К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В школу с 6 лет - нужно ли?

Гость
0 - 11.05.2014 - 22:51
Добрый день! Есть ли на форуме мамочки, чьи детки пошли в школу с 6 лет? Стою перед дилеммой - отдавать раньше или нет. Понятно, что каждый ребенок индивидуален, но все таки... Моя довольно вменяемо читает и пишет, на подготовительных курсах учитель считает, что она вполне готова идти в первый класс. А я вот сомневаюсь, нужно ли бежать впереди паровоза, стоит ли лишать ребенка кусочка " беззаботного детства". К тому же начали довольно серьезно заниматься гимнастикой - если еще прибавится гимназия - нагрузка будет большая... Мнения домашних разделились - папа считает, что чем раньше пойдет, тем лучше, у бабушки - мнение противоположное. А как Ваши 6- летки адаптировались в 1-м классе?

Гость
41 - 28.05.2014 - 18:41
Зачем вам в 6 лет отдавать? Если думаете, что ей скучно в садике ещё годик и она переросла сверстников в группе в интеллектуальном и психологическом плане - то можно пробовать(но обратно то не вернешь этот год, а результат может быть разным), а можно спокойно пойти через годик и быть уверенным на все 100% что всё будет хорошо.
А если она у вас просто сильный, серьезный ребенок, не гений, то ходите в садик на здоровье)
Гость
42 - 28.05.2014 - 19:30
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
а можно спокойно пойти через годик и быть уверенным на все 100% что всё будет хорошо.
Вот, блин, все теоретики. :) Во-первых, на 100 % вообще нельзя никогда утверждать, что все будет хорошо. У нас в классе (да и везде наверняка) есть дети очень слабые, хотя пошли в школу после 7 лет, а кто-то почти в 8. Также никто не озвучил вменяемого варианта развития событий, если ребенок уже выпускается из подготовительной группы сада, как у нас было, а 7 лет еще нет. При этом родители работают и заниматься каждый день, чтобы ребенок не растерял знаний и способностей к организации и работе в коллективе, полученных в детском саду. Тогда ничего кроме школы не остается (при условии готовности конечно). А проблемы можно решать потом по мере их поступления. Единственное что можно сделать в таком случае - это не отдавать в школу со слишком сложной программой.
Гость
43 - 28.05.2014 - 22:25
Сама пошла в школу в полных 7 лет,через четыре месяца исполнилось 8!Почти самая старшая!На уровень знаний возраст тогда не влиял,были и "малыши"готовые и "старички" никудышные!
Сын пойдет в семь с половиной!Но это получается закончит школу в 18?Сейчас же начальная школа 1:4!Но в 6,5 считаю рановато для своего ребёнка!
Гость
44 - 30.05.2014 - 15:21
42-Batgirl > мы были в такой ситуации - остались на второй год в подготовительной группе, хотя психологи в саду давали добро на школу.
100% - да не верно, но я считаю, что если человек думает отдавать в 6,5, то явно ребенок достаточно подготовлен, а следуя из этого через год всё будет ещё лучше.
Гость
45 - 30.05.2014 - 15:23
Кстати, у меня в классе было человек 10, которые пошли в школу с 6-ти лет, только 1 из них была отличница, большинство училось ниже среднего. В жизни все устроились хорошо.
Гость
46 - 23.08.2014 - 00:50
Мой сын узнав что все соседи идут в школу, а ему на тот момент было 5 лет и десять месяцев закапризничал...и поставил ультиматум...что он идет в первый класс. Думали походит месяц и мы его заберем..но нет давно закончил школу вполне нормально...
Гость
47 - 01.09.2014 - 17:02
А у моей племянницы в классе мальчик учится на 2 года всех младше - родители решили отдать ребенка в школу в 6 лет, т.к. он был "готов" по мнению родителей. Мальчика сразу взяли во 2 класс и он до сих пор - единственный отличник в классе, но "зад...от" среди одноклассников.
Так что если ваш ребенок сильно умный - его в 7 лет могут во 2 класс сразу взять
48 - 01.09.2014 - 18:01
А у меня девочка знакомая есть. Она в классе декабрьская. Умная девочка. 10-11 экстерном закончила и поступила в мединститут. сейчас.
Т. е ей сейчас 16 лет - первый курс мединститута.
Гость
49 - 01.09.2014 - 21:46
плюсом к атаманке - помимо перечисленного, до 7 лет дети имеют ресурс и потребность развивать двигательные навыки. Больше такого благоприятного периода не будет, т.к. вы понимаете, наверное, школьный график требует усидчивости, а не подвижности, лазания и висения вниз головой.
Гость
50 - 02.09.2014 - 07:12
49-Фильфьонка >А многие ли едти 6 лет сейчас целыми днями бегают, прыгают и висят вниз головой? да и в саду просто не дадут этого делать. По мне так лучше в школе. До 12 посидел и можно скакать. :) А многих детей приучают чуть ли не с рождения к играм на планшете и они уж точно мало двигаются. Поэтому малоподвижный образ жизни сейчас точно не связан с ранним поступлением в школу. Он или есть, или его нет.
Гость
51 - 02.09.2014 - 07:39
50-Batgirl > я говорю о благоприятном периоде, а не о семейном укладе) А как гробить своего ребенка - решает каждый)
Гость
52 - 02.09.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Фильфьонка Посмотреть сообщение
я говорю о благоприятном периоде, а
А как же сад проходят дети в этот благоприятный период? Там же не разрешают много бегать, прыгать и висеть вниз головой. а ведь большинство детей ходят в сад и идут в школу после 7 лет. или отдать в сад - это тоже гробить ребенка.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены