 2 года без родителей. | | |
267
- 14.09.2016 - 09:43
|
266-shmel >молодечик, Даша)) Оле вчера прижгли очередные бородавки (первая отвалилась таки), ковыляла весь вечер, еле заснула, бгоьно говорит. утром вообще на ногу ступить не могла.В школу не пошла. С хором все непонятно - едут всего две девочки их их группы (хор сводный из других групп школы, они пересекаются только на редких репетициях) Их девочки едут с мамами. Преподаватель вроде нормальная, а насколько ответственная не знаю. На прошлом конкурсе мы ехаши на машине с мужем, дети в автобусе и мне звонили спрашивали - где Оля? Когда она у них в автобусе была))) Но, то хоть в области. В общем, сдаётся мне, что если поедет, одна она там будет, подружки с мамами, другие девочки в сложившемся коллективе. Могут и не принять её. Муж против. | | |
268
- 14.09.2016 - 09:48
| 267-Астра >а что за мамы у подружек? Может, их попросить за Олей присмотреть? Я бы не отказалась. И свою так пристраивала со знакомой мамой, когда без меня на соревнования дочь ездила. | | |
269
- 14.09.2016 - 20:45
|
268-Valmi >я их вижу только на род собрании и паре концертов, т е неск раз в год)) вот с одной разговорилась, теперь в вотсапе переписываемся. Они и ехать отдельно собираются. Но, вроде бабушка согласна Казань посмотреть)) | | |
270
- 14.09.2016 - 23:12
|
263-shmel > понятно. У Томы пока дезиков нет, но думаю этот период не за горами) Где брали? Без запаха? В аптеке? 265-Астра > а у меня как-то нет тревоги.. много доверия. Старшая-то выросла и ничего) А средняя чем хуже?)) Всем привет! | | |
271
- 15.09.2016 - 10:56
| 270-ПеппиДлинныйчулок > Аптечные для Даши ни о чем. Я ей беру спрей Fa, серию спорт 48 часов. Этого ей хватает до вечера, остальные дают пробой сразу после тренировки. Она со всех своих тренировок выходит мокрая как мышь, а душ принять не всегда успевает, зачастую успеть бы в школу на уроки. Да и ехать час-полтора до дома пованивая ещё то удовольствие(((( | | |
272
- 15.09.2016 - 11:07
| В названии дезика наврала. Фа спорт 72 часа, серебристый с розовым рисунком. | | |
273
- 16.09.2016 - 09:54
|
Приветик)) 270-ПеппиДлинныйчулок >у нас же нет старшей)) Нет и опыта. Зато есть эмоциональность ребенка)) | | |
274
- 16.09.2016 - 10:05
|
273-Астра >покажите мне ребенка без эмоциональности ) Про ГТО вчера в новостях вычитала: школьшикам, сдавшим нормы ГТО пятерка по физре автоматом. Только вот не сказали, освобождаются они от физры при этом или нет. Преимущество сомнительное, итак у многих пятерки. У нас в этом году в школе открылись куча кружков: дети разрываются. Моя везде хочет, но ничего не успевает. Я сама не могу выбрать, предлагаю ей выбрать что-нибудт одно. Она тоже не знает. Вобщем, муки выбора при его разнообразии. | | |
275
- 16.09.2016 - 10:50
| 274-Valmi > У нас рядом с домом куча платных кружков открылось. Дочка туда просится, на что-нибудь прикладное-декоративное, типа бисероплетения или макраме. Вместо ДШИ. У неё учительница в ДШИ уходит в декрет, по факту уже ушла, сейчас на больничном и декрет с октября. Нового постоянного преподавателя пока нет, постоянные замены, чехарда из преподавателей. Дочка, как истинный меланхолик, ожидает что новая учительница будет плохая и заранее ищет пути отступления с выгодой для себя)))) Я уговариваю подождать и посмотреть кто будет на замену, так как не хочу менять бесплатные занятия в ДШИ на платные занятия в каком-то непонятном кружке. | | |
276
- 17.09.2016 - 20:57
|
249-ma_sha >а почему именно на Красноармейскую на акробатику? Стадион Кубань не рассматривали? Может, удобнее было бы? Я все в поиске. Сходили на акробатику, показались там. Берут дочь в состав. Но я не уверена.... 275-shmel >да на все кружки денег не напасешься ( Варька троек уже в школе нахватала, учебой нужно заниматься, а мы все кружки выбираем ( | | |
277
- 18.09.2016 - 21:19
| Всем привет. Моя Даша прняла участие в конкурсе на чтение стихов Бунина. Проголосуйте за нее, пожалуйста. https://lit.drofa-ventana.ru/proizve...t/poslednie/1/ | | |
278
- 18.09.2016 - 21:28
| 276-Valmi > Я с Дашей на эту тему строго, если плохая вспеваемость, освобождаем время на учебу и убираем секции и кружки. На нее действует. С невыучненными уроками она на тренировки и кружки не ходит. Сидит дома и учит. Пару раз во втором классе ей из-за плохо выученных уроков пришлось пропустить художку и ушу. Пока больше не расслаблялась. И второй стимул, если не первый, это престижность хорошо успевать в ее классе. | | |
279
- 18.09.2016 - 21:53
| Всем привет. Как вы на столько кружков успеваете? У моей только мэц и все, хотела на англ, так и не придумала куда его впихнуть. Получается пять дней в неделю, сейчас готовятся к дню города, так опять с уроков снимать будут. Вот завтра с 9 до 12 мэц, бегом домой, кушать, в час в школу выходить, вечером, где то в 6 приходит, с 7 до 8.30 где то уроки делает, ну и в 10 отбой. Так почти каждый день( | | |
280
- 18.09.2016 - 22:05
| 279-Chichaka > У коллеги дочка-третьеклассница тоже занимается в мэц уже года 4. По моим наблюдениям мэц сродни виндоус, занимает все время, до которого его преподавателям удается дотянуться. Причем зачастую в ущерб школе. Там тоже регулярно снимают с занятий в школе. Я не представля себе, что бы у Даши тренера или преподаватели в художке. потребовала пропускать школу для подготовки к выступлениям или соревнованиям. В мэц это обычное дело. | |