К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане РФ 2003 г.р. мы почти все 5-ти классники!!

Гость
0 - 14.08.2014 - 22:23
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения:

январь
30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька)
31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина)

март
19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика)
23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская
апрель
17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина)
18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля)
20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна)
24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена)
Предыдущая тема:Граждане РФ 2003 г.р. - 32
июнь
13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя)
26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня)

июль
03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина)
08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина)

сентябрь
06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария)

октябрь
07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана)
07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья)
13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня)
29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)

ноябрь
03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна)

декабрь
04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья)
17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя
20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа)

Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru
Предыдущая тема: Граждане РФ 2003 г.р. -31
Дни рождения мам:
После лета - 1 января и 25 декабря
Novaya Znakomaya -20 марта 1981г.
Клара Цеткин - 16 апреля 1982г.
Домашняя - 16 апреля
Забава Путятишна - 15 мая
РЕволюцияНАукаТруд - 25 мая 1976г.
TIIDA - 31 мая 1978г.
Бриллиант - 17 июня 1979г.
Legenda_oseni - 18 июня 1980г
несветская Львица - 23 июля
Олькин друг - 18 сентября
Мос - 27 декабря 1978г.

Гость
241 - 19.08.2014 - 00:00
240-Sollo >всех принимаем! главное не пропадайте потом. Как вас зовут? как дочку? как пятый класс дался?
Гость
242 - 19.08.2014 - 07:12
241-После лета > , спасибо. Меня Даша зовут, а доченька - Ариша. Я постараюсь не пропадать. Пятый класс пролетел. Страхов было... на деле вышло, что моей доче в 5 классе больше понравилось чем в началке. И с учителями она лучше контактировала. Все дети класса были в восторге от того, что тепрь не в одном кабинете вся жизнь, а разнообразие. Никакие вещи-тетрадки не терялись массово из-за новой кабинетной системы. Сменка, физ-ра и др. хранились в кабинете кл.рук. все нормально. Так что сильно не волнуйтесь
Гость
243 - 19.08.2014 - 08:12
Приветы!!!
Наконец-то прохлада! И ещё у нас горячая вода;))) плескалась утром до одури, чуть в сад не опоздали)))

242-Sollo > добро пожаловать!
Тогда вносите инфу о себе, как указано в шапке и выделите жирным, и про свой ДР не забудьте;)
Гость
244 - 19.08.2014 - 09:08
Приветы!
Ксюш, везет - море рядом :))) Еще один плюс Элизабэтки ;)

242-Sollo, приятно познакомиться. У нас тут нескучно, а бывает очень нескучно ))
Гость
245 - 19.08.2014 - 09:10
243-Novaya Znakomaya >отключали? У нас повадились каждый день обе воды отключать на неск. часов. Такой козлизм летом-то! Мы с Олькой дюже злимсо потому.
Гость
246 - 19.08.2014 - 10:07
Приветы
Цитата:
Сообщение от РЕволюцияНАукаТруд Посмотреть сообщение
везет - море рядом :)))
Да как-то мы в прошлые годы упустили из виду Голубицкую. Ездили пару раз, но с друзьями из Краснодара. Мы за ними заезжали, и поэтому получалось по времени также, как на Черное.
У нас вода своя, нет ее, когда отключают свет, но пока это нечасто бывает.
Как на улице хорошо. наконец-то!!!
Гость
247 - 19.08.2014 - 10:08
245-РЕволюцияНАукаТруд > да, двухнедельное отключение было.

Я уже хочу школу. Так интересно, кто классный. Нам намекнули, что англичанка, но как-то так неуверенно намекнули. Да и вообще, интересно, взрослая жизнь начинается;)
Гость
248 - 19.08.2014 - 10:08
242-Sollo >Учебники выдавали или покупали? В какой Ариша школе?
Гость
249 - 19.08.2014 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Sollo Посмотреть сообщение
доча тож 2003 г., но правда мы уже в 6 класс пойдем. Она у нас январская. Вот и решили раньше отдать в школу. Не жалею. Не прогадали. По учебе все хорошо, а рост.... коняшечке моей уже туфли в школу 39-40.
Прикольно))) моя старше, декабрь 2002 в 5-й идёт. Тоже ни разу не пожалела, что 7,8 повела в школу. Детство длииииинное получилось)))
Вот ток с младшим вопрос: из сада выпускается в 6,6, планирую потом годик ещё потусить. Эх, детство, детство, ты куда бежишь?(c)
Гость
250 - 19.08.2014 - 10:18
247-Novaya Znakomaya >Я что-то вообще не хочу. Наверное от нашей школы не жду ничего хорошего.
Гость
251 - 19.08.2014 - 11:15
девочки, учебники все выдаются, мы с родителями ток рабочие тетради покупаем оптом и на контрольные и т.д. У нас в школе
Гость
252 - 19.08.2014 - 11:36
Мы учебники ни разу не покупали. Скидываемся на рабочие тетради и просто тетради. На этот год учебники уже в кабинете у кл. рук. Не хочу в школу, осень не люблю. Скорей бы лето :))
246-После лета > мы сродителями в детстве часто дикарями в голубицкой отдыхали. Почти через выходные собирались караваном в 5-6 машин, разбивали палаточный лагерь, уииии так здоровско было :)
Гость
253 - 19.08.2014 - 11:56
Выкладываю все наши явки и пароли:
14.01.2003 г., Арина, СШ 57 (Пашковка), ДШИ № 4 (Художка),ИксФит (Мередиан), мама Sollo (Даша), ДР 20.07.1978 г.
Гость
254 - 19.08.2014 - 14:03
243-Novaya Znakomaya >, 244-РЕволюцияНАукаТруд >, спасибо за радушный прием!
249-Novaya Znakomaya >, у моей дочи с племянницей 20 дней разница. Так вот сестра тоже на год позже отдала и тоже не жалеет. Уговаривала и меня подождать, но наши семейные обстоятельства складывались таким образом, что надо было идти в школу, да и ребенок уже был готов. Я ее в Родничок на подготовку (помимо садика) два года водила и т.д. Все индивидуально. Главное - все у всех хорошо сложилось и никто не жалеет. А по поводу детства, мне тоже все говорили, что я у ребенка детство отнимаю - главный аргумент. Да она у меня до сих пор еще в детстве! Ей в школе проще стало. беготни меньше, а развитие есть. Мы с ней за два года до школы так замаялись. Подготовка по большому кольцу ГМР, потм бегом в ДС по малому кольцу, после ДС- акробатика. Мамаша я ненормальная была. Она у меня в школе хоть немного выдохнула :)
Гость
255 - 19.08.2014 - 14:36
254-Sollo > знакомы мне "ненормальные" мамаши не по наслышке;))) Сама вечно мечусь: загрузить или отстать?)))
В сад на ГМР ходила дочь? В какой?
Гость
256 - 19.08.2014 - 15:48
А я нормальная мамаша, получается:) ур-ра))
Гость
257 - 19.08.2014 - 16:20
Всем привет!
Мы на выхах навестили Ванюху.
И не зря. Второй день стирка не умолкает у меня.
У них в конце недели вожатые забирали в стирку шотры-майки. Ваня не сходил и не взял в камере хранения в чемодане мешок для стирки , ну и благополучно не сдал вещи. Поэтому мы вместе сходили в камеру, взяли запасные компекты вещей , а грязные я забрала домой. Мешок для стирки вещей опять забыли взять. Если не купит, то видимо придётся ехать опять и забирать грязное.
А так всё пучком. рребёнок доволен, счастлив, отдыхает.
Мы с Марусей дома эти дни. Чё-то после моря она хандрит, устала. Всад потопаем завтра.
По поводу школа с 6-ти, с 7-ми или с 8-ми, то у меня что Ване было скучно в 7 лет в школе, потому как в саду дали хороший старт и он многое знал из программы 1-го класса. Что Маруся, смтрю развивается не по дням, а по минутам. Пэтому, когда ей будет 6,9 как раз в сентябре и пойдём тогда в школу.
Гость
258 - 19.08.2014 - 18:05
257-TIIDA > та ну, скукота не от подготовленности зависит. Судя по тому, что Соня читает с 4,5 лет и готова была всесторонне, должна была заскучать от "науки" ещё до похода в школу)))))) Вот как раз я наблюдаю все эти 4 года жажду к учёбе (ну, это было у неё всегда). Я больше о физической и психологической состовляющей говорю.
Не знаю, как дальше пойдёт, но с Семёном я ещё раньше заниматься начала и он опережает Соню в этом возрасте. На сегодняшний момент (3,6) читает слоги и короткие слова, знает уйму всесторонней информации. В группу он ходит на год старше (в среднюю), но по разговорам с воспитателями основная масса детей до него не дотягивает. Год после выпуска из сада я планирую углубиться в спорт, чтобы в школу идти зрелым и развитым физически.
Ну, у меня пунктики такие да, развивать детей раньше времени, а потом в школу их не пускать))))))
Я всегда за детство. Сонька, как пошла в школу, так и выросла за считанные мгновенья((((
Гость
259 - 19.08.2014 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Novaya Znakomaya Посмотреть сообщение
Ну, у меня пунктики такие да, развивать детей раньше времени, а потом в школу их не пускать))))))
)))))
я вот тоже думаю - Лизонька у меня сентябрьская) 3 сентября) и как ее не в полных семь в школу пускать? тем более сейчас она внешне не как пятилетка, а как трехлетка, масинькая куколка
242-Sollo >как здорово) подготовите нас морально к пятому классу)
Гость
260 - 19.08.2014 - 18:53
мы сегодня съездили в александрию купили школьную форму
мне она конечно не сильно понравилась, предложила Диане поехать посмотреть похожее в других магазинах, она категорически отказалась, так детей запугали этой формой, обязательно купленной в александрии...
обувь тоже купили но что-то переживаю, сами туфли узкие сильно, а в длину вроде как большеватые, в садик я просто опаздывала а туфли последние) схватили и поехали в садик
Гость
261 - 19.08.2014 - 19:04
255-Novaya Znakomaya >, ходила в 166 д/с. В среднюю группу, а потом сразу в подготовишку. В школу с нами из сада никто не попал, а вот с Родничка два человека в наш класс ).
Я до школы металась, а потом расслабилась. Мы и акробатику пробовали, музыкалку... потом бальные танцы. От всего этого отошли. По разным причинам. Сейчас мы определились. Художка - третий год будем заниматься и немного "свободного" спорта. Я рада, что в художку она с удовольствием ходит, на спорт в основном поплавать, на груповые занятия тяжело загнать, ну и то ладно. В этом году думаю смогу ли впихнуть доп по английскому в наш график. Очень нужно. У нас с этим дело не очень обстоит, а художка много времени забирает (3 часа 3 раза в нед.)
Гость
262 - 19.08.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Sollo Посмотреть сообщение
Художка
моя тоже куда только не ходила и в итоге любимое это изо
у нас очень прилично ведет в школе абсолютно бесплатно учитель, которая до этого много лет в художке работала
в икс-фит тоже ходили годик, а в итоге стали просто в бассейн ходить)
Гость
263 - 19.08.2014 - 19:14
260-diza > мы тоже в Александрии купили юбочку и жилет. Мне ткань ничего еще, приемлемо. Мне не понравилось то, что нет совсем вариантов моделей. Только единственная юбка - с запахом. Я удивлена. Не люблю я запАхи эти, но взяли. У нас проблема. Комплекция уже не ребенка, но еще не девушки. Да и лишние кгшки присутствуют, хоть и не до ужаса. Так что у нас кроме Александрии или пошить вариантов не было.
Не переживайте, в пятом классе все хорошо. Дети становятся более самостоятельные. Много всего интересного.
Гость
264 - 19.08.2014 - 19:17
263-Sollo >) у нас другой вариант спереди плиссировка, а сзади ровно)
Гость
265 - 19.08.2014 - 19:26
258-Novaya Znakomaya >
Цитата:
Я больше о физической и психологической состовляющей говорю.
Нат, не буду спорить, у каждого своё ИМХО. Просто выскажу своё.
Что ты имеешь ввиду под физической составляющей? Если внешние параметры- рост, вес, то сама знаешь, что есть дети - переростки, а есть и миниатюрные. Я ща когда Ваню отвозила в орлёнок, сначала на душе стало легче, когда увидела , что у него в отряде, есть и невысокие-щбпленькие мальчишки. Подумала - ну мож даже младше моего? Ан нет, детишкам по 13-14 лет.
Если ты про спортивные достиижения- так не всем нужен спорт. Есть к примеру, "батаны". Ваня наш почти 3 года (последний год сада, 1-2 -ые классы) походил на карате, потом надоело ему. Решил углубиться в "науку" так сказать. Изъявил желание больше уделять времени учёбе и доп. занятиям. Ну разве. что плавание унего осталось, но это так больше, как хобби, плавать он просто любит.
А психологически- я опять же именно по своим детям сужу - оба всегда тянулись к коллективу. В сад бегут с удовольствим к друзьям. На детские площадки так же. В школе,у Вани есть некоторые моменты с мальчиками, так скажем недоброжелателями, но это больше от того, что он не конфликтный, добрый, а ребята-задиры этим пользуются. Но чморить он себя не позволяет - пресекает сразу же, когда с умом- словами, когда и в драку вступает, если достанут сильно. Не смотря на эти редкие конфликты, у него почти со всеми хорошие отношения в классе.
И к знаниям дети у меня с удовольствием стремятся.
Так что, если ты про эти моменты, то тогда в принципе пока , если брать к примеру, твои составляющие, я всё делаю правильно в отношении своих детей. Во время отдаю в сад и в школу.
Нуа вообще, каждая мама со "своими пунктиками", и ей действительно веднее по своим детям, что, как и когда им прививать.
Гость
266 - 19.08.2014 - 19:31
262-diza > у нас художка 300 р в месяц. Очень даже норм. Я рада, что ребенка не гоню туда, она сама бежит! Для меня это очень важно. Я закончила музыкалку. Это была каторга! Все дети в выходные гуляют а я рыдаю, весь инструмент мокрый от слез. Ну не давалась мне эта музыка, нет таланту, но моя упертая мама считает, что раз взялся за дело - доведи до конца и никаких скидок. В этом конечно есть положительный момент, но мне и по сей день в страшных снах снится именно музыкалка! Поэтому со своим ребенком у меня немного другая тактика. Конечно, я ее заставляю порой, особенно что касается спорта, но все в меру.

Я пыталась просто в бассейн. Для нас ближайший - Пашковский, но у них для свободного плавания там совершенно неудобный график - до 16.00, а в выходные у них то соревнования - бассейн закрыт, то еще что-то. Так у нас абонемент и пропал. Ни разу не попали за месяц. А в Иксфит мне сестра сделала через свою организацию корпоративную скидку и получилось по цене почти как Пашковский бассейн, только в любое время и все что захочешь. Только одно неудобство - заплатить за весь год сразу, но мы выкрутились.
Гость
267 - 19.08.2014 - 19:36
264-diza > вы в какой Александрии? Я б еще прикупила, ток другую. Мы на Стасова были. Моя оч любит плисеровку. Я канешна гладит ее жуть как не люблю, но пусть, раз ребятенке нравится.
Гость
268 - 19.08.2014 - 19:43
У нас в классе есть девочка - самая младшая. Она мартовская. Ну скажу я вам, если не знаешь, в жизри не скажешь, что она младше многих детей на целый год. Вот просто ма а правильно почувствовала все. Но есть дети, которым, наверное, и в 7, 5 рано было идти в школу. Все индивидуально, конечно.
Гость
269 - 19.08.2014 - 19:59
268-Sollo > И у нас есть такая девочка, крупная. нет , не полная, а именно крупная. Она даже самых высоких мальчиков на голову выше. Они пошли в 6.10.
Гость
270 - 19.08.2014 - 20:06
267-Sollo >мы были в александрии которая возле вишняков
там нам еще и так как мы от школы дали скидку 15 проц)
Гость
271 - 19.08.2014 - 20:06
Я хотела отдать Богдана на год раньше. Не взяли, ему не хватало 23 дня до 6,5, отправили в Детство, а мы так и не доехали. Сейчас думаю - хорошо что пошел в семь, он невысокий и щуплый, а так вообще бы коротышкой был. Ну а в остальном мне кажется, что школа не слишком от остальных занятий отличается. Так что тут, действительно, каждая отдельно взятая семья сама решает. Но в первом классе ему точно скучно не было. И во втором-третьем тоже. Немного скучал иногда в четвертом. Во-первых учительница без огонька, а во-вторых по математики проходили то же самое, что год назад.
266-Sollo >У тебя Ариша единственная, или еще кто-то есть?
Гость
272 - 19.08.2014 - 20:08
267-Sollo >ой только там с размерами беда! ростовки высокой нет
Гость
273 - 19.08.2014 - 20:09
259-diza > ну, за три дня, думаю, не сильно повзрослеет)))))

261-Sollo > Соня тоже сначала ходила в 166, потом перевелись в 179. В 179 хорошая подготовка к школе. Соня потом первый класс училась в 69 гимназии...а потом мы переехали в прикубанский округ и пришлось расстаться с любимой гимназией. Кстати, жили мы тоже в пашковке;)
А в саду воспитателя Галины Борисовны не было, случаем?

265-TIIDA > нет, Ир, я о другом, конечно же;)
Вообще, это всё не ради спора и критики чужого мнения. Конечно же, каждый родитель сам принимает решения, кто ж запретит;) Но моё (а оно, в общем-то, не моё, просто я согласна с медициной) твёрдое убеждение относительно всех детей - отдавать в школу не раньше полных 7 лет. Что и делаю относительно своих и пусть они мне хоть теоремы доказывают)))
В физическом плане - это, конечно же, не рост/вес, а зрелый и окрепший организм для того, чтобы без ущерба для здоровья выдерживать физические нагрузки.
Про углубление в спорт я имела виду, последний год перед школой, когда время от сада освободится, именно усилить занятость в этом плане, а не проф.спорт. Я как раз против него. Только для здоровья - не более.
Психологический аспект: ответственность, готовность заниматься учёбой самостоятельно, выдерживать временные отрезки, в общем, та же самая зрелость, только психологическая, эмоциональная.
Ну, и, самое главное для меня - деееееетство, я им так дорожу, так пытаюсь растянуть время, что сама точно не решусь его сокращать.
Девочки, только не стоит принимать всё близко к сердцу. Я о себе и только)))))

А что всех обязали покупать Алекс@ндрию?! Надеюсь, нас - нет))))
Гость
274 - 19.08.2014 - 20:29
Цитата:
Я больше о физической и психологической состовляющей говорю.
Я почему это подчеркнула - потому что, когда заходит разговор о возрасте первоклассника, все сразу подразумевают умственные способности, интеллект, подготовленность, - нет, не об этом речь.
У сознательных родителей дети по-любому будут подготовлены, в большей или меньшей степени.
Вырасти ребёнок должен к школе - и всего-то)))
Гость
275 - 19.08.2014 - 20:30
272-diza >, спасибо, что про ростовку сказала, а то я б еще и поехала. ) мы влезли в последрий размее. Я кончно надеюсь, что бурный рост у нас прекратился, а что если нет, во что я дальше ребенка буду одевать? Рост 160, а ножка широкая и 39-40. В этом году пришлось в ЭКО покупать. Перемерили все и во всех магазинах, от самого дешевого до до... нам все давит и все неудобно. Пока не пригрозила сланцами вместо сменки толку не бвло
Гость
276 - 19.08.2014 - 20:32
Пошла я, не буду нудить)))))
Гость
277 - 19.08.2014 - 20:36
273-Novaya Znakomaya > мы, я так понимаю, не только в один садик ходили, но еще и в одну группу? Да, в средней группе у нас ГБ была.
А вы 57-й танцевали у Оранского?)))
Гость
278 - 19.08.2014 - 20:41
271-После лета >, к нашей большой печали у нас Ариша -единственная. После нее 3 замершие беременности. Очень хочу лялечку, но видно не судьба, а часики тикают...
Когда унываю по этому поводу, привожу себя в чувства примерами тех, у кого ни надежды, ни деток и благодарю Бога за доченьку.
Гость
279 - 19.08.2014 - 20:42
273-Novaya Znakomaya >ааа , ну тогда Ваня , согласно медицине пошел в школу во время, 7 и 2. ОФП в виде карате мы сочетали с садиком без проблем . а что касается Маруси , то я так думаю нарушим мы рекомендации медиков, раньше Пойдем, потому как я сейчас уже по ней вижу , девочка она у нас умная , активная, волевая , крепкая, устремленная. ну а через 4 года видно будет.
Гость
280 - 19.08.2014 - 20:51
277-Sollo > о, чуяла я это)))))
Нет, не танцевала Соня.

Цитата:
Сообщение от TIIDA Посмотреть сообщение
а что касается Маруси , то я так думаю нарушим мы рекомендации медиков, раньше Пойдем, потому как я сейчас уже по ней вижу , девочка она у нас умная , активная, волевая , крепкая, устремленная.
Я по этой причине не стала Семёна в младшую вести, там детки хоть и его года, но по развитию ему комфортней в средней группе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены