К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обезьянки 2004 - первоклашки!

Гость
0 - 23.09.2011 - 17:22
Список наших обезьянок:

ЯНВАРЬ
Михе Мих, сын Миша, 10.01.2004, гимназия № 23
fsts002 - Оля, доча Алиса 11.01.2005, гимназия 23, 1"Б"
Рыбка Маргарита, сын Дима, 30.01.2004, лицей № 4 1"В"
Нафанька, дочь Александра (Сандрилья), 30.01.2004, лицей № 90 1"Д"
JTs - Юлия, сын Марк, 22.01.2004, гимназия № 92
от А до Я, дочь, 01.01.2004
Крокодилище - Ангелина, доча Екатерина, 31.01.2004 № 23, 2В

ФЕВРАЛЬ
lola76 - Наталья, сын Артемий, 14.02.2004, лицей № 48

МАРТ
Мисс обаяние, сын Никита, 16.03.2004 СШ № 65 1 "В"
Пилюля - Юля, сын Даниил, 14.03.2004 Школа № 20, 1 "Б"

АПРЕЛЬ
Liviti, дочь Марина, 07.04.2004 лицей 48, 1 "в"
Кисонька Мурысонька - Инна, дочь Софья, 29.04.2004, гимназия № 92

МАЙ
Пишем грамотно, дочь Елизавета, 19.05.2004, школа № 10

ИЮНЬ
Уточка - Наталья, сын Артем, 03.06.2004, школа № 78 1"В"(Школа России)
estee - Таня, сын Вова, 06.06.2004, гимназия № 23 1"В"
Tesh - Наташа, дочь Юля, сын Вадим, оба родились 10.06.2004, школа № 57

ИЮЛЬ
zaza - Галина, сын Ярослав, 04.07.2004, школа № 78

АВГУСТ
Ольха - Оля, дочурка Влада, 11.08.2004, гимназия № 23
mama3 - Анаида, дочь Дарья, 15.08.2004, школа № 46
fialka - Оля, дочь Маша, 19.08.2004, гимназия № 82
iceladyKRD - Юля, сын Руслан, 31.08.2004, школа № 25
Галилео Галилей - Галина, дочь Лейла, 10.08.2004, школа № 20

СЕНТЯБРЬ
maxruta - Маша, дочь Иришка, 12.09.2004, гимназия № 231"Г"
Gven - Вика, дочь Аня, 19.09.2004, гимназия № 82
терапевт - Оксана, дочь Валерия, 27.09.2004, гимназия № 48
Настасья краса - Настя, дочь Аня, 10.09.2004, школа № 42
ЯЧеRтовка - Мария, сын Илья, 06.09.2004 гимназия 87, 1"Г" (Занков)

ОКТЯБРЬ
Нэппи - Тина, сынок Станиславка, 15.10.2004 шк.№65 1"А"

НОЯБРЬ
Утро - Лариса, сын Арсений, 01.11.2004, лицей № 48

Гость
1 - 23.09.2011 - 17:25
предыдущая тема здесь http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1188627&page=5
Гость
2 - 23.09.2011 - 22:25
О, новая темка, ура!!!
Девочки, вам много уроков домой задают?
У нас вчера только по одной математике аж в 3 тетрадях было задание: тетрадь по информатике, учебная тетрадь по математике - приложение к учебнику, в простой тетради в клеточку.
Прописи, что 5 тетрадок "Мои волшебные пальчики" уже 1 тетрадь закончили.
Окружающий мир мне вообще не понравился - что за задание: нарисуй свой национальный костюм. Взрослые не знают и не смогут костюм нарисовать, а куда ж первоклашке костюмы то разрисовывать?
А так вроде бы справляемся, но все таки нагрузка есть.
Гость
3 - 24.09.2011 - 00:41
3-Рыбка Маргарита > у нас всё пока очень гуманно:
по 3 строчки в прописях в косую линейку палочек-крючочков и по математике лист А4 лёгких заданий с 2-ух сторон (типа пересчитай предметы и напиши цифру, нарисуй столько фишек сколько предметов). Ну иногда в рабочих тетрадях доделать что-нибудь. Ну и настоятельно рекомендуют читать каждый день.

Народ, а что вы детям выбираете для самостоятельного чтения?
Гость
4 - 24.09.2011 - 08:55
Здравствуйте в новой темке.
4-Михе Мих >прямо как про нас написали про домашние задания. Единственное читать пока не начали они...говорят ещё буквы не начинали изучать, хотя в классе все детки читают и буквы пройдут за пару уроков, так, для "галочки".
Недавно тоже спросила у сына, какую книжку хотел бы почитать, чтобы действительно желание было...читать он не очень любит. Говорит "Звёздные воины" (он фильм любит и игру). а я вот думаю одно дело посмотреть и поиграть....а книжка явно написана будет не для ребёнка, осилит ли он её?)))
Гость
5 - 24.09.2011 - 16:20
4-Михе Мих >Степан сам читает "Саша и Маша" Анни Шмидт, заказывали на Озоне. Там маленькие главы, которые практически не связаны между собой, очень простым языком написано, хотя он читает очень быстро, лучше моего старшего-третьеклашки))
А нам вообще ничего на дом не задают...
Гость
6 - 24.09.2011 - 16:41
Михалина -нам пока не говорят читать, но потом будут из христоматии для 1 класса читать, учительница озвучивала планы. Христоматии подарили на 1 сентября старшеклассники всем первокласнникам, так что у всех они есть.
Русского языка пока нет, будет кажется со второго полугодия.
Гость
7 - 24.09.2011 - 16:45
Как у вас проходит адаптация в коллективе? Наша учительница уже жалуется, что дерутся мальчики. У нас в классе 20 мальчиков и 8 девочек. Почти кадетский корпус. Вот и дерутся, выясняют кто лидер. И наверное уже "померялись" всем чем можно: родителями, машинами, телефонами и пр...
Дима когда со школы выходит - у него рубашка свисает над брюками, а галстук болтается на шее. Я представляю чем они занимаются в школе. Перемены каждая 20 минут и плюс 60 минут динамическая пауза. Сплошная бесиловка. Учительница потом по полурока их в чувства приводит.
Гость
8 - 24.09.2011 - 18:51
Купила сегодня на весь класс билеты в Премьеру (Стасова) на 29 дек., 16:00. До 30 дек. уже партера нет((( Кто хочет приличные места - поторопитесь!
Гость
9 - 24.09.2011 - 23:26
Мы всё лето читали Джанни Родари "Сказки по телефону" - они относительно коротенькие, на 1-2 страницы А4, но тяжело иногда, особенно итальянские имена-фамилии, названия, хотя по смыслу прикольные, в стиле ерундистики, как дети любят. Потом, как дочитали книгу, спросила его: "Что будешь читать?" Предложила или "Незнайку в солнечном городе" (он начинает главу, я продолжаю) или как раз пришла в СП книга стихов Юнны Мориц. Миша выбрал стихи. Я даже не думала, что он ТАК ворвётся. Прочитал многие стихотворения раз по 5, несколько по СОБСТВЕННОЙ инициативе выучил наизусть!!! Я была в шоке, приехал ребёнок из Украины и по памяти шпарит: "Мальчик шёл, сова летела, крыша ехала домой...", "Где бездельник понедельник?" и т. д. Потом я увидела, что это уже тренировка не чтения, а памяти :-)
После этого предложила стихи Агнии Барто - но не совсем коротышки, а те, в которых по несколько куплетов. У нас большой сборник, там есть циклы про маленького братика, как с ним старшие сёстры возятся, и, конечно, про школу. Вобщем, темы для моего сына как раз актуальные. Девочки, и я не прогадала!!! Опять он ходит и учит наизусть "Почему сегодня Петя просыпался десять раз? Потому что он сегодня поступает в первый класс! ... ... Даже бабушке приснилось, что она твердит урок, Даже дедушке приснилось, что стоит он у доски И не может он на карте отыскать Москвы-реки!"
У Барто слог лёгкий, слова простые и понятные, темы интересные для наших первоклашек, очень советую. Мы в день читаем по три стиха обычно, но иногда он увлекается, и может по собственной (йуху, по собственной!!!) инициативе прочитать больше!
Вот думаю теперь, через пару недель Барто закончим, что дальше выбирать? Год назад пробовали "Денискины рассказы" - чего-то не пошло.
Делитесь опытом, кто что читает!
6-Рошель > а эта книга про что?
8-Рыбка Маргарита > наши не дерутся, по крайней мере на момент собрания точно никто не подрался, учительница это особо отметила
Гость
10 - 25.09.2011 - 07:06
Рыбка Маргарита! Я тебе скажу, не у одних у вас так! наш класс тоже дерется и бесится, мальчиков в классе слишком много! Ну с девочкой мы тогда разрулили ссору, Аня ее взяла в девичью банду после разговора серьезного со мной и мамой той девочки. Но теперь мы эту банду почти возглавили в классе, собираются некоторые девочки в кучку и против "балованных" парней применяют физическую силу.Короче у меня новый гемор, если так дальше пойдет вместо уроков сплошная развлекаловка, то проблемы будут только усугулятся.
Считаю уроков можно было бы и больше задавать!!!!!!! Очень мало, ребенок тупеет, как говорится.
Гость
11 - 25.09.2011 - 13:04
10-Михе Мих > Наша барышня сейчас читает "Сказку с подробностями" (Г.Остер). Ей нравится))) Правда, она у нас "всеядная" ей всё нравится)))
Гость
12 - 26.09.2011 - 09:08
12-Ольха > а у меня ребенок читать не любит, соответственно и читаете еще плохо... не знаю, что с этим делать... Сама всё детство от книжек не отрывалась, даже не понимаю, как можно не любить книги (((
Гость
13 - 26.09.2011 - 09:34
Уточка, в старой теме http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1188627&page=7, пост 270, отписалась о школах-классах, почему нас нет в списках? Копирую: Inessa, дочь Иветта 08.05.2004, г. Новороссийск, гимназия №6, 2А класс.
Гость
14 - 26.09.2011 - 11:05
14-Inessa >потому что всех попросили выделить информацию нужную жирным цветом. я ж не могу перечитывать все 9 страниц сообщений
Гость
15 - 26.09.2011 - 11:46
Inessa, дочь Иветта 08.05.2004, г. Новороссийск, гимназия №6, 2А класс.
Гость
16 - 26.09.2011 - 11:50
10-Михе Мих > Хорошо "идут" Анекдоты с героями сказок и Анекдоты из школьной жизни. Коротко, смешно, тренирует память и чувство юмора))))
Гость
17 - 26.09.2011 - 12:07
Нам на дом не задают уроков никаких, разве что если не успела в классе, то допишет или дорисует.
Пилюля, а как у вас в 1 «Б»? Мы в 1 «А», если что.
Читает сама каждый вечер перед сном энциклопедии разные (у неё их три штуки), но в основном темы про мальчиков-девочек и «откуда берутся дети» :-)
А вообще мы ходим в библиотеку на Комсомольском, и за лето перечитала она уже все сказки из серии «Читаем сами»: Репка, Гуси-лебеди, Маша и медведь, Теремок, Кот и петух, Заюшкина избушка, сказки Андерсена, братьев Гримм и т.д. В плане познавательности, конечно, - примитивно, но хорошая тренировка техники чтения - очень удобный крупный шрифт, и немного строк на странице. А чтобы получить удовольствие и посмеяться, конечно, Носов (Мишкина каша – перечитывается не менее трех раз подряд), Драгунский (Англичанин Павля, Заколдованная буква – это у нас хиты), Остер (про котенка по имени Гав), Юнна Мориц (С мармеладом в бороде к своему папаше плыл медведь в сковороде по кудрявой каше. Рифмы запоминаются сами, тут мы как Михе Мих) Еще ей нравится, когда я ей читаю Астрид Линдгрен «Эмиль из Лённеберги» и Зощенко «Рассказы для детей». И недавно в учебнике за 2-й класс откопала рассказ Бориса Житкова «Как я ловил человечков» - читается на одном дыхании, и история поучительная.
Гость
18 - 26.09.2011 - 19:08
Ой, девочки, нам (я считаю), много задают, например сегодня:
1. Чтение - рассказ на 2 странички, в азбуке пару листов заданий (написать печатные буквы, раскрасить, ребусы и т.д.)
2. Русский - 3 строчки в тетрадке
3. Математика - 3 строчки в тетрадке, в прописи 3 листа (узоры, отрезки, продолжи ряд)

Все бы еще ничего, но у нас еще ежедневные лого-занятия, + он постоянно отвлекается! С письмом траблы, поэтому сначала еще тоже самое на черновиках, а там пообедать, отдохнуть. В итоге получается занимаемся практически целый день. Пару часов всего на прогулки остается:( (а иногда и не остается).

С дисциплиной нормуль, но есть и "фулюганы" в классе:)) Мой вроде хорошо себя ведет, задания хорошо делает (сегодня вот рассказал, что девочка 8 лет стала делать не правильно, а он ей подсказывал:))

По чтению купила ему серию "Я люблю читать", махаон, в общем-то просто и интересно, художественную литературу все-таки мы ему читаем. Но сейчас часто в школе задают, поэтому дополнительно не напрягаю самого читать.

22го ездили классом в театр кукольный, с октября начнутся доп. занятия: по большей части "игровые", но все-таки 2 часа русского и математики (ну там больше логика) будут.

Вот реальная проблема у меня, как забирать, теперь, когда время сдвинут, попадает прям на дневной сон мелкой:(( Че делать??? Тут вообще все забирают? Может у кого сами уже ходят? Я пока боюсь, там такая дорога не понятная:((( Хотя племяш через 2 дороги сам ходит...
Гость
19 - 26.09.2011 - 22:47
19-ЧеRтовка > мой с 7 сентября сам в школу ходит, но, справедливости ради, мы живём в 3-5 минутах ходьбы и надо перейти мало оживлённую улочку. Забираю я, потому что обычно в момент забирания учительница объявляет чего-нибудь. Вот сегодня уже по итогам месяца называла по различным "направлениям" учебной деятельности кто как справляется: без ошибок/помарок (в будущем оценка "отлично"), с одной-двумя ошибками/помарками ("хорошо"), родителей тех детей, чьи фамилии не назвала в первых двух группах, попросила открыть тетради, посмотреть, в чём именно ребёнок ошибается, или что недопонимает, или что ребёнок делает неправильно, не считая это за ошибку, и как-то начинать подключаться к ситуации.
У Мишки по двум тетрадкам - "отлично" и по четырём - "хорошо" (ошибки в звуко-буквенном анализе, прописи ещё кривоваты и те, которые рабочие тетради, и косая линейка, и математика, написание цифр в больщих клетках - вечно они у него они по большой клетке скачут влево-вправо-вверх-вниз, ХОТЯ в тетради в маленькую клетку всё на пятёрку!!!!) Видно в маленькой клеточке ему проще цифру расположить.
Вобщем поехала я сегодня в Ленту, купила тетради в большую клетку и косую линейку, прописей пачку, будем тренироваться :-)
Гость
20 - 27.09.2011 - 01:40
9-Ольха > Оля, спасибо за ваши хлопоты:))

Мы сейчас читаем хрестоматию для начальной школы (на выпускном в садике подарили), какие- то произведения там целиком, но большинство несколькими главами, что только подогревает интерес прочитать целиком. Так что составляю списки, вот и к вашим советам прислушиваюсь, занесла в список Юнну Мориц и рассказы Зощенко.
Из прочитанного за последний год: обе Алисы, Волшебник изумрудного города (заставляла читать по 2му кругу), сказки Киплинга, Чиполлино мы не осилили, Носова бесконечно пречитываем и Денискины рассказы, понравилась ей книжка с рассказами-ужастиками "Девочка с косой". Для самостоятельного чтения рассказы Толстого, они коротенькие и незамысловатые. Читали мы про девочку-Ёженьку и Пузявочки, но это, на мой взгляд, для помладше деток. ПУшкина Сказку о царе Салтане, но с моими комментариями, конечно, надо остальные сказки почитать, ей понравилось. Сама "читает" разные энциклопедии, что есть дома, больше подходит слово пролистывает, изучает, рассматривает. Читает, конечно, еще очень медленно. Но последнее время появился интерес к самостоятельному чтению. Дочь была под впечатлением, от того, как быстро читает Влада:))) так что мы теперь каждый день тренируемся, чтобы догнать Владу в технике чтения:)))) читаем по очереди абзацы или, если много диалогов, то по ролям.
Гость
21 - 27.09.2011 - 01:43
Для тех, кто в танке: так много говорили про дополнительные занятия,которые до 14-30 будут. у меня в голове уже все перепуталось. когда это будет? и всем ли обязательно? у нас просто художка в 13. как с ней быть тогда?
Гость
22 - 27.09.2011 - 02:04
Вести из 92 гимназии:))
Уроков задают уже достаточно.... Но мы их все в продлёнке делаем. Записались в театральную студию, на фортепиано(интересно насколько её хватит :)) и в танцевальную студию "Феникс". Пока всё с удовольствием, но есть проблемы с укладыванием и ранним вставанием. Так как школа на другом конце города-вставать приходиться в 6:30...
Гость
23 - 27.09.2011 - 02:21
23-Кисонька Мурысонька >Как вы все успеваете? еще и с продленкой?
Гость
24 - 27.09.2011 - 07:19
20-Михе Мих > у нас школа в 10 минутах, есть одна "дорога", в кавычках, потому как это больше проезд между дворами, но там носятся прилично и получается типа перекрестка, за кустами плохо видно ситуацию, а водители практически никогда не включают поворотники:( Хотя у нас многие ходят сами! Перейти ее вполне реально, но если быть внимательным! (за последнее и боюсь, такой товарищ, что и в телефон "упрется"). Но и что с мелкой делать пока не представляю:(( Короче в замешательстве...
Но счет учителя, в принципе, она всю информацию в блокнотики нам пишет, да и телефон есть.
Речь только об обратной дороге, если самого отпустить утром - придет к обеду:))) Но тут проблем нет, муж отводит.

22-fsts002 > у нас с октября начинаются до 12.30! До 14.30 это ТОЛЬКО со второго полугодия. Но я так понимаю, что у всех по разному. Если по закону, то вы можете принести справку, что занимаетесь в художке и вас освободят на эти дни (без этого обязательно). Но я еще так поняла, что со второго полугодия увеличивается время основных уроков, поэтому не знаю даже...
Гость
25 - 27.09.2011 - 09:19
Уточка, как-то не обратила внимание :-)
Ольха, спасибо.
ЧеRтовка, по чтению реально много задают вам для 1 класса, рассказ на 2 страницы меня поразил, в сентябре нам точно не задавали такие объемы.
Моя хоть и уже второклассница, но пока точно не решусь отпускать ее одну. Школа у нас далеко, ехать на обществ. транспорте, потом от остановки идти через 2 больших дороги. Художка рядом относительно, но тоже через 2 дороги. Еще годик точно будем водить, а там видно будет.
ЧеRтовка, а почему вас дневной сон смущает? В коляске спится просто отлично, я все 3 года своего декретного домоседства Иветту водила по всяким школам со спящим братиком :-)
Гость
26 - 27.09.2011 - 11:24
26-Inessa > на счет рассказа несколько погорячилась:)))) там еще картинки (сразу как-то не "заметила" их). Если всё убрать, получается одна, и книжка формата не А4, поменьше, реально вчера прочли минут за 20-25 с обсуждением не понятного и пересказом.

На счет сна... Она не маленькая уже (1,2), сон один 1,5-2 часа, если поспит мало (а в коляске спит мало), вечером взрыв мозга обеспечен. К тому же надо старшего домой вести, а она спит еще, гулять все 2 часа? Скоро похолодает к тому же:((( Короче не знаю, может и сама себе проблему делаю, но как-то волнует этот вопрос... Если б был вопрос о транспорте, то конечно как-то пришлось бы, а тут соблазн, что школа рядом, многие ходят... Второклашки, так все сами!
Гость
27 - 27.09.2011 - 11:52
fsts002
У нас все дополнительные занятия в школе. Поэтому деток в продлёнке воспитатель отводит по кружкам согласно расписания:)
Гость
28 - 27.09.2011 - 18:20
Здравствуйте всем!28-Кисонька Мурысонька > А если ребёнок занимается уже не первый год в другом месте?(Как я ждала Вас с вестями из 92!)) )А в продлёнке выполнение дом.задания как-то контролируется? И какова цена вопроса(продлёнка + доп.занятия)?
Гость
29 - 27.09.2011 - 18:26
Ой, и ещё вопрос: по какой программе учитесь?
Гость
30 - 27.09.2011 - 18:38
20-Михе Мих >Мой сегодня впервые сам пошел в школу. Переживала, думала не дойдет (в смысле повернет и домой пойдет обратно). Позвонила, спросила, как дошел, голоса , шум слышен, значит точно в школе:-)
А вот забирать тоже некому. Заканчиваются уроки в 12-20, выползают они со школы еле-еле в 12-40.
Расписания устоявшегося нет, учительница объявляет назавтра какие будут уроки. У меня перерыв на работе в 12-50 заканчивается. Вчера опоздала на работу, сегодня почти ушла уже не дождавшись пока выдут, но слава богу вышли, 2 минуты послушала и убежала на работу. Мелкий домой уже сам идет.
22-fsts002 >Олечка, у нас будут кружки с октября, 1 раз в неделю, понедельник до 14-30.
Также с октября прибавляется еще один урок и будет по 4 урока, до 13-10 в школе.
Гость
31 - 27.09.2011 - 18:50
31-Рыбка Маргарита > Рит, а вам только трамвайку переходить, а потом дворами? (я просто не помню где вы живете)
Гость
32 - 27.09.2011 - 19:59
32-ЧеRтовка >Не, нам практически ничего не надо переходить, только улицу за Болгарией, где да, носятся иногда лихачи, но большинство тихо едут. Дима уже научился переходить, смотрит. Сейчас Болгарию перегородили для въезда с той стороны, сразу количество машин уменьшилось.
Гость
33 - 27.09.2011 - 20:02
А вы тоже в 4 школе, я что-то пропустила?
Гость
34 - 27.09.2011 - 20:20
34-Рыбка Маргарита > не, мы далеко:)) просто хорошо себе представляю тамошние маршруты и спрашиваю для сравнения. Я чет думала вы в 6ю пошли О_О. А вы в каком классе? У нас дочка друзей кажись в А, Алина зовут.
В 4ю я бы отпустила, нам было бы ближе и дорога нормальная, со светофором (там трамваев боятся, всегда останавливаются). А вообще у нас 22я прям под подъездом была:)) никаких дорог, 2 минуты и в школе:)), правда туда бы не отдала, даже если б жить там остались.
Гость
35 - 27.09.2011 - 21:02
А мы в "В" классе. Правда у нас класс какой-то сборный, другие два первых класса собраны из тех детей, живущих в домах что территориально к школе закреплены. А наш дом 30 лет попадал по району, а с прошлого года перестал попадать в 4 школу. И вот наш класс в основном собран из детей не по району, привозят родители некоторых даже издалека.
36 - 28.09.2011 - 14:20
У нас детей "принимают" только у родителей либо кого-нить ещё и самостоятельно одних из школы не отпускают :-(.Так что утром я, в обед пока няня, скоро будет бабушка.
Задают пока немного,читать "пихаем" самостоятельно (для меня это страшный нонсенс - я сама и старший сын читать безумно любили да и сейчас любим, муж тоже, а дочь абсолютно равнодушна к "буквочкам"), но я этому только рада, потому что внешкольная нагрузка суетная и объёмная (4 раза в неделю Мимы по 3 часа, 2 раза в неделю изо по 2 и вокал 2 раза в неделю часа по полтора+ иногда сводные репетиции ансамбля). В классе девочек больше , чем мальчиков; по словам учительницы, сначала дрались на переменах только мальчики, потом и девочки присоединились :). Всё-таки на мой взгляд перебор с этими динамическими паузами и т.д....
Гость
37 - 28.09.2011 - 22:17
37-Нафанька > Мишка единственный из класса ходит сам, я писала заявление на имя учительницы о том, что ребёнок добирается в школу и домой самостоятельно :-)
Я в детстве ездила от Академии культуры в 36 школу, с первого класса самостоятельно, 16 остановок на трамвае с одной пересадкой (или на Политехе, или на Кооперативном рынке), и маме моей заявлений не надо было про это писать :-)
Если Сандра гтова сама ходить, может заявление написать?
38 - 29.09.2011 - 07:51
38-Михе Мих >я сама когда-то ездила от Водолечебницы в 23ю (тогда троллейбус туда шёл по Гагарина-Тургенева-Северной-Красной)либо с пересадкой на 11 автобусе, но ...это было давно. Сейчас переход через дорогу напрягает и пугает. В общем,полгодика поводим, потом посмотрим :)))
Гость
39 - 29.09.2011 - 16:13
Я в 23ю ездила из Колосистого. водолечебница была первым перевалочным пунктом:)))) А мелкую даже на площадке одну не оставляю, всякие страшилки про педофилов и органоторговцев в голову лезут

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены