К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане РФ 2003 г.р. Выпускной четвертый - 28

Гость
0 - 17.04.2014 - 14:27
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения:

январь
30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька)
31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина)

март
19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика)
23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская
апрель
17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина)
18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля)
20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна)
24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена)

июнь
13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя)
26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня)

июль
03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина)
08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина)

сентябрь
06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария)

октябрь
07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана)
07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья)
13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня)
29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)

ноябрь
03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна)

декабрь
04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья)
17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя
20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа)

Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru
Предыдущая тема:Граждане РФ 2003 г.р. Выпускной четвертый - 27

Гость
281 - 30.04.2014 - 13:51
279-РЕволюцияНАукаТруд >упс, увидела... слов нет- одни эмоции)))
Гость
282 - 30.04.2014 - 13:56
Приветы!
273-После лета >Пусть Ромик поправляется!
Гость
283 - 30.04.2014 - 14:03
Лен, может я просто ещё не успела устать и в кисейную барышню превратиться? Мне пока по кайфу. Даже ночью подрываться и носить столбиком (тебя вспоминаю каждый раз при этом и думаю, а двоих как носят?), чтоб воздух после кормления отошел. Сегодня с 5 до 6 утра с ним провозюкалась, а потом продрыхли до 10.30. Нормально себя чувствую, кароч :))
Гость
284 - 30.04.2014 - 15:55
283-РЕволюцияНАукаТруд >не, ты не станешь)))
285 - 30.04.2014 - 17:14
Девочки , привет ! Сорри, что пропала и не поздравила всех именинников - у меня уважительная отмазка :))) которая никак не наест хотя бы 3 кг веса :)

Пишу хвастануть и собрать инфу, если у кого есть: забронировали Сандре путевку в Вождь Краснокожих в Сукко, описание на сайте приятное, но знакомые никто ничего не слышал, программы московские. Если кто что-то слышал - черкните, плз. Кому интересно - сайт всех 5 программ этого лагеря www.ecocamp.ru
Гость
286 - 30.04.2014 - 17:53
Приветы!!!

285-Нафанька > поздравляю с новорожденной!!! Желаю маленьким щёчкам круглеть и розоветь день ото дня:)
А с каким весом родилась?

Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
забронировали Сандре путевку в Вождь Краснокожих в Сукко, описание на сайте приятное, но знакомые никто ничего не слышал, программы московские. Если кто что-то слышал - черкните, плз. Кому интересно - сайт всех 5 программ этого лагеря www.ecocamp.ru
Мне программа Храброе сердце приглянулась. Но, вроде, на Орлёнок настроились, над подумать.

Цитата:
Сообщение от Legenda_oseni Посмотреть сообщение
терпеть не могу кисейных барышень, которые не успевают НИЧЕГО!!!, вернее, чтобы не обиделись-просто не понимаю...
Не понимаешь? Значит не сталкивалась.
У меня вот знакомая есть - умница-красавица, вроде стрессоустойчивая дама. Я так ей тяжко далось младенчество её сына, что, действительно, она мало чего успевала. И муж от быта её оградил. А дитятко знатного "дрозда давало". Конечно, многое зависит от человека (мамы), но и детки ж разные. Тем не менее - любые дети требуют внимания и много. Мне, например, достались беспроблемные (по большому счёту) дети. Всё успевала. Но бывает и иное положение дел.
Гость
287 - 30.04.2014 - 18:07
А как дрозда давало? Что-то со здоровьем?
288 - 30.04.2014 - 18:32
286-Novaya Znakomaya >Спасибо, мы стараемся :) 2850 и потом потеря была больше 300
Гость
289 - 30.04.2014 - 18:39
288-Нафанька >Наташа поздравляю вас! Растите здоровенькими. А вес не страшно, наберете. Я тоже Сашу родила 2800 и она там тоже сбросила. Ничего потом набрала)
Гость
290 - 30.04.2014 - 18:57
287-РЕволюцияНАукаТруд > та там всяко было. Никаких патологий, но все прелести младенчества + исключительно ручной крикун.

288-Нафанька > Сонька с таким же весом родилась: 2850г 50см. Выписывались 2960г.
Гость
291 - 30.04.2014 - 19:08
А я вот лежу с головной болью... Мне мой дрозд малой сегодня душу всю вытрепал - истерики на ровном месте и ротик не закрывается, требует, требует, требует. Вот что за период такой, откуда это возникает?! Всё спокойно, ребёнок образцовый, а потом - шарах, в одно прекрасное утро просыпается - истеричкой раздажённой и недели две его колбасит:(((
Гость
292 - 30.04.2014 - 20:20
290-Novaya Znakomaya >Что-то беспокоило, видимо. Как так просто ж не может кричать. Мама не разобралась может? Сирзов читаю :) Если мама чувствует дитя, все успевается. не выгораживай кисейную барышню ;*подмигивает легенде*
Гость
293 - 30.04.2014 - 21:36
Цитата:
Сообщение от РЕволюцияНАукаТруд Посмотреть сообщение
290-Novaya Znakomaya >Что-то беспокоило, видимо. Как так просто ж не может кричать. Мама не разобралась может?
Разобраться-то разобралась, всё что он сейчас вытворяет ясно. Вот ток реакции у него дюже бурные. Ууух! Характер, конечно, у пацана крутой. Очень требовательный, но в спокойные периоды с ним легко. Обо всём договариваемся. А в такие периоды, как сейчас он раздражён и плаксив. Бурно реагирует на всё: на замечания, на запрет, на предложения в чём-то помочь. Для примера сегодня: одевается утром и психует, что не получаетя, одежду ту бедную треплет, в узел завязывает и подобно лассо над головой раскручивает. Я подошла и с просьбой (а только так, я уже научена) помочь ему, не дождалать и дотронулась до одежды... Эээх, как он взъерипенился: "что ты наделала, ты всё испортила и запутала, и ничего теперь у меня не получится..." Поток был бесконечен, я вышла из комнаты. Он орал ещё долго, затих и пришёл просить о помощи. Я ему объяснила что да как, чтобы выводы сделал и пошла помогать. Ток притронулась к запутанным штанам, снова взрыв: "всё, хватит, я сам, я не маленький". И это ж всё через психи, если б спокойно! Сегодня, наверное, день третий, я не помню, у меня они слились. Так может быть в день по много раз и по любому поводу.
Такие периоды уже были пару раз, я могу их связать ток с возрастными кризами. Он самостоятельный и самодостаточный (насколько это доступно ребёнку, конечно), период "я сам" накануне двухлетия его так захлестнул!!! Даже глянуть в его сторону нельзя было, не то что бы помочь. А получалось-то не всё, психовал, рыдал, но делал. И не всегда это было возможно и уместно, приходилось вмешиваться, хоть и тактично, и педагогично. Получали все! Потом накануне трёхлетия тоже были всплески.
Сейчас я связываю всё происходящее с новым витком - сад, начало самостоятельной жизни. В общем, думаю, детская психика не справляется. И его жалко, осознаёт же, извиняться приходит, плачет, что обидел меня. И у меня, непривыкшей к закидонам, тоже мозг закипает от истерик круглосуточных. Запаслась ново-пасситом. Пройдёт, конечно, не робот же, "цевовек зе":)))
Гость
294 - 30.04.2014 - 21:44
291-Novaya Znakomaya >Наташ, а ремень или угол не пробовала? Помогает) Бывает, что даже надолго)
Гость
295 - 30.04.2014 - 21:52
293-Novaya Znakomaya >это я про твою умницу и красавицу еси че писала. Не согласная я. Я с легендой согласна. Кто не успевает ничего - тот кисейная баришня :))
Простой пример: Моя мама все успевала с моим братом младшим, который орал дурниной год. У него всд только во взрослом возрасте обнаружили, а тогда врачи не распознавали такое. Так нас было трое. Папа голодный вечерами не ограждал от быта. И не было стока всяких приспособ в быту. Стирка одна чего стоила, памперсов тож не было. И не было помощи от меня 4-х летней и старшего брата подростка с характером. Всегда был свежий завтрак-обед-ужин, обстираны, обглажены все, в доме прибрано. А тут сплошь Павы (умницы-красавицы т.е.). От не смешите. Та ещё и Легенде такое сказать... У которой двойня.
Гость
296 - 30.04.2014 - 22:00
294-Олькин друг > не, не, не... эт не моё;) Я ж понимаю, что это период такой. А в обычной жизни он мальчик дисциплинированный. Мужья ж не бьют беременных капризных жён, например, когда у них закидоны. Или ПМСницу, никто ж бить не будет и в угол ставить. Все понимают, что это период под гормональной нагрузкой.
В пиковый момент его истерики, когда я для него просто человек с шевелящимся ртом, отвожу в комнату, прошу успокоиться, а потом выходить. Ухожу, закрыв дверь. Выходит потом, рассуждает о поведении;)
Ничо, переживём;) Тут не столько вопрос, что делать с ним, сколько хочется набраться терпения, да побольше, побольше:)))
Гость
297 - 30.04.2014 - 22:00
295-РЕволюцияНАукаТруд > Вот вот. Я тоже когда Катю родила, помощи никакой не было. Мама работала с отцом и муж. Я на всех успевала готовить еду + сестра моя была с нами (тоже работала), убирать всю квартиру. Стирать, гладить , мы дома были без памперсов, тока на улицу. И просыпалась она у меня в 5 утра, ранняя пташка, днем по 20 минут спала, приходилось с ней на руках все делать. Так еще и успевала гулять 2 раза в день. Конечно после всего этого Бог меня наградил милой Сашей, с которой я просто ОТДЫХАЛА, реально отдыхала. Но никогда не жаловалась что устала
Гость
298 - 30.04.2014 - 22:01
296-Novaya Znakomaya > Ну это я так образно написала. У мое
Гость
299 - 30.04.2014 - 22:02
блин отправилось... У моей тоже часто такие приступы бывают и да, Я сама на первом месте. Когда дело далеко заходит, 1 минута в углу и все становится на свои места. Бить не бью, этого достаточно. Иногда разговор просто помогает.
Гость
300 - 30.04.2014 - 22:11
Цитата:
Сообщение от РЕволюцияНАукаТруд Посмотреть сообщение
293-Novaya Znakomaya >это я про твою умницу и красавицу еси че писала. Не согласная я. Я с легендой согласна. Кто не успевает ничего - тот кисейная баришня :))
Та я поняла. Потому и пишу, что и мамы разные, и дети. Примеров, конечно, масса, все мы тут не девочки. Я тоже в этом вопросе обычно резка, т.к при моём положении со здоровьем мне никто ни денька не нянчил детей, даже, когда скрутило. Я вообще помощь и людей в моём доме не терплю. Мне неведомо, что такое прибегающие купать или гладить бабушки, потому что это моя семья и мы сами хорошо справляемся. Но, вот, и примеры бывают всё-таки разные. А есть одна родственница, там, как на подбор - все симптомы: и кисейная, и мама в их семье поселилась, чтобы внуков нянчить, а ей всё тяжело и круги под глазами, а дети тем временем уже выросли.
Гость
301 - 30.04.2014 - 22:18
299-Олькин друг > слава Богу, не часто, получается - раз в год, т.ч списала на возрастной криз:)))
Соня ж меня расслабила в вопросе воспитания, я и не заметила, как она выросла. Вот вообще вспомнить нечего:))) С Семёном по тому же принципу живём. Сами ж видели, когда в кафе на встречке сидели, он может часами себя занимать, никаких выкидонов, никуда не полезет. Достаточно того, что я скажу. А тут решил раз в год закалять нашу сталь:)))
Гость
302 - 30.04.2014 - 22:27
О себе скажу, что, конечно же, успевать приходится. Во-первых, потому что я человек такой, распускаться и запускаться не люблю и не могу. Во-вторых, и выбора-то нет. Всё сама-сама, да, Соня и Серёжа мои сообщники во всём (спасибо им). Других я не допускаю к нашему быту.
Хватало и хватает времени и на салоны, и на домашний фитнес, и на свои интересы. При правильной организации времени. Да, всё впритык, но, если очень хочется - всё получается.
Действительно, чего уж нам, немногодетным мамам, кичиться, чего ж тогда многодетным заявлять. А однодетным вообще молчать надо:)))
Гость
303 - 30.04.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Novaya Znakomaya Посмотреть сообщение
Действительно, чего уж нам, немногодетным мамам, кичиться, чего ж тогда многодетным заявлять. А однодетным вообще молчать надо:)))
Да, да это точно) А вообще согласись у наших детей очень хорошая разница в возрасте, я даже считаю идеальная)

Завтра Катя впервые выступает в СО. Я переживаю, а она нет. Нормально?
Гость
304 - 30.04.2014 - 22:35
А ещё ж щас вспомнилось;) у всех свои представления об "успевать всё". Кто-то привык к задранной планке и очень расстраивается, что ввиду изменившихся обстоятельств, не может ей соответствовать. Для кого-то покушать и покакать - это уже всё успел!
Гость
305 - 30.04.2014 - 23:50
303-Олькин друг > эт вокальное что-то?
Гость
306 - 01.05.2014 - 00:05
305-Novaya Znakomaya >ага, *петь хочется*)))
Гость
307 - 01.05.2014 - 01:34
300-Novaya Znakomaya >я больше имела ввиду, у которых на все тмазка "у меня же ребенок" , кичиться никто не собирался.
303-Олькин друг >ух ты, удачи маленькой звездочке!!!
Гость
308 - 01.05.2014 - 09:05
Приветы!!!
Наташ, от души поздравляю с маленькой доченькой) Как назвали?:)
Валь, а мне на почту фото нового гражданина?:)
Ромик лучше, разбрасывает игрушки как здоровый. Он их сначала выкидывает из ящиков, потом пинает, а потом уже выбирает, чем играть)
Я - та мама, которая не успевает. Игрухи у меня по всему полу валяются, муж сам часто готовит себе ужин, но это когда работы много. А вообще я, конечно, не геройц. Вот когда у Ромика темпа была, я позвонила маме, попросила прийти, чтобы в аптеку его с собой больного не тащить, она говорит - я ж тебя одна вырастила. И, действительно, ей никто не помогал, а я вот без Игоря и Богдана сразу почувствовала себя потерянной. Ничего, закутала потеплее и потащила в аптеку.
Мальчики мои старшие уже приехали. Москва Богдану понравилась, гуляли много, были в музеях Кремля. в Пушкинском. в ботаническом саду. Жаль не сходили в зоопарк. Говорят - пойдем тут с Ромашкой. Но там-то зооопарк с нашим не сравнить...
Оль. удачи Катюше!
А у Богдана в выходные соревнования по футболу. Вчера ездили бутсы новые покупать.
Гость
309 - 01.05.2014 - 09:08
Наташ. у Богдана тоже был такой период. Он совпал с увлечение анатомией. поэтому я старательно внушала. что истерика разрушает нервные клетки. Помню даже рисовала. как они лопаются от крика))) Учила его контролировать себя и правильно дышать. А так как он к себе и своему здоровью далеко неравнодушен))). это возымело действие.
Гость
310 - 01.05.2014 - 09:16
308-После лета >блин, иногда не могу сформулировать мысль, и никто не понял, о чем я писала))) я такая же, и игрушки валяются бывает, и полуфабрикаты шли в ход-но я говорила о совсем другом((( подразумевая кисейных баршыень. Ну да ладно)))
Богдану удачи!
Гость
311 - 01.05.2014 - 09:41
306-Олькин друг >308-После лета > Катюшке и Богдану удачи!!!
Оль, про волнение: правильно Катя и не волнуется. Для артиста это злейший враг;) а мама пусть поволнуется, потом радоваться ещё сильней будет:)))

А мы ночью стартанули к родителям. Они в отпуск улетели, а мы проведём загородные выходные. Правда, 3-го у Сони соревнования по плаванию, да и папке нашему на работу. Завтра вечером уже домой. Зато два дня мои дети будут бесконтрольно гулять на улице:))) Ааааааа, хочу дом *весеннее обострение*.

307-Legenda_oseni > ааа, тогда понятно!
А я вот дурная и ничего с собой поделать не могу, мне надо, чтобы и игрушки сразу все по местам убирались, и полуфабрикаты ненавижу, и полы чтобы блестели, и маникюр с педикюром. Поэтому детей с малолетства приучаю за собой и своим пространством ухаживать, мужа - помогать мне.
Щас ещё себя немного порасхваливаю;))) К нам даже иногда гость нежданный зайдёт и спрашивает: "вы готовились, почему так чисто?" :)))

Ооооой, да с праздником же всех!!!
Мир, Труд, Май!!!
Гость
312 - 01.05.2014 - 10:03
Ну я игрушки как-то никогда ни у себя. ни у других мусором не считала. А как играть еще? У меня Богдан иногда всю свободную площадь в зале заставлял игрушками, у них у всех была своя роль)Но со стороны выглядело как нагромождение.
А Ромик пока вообще далек от того, чтобы собирать за собой. Понемногу приучаю, прошу помогать мне, когда вечером сортирую по корзинкам.
У Богдана в комнате на мой скромный взгляд чисто.
А у меня муж сегодня работает( Эх...
Гость
313 - 01.05.2014 - 10:04
Привет!
Всех с Первомаем!
А я, кисейная барышня, ни фига не справлялась с Игорем первые полгода! Даже больше: мы не справлялись вчетвером! Я, муж, мама и свекровь. Все поочереди были у меня на подхвате. Я не могла даже в душ спокойно сходить, не говоря уже о том, чтоб приготовить. И на улице он не спал, в одной руке Игорь, а в другой - коляска. Спал минут по 20-30 и то когда я рядом, потом столько же орал. И молока у меня было мало, от нервов наверное. А когда в 2 мес. он перестал грудь брать, на смесях еще хуже. Начались колики, запоры, аллергия! Его все время лечили от дисбактериоза. Еще затяжная желтуха была, тоже кучу лекарств назначали. И сок (сливовый) нам зав.отд. младшего возраста в ККБ сказал давать ему от запора в 1,5 мес. И я, дура, слушалась врача, давала(((( в общем, бедный мой ребенок! Я была не знающая мать и советчики мне попались не очень. Интернета не было еще)))
Гость
314 - 01.05.2014 - 10:11
Забыла с праздником поздравить)
Ну пошла я готовить. У моей мамы сегодня День Рождения, она к нам отмечать придет.
313-несветская Львица >Да, и так бывает. У меня Ромик пока болел, тоже спал только рядом со мной. Стоит встать - сразу глаза открывает и кричит. Когда бодрствует - тоже только на руках. Я два дня не ела почти ничего, только чай с бутерами, так что мам, у которых у деток постоянные проблемы со здоровьем, отлично понимаю. У нас в темке некоторые девочки тоже жалуются, что дети спят только на руках. Правда я за это время столько всего прочла - лежишь рядом, что больше делать. Даже ни повязать - ни пошить, одна рука занята Ромиком. Ему дышать трудно было, поэтому приходилось на весу поддерживать.
Гость
315 - 01.05.2014 - 10:13
С Олей все было горааааздо проще. Главное было наладить ГВ. Но спасибо консультантам, справились. Я ее кормила, а ребенок когда сытый, то спокойный))) Для меня это было так необычно! Хотя дочь тоже много не спала, но у нее не было этих ужасных коликов!
Ой, что это я? Хватит об прошлом! Желаю, всем нам, чтоб у нас хватало сил, здоровья, мудрости и терпения на воспитание наших любимых деток!
А мы рванули на майские в Дивноморск. Почти что традиция это у нас. С друзьями и с детворой!
Гость
316 - 01.05.2014 - 10:16
314, да, Оксана, сочувствую... А твои что так в Москву неожиданно подались? По делам каким то? А то ж каникулы давно прошли...
Гость
317 - 01.05.2014 - 11:03
316-несветская Львица >Игорь по делам. Богдан Москву посмотреть, никогда ж раньше не был и неизвестно когда попадет.
С Ромиком уже все нормально, но эти дни позволили мне понять родителей, которые постоянно пребывают в таком цейтноте. Сейчас вот я пишу, еда у меня готовится, он рядом под столом спокойно играет. А когда болел, надо было постоянно носить на руках. Представляю, у кого так постоянно...
Гость
318 - 01.05.2014 - 11:10
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Ну я игрушки как-то никогда ни у себя. ни у других мусором не считала. А как играть еще?
Конечно, не мусор. Я просто не разрешаю таскать игрушки в другие комнаты, есть же детские. А там уже можно только перед сном всё сложить. Ну и научила, убирать сразу то, во что уже поиграли, а потом переключаться на другое. А то некоторые отказываются потом убирать беспорядочную кучу за один присест;)))
Гость
319 - 01.05.2014 - 11:18
Девочки, пожалуюсь вам. Опять мы с мамой поссорились. В очередной раз завела разговор о ее пенсии, говорю - давай я найму тебе адвоката, только на комиссию надо будет тебе пойти (я в очередной раз сходила на консультацию все узнала). Ни в какую не хочет - говорит не хочу смотреть в стеклянные глаза чиновников. жалуется на обычные вещи - вот она пришла подавать документы, а ее аж в банк послали квитанцию оплачивать. а там очередь!!! Офигеть, никто в банк никогда не ходил. В общем как-то неприятно. Хотела человеку приятное сделать, а получилось опять 25((( Сидит сейчас дуется на меня...
Гость
320 - 01.05.2014 - 11:23
319-После лета > да, сложно. И посоветовать нечего...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены